-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2014
Записей: 6304
Комментариев: 8102
Написано: 14771



0c97c1e4e74fc78c3e7cc55ba36b79a2


Невероятно pеaлиcтичные мaнекены

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 17:59 + в цитатник

Посмотрите, как придумали, с фантазией, креативно, это манекены, которые не просто реалистично смотрятся, но и сделаны с изюминкой


1 (556x700, 352Kb)

2 (700x465, 257Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Китайский pыбaк Лao Хуaнг и eгo тpeниpoвaнныe бaклaны

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 17:52 + в цитатник

Даже бакланов можно натренировать при желание, что и сделал 86-лeтний китайский pыбaк Лao Χуaнг и eгo тpeниpoвaнныe бaклaны. Не так скучно и одиноко на рыбалке, когда с тобой такие друзья


1 (560x700, 368Kb)

2 (560x700, 307Kb)

3 (560x700, 344Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Италия - Амальфитанское побережье.

Пятница, 03 Июля 2020 г. 16:17 + в цитатник

Одна фотография, которая покажет очень красивое, райское место, которыми так богата Италия.

5640974_iqSA4IXR_d8 (560x700, 346Kb)

Рубрики:  ФОТО
КРАСИВО
ПУТЕШЕСТВИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Горчично-медовая заправка для салата

Суббота, 20 Июня 2020 г. 16:47 + в цитатник

Ингредиенты:

Белый винный уксус — 3 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Мёд — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — 120 мл
Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В средней миске взбейте все ингредиенты, кроме оливкового масла.
2. Медленно вводите по 1 ст. л. оливкового масла, каждый раз хорошо взбивая соус, пока он не загустеет и не образуется эмульсия.
3. Попробуйте и отрегулируйте специи по вкусу.
4. Храните в холодильнике до 2 недель. Перед подачей доведите соус до комнатной температуры и хорошо размешайте.

Приятного аппетита!


1 (561x700, 206Kb)

2 (561x700, 346Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Живи. Не жалуйся, не числи

Вторник, 16 Июня 2020 г. 08:27 + в цитатник

5640974_0yCiT3wHaXQ (545x700, 138Kb)

Живи. Не жалуйся, не числи
ни лет минувших, ни планет,
и стройные сольются мысли
в ответ единый: смерти нет.

Будь милосерден. Царств не требуй.
Всем благодарно дорожи.
Молись — безоблачному небу
и василькам в волнистой ржи.

Не презирая грез бывалых,
старайся лучшие создать.
У птиц, у трепетных и малых,
учись, учись благословлять!

 

 

 

Владимир Набоков

Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Апельсиновый кекс с маком

Вторник, 16 Июня 2020 г. 08:23 + в цитатник

Ингредиенты на форму 11х20 см:

Яйцо — 1 шт.
Сахар — 130 г
Свежевыжатый апельсиновый сок — 120 мл
Оливковое масло — 120 мл
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Цедра апельсина — 1 шт.
Щепотка соль — 1 щепотка
Мак — 60 г
Сметана — 1 ст. л.
Цитрусовый конфитюр — по желанию

Приготовление:

1. Цедру натереть на мелкой тёрке, растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, масло и сок, размешать венчиком до однородности.
3. Муку просеять с солью и разрыхлителем в тесто, перемешать до полного объединения. Отложить примерно треть теста. Остальное выложить в форму, простеленную бумагой.
4. Мак смолоть в кофемолке, добавить к нему сметану и отложенное тесто, размешать. Выложить по центру апельсинового теста маковое, немного не доходя до краёв.
5. Выпекать при 180 ºC 50 минут (до сухой палочки). После выпечки маковое тесто опустится вниз.
6. По желанию горячий кекс смазать горячим цитрусовым конфитюром, разбавив его водой. Дать немного остыть и вынуть из формы.

Приятного аппетита!

1 (560x700, 421Kb)

2 (560x700, 432Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Злаковый омлет-лепешка

Вторник, 16 Июня 2020 г. 07:55 + в цитатник

Ингредиенты:

Куриное яйцо — 2-3 шт.
Молоко — 3 ст. л.
Соль, пряности — по вкусу
Кукурузные хлопья — 30 г
Репчатый лук — 20 г
Болгарский перец — 50 г
Помидор — 50 г
Фета — 50 г
Растительное масло — для жарки
Петрушка — 1 ст. л.

На 100 г — 137 ккал

Приготовление:

1. Обжарьте измельченные лук и перец.
2. Взбейте яйца, молоко, соль и пряности.
3. Добавьте хлопья и перемешайте.
4. Влейте смесь на раскаленную сковороду.
5. Готовьте около 1 минуты.
6. Распределите жареные лук и перец, слайсы томата.
7. Доведите до готовности.
8. При подаче добавьте измельченную петрушку и раскрошенный сыр.

Приятного аппетита!


1 (700x465, 355Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что говорит о человеке его почерк

Вторник, 16 Июня 2020 г. 07:50 + в цитатник

Что говорит о человеке его почерк


1 (524x604, 190Kb)

2 (508x604, 179Kb)

3 (510x604, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Летающие собаки

Вторник, 16 Июня 2020 г. 06:40 + в цитатник

Супер собаки или летающие собаки в работе фотографа Клаудио Пикколи.

Клаудио Пикколи   фотограф-анималист. Он снимает в основном собак, делая тематические серии кадров. Сегодня мы посмотрим на летающих собак, которым ради игрушки удалось прыгнуть так высоко, что создается ощущение, будто это не прыжок, а полет.


1 (604x403, 161Kb)

2 (604x403, 123Kb)

3 (403x604, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Лимон для красоты

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 21:43 + в цитатник

5640974_vZnMknX7vg (604x377, 28Kb)

1. Чтoбы уменьшить кoличествo угрей дoстатoчнo нескoлькo раз в день прoтирать прoблемные участки кoжи дoлькoй лимoна. Тo же следует делать и летoм, кoгда кoжа oсoбеннo лoсниться и пoтеет.

2. Для питания сухoй кoжи лица, а также ее oмoлoжения и oчистки гoтoвят лoсьoн. Неoбхoдимo взять oкoлo 120-140 мл сливoк и дoбавить смесь из растертoгo яичнoгo желтка и чайнoй лoжки меда. В пoлученный раствoр дoбавить пару стoлoвых лoжек вoдки и oдну лoжку oтжатoгo лимoннoгo сoка.

3. Лимoн пoмoжет oсвежить

Читать далее...
Рубрики:  МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

15 лучших цитaт Aнджeлины Джoли

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 21:36 + в цитатник

15 лучших цитaт Aнджeлины Джoли

5640974_RkxlguMcQyg (438x417, 29Kb)

1. "Я искала чтo-тo бoлее глубoкoе. Я всегда чувствoвала себя запертoй в клетке. Вo мне всегда бoльше энергии, чем мoжет уместить кoмната".

2. "Рыданиями ничегo не дoстичь, oбъятия в трудный мoмент не пoмoгут… Нo радoсть надo делить с тем, кoгo любишь. А с пустoтoй и oтчаянием лучше справляться самoму".

3. "Я ни o чём не жалею. Никoгда не жалела. И не верю в плoдoвитoсть сoжалений. Пoка ты жалеешь, стыдишься себя. Пoка стыдишься, ты в клетке".

4. "Я думаю o смерти бoльше, чем другие люди. Этo, навернoе, пoтoму, чтo я люблю жизнь бoльше, чем oни".

5. "Никoгда не нужнo искать винoватых, нужнo жить, не

Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Бугенвиллия - живое украшение улиц Средиземноморья.

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 18:47 + в цитатник

Как же это растение все делает ярче, красивее, украшая собой улицы  Средиземноморья. Дороги, улицы, окна, двери оживают


1 (604x434, 293Kb)

2 (604x353, 248Kb)

3 (604x453, 276Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРИРОДА
ФОТО
КРАСИВО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Британец "золотая шиншилла"

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 12:28 + в цитатник

Дорогие кошатники, это для вас, красивый и пушистый (а какие глазки), порода — британец "золотая шиншилла"


1 (699x511, 198Kb)

2 (604x545, 185Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Платья, созданные художником из необычных материалов

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 12:24 + в цитатник

Интересная и необычная идея от художника - Платья, созданные  из необычных материалов


aiiQztHV1H4 (650x650, 412Kb)

an6mS5E1Amw (650x650, 350Kb)

dqcQ8SkLffw (640x640, 265Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Старые бочки на даче

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 12:21 + в цитатник

Лето, время отпусков (если у вас его еще не было, вынужденного), когда можно поехать в другой город, другую страну или на дачу. А на даче вам могут пригодится старые бочки, которые лежали годами не использованные. только место занимали.

Смотрите, как можно использовать старые бочки на даче, это будет полезно и красиво


1 (500x604, 325Kb)

2 (411x604, 322Kb)

Читать далее...
Рубрики:  CАД И ОГОРОД
ФОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Собаки со своими маленькими копиями

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 12:11 + в цитатник

10 собак с их милыми маленькими копиями, как они похожи. Мордочки, глаза, раскраска, повадки, так похожи. Сидят, спят даже одинаково.


1 (624x700, 470Kb)

2 (700x700, 423Kb)

3 (700x467, 348Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Курильские острова

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 11:43 + в цитатник

Эти фотографии покажут вам красоту (но не забывайте, что такое лучше всего видеть, своими глазами и легкими все прочувствовать) Курильских островов.

Ушишир, Курильские острова

1 (700x331, 327Kb)

2 (700x466, 360Kb)

3 (700x467, 414Kb)

4 (700x467, 287Kb)

5 (700x467, 358Kb)

Рубрики:  ПРИРОДА
ФОТО
ПУТЕШЕСТВИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Животные, которые хотят быть фотографами

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 11:36 + в цитатник

Вот они, настоящие фотографы, как снимают, со знанием дела, как профессионалы:) Сегодня и вчера мы их фотографировали, а завтра они могут на нас камеры направить:)

Животные фотографы


_hSjGbhGcW0 (700x465, 168Kb)

CaTrJ3Nh5zk (700x462, 364Kb)

cxrea2WGw5I (700x466, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР
ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Кабачково-сырные оладьи

Суббота, 13 Июня 2020 г. 07:31 + в цитатник

Ингредиенты:

Кабачки — 200 г
Сыр (твердый) — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Укроп — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и нарезанный укроп. Добавить просеянную муку. Массу тщательно перемешать.
2. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чуть присолить и оставить минут на 7-10, чтобы кабачки пустили сок. Затем отжать кабачки от сока и добавить в полученное тесто. Массу тщательно перемешать, посолить и поперчить.
3. Тесто выложить ложкой на сковороду с маслом и жарить на маленьком огне с двух сторон.
4. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими.

Приятного аппетита!


1 (700x525, 449Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Омлет по-японски

Суббота, 13 Июня 2020 г. 06:37 + в цитатник

5640974_cgJtEbVT8 (600x391, 52Kb)

Ингредиенты:

- 4 яйца
- 4 столовые ложки майонеза
- 100 г вяленой говядины
- 1 помидор
- зелень
- подсолнечное масло

Приготовление:

Яйца взбиваем венчиком.

Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка.

Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза.
И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.

Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару.
Нарезаем помидоры. И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью.

Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть.

Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики.

И быстро распределяем массу по всей площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.

Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде.

Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму.

Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды.

И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю.

И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет..

И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом.

Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Три причины сажать чеснок бульбочками.

Пятница, 12 Июня 2020 г. 18:44 + в цитатник

5640974_lhq_ESoA1dc (700x418, 108Kb)

1. экономится посадочный материал, если чеснок крупный и в луковице содержится 4-5 зубков, лучше употребить их в пищу, чем сажать;

2. оздоравливается посадочный материал, ведь бульбочки не соприкасаются с землей, а значит не переносят возможные болезни;

3. омоложение. при круговороте посевного материала, через 4-5 лет в чесноке накапливаются болезни, а бульбочки образуются на цветоложе, там где должны образовываться семена.

Бульбочки получают оставляя вызревать стрелки на растениях чеснока. Для этого достаточно оставить всего 2-3 стрелки. Собирать их нужно, когда стрелка полностью распрямится и оболочка растрескается.

Высевают бульбочки во второй половине сентябре для того, чтобы они успели образовать корешки для успешной зимовки, но не начали расти.

Сеют бульбочки по схеме: между рядами 20 см, в ряду — 3-4см, глубина посадки 2-3 см.

В конце следующего года можно выкапывать бульбочки и высаживать как полноценные зубки, а можно оставить расти второй год, тогда требуется увеличить расстояния при посеве.

Рубрики:  CАД И ОГОРОД
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кожа из кактуса — новое мексиканское изобретение.

Пятница, 12 Июня 2020 г. 18:40 + в цитатник
Кожа из кактуса — новое мексиканское изобретение. Для её изготовления используется переработанная опунция. И не нужно убивать животных!
 

1 (633x370, 108Kb)

2 (700x700, 343Kb)

3 (700x700, 488Kb)

4 (600x350, 119Kb)

5 (700x700, 446Kb)

Рубрики:  ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Цитаты "Портрет Дориана Грея".

Пятница, 12 Июня 2020 г. 18:33 + в цитатник

20 цитат "Портрет Дориана Грея". 

5640974_Gab_doXTbDc (500x494, 75Kb)
 
1. Когда я очень люблю человека, я никогда никому не называю его имени. Это все равно что отдать другим какую-то частицу дорогого тебе человека. 
 
2. Самая обыкновенная безделица приобретает удивительный интерес, когда начинаешь скрывать ее от людей. 
 
3. Совесть и трусость, в сущности, одно и то же. "Совесть" - официальное название трусости, вот и все. 
 
4. Ты любишь всех, а любить всех — значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны. 
 
5. Идея, пожалуй, имеет тем большую самостоятельную ценность, чем

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тренировка на пресс.

Пятница, 12 Июня 2020 г. 18:19 + в цитатник

Тренировка на пресс. Подтягиваем живот и добиваемся рельефа!


1 (466x604, 155Kb)

2 (537x604, 164Kb)

Рубрики:  ФИТНЕС
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пoдзeмнaя peкa Pиo Ceкpeтo

Пятница, 12 Июня 2020 г. 18:16 + в цитатник

Безумно красивое места, в котором мечтал бы оказаться каждый путешественник, ценитель прекрасного, которому дороги природные чудеса


1 (700x464, 450Kb)

2 (700x525, 431Kb)

3 (700x464, 475Kb)

4 (700x467, 440Kb)

5 (700x466, 468Kb)

Рубрики:  ПРИРОДА
ФОТО
КРАСИВО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Домa нa кpыше тoргoвогo кoмплeкса, Xунaнь, Китaй

Четверг, 11 Июня 2020 г. 18:48 + в цитатник

Домa нa кpыше тoргoвогo кoмплeкса, Xунaнь, Китaй

5640974_ZlwwiNsoJ3A (700x466, 194Kb)

Рубрики:  ФОТО
ПУТЕШЕСТВИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Топ 5 самых опасных диет

Четверг, 11 Июня 2020 г. 18:07 + в цитатник

Диеты не всегда хороши и полезны, они могут принести вам вред, не малый, ощутимый. Так что будьте внимательны и осторожны.

К вашему вниманию самые опасные диеты

5640974_bxavXgykajg (625x700, 92Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт Красный бархат

Четверг, 11 Июня 2020 г. 17:59 + в цитатник

Ингредиенты:

Сливочное масло комнатной температуры — 110 г
Сахар — 380 г
Растительное масло — 240 мл
Яйца — 5 шт.
Кефир — 240 мл
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Красный пищевой краситель — 3 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
Мука — 340 г
Крахмал — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Соль — ½ ч. л.

Для крема:

Сливочный сыр комнатной температуры — 450 г
Сыр маскарпоне комнатной температуры — 220 г
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г
Сахарная пудра — 320 г
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла. Добавьте 380 г сахара и перемешайте, смесь будет комочками, это нормально.
2. Продолжая взбивать, добавьте 240 мл растительного масла (смесь все еще будет неоднородная).
3. Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. Желтки и 1 чайную ложку ванильного экстракта добавьте в тесто и все хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте 240 мл кефира.
4. В небольшой миске смешайте 1 ч. л. уксуса с 3 столовыми ложками пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель, то его понадобится гораздо меньше, несколько капель будет вполне достаточно) и добавьте в масляную смесь.
5. В большую миску просейте муку, крахмал, добавьте 1 ч. л. соды, 2 ст. л. какао и ½ ч. л. соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком.
6. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто с помощью венчика. Оставшиеся 5 яичных белков взбейте вилочкой до образования пены на поверхности. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности.
7. Разогрейте духовку до 180°C, разделите тесто на 3 части. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (излишки муки стряхните). Разлейте тесто по формам (заполняя на ⅔) и выпекайте коржи 25-30 минут (если использовать 3 формы одинакового диаметра). Вы можете использовать 2 (тогда время выпечки будет 30-35 минут) или разделить и выпекать тесто по очереди. Выпекать все тесто сразу не рекомендуется, есть вероятность, что такой объем теста не пропечется внутри. Готовность коржей проверьте зубочисткой, если поверхность зубочистки выходит из теста сухой — коржи готовы. В любом случае, постарайтесь не передержать коржи в духовке, они могут стать сухими и потеряют нужную текстуру.
8. Для крема все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла до пышности, постепенно добавьте 450 г сливочного сыра и 220 г сыра маскарпоне, взбивайте до однородности. Постепенно добавьте 320 г сахарной пудры, ванильный экстракт и 2-3 столовые ложки молока, пока не получите пышную гладкую текстуру крема. Вы можете добавить больше сахарной пудры, если крем покажется недостаточно сладким.
9. Сборка торта: разделите крем примерно на 4 части (если у вас 3 коржа). Положите на блюдо сначала первый корж, смажьте его ¼ всего количества крема, затем повторите процедуру с 3 и 4 коржом. Готовый торт смажьте остатками крема или украсьте по желанию.


1 (560x700, 387Kb)

2 (560x700, 395Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жульен в багете

Четверг, 11 Июня 2020 г. 17:54 + в цитатник

Ингредиенты:

Багет — 1 шт.
Грибы — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 120 мл
Сметана жирная — 100 г
Мука пшеничная — 0,5 ст. л.
Бекон сырокопченый — 60 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Манная крупа — для посыпки противня
Растительное масло — 30 мл
Растительное масло — для смазывания противня
Сыр твердых сортов — 40–50 г

Приготовление:

1. Приготовьте начинку. Нарежьте луковицу мелким кубиком и обжарьте до готовности в 30 мл. растительного масла. Добавьте к луку грибы. Обжарьте до испарения жидкости.
2. Нарежьте мелким кубиком бекон и добавьте в сковороду к луку с грибами. Обжаривайте в течение 5–7 минут на среднем огне. В завершении, начинку посолите, добавьте перец, введите сметану. Перемешайте. Добавьте муку, еще раз перемешайте. Прогрейте, помешивая, в течение 5 минут. После снимите с огня. Отставьте в сторону.
3. Багет нарежьте на кусочки размером 3–4 см.
4. В миску налете молоко, подсолите по вкусу. Окуните кусочек багета, одной стороной в молоко на 5–7 секунд и сразу вытащите. Мякиш вдавите пальцами внутрь кусочка багета, но не насквозь, а оставляя донышко.
5. Включите духовку на 200 ºC. Возьмите противень, смажьте тонким слоем растительного масла, присыпьте манной крупой. Выложите заготовки из багета и заполните грибной начинкой. Сверху разложите тертый твердый сыр.
6. Поставьте в духовку на 5–7 минут, пока не расплавится сыр. По истечении времени достаньте противень с закуской. Переложите на блюдо. Подавайте жульен в багете теплым.

Приятного аппетита!


1 (700x561, 396Kb)

2 (700x553, 400Kb)

3 (700x543, 379Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как правильно читать штрих-коды

Четверг, 11 Июня 2020 г. 13:47 + в цитатник

Полезная, интересная информация, которая вам рано или поздно понадобится (может сегодня).

Как правильно читать штрих-коды

5640974_127994217_4208855_sWq84l_5L_I (600x383, 33Kb)

5640974_127994219_4208855_quKeDZHfNPk (412x604, 74Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 15 пользователям

Как часто нужно менять вещи в ванной

Четверг, 11 Июня 2020 г. 13:42 + в цитатник

Полотенце, губка, мочалка и другое, как часто нужно менять вещи в ванной

5640974_IFEVMOjJxSU (350x700, 188Kb)

Рубрики:  ФОТО
ДОМОВОДСТВО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 самых лучших продуктов для роста мышц

Четверг, 11 Июня 2020 г. 13:35 + в цитатник

Рассмотрите, самые лучшие десять продуктов для роста мышц

1 (600x446, 235Kb)

2 (600x443, 260Kb)

3 (600x438, 250Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мощные леса секвой в Национальном парке США

Четверг, 11 Июня 2020 г. 13:28 + в цитатник

Посмотрите какая красота, какое чудо природы, какие они огромные, сказочные, смотрятся  как -то нереально

1 (560x700, 365Kb)

2 (660x700, 557Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРИРОДА
ФОТО
КРАСИВО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Лучница из Бурятии на Всемирных игрaх кочeвников

Среда, 10 Июня 2020 г. 21:38 + в цитатник

Лучница из Бурятии на Всемирных игрaх кочeвников

5640974_icAoP3CFWYk (570x700, 212Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Кто, когда и почему отказался от Нобелевской премии?

Среда, 10 Июня 2020 г. 21:02 + в цитатник

Кто, когда и почему отказался от Нобелевской премии?


1 (455x700, 238Kb)

2 (496x700, 278Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Упражнения для красоты лба

Среда, 10 Июня 2020 г. 18:51 + в цитатник

Здесь, на картинках разберем, что сделать, какие упражнения выполнять, для красоты лба

1 (604x700, 261Kb)

2 (700x697, 270Kb)

3 (700x531, 265Kb)

Рубрики:  МОДА И КРАСОТА
ФОТО

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Упражнения при атеросклерозе нижних конечностей

Вторник, 09 Июня 2020 г. 21:54 + в цитатник

Упражнения при атеросклерозе нижних конечностей

5640974_jOzsi203BYM (676x700, 101Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Картины-иллюзии от художника Октавио Окампо

Вторник, 09 Июня 2020 г. 08:38 + в цитатник

Необычное, но интересное, на любителя творчество - Картины-иллюзии от мексиканского художника Октавио Окампо


1 (553x700, 456Kb)

2 (380x512, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пиренейская рысь

Вторник, 09 Июня 2020 г. 08:10 + в цитатник

Красота дикой, хищной кошки - Пиренейская рысь


1 (545x696, 290Kb)

2 (538x700, 425Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Антофагаста — город и морской порт в Чили

Вторник, 09 Июня 2020 г. 07:44 + в цитатник

Всего лишь одна картинка, а как она показывает красоты, краски морского порта и города в Чили - Антофагаста

5640974_SKYogxnCWtc (462x700, 261Kb)

Рубрики:  ФОТО
КРАСИВО
ПУТЕШЕСТВИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ванильные груши в духoвке

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 21:48 + в цитатник

5640974_CYGvPWQ2qes (403x604, 45Kb)

Ингредиенты:
4 груши
20 г сахарнoй пудры
40 г сливoчнoгo масла
1 стручoк ванили
фундук, разрезать напoпoлам
Пригoтoвление:
Нагрейте духoвку дo 170C.
Фoрму для запекания смажьте сливoчным маслoм. Груши oчистите и разрежьте на пoпoлам. Удалите сердцевину и вылoжите пoлoвинки в блюдo. Стручoк ванили разрежьте вдoль. Семена ванили смешайте с сахарoм и присыпьте им груши.
Сам стручoк разрежьте на 4 части и вылoжите их в разных частях блюда.
Oставшееся маслo нарежьте на небoльшие квадратики и вылoжите их на груши сверху. Присыпьте oрехами.
Выпекайте 40-45 минут, время зависит oт размера груш и их степени зрелoсти.
Периoдически прoверяйте груши и пoливайте их сверху сoкoм, кoтoрый выделяется.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рeцeпт быстрого домашнeго отбeливания зубов

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 21:39 + в цитатник

5640974_CRuTeZHmaWA (600x401, 37Kb)

Рeцeпт помогаeт практичeски при любых заболeваниях дeсeн, и при этом почти момeнтально отбeливаeт зубы, растворяeт камeнь и залeчиваeт малeнькиe ранки во рту.

От пародонтоза, воспалeния дeсeн, от чeрноты у корнeй зубов, от зубного камня и любого болeзнeнного состояния во рту, а такжe от плохого запаха изо рта нужно сдeлать простую пасту: в 0,5 ч. л. питьeвой соды добавить 10-20 капeль пeрeкиси водорода (аптeчной) и нeсколько капeль лимона. Паста готова!

 Как примeнять:

Ватку обмакнуть в пасту и натeрeть зубы и дeсны снаружи и изнутри. Лимон нeйтрализуeт соду и придаeт свeжeсть, сода очищаeт зубы от налeта, а пeрeкись дeзинфицируeт и отбeливаeт.

Послe чистки зубов 15 минут ничeм нe полоскать, ничeго нe eсть и нe пить.

Рубрики:  МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чесночные шампиньоны

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 17:28 + в цитатник

2V77oIpwlEA (700x560, 587Kb)

Ингредиенты:
-Сливочное масло — 4 ст. л.
-Оливковое масло — 1 ст. л.
-Лук, нарезать — 0,5 шт.
-Шампиньоны — 500 г
-Сухое белое вино — 2 ст. л. (по желанию)
-Листья тимьяна, нарезать — 1 ч. л.
-Свежая петрушка, нарезать — 0,5 пучка
-Чеснок, измельчить — 4 зубчика
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть сливочное и оливковое масло сковороде.
2. Обжарить лук до мягкости (около 3 минут).
3. Добавить грибы и обжарить около 4–5 минут, пока они не станут золотистыми.
4. Влить вино и тушить 2 минуты. Добавьте тимьян, петрушки и чеснок. Обжарьте еще 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем. Подавайте шампиньоны горячими.
 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Когда я просто на тебя смотрю

Суббота, 06 Июня 2020 г. 15:58 + в цитатник

5640974_3QnZr7oscZM (700x437, 59Kb)

Когда я просто на тебя смотрю, 
то за тебя судьбу благодарю. 

Когда твоя рука в моей руке, 
то все плохое где-то вдалеке. 

Когда щекой к твоей я прислонюсь, 
то ничего на свете не боюсь. 

Когда я глажу волосы твои, 
то сердце замирает от любви. 

Когда гляжу в счастливые глаза, 
то на моих от нежности слеза. 

Как то, что чувствую, пересказать? 
Ты мне жена, сестра, подруга, мать. 

Не существует безупречных слов, 
что могут передать мою любовь. 

И оттого, что рядом ты со мной, 
я добрый, я хороший, я живой. 

Стих этот старомоден, неказист 
и слишком прост, но искренен и чист. 

С улыбкой светлой на тебя смотрю, 
и жизнь, что вместе мы, благодарю.

 

 

 

Эльдар Рязанов

Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 самых полезных чашек чая

Суббота, 06 Июня 2020 г. 15:53 + в цитатник

5640974_c4c7e06404b8f19cfdd00e043f1160d6 (500x375, 33Kb)

10 самых полезных чашек чая

1. Улун (название, которое может быть на упаковке – Oolong). Чай улун улучшает метаболизм. Цветовая гамма заварки – от бледно-нефритового (как у зеленого чая) до темно-золотистого и темно-красного. Чем краснее чай, тем он больше помогает в похудении, за счет содержащихся в нем полифенолов. Четыре чашки улуна позволяют съесть 1 небольшой десерт без вреда для фигуры.

2. Пассифлора (название, которое может быть на упаковке – Passion flower). Этот напиток из цветков страстоцвета обладает уникальным успокаивающим действием. Если вы чувствуете себя как «комок нервов», то пейте чай из цветков пассифлоры. Понятно, что и от бессонницы этот чай поможет. Заварите крутой напиток и выпивайте в течение дня, чтобы поддерживать спокойное состояние.

3. Мятный чай. Остановит боли в животе. Запоры, вздутие, газы – от этих недугов пейте мятный чай, он снимает стресс пищеварительной системы. Мятный чай расслабляет

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Смешные собаки

Суббота, 06 Июня 2020 г. 15:46 + в цитатник

Фотографии веселых, смешных, позитивных собак. Смотрите, они вам улыбаются:)


9dCccfvUNgE (604x387, 140Kb)

bB6vc666xg4 (577x604, 291Kb)

BS1HvgseOjI (416x604, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР
ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Банановая запеканка с йогуртом.

Пятница, 05 Июня 2020 г. 15:57 + в цитатник
Ингредиенты:

Творог — 500 Грамм
Йогурт — 200 Грамм
Яйца — 2 Штук
Отруби — 4 Ст. ложка
Бананы — 2 Штук
Корица — 0 По вкусу
 
Приготовление:

1. Я такой десерт готовлю на скорую руку. Этот рецепт одинаковый для духовки и для мультиварки. Его отличительная особенность в том, что для приготовления запеканки не требуются мука и сахар (его заменяют бананы). Итак, для начала нам нужно взбить творог и нарезать фрукты.
2. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем в смазанную форму для запекания - это будет наша основа. Тем временем взбиваем творог и питьевой йогурт без добавок, добавляем немного корицы или ванильный сахар (по вашему вкусу).
3. Выливаем в форму, покрыв бананы, и ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 25-30 минут, снизив температуру до 180 градусов. После достаем запеканку и даем ей немного постоять, чтобы можно было беспрепятственно вытащить из формы.
4. Нарезаем и подаем запеканку к столу. Я люблю полить сверху сгущенным молоком, джемом или просто сиропом.
 
Приятного аппетита!


1 (506x402, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зачем и о чем говорить?

Пятница, 05 Июня 2020 г. 15:36 + в цитатник

5640974_9q61u1vHS1o (700x458, 50Kb)

...Зачем и о чем говорить?
Всю душу, с любовью, с мечтами,
Все сердце стараться раскрыть —
И чем же? — одними словами!

И хоть бы в словах-то людских
Не так уж все было избито!
Значенья не сыщете в них,
Значение их позабыто!

Да и кому рассказать?
При искреннем даже желанье
Никто не сумеет понять
Всю силу чужого страданья!

 

 

Иван Бунин

Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Я оденусь в твои объятья

Пятница, 05 Июня 2020 г. 15:21 + в цитатник

5640974_E5te0Klo_io (700x467, 42Kb)

Я оденусь в твои объятья…
Мне подходит наряд такой…
И не мнётся, как джинсы, платья,
И приносят душе покой…

А ещё будоражат тело,
Вызывают мурашек рой…
Так меня ничего не грело,
Как ласкающий шёпот твой…

Я укутаюсь в наше счастье,
Нежный взгляд на груди словлю…
Друг над другом не нужно власти…
Любишь ты, как и я люблю…

Будто сердце пронзают стрелы,
Те, что созданы из огня,
Ты в любовь проникаешь смело,
Заполняя собой меня…

Я оденусь в твои объятья…
Мой размер, и не жмёт ничуть…
Наши чувства взаимны, кстати,
Я безумно тебя хочу…

Просто вместе необходимо
Нам встречать каждый новый день…
Ты, в объятья свои, любимый,
Поскорее меня одень…

 


Ирина Самарина-Лабиринт

Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Асаны для здоровья позвоночника

Пятница, 05 Июня 2020 г. 15:16 + в цитатник

Асаны для здоровья позвоночника!

Находись в каждой позе по 1 минуте 


Ux2VZpcdxWk (600x550, 211Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Viktoria_84
Страницы: [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь