-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2014
Записей: 7600
Комментариев: 9168
Написано: 17153




0c97c1e4e74fc78c3e7cc55ba36b79a2


Когда я ходил по Нью-Йорку переодетым бездомным, никто меня не замечал.

Суббота, 06 Марта 2021 г. 23:11 + в цитатник
Когда я ходил по Нью-Йорку переодетым бездомным, никто меня не замечал. И я прочувствовал, каково это быть бездомным человеком. Люди просто шли мимо и смотрели на меня с отвращением. Лишь одна дама была добра и дала мне немного еды. Этот опыт я никогда не забуду. Мы так часто забываем, насколько мы благословлены. Мы не должны принимать это как данность. И если мы можем кому-то помочь в нужде, нам следует помогать. Поэтому после этого я ходил и давал еду и 100 долларов каждому встретившемуся мне бездомному. Они плакали и были так благодарны. Будьте тем изменением, которое вы хотите видеть в этом мире.

Ричард Гир
 
5640974_oUyWvJwIzEI (700x502, 142Kb)
 
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Александр Дюма и его дуэль

Суббота, 06 Марта 2021 г. 23:06 + в цитатник

Александр Дюма один раз участвовал в дуэли, где участники тянули жребий, и проигравший должен был застрелиться. Жребий достался Дюма, который удалился в соседнюю комнату. Раздался выстрел, а потом Дюма вернулся к участникам со словами: «Я стрелял, но промахнулся».

5640974_sJh9TFBSP4 (700x525, 89Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Библиотeка в Китае

Суббота, 06 Марта 2021 г. 23:02 + в цитатник

Как прекрасно смотрится, редкостная красота - Библиотeка в Китае

5640974_TEXsa7iHAL8 (558x700, 366Kb)

Рубрики:  ФОТО
АРХИТЕКТУРА
КРАСИВО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

В какой-то миг неуловимый

Суббота, 06 Марта 2021 г. 22:58 + в цитатник
5640974_KhW69DQuc68 (525x700, 125Kb)
 
В какой-то миг неуловимый,
неумолимый на года,
я поняла, что нелюбимой
уже не буду никогда.

Что были плети, были сети
не красных дат календаря,
но доброта не зря на свете
и сострадание не зря.

И жизнь — не выставка, не сцена,
не бесполезность щедрых трат,
и если что и впрямь бесценно —
сердца, которые болят.
 
 
 
Римма Казакова
Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Фотографии зеленого питона

Пятница, 05 Марта 2021 г. 19:50 + в цитатник

Благодаря своей окраске питон сливается с древесной листвой, наверняка это не раз помогало в удачной охоте (жертва пробегающая или садящаяся рядом может не заметить хищника, что змее будет на радость)


1 (560x700, 514Kb)

2 (499x624, 260Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Дымчатый леопард из Юго-Восточной Азии

Пятница, 05 Марта 2021 г. 19:29 + в цитатник

Какая кошечка, сильная, ловкая, опасная, но красивая

Дымчатый леопард из Юго-Восточной Азии — считается довольно древним видом, и на малайском его называют харимау-дахан


1 (560x700, 440Kb)

2 (560x700, 492Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Скрытая полка за холодильником

Пятница, 05 Марта 2021 г. 19:22 + в цитатник

Очень удобно, можно многое  спрятать, чтобы не было видно


1 (453x604, 126Kb)

2 (453x604, 188Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ДОМОВОДСТВО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рецепт от растяжек и обвисшей кожи

Пятница, 05 Марта 2021 г. 17:38 + в цитатник

5640974_Rca4PSpuBlU (699x441, 86Kb)

Результат — ни одной растяжки или обвисшей кожи. Вот рецепт чудо-масла:
1. 100 мл не рафинированного оливкового масла
2. 20 мл масла сладкого миндального ореха
3. 20 мл эфирного масла розмарина
4. 20 мл эфирного масла можжевельника
5. 20 мл эфирного масла лимона
6. 20 мл эфирного масла гвоздики

Все смешаешь и получится 200 мл масла. Только после того, как намажетесь, помойте руки — для кожи эти масла полезны, а вот в пищу эфирные масла не нужны, так же случайно можно глаза потереть — может быть раздражение, поэтому лучше просто помыть руки.

Все эти масла (кроме оливкового — оно продается в обычных магазинах) можно купить в любой нормальной аптеке или специализированных магазинах.

Рубрики:  МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Резьба по яичной скорлупе

Пятница, 05 Марта 2021 г. 17:29 + в цитатник

Красивая работа мастера, очень впечатляюще cмотрится. Какой труд и какой восхитительный результат.

 

1 (373x500, 130Kb)

2 (431x500, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Тыквенный пирог с ореховой крошкой

Пятница, 05 Марта 2021 г. 13:47 + в цитатник

Ингредиенты:

Для крошки:


Очищенные грецкие орехи — 0,3 стак.
Мука — 0,3 стак.
Сахар — 0,25 стак.
Молотая корица — 1 ч. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Мускатный орех — 1 щепотка

Для начинки:

Мякоть тыквы — 500 г
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 3 шт.

Для теста:

Мука — 1,25 стак.
Сахар — 0,5 ст. л.
Ледяная вода — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сливочное масло — 100 г

Приготовлнение:

1. Приготовить тесто. Муку просеять вместе с солью.
2. Добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками масло. Втирать масло в муку до получения крошек. Влить воду и вымесить гладкое тесто. При необходимости добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 32 см. Выложить в форму с невысокими бортиками диаметром 23 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Срезать сверху лишнее тесто. Вернуть в холодильник еще на 1 час.
3. Накрыть тесто листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть. Духовку не выключать.
4. Тем временем приготовить начинку. Тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде до мягкости, 15 минут. Взбить блендером тыкву, сахар и масло. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Влить начинку в форму с тестом.
5. Приготовить крошку. Орехи мелко порубить. Смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и масло. Добавить орехи, перемешать. Равномерно высыпать на пирог. Поставить в духовку на 45 минут. Дать остыть на решетке.

Приятного аппетита!


1 (686x700, 465Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Татарский пирог зур бэлиш

Пятница, 05 Марта 2021 г. 13:34 + в цитатник

Ингредиенты:

Мука — 450 г
Сметана — 150 г
Кефир — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г
Соль — по вкусу
Картофель (очищенный) — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Говядина — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон говяжий — опционально

Приготовление:

1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муку добавлять не всю сразу, возможно, её понадобится больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным. Завернуть тесто в пленку и оставить его "отдохнуть" минут на 30, а в это время приготовить начинку
2. Для начинки говядину и картофель нарезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
3. От теста отделить кусочек грамм на 150-170, оно пойдет на "крышку", украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из остального теста раскатать лепешку, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.
4. Выложить в форму с тестом начинку, из остатка теста взять 100 г, раскатать его в круг, выложить на середину начинки, скрепить тесто по кругу, защипнуть его.
5. От оставшегося теста оставить около 15–20 г для шарика-пробки, а из остального раскатать тонкий кружок-украшение диаметром примерно как наша "крышка", сделать разрезы в тесте роликом или ножом.
6. Выложить тесто в центр, скрепить его со швом, который получился при защипывании пирога, и соединить между собой прорезанные насечки, получается узор.
7. В центре сделать отверстие примерно 1,5–2 см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 2,5 часа. Через минут 40–50 открыть "пробку" и влить немного бульона (добавлять бульон или нет будет зависеть от крахмалистости картофеля). Убавить температуру до 150–160 ºC и допечь пирог.
8. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом и полотенцем, дать постоять минут 15–20.

Приятного аппетита!


1 (690x480, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что можно и нельзя есть после 18.00

Четверг, 04 Марта 2021 г. 22:00 + в цитатник

Уже вечер, времени много, далеко не 18.00, а вам хочется кушать. Что же можно, а что нельзя есть после 18.00, что полезно, не вредно есть, чтобы не поправиться, хорошо себя чувствовать, нормально спать.

5640974_XiMkMT0TkqU (352x700, 168Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Топ упражнения для упругой груди

Четверг, 04 Марта 2021 г. 21:40 + в цитатник

Тренируемся, работаем над собой, своим телом, делаем его лучше, более красивым.

5640974__5ym2qJvQ1c (637x700, 137Kb)

Рубрики:  ФИТНЕС И СПОРТ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Удивление от животных

Четверг, 04 Марта 2021 г. 12:18 + в цитатник

Как они удивлены! На их мордашках столько эмоций, впечатлений от увиденного. Их эмоции, их удивление искренне:)


5MzuB-v4IAs (617x700, 346Kb)

AdetZnshXQc (587x700, 379Kb)

hiwuwJaIo60 (650x602, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Фотографии, сделанные в нужный момент (26.02.2021)

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 17:35 + в цитатник

Здесь веселые, прикольные, позитивные фотографии, которые получились такими благодаря тому, что были сделаны в нужный, подходящий, удачный момент


1 (605x387, 219Kb)

2 (467x700, 284Kb)

3 (605x665, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Лалибела – цeрковь, высeченная в кaмне в Эфиопии.

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 17:30 + в цитатник

Лалибела – цeрковь, высeченная в кaмне в Эфиопии.
Включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

5640974_T3kMdNAWhg (557x700, 314Kb)

Рубрики:  ФОТО
АРХИТЕКТУРА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Густой сливочный суп с форелью горячего копчения

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 07:39 + в цитатник

Ингредиенты:

Сливочное масло — 2 ст. л.
Нарезанный лук — 1 шт.
Нарубленные морковки — 3 шт.
Нарезанные стебли сельдерея — 3 шт.
Нарубленные зубчики чеснока — 2 шт.
Соль — 2 ч. д.
Мука — 2 ст. л.
Белое сухое или полусухое вино — 120 мл
Сухой тимьян — 1 ч. л.
Рыбный бульон — 700 мл
Цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия — 300 г
Небольшие картофелины, нарезанные кубиками — 3 шт.
Замороженная кукуруза — 250 г
Молоко — 500 мл
Черный перец — по вкусу
Форель горячего копчения — 240 г
Нарубленный шнитт-лук — для подачи

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 5 минут, посолите овощи.
2. Добавьте муку, перемешайте овощи, жарьте еще минуту.
3. Добавьте вино и хорошо перемешайте.
4. Добавьте тимьян, бульон, цветную капусту и картофель, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20 минут.
5. Перелейте половину супа и переложите всю цветную капусту в большую миску, измельчите погружным блендером, верните измельченный суп в кастрюлю.
6. Добавьте молоко, кукурузу и копченую форель, готовьте еще 5 минут.
7. Добавьте оставшиеся соль и перец, перемешайте.
8. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте шнитт-луком.

Приятного аппетита!


1 (466x700, 336Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Любовь слепа и нас лишает глаз.

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 07:38 + в цитатник

5640974_EGCgO9oLeg0 (604x302, 90Kb)


Любовь слепа и нас лишает глаз.
Не вижу я того, что вижу ясно.
Я видел красоту, но каждый раз
Понять не мог, что дурно, что прекрасно.
И если взгляды сердце завели
И якорь бросили в такие воды,
Где многие проходят корабли, -
Зачем ему ты не даешь свободы?
Как сердцу моему проезжий двор
Казаться мог усадьбою счастливой?
Но все, что видел, отрицал мой взор,
Подкрашивая правдой облик лживый.

Правдивый свет мне заменила тьма,
И ложь меня объяла, как чума.

 

Уильям Шекспир

СОНЕТ 137

Перевод Самуила Маршака

Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Блинчики с маком и кокосовой стружкой

Пятница, 26 Февраля 2021 г. 07:06 + в цитатник

Ингредиенты:

Молоко в блины — 1 стак
Вода в блины — 0,5 стак.
Сахар в блины — 1 ст. л.
Яйцо куриное в блины — 1 шт.
Масло растительное в блины — 2 ст. л.
Мука пшеничная в блины — 5 ст. л.
Соль в блины — 1 щепотка
Мак в начинку — 3 ст. л.
Сахарная пудра в начинку — 1,5 ст. л.
Кокосовая стружка в начинку — 2 ст. л.
Молоко в начинку — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Мак смешайте с сахарной пудрой.
2. Добавьте молоко и кокосовую стружку. Дайте настояться.
3. Смешайте все ингредиенты для блинов.
4. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.
5. На каждый блин выложите начинку.
6. Сверните трубочкой.
7. Разрежьте пополам. Украсьте сахарной пудрой и мятой.

Приятного аппетита!


1 (700x463, 371Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поделки из СД-дисков

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 17:32 + в цитатник

Поделки из СД-дисков, которые вы можете делать с детьми. Им будет весело и интересно, хорошее времяпровождение.


1 (556x545, 130Kb)

2 (604x507, 130Kb)

3 (700x567, 334Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ибряев Илья - Солнечные рисунки акварелью

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 17:24 + в цитатник

Оцените творчество Ибряева Ильи - Солнечные рисунки акварелью

 


1 (680x445, 252Kb)

2 (680x404, 115Kb)

3 (680x461, 242Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Английский язык - Сленговые выражения в ресторане

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 07:48 + в цитатник

5640974_NWNtwkKSACA (700x466, 243Kb)

В ресторане
Пока мы дожидаемся своего заказа в ресторане, кто-то из друзей может сказать:

I haven’t eaten since morning, I’m starving. – Я не ела с утра, умираю с голоду.

Некоторые люди так голодны, что готовы даже быка проглотить целиком – to eat a horse.

When she’s really hungry she always says that she could eat a horse. – Когда она очень голодна, всегда говорит, что проглотила бы быка целиком.

К моменту, когда вы дождались своего заказа в ресторане, самые голодные друзья начинают жадно поглощать еду, на английском об этом можно сказать с помощью глагола to scoff либо выражения to wolf down.

You must have been hungry. You scoffed that pizza in seconds! – Ты, наверное, был очень голоден – слопал пиццу за секунду!

Don’t wolf down your food! You might choke. – Не ешь так быстро – подавишься!

После обеда в ресторане можно почувствовать себя сытым или объевшимся – to be stuffed, дословно это выражение переводится как «с набитым желудком»

I shouldn’t have had that cake. I’m stuffed. – Торт был лишним. Я так объелся.

При оплате счета можно предложить разделить сумму поровну на всех – to go Dutch.

I don’t want you to pay for me! Let’s go Dutch! – Я не хочу, чтобы ты платил за меня – давай разделим счет.

Общую сумму денег в английском варианте называют a kitty.

Everybody has to put 20 pounds into the kitty. – Каждый должен положить 20 фунтов в общую копилку.

Есть люди, которые не слишком любят оплачивать счета, предпочитая просто сбегать из ресторана (to do a runner). Кстати, это же выражение можно употреблять в ситуации, когда человек убегает от проблем, делает ноги.

Quick, the waiter left to the kitchen! Let’s do a runner! – Быстро! Официант ушел на кухню! Делаем ноги!

Her father did a runner soon after she was born. – Ее отец сбежал сразу после ее рождения.
Рубрики:  ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Грудка индейки с чесночно-травяным маслом

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 07:45 + в цитатник

Ингредиенты:

Грудка индейки — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 1 головка
Петрушка — 0,5 пучка
Тимьян рубленый — 1 ст. л.
Розмарин — 3 веточки
Шалфей — 4 веточки
Перец черный
Соль

Приготовление:

1. Разрезать поперек пополам головку чеснока. Нижнюю часть оставить целиком, из верхней достать зубчики и пропустить их через пресс в миску. Мелко нарезать листики 1 веточки розмарина, 2-х веточек шалфея, все листики тимьяна и петрушки. Перемешать размягченное сливочное масло, чеснок и измельченную зелень, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л.черного перца.
2. Грудку индейки ополоснуть, обсушить и намазать толстым слоем пряного масла.
3. В форму для запекания положить половинку головки чеснока, по 2 веточки тимьяна и розмарина. На них уложить мясо и поставить в нагретую до 180 ºC духовку. Запекать 1 час 20 минут, один раз перевернуть и постоянно поливать маслом из формы.
4. Готовую индейку накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Нарезать индейку ломтиками, и подавать с маслом из формы, картофельным пюре и овощами.

Приятного аппетита!


1 (560x700, 450Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Стеклянный осьминог

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 06:10 + в цитатник

Стеклянный осьминог (Vitreledonella richardi), снятый в районе Филиппин.

Его внушительный мозг способен анализировать, адаптироваться, запоминать и даже обучаться.


1 (474x700, 249Kb)

2 (466x700, 152Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Cтатуя богини Каннон

Среда, 24 Февраля 2021 г. 23:58 + в цитатник
Статуя богини Каннон - большая каменная статуя богини милосердия Каннон, расположенная в районе Идзуми города Сэндай, внутри которой расположен буддийский храм.
Сэндайская статуя — самая высокая статуя богини Каннон в мире (100 метров), самая высокая статуя богини в Японии и одна из пяти самых высоких статуй в мире по состоянию на 2018 год.
 
5640974_r3tiiJz2gaM (566x700, 175Kb)
 
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

У крокодилов существует симбиоз с птицами.

Среда, 24 Февраля 2021 г. 23:57 + в цитатник

5640974_zIDHfXVAdm0 (700x463, 158Kb)

У крокодилов существует симбиоз с птицами. После поедания пищи у него между зубами остаются кусочки мяса, который крокодил не в состоянии убрать самостоятельно. Тогда на помощь приходит египетский бегунок: крокодил специально открывает пасть, чтобы тот залез туда и провёл очистку. В итоге птице - бесплатная пища, а крокодилу услуги стоматолога.
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Уличный кот Томбили, известный своей позой, в которой сидел целыми днями

Среда, 24 Февраля 2021 г. 23:54 + в цитатник

В Стамбуле жил уличный кот Томбили, известный своей позой, в которой сидел целыми днями. На том самом месте сейчас стоит памятник этому коту.

5640974_Ewv9fpdovV4 (700x700, 321Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям

Полуповешенная Мэгги

Среда, 24 Февраля 2021 г. 23:51 + в цитатник
В 1721 году шотландку по имени Маргарет Диксон приговорили к смертной казни через повешение за сокрытие беременности и попытку тайно избавиться от мертворождённого ребёнка. Её повесили, затем поместили в деревянный гроб и повезли на кладбище. По дороге Мэгги… очнулась в гробу, перепугав окружающих. Так как, согласно закону, женщину уже наказали, её отпустили на волю.

С тех пор жители города, в котором Маргарет благополучно прожила ещё сорок лет до своей естественной смерти, стали уважительно кланяться ей при встрече, а за глаза прозвали её «Полуповешенная Мэгги».
5640974_I3_GJHzqwsw (700x491, 148Kb)
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Эресуннский мoст - тоннель, связывaющий швeдский Мaльмё и дaтский Копенгаген.

Среда, 24 Февраля 2021 г. 23:47 + в цитатник

Эресуннский мoст - тоннель, связывaющий швeдский Мaльмё и дaтский Копенгаген. Чaсть мостa нaходится под водой, чтобы не мешать проходу кораблей.

5640974_WKTQ7QAKZ6Y (693x700, 209Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Самые известные пари в мире

Среда, 24 Февраля 2021 г. 23:39 + в цитатник

5640974_EgOEQNVQ (700x393, 45Kb)

Самый короткий рассказ
Написал его известный писатель Хемингуэй, который поспорил с другим литератором о том, что сможет написать рассказ из 10 слов, да еще и по всем правилам литературы, то есть произведение должно иметь завязку, кульминацию и развязку. Каково же было удивление коллеги Хемингуэя, когда ему показали рассказ из 6 слов, а именно: продаются детские ботинки. Даже не надевали. Таким образом, любитель споров на деньги, Эрнест, не только победил в пари, но и получил денежное вознаграждение.

Самое древнее пари в истории

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Неземные кукольные скульптуры от Марьяны Копыловой

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 22:50 + в цитатник

Неземные кукольные скульптуры от Марьяны Копыловой


1 (424x604, 221Kb)

2 (604x386, 180Kb)

3 (427x604, 190Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Котик, который всех задирает

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 21:28 + в цитатник

Какой дерзкий, мимо него так просто не пройдешь, не у кого не получалось:)



Рубрики:  ЮМОР
ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

25-метровая фигура солдата на высоком насыпном холме

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 21:21 + в цитатник

25-метровая фигура солдата на высоком насыпном холме в память обо всех войнах Великой Отечественной войны.


1 (700x700, 324Kb)

2 (700x700, 630Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ИСТОРИЯ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Советы от Пабло Пикассо молодым людям.

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 20:37 + в цитатник

5640974_Nmn1pqKQ3kc (521x700, 139Kb)

7 советов от Пабло Пикассо молодым людям.

1. Чтобы сделать, необходимо верить


«Может тот, кто считает, что может. А не может тот, кто считает, что не может. Это непреложный, неоспоримый закон».

Убеждения контролируют результат действий. Если вы считаете, что у вас не получится, есть большая доля вероятности, что вы начнете нервничать или даже бессознательно ошибаться. С другой стороны, если вы считаете, что способны сделать что-либо, ваш мозг начнет работать в другом направлении и искать решения, а не хныкать и жаловаться на жизнь. В результате решения и возможности начнут вылазить со всех сторон, как грибы после дождя.

2. Раздвигайте границы своих знаний и навыков

«Я всегда делаю то, чего не умею, чтобы этому научиться».

Для развития необходимо толкать себя вперед. Это может быть страшновато. Лучший совет, который я могу дать по этому поводу: присутствуйте в настоящем моменте настолько, насколько возможно, когда делаете то, что вы пока не умеете. Это может серьезно снизить возможные негативные переживания. А когда в вашем сознании и теле нет этих чувств, становится легче концентрироваться, добиваться хороших результатов и в итоге научиться тому, чему вы хотите.

3. Не ждите вдохновения, начинайте
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Курица по-гавайски

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 08:07 + в цитатник

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сушеный чеснок — ½ ч. л.
Бекон — 70 г
Сыр — 50 г
Конс. ананас — 4 кольца
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе приправляем и жарим до румяной корочки.
2. Оборачиваем беконом.
3. Выкладываем сверху ломтики сыра и обжаренные на гриле кольца ананаса.
4. Запекаем (190 °C) 10 минут.

Приятного аппетита!


1 (700x460, 331Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дождь в лицо и ключицы, и над мачтами гром.

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 08:05 + в цитатник

5640974_mzwjcpZmqnI (320x478, 30Kb)

Дождь в лицо и ключицы,
и над мачтами гром.
Ты со мной приключился,
словно шторм с кораблем.
То ли будет, другое...
Я и знать не хочу -
разобьюсь ли о горе,
или в счастье влечу.
Мне и страшно, и весело,
как тому кораблю...
Не жалею, что встретила.
Не боюсь, что люблю.

 

 

Белла Ахмадулина.

Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Мы были вместе, помню я...

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 07:57 + в цитатник

5640974_qDjcgNmWoyw (644x700, 29Kb)

Мы были вместе, помню я...
Ночь волновалась, скрипка пела...
Ты в эти дни была - моя,
Ты с каждым часом хорошела...

Сквозь тихое журчанье струй,
Сквозь тайну женственной улыбки
К устам просился поцелуй,
Просились в сердце звуки скрипки...

 

 

Александр Блок

Рубрики:  ПОЭЗИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шведский миндальный торт

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 07:52 + в цитатник

Ингредиенты:

Для коржей:


Яичный белок — 150 г
Сахар — 120 г
Миндаль или готовая миндальная мука — 150 г

Для крема:

Желтки — 100 г
Сливки 33% — 100 г
Сахар — 60 г
Сливочное масло — 175 г

Миндальные хлопья — 50 г

Приготовление:

1. Если вы используете цельный миндаль, а не муку — размелите его в муку в кофемолке.
2. Готовим коржи. Белки взбиваем до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбиваем до средних пиков. 3. Добавляем орехи и аккуратно вмешиваем их в меренгу.
4. Перекладываем массу в мешок с прямой насадкой. Берем пергамент, рисуем на нем круги диаметром 21 см. Кладем на противень. По спирали укладываем внутрь окружности меренгу.
5. Готовим по 25 минут в разогретой до 160 ºC духовке, до золотистых краев. Повторяем с оставшимся тестом. Даем коржам немного остыть и аккуратно снимаем пергамент.
6. Готовим крем. Соединяем в сотейнике желтки, сливки и сахар. Ставим на плиту на средний нагрев и при постоянном интенсивном помешивании венчиком варим крем до состояния жидкой сгущенки. Если у вас есть термометр, то ориентируйтесь на температуру массы около 80 ºC. Накрываем заготовку пленкой в контакт и полностью остужаем.
7. Остывший крем взбиваем миксером до однородного состояния. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.
8. Миндальные лепестки поджариваем на сухой сковороде или отправляем в предварительно разогретую до 180 ºC духовку минут на 5 (без конвекции).
9. Собираем торт. На первый корж кладем половину крема и разравниваем. Накрываем вторым коржом. Кладем оставшийся крем и распределяем его по верху и немного по бокам. Обсыпаем торт миндальными лепестками и слегка прижимаем их к крему. Остужаем торт в течение 4–8 часов. Нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!


1 (450x600, 198Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чизкейк с лимонным курдом

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 07:27 + в цитатник

Ингредиенты:

Песочное печенье — 200 г
Сливочное масло (растопленное) — 50 г
Сахарный песок — 2 ст. л.
Жирные сливки — 200 г
Крем-чиз — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Лимонный курд — 100 г
Желтый пищевой краситель — опционально

На 100 г — 357 ккал

Приготовление:

1. Печенье измельчите в крошку. Смешайте с сахаром и маслом.
2. Крем-чиз взбейте с ванильным сахаром и лимонным курдом. Соедините со взбитыми сливками и несколькими каплями желтого красителя (по желанию).
3. В емкость для подачи выложите слоями крошку из печенья и крем. Украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!


1 (700x384, 224Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Работа художника Леонид Афремова

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 22:28 + в цитатник

Оцените красоту - Работа художника Леонид Афремова


1 (604x427, 322Kb)

2 (604x442, 343Kb)

3 (604x484, 347Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО
ФОТО
КРАСИВО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Содержание белка в продуктах.

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 22:25 + в цитатник

Содержание белка в продуктах таких как - сыр, мясо, рыба, морепродукты и других продуктах


1 (604x604, 99Kb)

2 (604x604, 174Kb)

3 (604x604, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

6 фактов о больших кошках

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 20:49 + в цитатник

Львы, гепарды, тигры и другие большие кошки, интересные факты о них


1 (700x700, 503Kb)

2 (700x700, 486Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пёс Берни стал главной звездой на свадьбе своих хозяев

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 20:03 + в цитатник

Этот фотогеничный, прикольный пес украсил свадьбу, став ее звездою:) как будто специально работает на камеру, каждый раз, придумывая что - то такое, особенное, веселое:)


1 (527x700, 338Kb)

2 (657x700, 293Kb)

3 (561x700, 313Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Эмоции и настроение в фотографиях (22.02.2021)

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 15:56 + в цитатник

Обнимашки, чувства, эмоции дружбы и любви, теплоты, идущей изнутри, как у животных, так и у людей. 

 

1 (560x700, 402Kb)

2 (600x600, 111Kb)

3 (640x553, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР
ФОТО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рис с курицей по-мексикански

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 07:00 + в цитатник

Ингредиенты:

Консервированная красная фасоль — 440 г
Лук — ½ шт.
Длиннозерный рис — 2 стак.
Куриный бульон или вода — 2½ стакана
Кокосовое молоко — 1¾ стакана
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Сушеный тимьян — 1 ч. л.
Любимые специи — 1–2 ч. л.
Белый молотый перец — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Бульонный кубик (порошок) — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Оливковое масло — по вкусу

Куриные бедрышки — 5–6 шт.
Соль — 1½ ч. л.
Бульонный кубик (порошок) — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Вымойте и просушите куриные бедрышки. Посолите. С обеих сторон натрите специями.
2. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты на небольшом огне. Снимите со сковороды.
3. Духовку разогрейте до 175°С.
4. Рис тщательно промойте.
5. Насухо протрите сковороду бумажными полотенцами.
6. Разогрейте ее заново, добавьте 2 ст. л. масла. Обжарьте измельченные лук и чеснок с тимьяном до мягкости и прозрачности. Добавьте рис, фасоль, бульон, кокосовое молоко, паприку, специи и порошок из бульонного кубика. Перемешайте.
7. В конце выложите курицу и доведите все до кипения.
8. Сковороду поставьте в духовку и запекайте в течение 30–35 минут или до готовности.
9. Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте.

Приятного аппетита!


1 (682x700, 529Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пилатусбан считается самой крутой железной дорогой в мире.

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 21:02 + в цитатник

Здесь речь пойдет о горной железной дороге в Швейцарии.

Пилатусбан считается самой крутой железной дорогой в мире,  с максимальным уклоном 48% и средним уклоном 35%.

 Самый опасный участок железной дороги Пилатусбан — в конце, когда поезд въезжает в тоннели, а туристы судорожно вжимаются в кресла.


1 (684x496, 246Kb)

2 (689x659, 419Kb)

3 (685x586, 323Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Лесная лягушка

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 20:41 + в цитатник

Лесная лягушка (лат. Rana sylvatica) — вид настоящих лягушек, обитающий в Северной Америке, и это одно из тех немногих животных, способных пережить глубокую криогенную заморозку. Вид распространён от Аляски через почти всю Канаду до северных штатов США.

Исследования показывают, что эту замечательную лягушку можно заморозить в среднем на 193 дня при температуре до -17С. Когда температура повышается, превратившаяся в лёд кровь древесной лягушки оттаивает, и через 12 часов сердце делает первый ту-тук.

Такая суперспособность нужна для того, чтобы раньше открывать сезон размножения.



Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Черные лебеди, живущие в Новой Зеландии

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 20:35 + в цитатник

Какие они необычные, красивые, очаровательные создания


1 (445x604, 207Kb)

2 (402x604, 110Kb)

3 (560x700, 102Kb)

4 (443x604, 132Kb)

5 (453x604, 64Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бездумно танец Мотылька

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 15:10 + в цитатник

5640974_I93I8B_VQs (700x469, 53Kb)

Бездумно танец
Мотылька
Оборвала
Моя рука.

А чем и я
Не мотылек?
Ведь нам один
Отпущен срок:

Порхаю
И пою, пока
Слепая
Не сомнет рука.

Считают: мысль
Есть жизнь и свет,
А нет ее -
И жизни нет;

А я порхаю
Над цветком -
Таким же точно
Мотыльком!
 

 

 

Уильям Блейк

Рубрики:  ПОЭЗИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадные блины с апельсиновым кремом

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 13:01 + в цитатник

Ингредиенты:

Для теста:


Молоко — 240–320 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло (растопленное) — 40 г
Пшеничная мука — 160 г
Какао-порошок — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
Сахарный песок — 50 г
Соль — ¼ ч. л.

Для крема:

Сливочный сыр — 120 г
Апельсин (цедра и сок) — ½ шт.
Сахарная пудра — 75 г
Сливки 35% (охлажденные) — 250 г

Для подачи:

Сахарная пудра
Цедра апельсина

Приготовление:

1. Замешиваем тесто изо всех компонентов.
2. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде и даем им остыть.
3. Взбиваем сливочный сыр к. т. с пудрой, цедрой и соком апельсина.
4. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
5. Аккуратно вводим взбитые сливки в сырную массу.
6. Распределяем крем поверх блинчиков и сворачиваем в трубочки.
7. Подаем, посыпав сахарной пудрой и цедрой апельсина.

Приятного аппетита!


1 (466x700, 265Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Viktoria_84
Страницы: 152 ... 146 145 [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь