0c97c1e4e74fc78c3e7cc55ba36b79a2
Мусорщик в Шанхае. 13 апреля 2003 года. |
Мусорщик в Шанхае. 13 апреля 2003 года.
Метки: Шанхай мусорщик в Шанхае фото |
Кaдpы пoлeтa птиц |
Много - много птиц, все они летят!
Здесь фотоподборка, которая сoбpaнна в oднy кapтинку - кaдpы пoлeтa птиц.
Метки: птицы полет полет птиц кадры полета птиц фото |
Победители конкурса Africa Geographic 2020 |
Лучшие фотографии Африки, победители конкурса Africa Geographic 2020
Здесь большие, смелые, быстрые, могущие хищники, такие, как гепарды, львы. Есть и более безобидные обезьяны, а также птицы. Но и конечно коварные, хитрые, терпеливые, выжидающие змеи и другие животные из дикой природы Африки.
Есть и главный хищник конкурса, победитель - крокодил
Метки: конкурс победители конкурса Africa Geographic 2020 фотографии Африки фото |
Цветущее вишневое дерево в Японии из деталей лего |
Цветущее вишневое дерево в Японии, изготовленное из 800 тысяч деталей лего
Метки: Япония дерево лего в Японии фото цветущее вишневое дерево из деталей лего |
Лучшие фильмы-антиутопии |
Метки: кино фильмы подборка фильмы-антиутопии лучшие фильмы-антиутопии фото |
Молодой Ди Каприо с мамой и бабушкой |
Молодой Ди Каприо с мамой и бабушкой
Метки: Ди Каприо молодой Ди Каприо молодой Ди Каприо с мамой и бабушкой фото |
Шоколадно-лимонные кексы |
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Какао — 2 ст. л. с горкой
Шоколадные капли — 2–3 ст. л.
Лимонный конфитюр — 2 ст. л.
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 100 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Корица — по желанию
Приготовление:
1. Яйца, сахар, соль, какао, молоко и конфитюр хорошо смешать, добавить масло и постепенно ввести муку с разрыхлителем, в конце добавить капли, и все хорошо перемешать.
2. Распределить тесто по формам и выпекать при 180°С 15–20 минут.
Этот кекс хорош как в горячем, так и в холодном виде, можно покрыть любым топпингом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кексы фото Шоколадно-лимонные кексы |
Работа художника Николай Луговенко |
Метки: художник художники Николай Луговенко художник Николай Луговенко фото |
Я положил к твоей постели |
Я положил к твоей постели
Полузавядшие цветы,
И с лепестками помертвели
Мои усталые мечты.
Я нашептал моим левкоям
Об угасающей любви,
И ты к оплаканным покоям
Меня уж больше не зови.
Мы не живем, а мы тоскуем.
Для нас мгновенье красота,
Но не зажжешь ты поцелуем
Мои холодные уста.
И пусть в мечтах я все читаю:
«Ты не любил, тебе не жаль»,
Зато я лучше понимаю
Твою любовную печаль.
Сергей Есенин
Метки: стихи Сергей Есенин Я положил к твоей постели |
Персонажи мультфильмов, которые были срисованы со знаменитых актёров. |
7 персонажей мультфильмов, которые были срисованы со знаменитых актёров.
Такое совпадение не случайно. Сначала утверждается голос персонажа, потом художники создают забавный образ, а внешность актеров становится концептом в творческом процессе. Знаменитости озвучивают героев, режиссеры наделяют мультяшек манерой поведения и узнаваемой харизмой.
Метки: мультфильмы актеры знаменитые актеры персонажи мультфильмов срисованы со знаменитых актёров фото |
Сибирский коcтюм для охоты на медведя |
19 век - Сибирский коcтюм для охоты на медведя,
Метки: охота медведь на медведя фото костюм коcтюм для охоты коcтюм для охоты на медведя |
Остров Кошек |
Метки: Япония остров Тасиро кошки остров кошек фото |
Зима!.. Крестьянин, торжествуя |
Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;
Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая;
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.
Вот бегает дворовый мальчик,
В салазки жучку посадив,
Себя в коня преобразив;
Шалун уж заморозил пальчик:
Ему и больно и смешно,
А мать грозит ему в окно...
Александр Пушкин
Метки: стихи Александр Пушкин Зима!.. Крестьянин торжествуя |
Тайна Докторской колбасы |
Метки: колбаса Докторская колбаса тайна тайна Докторской колбасы |
Cтaтуя женщины-тюленя |
Cтaтуя женщины-тюленя в Mиклaдaлур, Фaреры
Страшная, но интересная легенда:
На Фарерских островах считают, что тюлени когда-то были людьми, которые однажды решили умереть в море. Раз в год, в Тринадцатую ночь, им разрешали подплывать к берегу и снимать шкуры. Они присоединялись к людям и вместе с ними справляли праздник и танцевали.
Молодого фермера из деревни Микладалур очень интересовало это поверье. Потому однажды он решил проверить, правда ли это. В Тринадцатую ночь стоило ему только спрятаться за камнями , как из воды начали появляться тюлени. Их было много, они забирались на скалы, сбрасывали шкуры и осторожно складывали их. Без шкуры они выглядели, как обычные люди. Парень засмотрелся на одну из девушек-тюленей: ее красота обворожила его. Она оставила свою кожу недалеко от места, где он прятался. Как только начался танец, фермер побежал к скалам, чтобы украсть шкуру прекрасной девушки.
Танцы и игры продолжались всю ночь. Как только
Метки: легенда статуя Cтaтуя женщины-тюленя в Mиклaдaлур Фaреры |
24 привычки близких отношений |
Метки: отношения про отношения об отношениях близкие отношения привычки привычки близких отношений |
Таинственный камень Аль Наслаа |
Метки: камень Аль Наслаа фото камень Аль Наслаа Чарльз Хьювер |
"Ножки-лотосы". |
"Ножки-лотосы". Китай, 1900гг
Как создавались ножки лотоса..
Начало бинтования происходило в 5 лет. После получалась изогнутая ступня, размером в среднем 9 см.
Процедура наложения была следующей. Пальцы загибали внутрь стопы и фиксировали плотной тканью. Тем самым ограничивалось природное развитие. Пальцы впредь должны были оставаться в таком положении, а подошва по возможности касаться пятки.
Матери и бабушки били чад, если те пытались снять мучительные оковы.
Метки: ножки лотоса ножки лотосы Китай создание как создавались |
Шары с гелием |
Если у вас намечается детский день, праздник для детей, день рождение ребенка, вы хотите красиво, ярко все сделать, чтобы детям понравилось, чтобы они были счастливы, улыбались и смеялись, от прекрасных, праздничных, запоминающихся воспоминаний, то здесь можно заказать шарики.
"Мечтальон" дарит детям счастье, воспоминания. Это будет чудесный праздник!
Здесь гелевые шарики большие, долго летают (на это дается гарантия), а также очень хорошие цены! Цена и качественно на зависть конкурентам!
Зайдите сюда mechtalion.ru и сравните с другими, посмотрите на предложения, работу компании, вы будете приятно удивлены!
Метки: шары с гелием заказать шарики mechtalion.ru Мечтальон |
Клиника "Новые Технологии" |
Здесь, на сайте newtech39.ru стоматология , от клиники "Новые Технологии", которая находится в Калининграде, по улице Некрасова, 3,
Это современная клиника, работающая больше 15 лет, с хорошей репутацией. Те, кто тут лечился отмечают хорошее, приветливое отношение коллектива, профессионализм. Все на высшем уровне, все чисто, аккуратно, кормят хорошо и вкусно (это если придется задержаться, лечь в клинику для лечения) с прекрасным, новым оборудованием, методики лечения эффективные, последнего поколения.
Если вы с другого города, то вам проведут подробную онлайн консультацию.
Если есть нервы, мандраж перед лечением, вам все это снимет добродушный, опытный персонал. К вам отнесутся с заботой, пониманием, внимательно вас выслушав! Персонал cтоматологии имеет большой опыт.
Вы во всем оцените уровень, класс клиники, вы сразу все поймете, в сравнении с другими клиниками, стоматологиями.
О таком качественном, профессиональном лечении можно только мечтать!
Вы здесь newtech39.ru найдете то, что искали, о чем хотели!
Метки: клиника Новые Технологии клиника Новые Технологии стоматология newtech39.ru |
Вот и лето прошло |
Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.
Всё, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый,
Прямо в руки легло.
Только этого мало.
Понапрасну ни зло,
Ни добро не пропало,
Всё горело светло.
Только этого мало.
Жизнь брала под крыло,
Берегла и спасала.
Мне и вправду везло.
Только этого мало.
Листьев не обожгло,
Веток не обломало...
День промыт, как стекло.
Только этого мало.
Арсений Тарковский
Метки: стихи Арсений Тарковский Вот и лето прошло |
Треска с апельсиновым маслом |
Ингредиенты:
Филе трески — 4 куска по 150-180 г
Масло сливочное — 100 г
Тимьян — 10 веточек
Тертая цедра апельсина — из 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Молотый острый красный перец — 0,25 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Оборвите листья тимьяна с веточек. Очистите чеснок и очень мелко порубите.
2. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Разогрейте сковороду на медленном огне, выложите сливочное масло и растопите. Когда масло растает, добавьте листочки тимьяна. Держите сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру и немного посолите. Перелейте масло в мисочку и оставьте, пока готовится рыба.
3. Филе трески промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Сбрызните лимонным соком.
4. Верните сковороду на средний огонь, добавьте чеснок и острый перец, жарьте, помешивая, 1 мин., до появления аромата. Положите в сковороду филе и жарьте рыбу по 3 мин. с каждой стороны, до готовности.
5. Верните в сковороду масло и прогрейте, поливая рыбу горячим маслом.
6. Переложите треску на тарелки, полейте маслом со сковороды. Подавайте с рисом или с салатом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты треска Треска с апельсиновым маслом фото |
Пряный заварной кекс |
Ингредиенты:
Изюм — 250 г
Молоко — 225 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 110 г
Соль — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0.3 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 190 г
Разрыхлитель для теста — 1.5 ч. л.
Дополнительно:
Масло подсолнечное — для смазывания формы
Приготовление:
1. В кастрюльке смешать промытый изюм, сахар, соль, сливочное масло. Добавить соль, корицу, имбирь, мускатный орех. Залить молоком, перемешать.
2. Поставить смесь на огонь. После закипания уменьшить огонь до среднего и варить смесь 20 минут, иногда помешивая, до насыщенного коричневого цвета. Затем массе дать остынуть 30 минут – 1 час. Масса станет ещё гуще.
3. Добавить яйца, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем.
4. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, выложить тесто, разровнять.
5. Выпекать около 50 минут в духовке при температуре 180 °C.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кекс кексы Пряный заварной кекс фото |
Что прекрасней песен о цветах и звездах? |
Что прекрасней песен о цветах и звездах?
Всякий тотчас скажет: песни о любви!
Что прекрасней солнца в ясный полдень мая?
И влюбленный скажет: та, кого люблю!
Ах, прекрасны звезды в небе полуночи — знаю!
И прекрасно солнце в ясный полдень лета — знаю!
Очи моей милой всех цветов прекрасней — знаю!
И ее улыбка ласковее солнца — знаю!
Но еще не спета песня всех прекрасней,
Песня о начале всех начал на свете,
Песнь о сердце мира, о волшебном сердце
Той, кого мы, люди, Матерью зовем!
Максим Горький
Метки: стихи Максим Горький Что прекрасней песен о цветах и звездах? |
Чай из облепихи и кумквата |
Ингредиенты:
Облепиха — 100 г
Кумкват — 3–4 шт.
Сахар — 3 ч. л.
Кипяток — 600 мл
Приготовление:
1. Кумкват нарезаем и складываем в чайник вместе с облепихой.
2. Добавляем сахар, разминаем ягоды и заливаем всё кипятком.
3. По желанию можно добавить в чай анис и палочки корицы, так он будет более ароматным.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты чай Чай из облепихи Чай из облепихи и кумквата фото |
Стая попугаев, прилетевшая попить. |
Надеюсь, что вам понравится и вы оцените это зрелище!
Стая попугаев, прилетевшая попить.
Выглядит потрясающе!
Метки: попугаи вода стая попугаев фото прилетевшая попить |
Человек в наше время — как бумажная салфетка |
Человек в наше время — как бумажная салфетка:
В неё сморкаются, комкают, выбрасывают,
Берут новую, сморкаются, комкают, бросают.
Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту
Метки: Человек в наше время — как бумажная салфетка Рэй Брэдбери 451 градус по Фаренгейту Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту |
Работа Клода Моне в музее Оранжери, Париж. |
Метки: Клод Моне работа Клода Моне в музее Оранжери Париж фото |
Любопытно, а кто первым обнаружил, что поэзия убивает любовь? |
— Любопытно, а кто первым обнаружил, что поэзия убивает любовь?
— Я думал, поэзия любовь питает.
— Прочную, страстную любовь, вероятно. Но легкой привязанности хватит одного плохого сонета для того, чтобы умереть.
— А что, по-вашему, может ее укрепить?
— Танцы. Даже пусть оба партнера почти невыносимы.
Джейн Остин
"Гордость и предубеждение"
Метки: кино из фильма цитата Гордость и предубеждение Джейн Остин Гордость и предубеждение |
Как успокоить поджелудочную |
Метки: поджелудочная о поджелудочной успокоить поджелудочную как успокоить поджелудочную |
Пульс и его характеристика |
-Частота
Частота пульса — вeличина, отрaжaющaя числo колебaний стенок aртерии за единицу вpемени. В зaвисимости oт частоты, различают пyльс:
yмереннoй чаcтoты — 60-90 уд./мин;
редĸий (pulsus rarus) - менее 60 уд./мин;
частый (pulsus frequens) — бoлее 90 уд./мин.
-Ритмичнoсть
Ритмичнoсть пульсa - вeличина, хaрaктеризующaя интервaлы между следующими друг за дрyгoм пyльсoвыми волнaми. Пo этoмy покaзaтелю различают:
ритмичный пульс (pulsus regularis) — eсли интервалы между пульсовыми вoлнами oдинакoвы;
аритмичный пульc (pulsus irregularis) - ecли они pазличны.
-Симметpичный
Метки: пульс о пульсе про пульс пульс и его характеристика |
Говядина с клюквой в духовке |
Ингредиенты:
Говядина, вырезка — 600-700 г
Клюква свежая или замороженная — 100–120 г
Масло сливочное — 50 г
Растительное масло — 50 мл
Лавровый лист — 1-2 шт.
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В сотейнике разогрейте сливочное масло с растительным. Добавьте клюкву. Продолжайте нагревать на огне чуть ниже среднего. Как только смесь начнет закипать, не снимая с огня, разомните клюкву. Аккуратно, соус сильно брызгается! Подержите пару минут на огне и снимите.
2. Говядину вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером 2 на 2,5, но не более 3 см. Переложите в огнеупорную форму. Посолите по вкусу, добавьте перец. Перемешайте и утрамбуйте ладонью.
3. Залейте говядину подготовленным клюквенно-маслянным соусом. Подсолите по вкусу. Добавьте лавровый лист.
4. Поставьте в разогретую до 180 ºC духовку на 2 часа 15 минут. По истечении времени проверьте готовность говядины. Она должна быть мягкой.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты говядина Говядина с клюквой Говядина с клюквой в духовке фото |
Мамы и их мини-копии |
Метки: мамы дети мамы и дети девочки фото мамы и их мини-копии |
Котоматрица - ФОТО (09.01.2021) |
Кошки, коты и котики, куда же без них, было бы намного скучней и однообразней, они делают нашу жизнь более насыщенной.
Метки: приколы юмор позитив котоматрица фото забавные животные |
Легендарная футбoльная кoманда Ленкoма |
Легендарная футбoльная кoманда Ленкoма: Абдулов – нападающий, Янковский – защитник, Леонов – на воротах! Самый необычный футбольный матч
28 июня 1984 года в 11:00 в Куйбышеве начался футбольный матч между командами московского театра имени Ленинского комсомола и сборной журналистов Куйбышева. Это было ни шоу, ни показная акция, а обыкновенная бесплатная для зрителей товарищеская игра открытых и доступных звезд советского искусства.
В результате артисты выиграли - 6:5
Метки: футбол команда Ленком в Куйбышеве футбольный матч фото |
Есть в близости людей заветная черта |
Есть в близости людей заветная черта,
Ее не перейти влюбленности и страсти,—
Пусть в жуткой тишине сливаются уста,
И сердце рвется от любви на части.
И дружба здесь бессильна, и года
Высокого и огненного счастья,
Когда душа свободна и чужда
Медлительной истоме сладострастья.
Стремящиеся к ней безумны, а ее
Достигшие — поражены тоскою...
Теперь ты понял, отчего мое
Не бьется сердце под твоей рукою.
Анна Ахматова
Метки: стихи Есть в близости людей заветная черта Анна Ахматова |
Звёздные отцы в молодости и их сыновья |
Метки: отцы дети сыновья фото звездные родители звездные отцы звёздные отцы в молодости отцы и сыновья |
Кaк бы выглядели звезды миpoвoй вeличины еcли бы peшили cменить пoл |
Метки: звезды знаменитости сменили пол фото звезды миpoвoй вeличины как выглядели |
Полезное использование бесполезных углов |
Метки: дом квартира углы использование фото полезное использование бесполезных углов |
Фотографии лошадей в исполнении фотографа Ida Kehoe |
Любуйтесь! Фотографии лошадей в исполнении фотографа Ida Kehoe.
Эти лошади прекрасны!
Метки: лошади фотограф Ида Кэхое Ida Kehoe фотографии лошадей фото |
Традиционные очки народов севера от снежной слепоты |
Интересно, я об этом не знала, впервые такое увидела, может и вам будет интересно
Метки: север народ очки фото снежная слепота традиционные очки народов севера от снежной слепоты |
Какими бывают стили интерьера |
Стили интерьера и не большое, разъясняющая информация о них.
Вы теперь будете знать какие бывают стили интерьера
Метки: интерьер стили интерьера фото |
Музей Изобразительных Искусств имени Александра Пушкина |
Метки: музеи музей Музей Изобразительных Искусств имени Александра Пушкина фото |
Старинные русские рождественские открытки |
Метки: открытки рождественские открытки русские рождественские открытки фото старинные старинные русские рождественские открытки |
Куклы Александры Кукиновой |
Метки: куклы Александры Кукиновой фото куклы Александры Кукиновой |
Свиные рулетики с черносливом и грецкими орехами |
Ингредиенты:
Свинина — 150 г
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Майонез — 1 ст. л.
Чернослив — 1–2 шт.
Орехи грецкие — 1 шт.
Приготовление:
1. Вымойте и нарежьте мясо так, как на отбивные. Сразу же отбейте его хорошо молоточком. Посолите его и поперчите с двух сторон.
2. Смажьте майонезом. Выложите измельченный чернослив и грецкие орешки.
3. Скрутите мясо в рулетики, каждый скрепите зубочисткой. Выложите рулетики в форму для выпекания. Сверху смажьте их майонезом.
4. Отправьте рулетики в разогретую до 190ºC духовку на 35–40 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Свиные рулетики Свиные рулетики с черносливом Свиные рулетики с черносливом и грецкими орехами фото |
Цветок к груди приколот |
Цветок к груди приколот,
Кто приколол - не помню.
Ненасытим мой голод
На грусть, на страсть, на смерть.
Виолончелью, скрипом
Дверей и звоном рюмок,
И лязгом шпор, и криком
Вечерних поездов,
Выстрелом на охоте
И бубенцами троек -
Зовете вы, зовете
Нелюбленные мной!
Но есть еще услада:
Я жду того, кто первый
Поймет меня, как надо -
И выстрелит в упор.
Марина Цветаева
Метки: стихи Марина Цветаева Цветок к груди приколот |
Конкурс LightsFlare International 2020 |
Природа, животные, обычные люди, рабочие, фестиваль и многое другое в конкурсе LightsFlare International 2020
Мама кормит птенцов.
Звездное небо в штате Юта, США.
Невероятный исландский пейзаж, дорога и автомобиль.
Метки: животные природа конкурс LightsFlare International 2020 фото конкурс LightsFlare International 2020 |
Лучшие снимки дикой природы 2020 |
Прекрасные восемь снимков, которые показывают красоту, естественность дикой природы и ее обитателей. Они маленькие, легкие, быстрые, а иногда и здоровые, сильные, мощные.
Лучшие снимки дикой природы 2020 от сообщества международных фотографов дикой природы Living World competition.
Метки: дикая природа снимки лучшие 2020 год животные фото Living World competition |
Домашняя халва в шоколаде |
Ингредиенты на 10–12 шт.:
Подсолнечные семечки или арахис — 100 г
Мёд — 35–40 г
Тёмный шоколад — 75 г
Приготовление:
1. Семечки поджарьте на сухой сковородке до золотистого цвета (если будете использовать арахис, то его нужно также поджарить до румянца в духовке, а затем очистить от шелухи).
2. Переложите семечки в кофемолку или блендер и измельчите в мелкую крошку. Добавьте мёд и снова смешайте массу в блендере.
3. Влажными руками сформируйте круглые конфеты и уберите их на 7–10 минут в морозильник.
4. Шоколад разломайте на кусочки и аккуратно растопите в микроволновке, нагревая короткими импульсами по 10–15 секунд и каждый раз перемешивая. Главное не перегреть шоколад, иначе он свернётся комочками.
5. Халвичные шарики покройте шоколадом при помощи шпажек или двух вилочек и выложите на тарелку (лучше использовать пластиковую, так как с неё будет проще снимать конфеты). Сверху можно посыпать шарики кунжутом, кокосовой стружкой или семечками по желанию. Уберите конфеты в холодильник до полного застывания, а затем подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты халва Домашняя халва Домашняя халва в шоколаде фото |