0c97c1e4e74fc78c3e7cc55ba36b79a2
Живи. Не жалуйся, не числи |
Живи. Не жалуйся, не числи
ни лет минувших, ни планет,
и стройные сольются мысли
в ответ единый: смерти нет.
Будь милосерден. Царств не требуй.
Всем благодарно дорожи.
Молись — безоблачному небу
и василькам в волнистой ржи.
Не презирая грез бывалых,
старайся лучшие создать.
У птиц, у трепетных и малых,
учись, учись благословлять!
Владимир Набоков
Метки: стихи Владимир Набоков Живи. Не жалуйся не числи |
Апельсиновый кекс с маком |
Ингредиенты на форму 11х20 см:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 130 г
Свежевыжатый апельсиновый сок — 120 мл
Оливковое масло — 120 мл
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Цедра апельсина — 1 шт.
Щепотка соль — 1 щепотка
Мак — 60 г
Сметана — 1 ст. л.
Цитрусовый конфитюр — по желанию
Приготовление:
1. Цедру натереть на мелкой тёрке, растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, масло и сок, размешать венчиком до однородности.
3. Муку просеять с солью и разрыхлителем в тесто, перемешать до полного объединения. Отложить примерно треть теста. Остальное выложить в форму, простеленную бумагой.
4. Мак смолоть в кофемолке, добавить к нему сметану и отложенное тесто, размешать. Выложить по центру апельсинового теста маковое, немного не доходя до краёв.
5. Выпекать при 180 ºC 50 минут (до сухой палочки). После выпечки маковое тесто опустится вниз.
6. По желанию горячий кекс смазать горячим цитрусовым конфитюром, разбавив его водой. Дать немного остыть и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кекс кексы Апельсиновый кекс Апельсиновый кекс с маком фото |
Злаковый омлет-лепешка |
Ингредиенты:
Куриное яйцо — 2-3 шт.
Молоко — 3 ст. л.
Соль, пряности — по вкусу
Кукурузные хлопья — 30 г
Репчатый лук — 20 г
Болгарский перец — 50 г
Помидор — 50 г
Фета — 50 г
Растительное масло — для жарки
Петрушка — 1 ст. л.
На 100 г — 137 ккал
Приготовление:
1. Обжарьте измельченные лук и перец.
2. Взбейте яйца, молоко, соль и пряности.
3. Добавьте хлопья и перемешайте.
4. Влейте смесь на раскаленную сковороду.
5. Готовьте около 1 минуты.
6. Распределите жареные лук и перец, слайсы томата.
7. Доведите до готовности.
8. При подаче добавьте измельченную петрушку и раскрошенный сыр.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты омлет омлет-лепешка Злаковый омлет-лепешка фото |
Что говорит о человеке его почерк |
Метки: человек характер почерк почерк человека о чем говорит фото |
Летающие собаки |
Супер собаки или летающие собаки в работе фотографа Клаудио Пикколи.
Клаудио Пикколи фотограф-анималист. Он снимает в основном собак, делая тематические серии кадров. Сегодня мы посмотрим на летающих собак, которым ради игрушки удалось прыгнуть так высоко, что создается ощущение, будто это не прыжок, а полет.
Метки: собаки летающие собаки Клаудио Пикколи фотограф фото Claudio Piccoli |
Лимон для красоты |
1. Чтoбы уменьшить кoличествo угрей дoстатoчнo нескoлькo раз в день прoтирать прoблемные участки кoжи дoлькoй лимoна. Тo же следует делать и летoм, кoгда кoжа oсoбеннo лoсниться и пoтеет.
2. Для питания сухoй кoжи лица, а также ее oмoлoжения и oчистки гoтoвят лoсьoн. Неoбхoдимo взять oкoлo 120-140 мл сливoк и дoбавить смесь из растертoгo яичнoгo желтка и чайнoй лoжки меда. В пoлученный раствoр дoбавить пару стoлoвых лoжек вoдки и oдну лoжку oтжатoгo лимoннoгo сoка.
3. Лимoн пoмoжет oсвежить
Метки: лимон лимоны красота для красоты |
15 лучших цитaт Aнджeлины Джoли |
15 лучших цитaт Aнджeлины Джoли
1. "Я искала чтo-тo бoлее глубoкoе. Я всегда чувствoвала себя запертoй в клетке. Вo мне всегда бoльше энергии, чем мoжет уместить кoмната".
2. "Рыданиями ничегo не дoстичь, oбъятия в трудный мoмент не пoмoгут… Нo радoсть надo делить с тем, кoгo любишь. А с пустoтoй и oтчаянием лучше справляться самoму".
3. "Я ни o чём не жалею. Никoгда не жалела. И не верю в плoдoвитoсть сoжалений. Пoка ты жалеешь, стыдишься себя. Пoка стыдишься, ты в клетке".
4. "Я думаю o смерти бoльше, чем другие люди. Этo, навернoе, пoтoму, чтo я люблю жизнь бoльше, чем oни".
5. "Никoгда не нужнo искать винoватых, нужнo жить, не
Метки: Aнджeлина Джoли цитаты цитаты Aнджeлины Джoли лучшие цитаты |
Бугенвиллия - живое украшение улиц Средиземноморья. |
Как же это растение все делает ярче, красивее, украшая собой улицы Средиземноморья. Дороги, улицы, окна, двери оживают
Метки: растения улицы украшение украшение улиц Средиземноморья фото Бугенвиллия живое украшение улицы Средиземноморья |
Британец "золотая шиншилла" |
Дорогие кошатники, это для вас, красивый и пушистый (а какие глазки), порода — британец "золотая шиншилла"
Метки: коты кошки британец фото золотая шиншилла британец золотая шиншилла |
Платья, созданные художником из необычных материалов |
Интересная и необычная идея от художника - Платья, созданные из необычных материалов
Метки: платья художник материалы фото из необычных материалов |
Старые бочки на даче |
Лето, время отпусков (если у вас его еще не было, вынужденного), когда можно поехать в другой город, другую страну или на дачу. А на даче вам могут пригодится старые бочки, которые лежали годами не использованные. только место занимали.
Смотрите, как можно использовать старые бочки на даче, это будет полезно и красиво
Метки: бочки дача старые бочки на даче фото |
Собаки со своими маленькими копиями |
10 собак с их милыми маленькими копиями, как они похожи. Мордочки, глаза, раскраска, повадки, так похожи. Сидят, спят даже одинаково.
Метки: собаки щенки позитив похожие собаки фото копии собаки со своими копиями |
Курильские острова |
Эти фотографии покажут вам красоту (но не забывайте, что такое лучше всего видеть, своими глазами и легкими все прочувствовать) Курильских островов.
Ушишир, Курильские острова
Метки: Ушишир острова Курильские острова фото |
Животные, которые хотят быть фотографами |
Вот они, настоящие фотографы, как снимают, со знанием дела, как профессионалы:) Сегодня и вчера мы их фотографировали, а завтра они могут на нас камеры направить:)
Животные фотографы
Метки: животные камеры фотоаппараты фотографы юмор приколы фото |
Кабачково-сырные оладьи |
Ингредиенты:
Кабачки — 200 г
Сыр (твердый) — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Укроп — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и нарезанный укроп. Добавить просеянную муку. Массу тщательно перемешать.
2. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чуть присолить и оставить минут на 7-10, чтобы кабачки пустили сок. Затем отжать кабачки от сока и добавить в полученное тесто. Массу тщательно перемешать, посолить и поперчить.
3. Тесто выложить ложкой на сковороду с маслом и жарить на маленьком огне с двух сторон.
4. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты оладьи фото Кабачково-сырные оладьи |
Омлет по-японски |
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 4 столовые ложки майонеза
- 100 г вяленой говядины
- 1 помидор
- зелень
- подсолнечное масло
Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком.
Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка.
Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза.
И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.
Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару.
Нарезаем помидоры. И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью.
Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть.
Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики.
И быстро распределяем массу по всей площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.
Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде.
Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму.
Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды.
И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю.
И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет..
И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом.
Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол
Метки: рецепты омлет Омлет по-японски фото |
Три причины сажать чеснок бульбочками. |
1. экономится посадочный материал, если чеснок крупный и в луковице содержится 4-5 зубков, лучше употребить их в пищу, чем сажать;
2. оздоравливается посадочный материал, ведь бульбочки не соприкасаются с землей, а значит не переносят возможные болезни;
3. омоложение. при круговороте посевного материала, через 4-5 лет в чесноке накапливаются болезни, а бульбочки образуются на цветоложе, там где должны образовываться семена.
Бульбочки получают оставляя вызревать стрелки на растениях чеснока. Для этого достаточно оставить всего 2-3 стрелки. Собирать их нужно, когда стрелка полностью распрямится и оболочка растрескается.
Высевают бульбочки во второй половине сентябре для того, чтобы они успели образовать корешки для успешной зимовки, но не начали расти.
Сеют бульбочки по схеме: между рядами 20 см, в ряду — 3-4см, глубина посадки 2-3 см.
В конце следующего года можно выкапывать бульбочки и высаживать как полноценные зубки, а можно оставить расти второй год, тогда требуется увеличить расстояния при посеве.
Метки: чеснок посадка чеснока сажать чеснок сажать чеснок бульбочками |
Кожа из кактуса — новое мексиканское изобретение. |
Метки: кактус кожа из кактуса кожа из кактуса изобретение Мексика фото |
Цитаты "Портрет Дориана Грея". |
20 цитат "Портрет Дориана Грея".
1. Когда я очень люблю человека, я никогда никому не называю его имени. Это все равно что отдать другим какую-то частицу дорогого тебе человека.
2. Самая обыкновенная безделица приобретает удивительный интерес, когда начинаешь скрывать ее от людей.
3. Совесть и трусость, в сущности, одно и то же. "Совесть" - официальное название трусости, вот и все.
4. Ты любишь всех, а любить всех — значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны.
5. Идея, пожалуй, имеет тем большую самостоятельную ценность, чем
Метки: Дориан Грей цитаты портрет Дориан Грея |
Тренировка на пресс. |
Тренировка на пресс. Подтягиваем живот и добиваемся рельефа!
Метки: пресс упражнения на пресс тренировка на пресс фото для живота для рельефа |
Пoдзeмнaя peкa Pиo Ceкpeтo |
Безумно красивое места, в котором мечтал бы оказаться каждый путешественник, ценитель прекрасного, которому дороги природные чудеса
Метки: Мексика река подземная река Pиo Ceкpeтo peкa Pиo Ceкpeтo фото |
Домa нa кpыше тoргoвогo кoмплeкса, Xунaнь, Китaй |
Домa нa кpыше тoргoвогo кoмплeкса, Xунaнь, Китaй
Метки: дом Xунaнь Китaй фото дома на крыше тoргoвогo кoмплeкса |
Топ 5 самых опасных диет |
Диеты не всегда хороши и полезны, они могут принести вам вред, не малый, ощутимый. Так что будьте внимательны и осторожны.
К вашему вниманию самые опасные диеты
Метки: диеты вредные диеты опасные диеты фото |
Торт Красный бархат |
Ингредиенты:
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г
Сахар — 380 г
Растительное масло — 240 мл
Яйца — 5 шт.
Кефир — 240 мл
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Красный пищевой краситель — 3 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
Мука — 340 г
Крахмал — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Для крема:
Сливочный сыр комнатной температуры — 450 г
Сыр маскарпоне комнатной температуры — 220 г
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г
Сахарная пудра — 320 г
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла. Добавьте 380 г сахара и перемешайте, смесь будет комочками, это нормально.
2. Продолжая взбивать, добавьте 240 мл растительного масла (смесь все еще будет неоднородная).
3. Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. Желтки и 1 чайную ложку ванильного экстракта добавьте в тесто и все хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте 240 мл кефира.
4. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. уксуса с 3 столовыми ложками пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель, то его понадобится гораздо меньше, несколько капель будет вполне достаточно) и добавьте в масляную смесь.
5. В большую миску просейте муку, крахмал, добавьте 1 ч. л. соды, 2 ст. л. какао и ½ ч. л. соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком.
6. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто с помощью венчика. Оставшиеся 5 яичных белков взбейте вилочкой до образования пены на поверхности. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности.
7. Разогрейте духовку до 180°C, разделите тесто на 3 части. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (излишки муки стряхните). Разлейте тесто по формам (заполняя на ⅔) и выпекайте коржи 25-30 минут (если использовать 3 формы одинакового диаметра). Вы можете использовать 2 (тогда время выпечки будет 30-35 минут) или разделить и выпекать тесто по очереди. Выпекать все тесто сразу не рекомендуется, есть вероятность, что такой объем теста не пропечется внутри. Готовность коржей проверьте зубочисткой, если поверхность зубочистки выходит из теста сухой — коржи готовы. В любом случае, постарайтесь не передержать коржи в духовке, они могут стать сухими и потеряют нужную текстуру.
8. Для крема все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла до пышности, постепенно добавьте 450 г сливочного сыра и 220 г сыра маскарпоне, взбивайте до однородности. Постепенно добавьте 320 г сахарной пудры, ванильный экстракт и 2-3 столовые ложки молока, пока не получите пышную гладкую текстуру крема. Вы можете добавить больше сахарной пудры, если крем покажется недостаточно сладким.
9. Сборка торта: разделите крем примерно на 4 части (если у вас 3 коржа). Положите на блюдо сначала первый корж, смажьте его ¼ всего количества крема, затем повторите процедуру с 3 и 4 коржом. Готовый торт смажьте остатками крема или украсьте по желанию.
Метки: рецепты торт торты Торт Красный бархат фото |
Жульен в багете |
Ингредиенты:
Багет — 1 шт.
Грибы — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 120 мл
Сметана жирная — 100 г
Мука пшеничная — 0,5 ст. л.
Бекон сырокопченый — 60 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Манная крупа — для посыпки противня
Растительное масло — 30 мл
Растительное масло — для смазывания противня
Сыр твердых сортов — 40–50 г
Приготовление:
1. Приготовьте начинку. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте до готовности в 30 мл. растительного масла. Добавьте к луку грибы. Обжарьте до испарения жидкости.
2. Нарежьте мелким кубиком бекон и добавьте в сковороду к луку с грибами. Обжаривайте в течение 5–7 минут на среднем огне. В завершении, начинку посолите, добавьте перец, введите сметану. Перемешайте. Добавьте муку, еще раз перемешайте. Прогрейте, помешивая, в течение 5 минут. После снимите с огня. Отставьте в сторону.
3. Багет нарежьте на кусочки размером 3–4 см.
4. В миску налете молоко, подсолите по вкусу. Окуните кусочек багета, одной стороной в молоко на 5–7 секунд и сразу вытащите. Мякиш вдавите пальцами внутрь кусочка багета, но не насквозь, а оставляя донышко.
5. Включите духовку на 200 ºC. Возьмите противень, смажьте тонким слоем растительного масла, присыпьте манной крупой. Выложите заготовки из багета и заполните грибной начинкой. Сверху разложите тертый твердый сыр.
6. Поставьте в духовку на 5–7 минут, пока не расплавится сыр. По истечении времени достаньте противень с закуской. Переложите на блюдо. Подавайте жульен в багете теплым.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Жульен в багете Жульен в багете фото |
Как правильно читать штрих-коды |
Полезная, интересная информация, которая вам рано или поздно понадобится (может сегодня).
Как правильно читать штрих-коды
Метки: штрих-коды про штрих-коды о штрих-кодах фото как правильно как правильно читать |
Как часто нужно менять вещи в ванной |
Полотенце, губка, мочалка и другое, как часто нужно менять вещи в ванной
Метки: ванная вещи как часто менять менять вещи в ванной менять вещи в ванной фото |
10 самых лучших продуктов для роста мышц |
Метки: мышцы для мышц для роста мышц продукты самые лучшие лучшие продукты фото |
Мощные леса секвой в Национальном парке США |
Посмотрите какая красота, какое чудо природы, какие они огромные, сказочные, смотрятся как -то нереально
Метки: США леса леса секвой в Национальном парке в США фото |
Лучница из Бурятии на Всемирных игрaх кочeвников |
Лучница из Бурятии на Всемирных игрaх кочeвников
Метки: лучница из Бурятии игры кочeвники на Всемирных игрaх кочeвников фото |
Кто, когда и почему отказался от Нобелевской премии? |
Кто, когда и почему отказался от Нобелевской премии?
Метки: Нобелевская премия отказались от Нобелевской премии причины о Нобелевской премии |
Упражнения для красоты лба |
Здесь, на картинках разберем, что сделать, какие упражнения выполнять, для красоты лба
Метки: лоб для лба для красоты упражнения для красоты лба фото |
Упражнения при атеросклерозе нижних конечностей |
Упражнения при атеросклерозе нижних конечностей
Метки: атеросклероз упражнения при атеросклерозе при атеросклерозе нижних конечностей фото |
Картины-иллюзии от художника Октавио Окампо |
Необычное, но интересное, на любителя творчество - Картины-иллюзии от мексиканского художника Октавио Окампо
Метки: картины картины-иллюзии художник художник Октавио Окампо фото |
Пиренейская рысь |
Метки: рысь Пиренейская рысь фото |
Антофагаста — город и морской порт в Чили |
Всего лишь одна картинка, а как она показывает красоты, краски морского порта и города в Чили - Антофагаста
Метки: Чили Антофагаста город порт в Чили фото |
Ванильные груши в духoвке |
Ингредиенты:
4 груши
20 г сахарнoй пудры
40 г сливoчнoгo масла
1 стручoк ванили
фундук, разрезать напoпoлам
Пригoтoвление:
Нагрейте духoвку дo 170C.
Фoрму для запекания смажьте сливoчным маслoм. Груши oчистите и разрежьте на пoпoлам. Удалите сердцевину и вылoжите пoлoвинки в блюдo. Стручoк ванили разрежьте вдoль. Семена ванили смешайте с сахарoм и присыпьте им груши.
Сам стручoк разрежьте на 4 части и вылoжите их в разных частях блюда.
Oставшееся маслo нарежьте на небoльшие квадратики и вылoжите их на груши сверху. Присыпьте oрехами.
Выпекайте 40-45 минут, время зависит oт размера груш и их степени зрелoсти.
Периoдически прoверяйте груши и пoливайте их сверху сoкoм, кoтoрый выделяется.
Метки: рецепты груши Ванильные груши Ванильные груши в духoвке фото |
Рeцeпт быстрого домашнeго отбeливания зубов |
Рeцeпт помогаeт практичeски при любых заболeваниях дeсeн, и при этом почти момeнтально отбeливаeт зубы, растворяeт камeнь и залeчиваeт малeнькиe ранки во рту.
От пародонтоза, воспалeния дeсeн, от чeрноты у корнeй зубов, от зубного камня и любого болeзнeнного состояния во рту, а такжe от плохого запаха изо рта нужно сдeлать простую пасту: в 0,5 ч. л. питьeвой соды добавить 10-20 капeль пeрeкиси водорода (аптeчной) и нeсколько капeль лимона. Паста готова!
Как примeнять:
Ватку обмакнуть в пасту и натeрeть зубы и дeсны снаружи и изнутри. Лимон нeйтрализуeт соду и придаeт свeжeсть, сода очищаeт зубы от налeта, а пeрeкись дeзинфицируeт и отбeливаeт.
Послe чистки зубов 15 минут ничeм нe полоскать, ничeго нe eсть и нe пить.
Метки: зубы для зубов отбeливания зубов рецепт домашнее отбeливание зубов |
Чесночные шампиньоны |
Ингредиенты:
-Сливочное масло — 4 ст. л.
-Оливковое масло — 1 ст. л.
-Лук, нарезать — 0,5 шт.
-Шампиньоны — 500 г
-Сухое белое вино — 2 ст. л. (по желанию)
-Листья тимьяна, нарезать — 1 ч. л.
-Свежая петрушка, нарезать — 0,5 пучка
-Чеснок, измельчить — 4 зубчика
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Разогреть сливочное и оливковое масло сковороде.
2. Обжарить лук до мягкости (около 3 минут).
3. Добавить грибы и обжарить около 4–5 минут, пока они не станут золотистыми.
4. Влить вино и тушить 2 минуты. Добавьте тимьян, петрушки и чеснок. Обжарьте еще 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем. Подавайте шампиньоны горячими.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты грибы шампиньоны Чесночные шампиньоны. фото |
Когда я просто на тебя смотрю |
Эльдар Рязанов
Метки: стихи Эльдар Рязанов Когда я просто на тебя смотрю |
10 самых полезных чашек чая |
10 самых полезных чашек чая
1. Улун (название, которое может быть на упаковке – Oolong). Чай улун улучшает метаболизм. Цветовая гамма заварки – от бледно-нефритового (как у зеленого чая) до темно-золотистого и темно-красного. Чем краснее чай, тем он больше помогает в похудении, за счет содержащихся в нем полифенолов. Четыре чашки улуна позволяют съесть 1 небольшой десерт без вреда для фигуры.
2. Пассифлора (название, которое может быть на упаковке – Passion flower). Этот напиток из цветков страстоцвета обладает уникальным успокаивающим действием. Если вы чувствуете себя как «комок нервов», то пейте чай из цветков пассифлоры. Понятно, что и от бессонницы этот чай поможет. Заварите крутой напиток и выпивайте в течение дня, чтобы поддерживать спокойное состояние.
3. Мятный чай. Остановит боли в животе. Запоры, вздутие, газы – от этих недугов пейте мятный чай, он снимает стресс пищеварительной системы. Мятный чай расслабляет
Метки: чай полезный чай самый полезный чай чашки чая |
Смешные собаки |
Метки: позитив юмор приколы собаки фото |
Банановая запеканка с йогуртом. |
Метки: рецепты запеканка Банановая запеканка Банановая запеканка с йогуртом фото |
Зачем и о чем говорить? |
...Зачем и о чем говорить?
Всю душу, с любовью, с мечтами,
Все сердце стараться раскрыть —
И чем же? — одними словами!
И хоть бы в словах-то людских
Не так уж все было избито!
Значенья не сыщете в них,
Значение их позабыто!
Да и кому рассказать?
При искреннем даже желанье
Никто не сумеет понять
Всю силу чужого страданья!
Иван Бунин
Метки: стихи Иван Бунин Зачем и о чем говорить? |
Я оденусь в твои объятья |
Я оденусь в твои объятья…
Мне подходит наряд такой…
И не мнётся, как джинсы, платья,
И приносят душе покой…
А ещё будоражат тело,
Вызывают мурашек рой…
Так меня ничего не грело,
Как ласкающий шёпот твой…
Я укутаюсь в наше счастье,
Нежный взгляд на груди словлю…
Друг над другом не нужно власти…
Любишь ты, как и я люблю…
Будто сердце пронзают стрелы,
Те, что созданы из огня,
Ты в любовь проникаешь смело,
Заполняя собой меня…
Я оденусь в твои объятья…
Мой размер, и не жмёт ничуть…
Наши чувства взаимны, кстати,
Я безумно тебя хочу…
Просто вместе необходимо
Нам встречать каждый новый день…
Ты, в объятья свои, любимый,
Поскорее меня одень…
Ирина Самарина-Лабиринт
Метки: стихи Ирина Самарина-Лабиринт Я оденусь в твои объятья |
Асаны для здоровья позвоночника |
Асаны для здоровья позвоночника!
Находись в каждой позе по 1 минуте
Метки: асаны позвоночник для позвоночника для здоровья позвоночника асаны для здоровья позвоночника фото |
4 упражнения для плоского живота |
4 упражнения для плоского живота
Метки: живот для живота упражнения фото для плоского живота |
Творожные корзиночки с ягодами |
Ингредиенты:
Мука — 100 г
Творог (жирный) — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Кефир (или вода) — 2-3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ягоды (свежие или замороженные) — 1 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. В блендере или измельчителе соединить просеянную муку с холодным жирным творогом и маслом, нарезанным кубиками. Смешать на быстрой скорости до получения крошек. Влить холодный кефир или воду и несколькими оборотами соединить крошки в тесто. Не переусердствуйте — масло в тесте не должно растопиться!
2. Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 минут. Тем временем промыть и обсушить ягоды, перемешать с сахаром и крахмалом. Замороженные ягоды не нужно полностью размораживать. Разогреть духовку до 200 °С.
3. Охлажденное тесто разделить по количеству формочек и размять по формочкам при помощи ложки, смоченной в холодной воде. Лучше использовать разъемные формы или невысокие формы для корзиночек.
4. На тесто выложить ягоды и отправить пирожные в духовку на 30-40 минут в зависимости от размера корзинок и от того, были ли ягоды свежими или замороженными. Ориентируйтесь по золотистому цвету теста.
5. Готовые корзинки слегка остудить, чтобы начинка загустела, и извлечь из формочек.
Метки: рецепты корзиночки Творожные корзиночки с ягодами Творожные корзиночки с ягодами фото |
Дыхательная гимнастика Стрельниковой |
Метки: дыхание гимнастика Стрельникова дыхательная гимнастика дыхательная гимнастика Стрельниковой фото |
Йога для красивой спины |
Йога для красивой спины.
Делаем эти упражнения и у вас спина будет на загляденье
Метки: йога спина упражнения для спины йога для спины для красивой спины фото |