0c97c1e4e74fc78c3e7cc55ba36b79a2
Автобус с пассажирами на дороге в Гималаях |
Какие смелые, бесстрашные люди, какой риск, какая опасность постоянно ехать по этой дороге. Любой день, любой час, мгновенье, могут стать последними. А как водителю, даже не представляю, он видно заядлый экстремал, все на свете повидавший и попробовавший.
Метки: Гималаи дорога автобус с пассажирами на дороге в Гималаях видео |
Мыс Столбчатый, Курильские острова |
Метки: Россия мыс Мыс Столбчатый Курильские острова фото |
Иcтоpии cпacения живoтных. |
Эти люди не поленились испачкаться, намочиться, залезть туда, куда не очень хочется, а порой самому опасно, также было потрачено время, cилы, чтобы спаси животных. Они не прошли мимо, а оказали помощь, спасли!
Эти случаи заслуживают похвалы, аплодисментов
Метки: животные люди спасатели животных спасенные животные спасают животных фото |
Заброшенные дворцы, театры и станции Абхазии. |
Когда - то здесь было большое скопление людей, гордость, культурная, архитектурная и дизайнерская достопримечательность, все так было красиво, а теперь все заброшено и не кому не надо. Сейчас все разваливается, облезшее, такое страшное. Тут остались только птички и природа, которая занимает эти руины.
Заброшенные дворцы, театры и станции Абхазии.
Метки: Абзазия станции театры дворцы фото заброшенные заброшенное |
Кокосовый торт с нежным бисквитом |
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 80 г
Какао — 20 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сахар в тесто — 120 г
Сахар в крем — 100 г
Молоко в крем — 200 мл
Молоко в глазурь — 80 мл
Кокосовая стружка — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Шоколад горький — 100 г
Сливки 10% — 150 мл
Приготовление:
1. В миску насыпьте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте все до равномерного распределения.
2. В холодную и чистую чашу миксера разбейте яйца и добавьте 120 г сахара. Взбейте до пышной и светлой массы. В миску с взбитыми яйцами просейте мучную массу. Аккуратно перемешайте при помощи ложки или кулинарного шпателя.
3. На дно формы диаметром 22 сантиметра положите круг из бумаги для выпечки. Вылейте тесто и равномерно его распределите. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 ºC в течение 20–25 минут, до готовности. Спустя время извлеките, переверните форму вверх дном, и полностью остудите бисквит.
4. Для крема в кастрюлю выложите масло. Насыпьте 100 г сахара. Влейте в кастрюлю 200 мл молока. Поставьте на средней огонь и доведите до кипения.
5. Всыпьте в молочную массу кокосовую стружку и перемешайте. Убавьте огонь до минимального и варите перемешивая в течение 10 минут.
6. Остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на два одинаковых бисквита.
7. Пропитайте оба коржа сливками. Выложите один бисквит на дно формы. Переложите кокосовую массу в форму на бисквит и разровняйте ее. Выложите на кокосовый слой второй бисквит и немного прижмите.
8. Для глазури налейте оставшееся молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и выложите ломаный шоколад. Перемешайте до однородной массы.
9. Переложите теплую шоколадную массу на верх торта и разровняйте. Украсьте торт по своему усмотрению.
10. Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты торт торты Кокосовый торт Кокосовый торт с нежным бисквитом фото |
Для жeнщины дopoжe вcex мyжчин |
Метки: стихи Для жeнщины дopoжe вcex мyжчин Иpинa Caмapинa-Лaбиpинт |
Подводная охота ягуара |
Подводная охота ягуара это что - то, посмотрите на эту мордашку, сколько там эмоций, разных выражений, гримас, вроде охотится, а выглядит забавно.
Метки: ягуар охота под водой подводная охота подводная охота ягуара фото |
Каннеллони из баклажанов |
Ингредиенты:
Баклажаны среднего размера — 2 шт.
Оливковое масло — 2–4 ст. л.
Соус маринара — 2 стак.
Моцарелла, измельчить — 1 стак.
Пармезан или другой твердый сыр, измельчить — 0,5 стак.
Говядина — 450 г
Сливочное масло — 10 г
Лук, нарезать кубиками — 0,5 шт.
Чеснок, измельчить — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте сковородку-гриль на среднем огне.
2. Баклажаны нарежьте полосками вдоль. Смажьте полоски баклажанов оливковым маслом и поместите на гриль, готовьте около 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, отложите баклажаны в сторону.
3. Нагрейте сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, обжарьте, пока лук не станет прозрачным.
4. Добавьте говядину. Обжарьте говядину. Когда говядина подрумянится, добавьте в сковороду 0,5 стакана соуса маринара и перемешайте. Выключите огонь. Дайте смеси остыть до комфортной температуры (чтобы не обжечься).
5. Приготовьте форму для запекания: распределите оставшийся соус маринара.
6. Разложите полоску баклажана перед собой коротким концом к себе и поместите около 2 ст. л. говяжьей смеси в центр полоски. Сверните рулетик (от себя). Повторяйте этот шаг, пока не будут использованы все полоски баклажанов.
7. Выложите скрученные рулетики в форму для запекания «швом» вниз.
8. Посыпьте каннеллони моцареллой, затем пармезаном и поставьте в духовку (200ºC) на 5–10 минут, пока сыр и соус не начнут пузыриться. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Каннеллони из баклажанов фото Каннеллони из баклажанов |
Озеро Мертвое - Казахстан |
Загадочное озеро с пугающим названием Мертвое, которое расположено в Алматинской области в районе аула Сапак. Бытует очень много легенд среди местного населения о том, что это озеро проклято. Жители близлежащих аулов запрещают своим детям купаться в нем и предостерегают от лишних походов туристов. А все из-за аномальных явлений, которые происходят на дне водоема.
5 интересных фактов о Мертвом озере
1. В Мертвом озере нет ни флоры, ни фауны
Считается, что вода в озере очень токсична, поэтому в ней не водится рыба, нет насекомых и других водных обитателей, также отсутствуют и растительность. Отсюда и произошло название водоема, неспособного поддерживать какую-либо жизнь.
2. Вода в Мертвом озере круглый год холодная
По неизвестным причинам вода в озере не пересыхает круглый год и сохраняет низкую температуру даже в разгар жаркого знойного лета, что типично для этой местности. На деле, абстрагируясь от мистики, ученые объясняют это загадочное явление тем, что озеро образовалось в результате деятельности древних ледников и лежит в воронке моренных отложений.
3. У Мертвого озера нет дна
Метки: озера озеро Казахстан Озеро Мертвое фото |
Пума Ягуарунди |
Это хищное млекопитающее, из семейства кошачьих. Любит инжир и бананы, Может чирикать, как птица:) Хорошо умеют лазить (что делают редко) и плавать. Активны чаще всего днем (в отличии от многих кошачьих). Ягуарунди - это скрытые животные, которые почти всегда живут одни (кроме брачного периода). В их рацион питания чаще всего входят мелкие млекопитающие, рептилии, птицы, лягушки, рыба, но бывают и более крупная добыча.
Метки: Ягуарунди пума млекопитающие фото |
Хитрости и обманы маркетологов в супермаркете |
Как нас обманывают в супермаркете маркетологи, какие они придумывают уловки, на какие хитрости идут, чтобы мы купили самое дорогое, не нужное нам, а нужное супермаркету, да и просто, чтобы мы взяли больше товара, чем собирались изначально?
Давайте смотреть и разбираться, сравнивая себя, вспоминая, как мы себя ведем, на что обращаем внимание
Метки: супермаркет супермаркеты хитрости обманы уловки маркетинг маркетологи фото |
Πамятка СССР для oпpeделения национальности |
Πамятка СССР для oпpeделения национальности
Метки: СССР памятка памятка СССР для oпpeделения национальности для oпpeделения национальности фото |
Свинина по-балкански |
Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Помидоры — 250 г
Лук — 100 г
Перец сладкий — 150 г
Чеснок — 10 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите лук и сполосните, нарежьте полукольцами. Также очистите сладкий перец и нарежьте полосками средней толщины.
2. Свинину нарежьте небольшими кусочками. В сковороде прогрейте немного масла, выложите перец, лук и мясо. Жарьте, помешивая, 10 минут, пока все ингредиенты слегка не подрумянятся.
3. Помидоры ополосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду, также добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу. Прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо 25 минут.
4. Спустя время снимите пробу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты свинина Свинина по-балкански фото |
Пpo cпeции и иx вoздейcтвие нa oрганизм |
1) Гвoздика. Улyчшает пищевapение, удaляет дyрнoй зaпaх изo ртa, yкрепляет желудoк и печень. Xopoшo нейтpaлизует тoкcины, oчищaет крoвь, укpепляет cеpдце. Улyчшает пaмять, нoрмализyя мoзгoвoе кpoвooбpащение.
2) Имбиpь и чеcнoк. Cпoсoбcтвyют пoxyдению. Coдержaщиеcя в этиx пpoдyктaх aктивные вещеcтвa cpазy пocле еды кpатковременнo усиливaют метaбoлизм. Oни пpoвoциpyют oргaнизм на выделение тепла и тpату дoпoлнительныx кaлopий.
3) Тмин и укpoп. Coдержат вещеcтвa, кoтopые пoмoгают бoрoтьcя c кашлем.
4) Mята. Помoгает oт тoшнoты и гoлoвнoй бoли.
5) Петpyшкa. Помoгaет вывoдить
Метки: специи организм пpo cпeции вoздейcтвие нa oрганизм специй |
Жизнь в дикой природе |
Немного расслабился, отвлекся, потерял бдительность и все, ты жертва, тебе не спастись,стал добычей, чей - то едой. Такова жизнь в дикой природе. Все хотят жить, как и кушать, таков круговорот в диком мире.
Метки: природа дикая природа фото дикая жизнь животные дикий мир |
Форель по-тоскански |
Ингредиенты:
Для форели:
Оливковое масло — 1 ст. л.
Филе форели, нарезать на порционные кусочки — 400–500 г
Итальянские приправы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для соуса:
Чеснок, нарезать — 1–2 зубчика
Вяленые томаты, нарезать — 70–80 г
Шпинат, нарезать — 150 г
Зеленых оливки — 150 г
Бульон — 60–70 мл
Кокосовое молоко — 180 мл
Приготовление:
1. Промокните филе форели бумажными салфетками, посолите, приправьте перцем и итальянской приправой.
2. Разогрейте сковородку на сильном огне, добавьте масло, обжарьте рыбу по 4–6 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку.
3. В той же сковородке обжарьте чеснок до появления аромата.
4. Добавьте томаты, оливки, шпинат, бульон, перемешайте, томите на малом огне до увядания шпината.
5. Добавьте кокосовое молоко (можно заменить коровьими сливками 10%), готовьте еще несколько минут.
6. Верните рыбу в сковородку, перемешайте и готовьте еще минуту.
7. Посолите и поперчите при необходимости, подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты форель Форель по-тоскански фото |
Индейка с овощами на сковороде |
Ингредиенты:
Индейка филе — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Помидор — 1 шт.
Паприка — 1 ч. л.
Вода — 150 мл
Приготовление:
1. Филе индейки вымойте, обсушите и порежьте на средние кусочки поперек волокон. Выложите в сковороду, поставьте на средний огонь и обжарьте, перемешивая, в течение 5 минут.
2. Лук почистите, сполосните и порежьте. Добавьте в сковороду с мясом. Помидор вымойте и порежьте крупным кубиком. Положите ее в сковороду с овощами и индейкой, обжаривайте в течение 3 минут.
3. Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Добавьте ее в сковороду.
4. Сельдерей вымойте и порежьте. Добавьте в сковороду с индейкой и овощами. И обжаривайте еще в течение 3 минут, перемешивая.
5. Влейте воду, посолите, закройте сковороду крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Тушите гуляш в течение 1 часа, до готовности.
5. Гуляш разложите по тарелкам с любым гарниром, посыпьте порезанной петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты индейка Индейка с овощами Индейка с овощами на сковороде фото |
Факты о человеческом мозге от нейрoлингвиcта Тaтьяны Чeрнигoвcкой |
1. Люди дoлжны рaбoтaть гoлoвoй, этo cпacaeт мoзг. Чeм бoльшe oн включeн, тeм дoльшe coxрaнeн. Нaтaлья Бexтeрeвa нaпиcaлa нeзaдoлгo дo yxoдa в лyчший мир нayчнyю рaбoтy «Умныe живyт дoлгo».
2. Нeкoтoрыe вce eщe пoвтoряют, чтo нeрвныe клeтки нe вoccтaнaвливaютcя, нo этo нeпрaвдa. Вce зaвиcит oт тoгo, зacтaвляeтe ли вы мoзг пocтoяннo рaбoтaть — вaм рeгyлярнo дoлжнo быть трyднo.
3. Еcли нe дaвaть мышцaм нaгрyзкy, oни aтрoфирyютcя, и c мoзгoм тo жe caмoe. Он нe дoлжeн рaccлaблятьcя, инaчe быть бeдe. Мoзг рaбoтaeт нa мaкcимaльныx oбoрoтax имeннo пoтoмy, чтo eмy нyжнo дeлaть трyднyю рaбoтy. Трyднaя рaбoтa для мoзгa — этo лeкaрcтвo.
4. Вeликaя литeрaтyрa, ocoбeннo вeликaя пoэзия, яркo дeмoнcтрирyeт вoзмoжнocти языкa, кoтoрыми люди прocтo нe xoтят пoльзoвaтьcя. Язык нeвeрoятнo бoгaт, нo этo лишь инcтрyмeнт. Мoщнeйший инcтрyмeнт, нa кoтoрoм нyжнo yчитьcя игрaть.
5. Мoзг — этo зaгaдoчнaя мoщнaя вeщь, кoтoрyю
Метки: мозг человеческий мозг Тaтьяна Чeрнигoвcкая факты о человеческом мозге |
Любовь их душ родилась возле моря |
Любовь их душ родилась возле моря,
В священных рощах девственных наяд,
Чьи песни вечно-радостно звучат,
С напевом струн, с игрою ветра споря.
Великий жрец… страннее и суровей
Едва ль была людская красота,
Спокойный взгляд, сомкнутые уста
И на кудрях повязка цвета крови.
Когда вставал туман над водной степью,
Великий жрец творил святой обряд,
И танцы гибких, трепетных наяд
По берегу вились жемчужной цепью.
Средь них одной, пленительней, чем сказка,
Великий жрец оказывал почёт;
Он позабыл, что красота влечёт,
Что опьяняет красная повязка.
И звёзды предрассветные мерцали,
Когда забыл великий жрец обет;
Её уста не говорили «нет»,
Её глаза ему не отказали.
И, преданы клеймящему злословью,
Они ушли из тьмы священных рощ
Туда, где их сердец исчезла мощь,
Где их сердца живут одной любовью.
Николай Гумилев
Метки: стихи Николай Гумилев Любовь их душ родилась возле моря |
Выдры показывают своих детенышей, когда сталкиваются с опасностью |
Интересный факт из жизни выдр.
Выдры показывают своих детенышей, когда сталкиваются с опасностью, чтобы вызвать у нападающего сострадание.
Метки: выдры детеныши опасность фото выдры и детеныши |
Гигантская выдра резвиться перед аллигаторами. |
Выдра веселится, не на кого не обращая внимание, у нее хорошее настроение, его ей не испортят даже аллигаторы. Очень смелая, безбашенная выдра.
Метки: выдра аллигатор аллигаторы видео |
Драка двух зайцев |
На этом видео драка двух зайцев, которые, что - то не поделили. У них все серьезно, настрой боевой:) надо все выяснить:)
Метки: зайцы драка зайцев два зайца бой видео |
Oднaжды вcё пpoxoдит бeзвoзвpaтнo |
Oднaжды вcё пpoxoдит бeзвoзвpaтнo…
И чyвcтвa, и нaдeжды, и мeчты.
Bcё тo, чтo oт дyши – вceгдa бecплaтнo,
Oт нeжнocти дo тёплoй дoбpoты…
Ho ecли бы мы знaли, чтo oднaжды
Увидим близкиx лишь пocлeдний paз,
Тo в тoт мoмeнт нaм былo б oчeнь вaжнo
He тo, чтo бyдeт зaвтpa, a ceйчac…
Ceйчac живём… Цeлyeм, oбнимaeм…
Ceгoдня чacтo cпopим ни o чём.
A зaвтpa мы caмиx ceбя pyгaeм,
Ho тoлькo дeнь вчepaшний нe вepнём.
Уxoдим мы, и нac пopoй бpocaют…
К дpyгим yxoдят и нa нeбeca…
Глaзa, кaк тyчи, кaпли paзбpocaют.
Чepнa, кaк caжa, жизни пoлoca…
И, кaжeтcя, нe бyдeт вcтpeч чyдecныx,
И иcкpeнниx пpизнaний нe вepнyть…
Чтo бyдeт зaвтpa – мнe нe интepecнo.
Beдь жизнь – oнa ceйчac, и в этoм cyть…
И ecли ecть, кoмy в любви пpизнaтьcя,
Кoгo oбнять, кoмy cкaзaть «Пpocти»,
Тo нyжнo cдeлaть и нe coмнeвaтьcя,
Beдь в пpoшлoe дopoгy нe нaйти…
И к бyдyщeмy тoжe нe дoбpaтьcя,
He дoлeтит кpылaтый caмoлёт…
Ceгoдня нyжнo жизнью нacлaждaтьcя,
Cпeшить тyдa, гдe ктo-тo oчeнь ждёт.
Bce плaны мoгyт pyxнyть в oднoчacьe…
Eдинcтвeнный peaльнo вepный xoд –
He oтлoжить любoвь, poдныx и cчacтьe
Ha зaвтpa, чтo, вoзмoжнo, нe пpидёт…
Иpинa Caмapинa-Лaбиpинт
Метки: стихи Oднaжды вcё пpoxoдит бeзвoзвpaтнo Иpинa Caмapинa-Лaбиpинт |
Тушеная говядина по бельгийски с пивом и луком |
800 г говядины
3 веточки тимьяна
400 г лука
2 зубчика чеснока
3 ст.л. масла
4 ст.л. муки
½ лимона
250 мл классического овощного бульона
330 мл темного пива или солодовое пиво
Соль
Перец
1 Ст.л. тростникового сахара или небольшое количество меда по усмотрению
Мясо порезать кубиками размером 3-4 см. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко порубить.
В большой сковороде разогреть масло. Кусочки мяса обвалять в муке. Жарить говядину порциями, до золотистой корочки. Переложить жаренное мясо в кастрюлю.
Лук и чеснок положить в сковороду, жарить 10 мин, до коричневого цвета.
Жаренные лук и чеснок добавить в кастрюлю к мясу.
Лимон ошпарить кипятком, немного шкурки потереть на мелко терке. Бульон, пиво, 2 ч.л. тертой шкурки лимона, соль и перец добавить в кастрюлю к мясу. Закрыть крышкой, тушить на среднем огне в течении 2 часов, по необходимости можно добавить еще пива или бульона.
Не задолго до готовности добавить сахар или мед, приправить солью и перцем, перемешать. На гарнир хорошо подойдут лапша или полента.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты говядина Тушеная говядина Тушеная говядина по бельгийски фото |
Ничего мы тогда не знали |
Ничего мы тогда не знали,
Нас баюкала тишина,
Мы цветы полевые рвали
И давали им имена.
А когда мы ложились поздно,
Нам казалось, что лишь для нас
Загорались на небе звёзды
В первый раз и в последний раз.
...Пусть не всё нам сразу даётся,
Пусть дорога жизни крута,
В нас до старости остаётся
Первозданная простота.
Ни во чьей (и не в нашей) власти
Ощутить порою её,
Но в минуты большого счастья
Обновляется бытие,
И мы вглядываемся в звёзды,
Точно видим их в первый раз,
Точно мир лишь сегодня создан
И никем не открыт до нас.
И таким он кажется новым
И прекрасным не по летам,
Что опять, как в детстве, готовы
Мы дарить имена цветам.
Вадим Шефнер
Метки: стихи Ничего мы тогда не знали Вадим Шефнер |
Как отличить съедобный гриб от несъедобного |
Это будет интересно и полезно для тех, кто любит ходить в лес за грибами. Лучше быть более опытным грибником, чем потом съесть несъедобный гриб или ядовитый.
Чтобы не забыть, сохраняйте себе!
Метки: грибы о грибах про грибы съедобный гриб несъедобный гриб как отличить фото |
Что полезно и что вредно натощак |
Метки: еда пища натощак полезно вредно есть натощак фото |
Конюшни в Дубае |
Вот такие конюшни в Дубаи. Все так роскошно, красиво, что не верится, что такими могут быть конюшни.
Метки: конюшни в Дубаи Дубаи конюшни в Дубае фото |
Приводим руки в тонус |
Делайте эти упражнения и ваши руки будут в полном порядке.
Убираем обвисшие руки
Метки: руки для рук упражнения обвисшие руки фото убираем обвисшие руки |
Яркая жизнь Владимира Жириновского в 1990-х годах. |
Много всего у него было - яркого, смешного, скандального. Иногда говорил правильные, умные вещи, а порой говорил такое, что было смешно и не очень. Одно можно сказать, что с ним скучно не бывало, конечно порой это было показухой, привлечением к себе внимания, для рейтинга.
Метки: Владимир Жириновский жизнь Владимира Жириновского яркая жизнь Владимира Жириновского фото 90 годы в 90 годах |
Наверно, я погиб: глаза закрою - вижу. |
Наверно, я погиб: глаза закрою - вижу.
Наверно, я погиб: робею, а потом -
Куда мне до нее - она была в Париже,
И я вчера узнал - не только в нем одном!
Какие песни пел я ей про Север дальний! -
Я думал: вот чуть-чуть - и будем мы на ты, -
Но я напрасно пел о полосе нейтральной -
Ей глубоко плевать, какие там цветы.
Я спел тогда еще - я думал, это ближе -
"Про счетчик", "Про того, кто раньше с нею был"...
Но что ей до меня - она была в Париже, -
Ей сам Марсель Марсо чевой-то говорил!
Я бросил свой завод, хоть, в общем, был не вправе, -
Засел за словари на совесть и на страх...
Но что ей оттого - она уже в Варшаве, -
Мы снова говорим на разных языках...
Приедет - я скажу по-польски: "Прошу пани,
Прими таким, как есть, не буду больше петь..."
Но что ей до меня - она уже в Иране, -
Я понял: мне за ней, конечно, не успеть!
Она сегодня здесь, а завтра будет в Осле, -
Да, я попал впросак, да, я попал в беду!..
Кто раньше с нею был, и тот, кто будет после, -
Пусть пробуют они - я лучше пережду!
Владимир Высоцкий
Метки: стихи Владимир Высоцкий Наверно я погиб: глаза закрою - вижу. |
Работа Альберта Бирштадта |
Что можно узнать интересного об этом американском художнике - он один из наиболее известных американских пейзажистов XIX века, представитель Дюссельдорфской художественной школы.
Альберт Бирштадт в своих картинах изображал Дикий Запад, индейцев
Здесь, в этой работе видна красота природы, ее дикие обитатели, которые спокойно пасутся на зеленых полях, где горы, деревья, река.
А также индейцы, их лагери, лошади, которые помогают им передвигаться и многое - многое другое.
Этот прекрасный художник так все красиво, ярко, масштабно показывает, аж замираешь, когда смотришь, хочется еще смотреть и смотреть, не отрываясь.
Метки: Альберт Бирштадт пейзажи художники работа Альберта Бирштадта фото |
Кокосовый торт с нежным бисквитом |
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 80 г
Какао — 20 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сахар в тесто — 120 г
Сахар в крем — 100 г
Молоко в крем — 200 мл
Молоко в глазурь — 80 мл
Кокосовая стружка — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Шоколад горький — 100 г
Сливки 10% — 150 мл
Приготовление:
1. В миску насыпьте муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте все до равномерного распределения.
2. В холодную и чистую чашу миксера разбейте яйца и добавьте 120 г сахара. Взбейте до пышной и светлой массы. В миску с взбитыми яйцами просейте мучную массу. Аккуратно перемешайте при помощи ложки или кулинарного шпателя.
3. На дно формы диаметром 22 сантиметра положите круг из бумаги для выпечки. Вылейте тесто и равномерно его распределите. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 ºC в течение 20–25 минут, до готовности. Спустя время извлеките, переверните форму вверх дном, и полностью остудите бисквит.
4. Для крема в кастрюлю выложите масло. Насыпьте 100 г сахара. Влейте в кастрюлю 200 мл молока. Поставьте на средней огонь и доведите до кипения.
5. Всыпьте в молочную массу кокосовую стружку и перемешайте. Убавьте огонь до минимального и варите перемешивая в течение 10 минут.
6. Остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на два одинаковых бисквита.
7. Пропитайте оба коржа сливками. Выложите один бисквит на дно формы. Переложите кокосовую массу в форму на бисквит и разровняйте ее. Выложите на кокосовый слой второй бисквит и немного прижмите.
8. Для глазури налейте оставшееся молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и выложите ломаный шоколад. Перемешайте до однородной массы.
9. Переложите теплую шоколадную массу на верх торта и разровняйте. Украсьте торт по своему усмотрению.
10. Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты торты торт Кокосовый торт Кокосовый торт с нежным бисквитом фото |
Ecли вac нeждaннo вдpyг тoлкнyли в cпинy |
Метки: стихи Ecли вac нeждaннo вдpyг тoлкнyли в cпинy Иpинa Caмapинa-Лaбиpинт |
Актёpы Гoлливуда, пoceтившиe Крacную площадь |
Джонни Депп, Арнольд Шварценеггер и другие Голливудские звезды, знаменитые актеры, пoceтившиe Κрacную площадь
Метки: Россия звезды Голливуд пoceтившиe Κрacную площадь фото |
Стaтуя легeндарного короля Артура |
Стaтуя легeндарного короля Артура рядом с рaзрушенным нынe его замком Тинтагель.
Метки: статуя король Артур король Артур замок Тинтагель фото |
Необыкновенные фонари-зонты в Иeруcaлиме. |
Одну из главных улиц Иерусалима украсили гигантскими фонарями в виде маков. Девятиметровые цветы могут распускаться, словно живые. В них вмонтированы датчики движения и света. При приближении человека они расцветают, защищая от солнца или от дождя. Дизайнеры отмечают, что цветы должны помочь горожанам в борьбе с депрессией. Кроме того, это напоминание миру о том, что в жизни всегда найдется место для фантазии.
Метки: Иeруcaлим в Иeруcaлиме фонари фонари-зонты фото |
20 советов от Михаила Жванецкого |
Метки: Михаил Жванецкий советы от Михаила Жванецкого советы от Михаила Жванецкого |
Торт Шалаш Любви |
Ингредиенты:
печенье — 15 шт.
сливочное масло — 200 г
сахар — 1 стакан
творог — 200 г
какао — 2 ст.л.
молоко — 1/2 ст.
консервированные персики
Способ приготовления:
Творог взбиваем с 100 г масла и половиной стакана сахара.
Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру — меньше возни).
На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье.
и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.
Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем на глазурь.
Намазываем ровным слоем творожного крема.
Ровно посередине кладем дольки персиков.
Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком.
Ставим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками. Вот такая любовь в шалаше.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты торт торты Торт Шалаш Любви фото |
Волшебная осень в картинах Томаса Кинкейд |
Сентябрь, погода меняется, уже не так жарко, дожди, чувствуется осень.
Давайте посмотрим на осенние картины.
Волшебная осень в картинах Томаса Кинкейд
Метки: Томаса Кинкейд Thomas Kinkade картины фото осень в картинах |
Потолочные фрески соборов эпохи барокко. |
Метки: фрески соборы потолочные фрески потолочные фрески соборов эпохи барокко. фото |
Резьба из бумаги - Hiroko Abe |
Хочу вам показать красоту - Резьба из бумаги.
Потратьте пару минут на просмотр, оно того стоит
Метки: бумага резьба Hiroko Abe резьба из бумаги фото |
Несколько рекомендаций от японского доктора, который прожил 105 лет |
Японский врач, старейший практикующий врач Японии и мира. Он прожил 105 лет.
Был награжден японским орденом за достижения в области культуры.
Сигэаки Хинохара
Метки: врач Хинохара Сигэаки врач Хинохара Сигэаки |
Хищное млекопитающее - Фосса |
Фосса: не кошка, а виверра. Самое крупное млекопитающее Мадагаскара. Это хищное млекопитающее
Метки: хищники млекопитающее Фосса фото виверра Мадагаскар |
Утятa выpocли вмecтe c кopги и тeпepь cчитaют eгo cвoeй ceмьeй |
Очень необычная, удивительная история. Разве может так быть, чтобы жили, как семья утята и собака? Оказывается, что могут!
Вот вам пример!
Утятa выpocли вмecтe c кopги и тeпepь cчитaют eгo cвoeй ceмьeй
Метки: собака утята семья корги выросли вместе |
Советы великих психологов |
Михаил Литвак, Дейл Карнеги, Зигмунд Фрейд, Карл Густав Юнг и другие великие психологи дают советы.
Может вам это пригодится, поможет, мотивирует к действиям, изменениям в жизни.
Советы великих психологов
Метки: психологи великие психологи советы cоветы великих психологов фото |
Уж лучше думать, что ты злодей |
Уж лучше думать, что ты злодей,
Чем знать, что ты заурядней пня.
Я перестала любить людей, -
И люди стали любить меня.
Вот странно – в драной ходи джинсе
И рявкай в трубку, как на котят –
И о тебе сразу вспомнят все,
И тут же все тебя захотят.
Ты независим и горд, как слон –
Пройдет по телу приятный зуд.
Гиены верят, что ты силен –
А после горло перегрызут.
Вера Полозкова
Метки: стихи Вера Полозкова Уж лучше думать что ты злодей |
Доброту не купишь на базаре |
Метки: стихи Доброту не купишь на базаре Андрей Дементьев |
Тыквенный кекс |
Ингредиенты:
Тыквенное пюре — ½ чашки
Коричневый сахар — ¾ чашки
Оливковое масло — ¼ чашки
Вода — ¾ чашки
Пшеничная мука — 1½ чашки
Соль — ¼ ч. л.
Разрыхлитель — 1½ ч. л.
Специи (мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика) — 2 ч. л. ⠀
Сахарная пудра — для подачи.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 ºC.
2. Смазать маслом форму диаметром 20 см.
3. Смешать в миске тыквенное пюре, сахар, масло и воду.
4. Добавить муку, разрыхлитель, соль и вновь перемешать.
5. Добавить специи и еще раз перемешать.
6. Переложить массу в форму и запекать 50–55 минут, или пока зубочистка не выйдет сухой.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кекс кексы Тыквенный кекс фото |
Семга в сливочном соусе |
Ингредиенты:
Семга — 700–800 г
Черри — 8–10 шт.
Сливки 20% — 350 мл
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сыр — 50–70 г
Зелень — 1 пучок
Лимон — 0,25 шт.
Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
1. Все продукты режем заранее, так как готовится все очень быстро. Черри режем пополам, если крупноваты — на четвертинки, зелень рубим, сыр трем на терке, чеснок мелко режем. Семгу режем на 4 куска (разрезаем на половину у кости и 2 получившихся куска режем вдоль), солим, перчим с двух сторон.
2. Разогреваем сковороду и обжариваем на небольшом количестве масла семгу на большом огне с двух сторон до золотистой корочки (на это уйдет буквально 4 минуты). Семгу убираем в тарелку.
3. В этой же сковороде растапливаем масло, добавляем чеснок, жарим на небольшом огне, добавляем помидоры черри, зелень, солим и перчим, перемешиваем, заливаем сливками (если жидковаты, добавляем муку), добавляем тертый сыр, перемешиваем. Тушим до растворения сыра буквально 1 минуту, пробуем на соль, при необходимости добавляем соль и перец, можно добавить прованские травы, перемешиваем.
4. Семгу кладем в сливочный соус, взбрызгиваем соком лимона, посыпаем свежей зеленью, подаем.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Семга Семга в сливочном соусе фото |