-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2014
Записей: 7497
Комментариев: 9068
Написано: 16950




0c97c1e4e74fc78c3e7cc55ba36b79a2


Я воспитан природой суровой

Четверг, 29 Апреля 2021 г. 19:45 + в цитатник

5640974_pMGp0jKq5jQ (466x700, 27Kb)

Я воспитан природой суровой,
Мне довольно заметить у ног
Одуванчика шарик пуховый,
Подорожника твердый клинок.

Чем обычней простое растенье,
Тем живее волнует меня
Первых листьев его появленье
На рассвете весеннего дня.

В государстве ромашек, у края,
Где ручей, задыхаясь, поет,
Пролежал бы всю ночь до утра я,
Запрокинув лицо в небосвод.

Жизнь потоком светящейся пыли
Все текла бы, текла сквозь листы,
И туманные звезды светили,
Заливая лучами кусты.

И, внимая весеннему шуму
Посреди очарованных трав,
Все лежал бы и думал я думу
Беспредельных полей и дубрав.

 

 

Николай Заболоцкий

Рубрики:  ПОЭЗИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Любовные письма великих людей.

Четверг, 29 Апреля 2021 г. 19:28 + в цитатник

5640974_i_1 (700x560, 227Kb)

Наполеон Бонапарт — Жозефине:
«Не было дня, чтобы я не любил тебя; не было ночи, чтобы я не сжимал тебя в своих объятиях. Я не выпиваю и чашки чая, чтобы не проклинать свою гордость и амбиции, которые вынуждают меня оставаться вдалеке от тебя, душа моя. В самом разгаре службы, стоя во главе армии или проверяя лагеря, я чувствую, что мое сердце занято только возлюбленной Жозефиной. Она лишает меня разума, заполняет собой мои мысли.
Если я удаляюсь от тебя со скоростью течения Роны, это означает только то, что я, возможно, вскоре увижу тебя. Если я встаю среди ночи, чтобы сесть за работу, это потому, что так можно приблизить момент возвращения к тебе, любовь моя. В своем письме от 23 и 26 вантоза ты обращаешься ко мне на „Вы“. „Вы“ ? А, черт! Как ты могла написать такое? Как это холодно!..
Жозефина! Жозефина! Помнишь ли ты, что я тебе сказал когда-то: природа наградила меня сильной, непоколебимой душой. А тебя она вылепила из кружев и воздуха. Ты перестала любить меня? Прости меня, любовь всей моей жизни, моя душа разрывается.
Сердце моё, принадлежащее тебе, полно страха и тоски...
Мне больно оттого, что ты не называешь меня по имени. Я буду ждать, когда ты напишешь его. Прощай! Ах, если ты разлюбила меня, значит, ты меня никогда не любила! И мне будет о чем сожалеть!»

Дени Дидро — Софи Волан:
«Я не могу уехать, не сказав Вам нескольких слов. Итак, моя любимица, Вы ждёте от меня много хорошего. Ваше счастье, даже Ваша жизнь зависит, как Вы говорите, от моей любви к Вам!
Ничего не бойтесь, дорогая моя Софи; моя любовь будет длиться вечно, Вы будете жить и будете счастливы. Я никогда ещё не совершал ничего дурного и не собираюсь ступать на эту дорогу. Я весь Ваш — Вы для меня всё. Мы будем поддерживать друг друга во всех бедах, которые может послать нам судьба. Вы будете облегчать мои страдания; я буду помогать Вам в Ваших. Я смогу всегда видеть Вас такой, какой Вы были в последнее время! Что до меня, то Вы должны признать, что я остался таким же, каким Вы увидели меня в первый день нашего знакомства.
Это не только моя заслуга, но

Читать далее...
Рубрики:  РОМАНТИЧНО И КРАСИВО
ФОТО

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

История жены Эйнштейна

Среда, 28 Апреля 2021 г. 19:18 + в цитатник

История жены Эйнштейна, которая была талантливым математиком, а превратилась в прислугу великого физика


1 (425x700, 115Kb)

2 (568x700, 220Kb)

3 (595x700, 220Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Колода карт имеет метафизическое значение

Среда, 28 Апреля 2021 г. 18:43 + в цитатник

5640974_VB6gLVJVQPw (700x490, 154Kb)

Колода карт имеет метафизическое значение: 52 карты - это 52 недели года, 4 масти - времена года, 13 карт одной масти - 13 фаз лунного цикла. Если суммировать все значения карт игральной колоды, то получится 365 дней (включая джокера). Второй джокер, это високосный год.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Семейная пара посадила 2 миллиона деревьев за 20 лет

Среда, 28 Апреля 2021 г. 18:27 + в цитатник

Бразильский фотограф Себастьян Сальгадо и его жена Лелия Делуиз Ваник Сальгадо посадили 2 миллиона деревьев за 20 лет, чтобы восстановить разрушенный лес, и даже животные вернулись.


1 (700x466, 348Kb)
 

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, с 1990 года с Земли навсегда исчезли 129 миллионов гектаров леса, площадь, почти эквивалентная по размеру Южной Африке. Территория, примерно равная по размеру стране Панаме, теряется каждый год.
Приблизительно 15 процентов всех выбросов парниковых газов происходят в результате обезлесения, исчезают целые виды растений и животных.
Что делать для борьбы с этой масштабной экологической катастрофой?
Бразильский фотограф Себастьян Сальгадо и его жена Лелия Делуиз Ваник Сальгадо решили показать, на что способна даже небольшая группа энтузиастов в деле восстановления леса.


2 (700x350, 136Kb)
 

Себастьян Сальгадо - известный фотограф, выигравший много

Читать далее...
Рубрики:  ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Острый испанский суп с колбасками

Среда, 28 Апреля 2021 г. 14:41 + в цитатник

5640974_yLQpd83uCSM (604x400, 66Kb)

Ингредиенты:

Куриный бульон — 4 л
Картофель — 4-5 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Колбаски охотничьи — 3–4 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Свежая зелень — по вкусу
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Паприка — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле.
2. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5–7 минут до появления на колбасках золотистой корочки.
3. Разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец. Доведите до кипения и на медленном огне готовьте 10 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из скумбрии с сыром и овощами

Среда, 28 Апреля 2021 г. 14:38 + в цитатник

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт.
Сыр — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 0,5–1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.
3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.
4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. 
5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 ºC.
8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки — и к столу!

Приятного аппетита!


1 (700x463, 349Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Французский водопад Гаварни является самым высоким в стране

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 20:35 + в цитатник

Франция и ее водопад Гаварни, который очень красив, он самый высокий водопад страны (его высота 422 метра)

5640974_vodopadgavarni01 (640x480, 146Kb)

В  Пиренеях, объединяющих территории двух Европейских стран – Франции и Испании — скрывается одно из красивейших мест Европы – величественный водопад Гаварни. 

Водопад Гаварни расположен на северных склонах европейской горной системы на территории Франции, на высоте 1400 метров над уровнем моря, его воды струятся в свободном падении 422 метра.
 
Один из крупнейших водопадов Европы (долгое время Гаварни считался таковым, пока не был обнаружен более высокий в Норвегии) входит в большую систему водопадов, состоящую из 12 разных по высоте и объему водных каскадов, расположенных в ледниковом цирке Гаварни.
 
Воды Гаварни образуют большой поток, низвергающийся с живописных скал, благодаря многочисленным источникам, берущим свое начало на территории национального парка Аёгуес-Тортес, расположенного в Испании. У подножья водопада проносится полноводный поток Гав-де-Гаварни, образующий полноводную горную реку Гав-де-По.
 
Водопад Гаварни является центральной частью прекрасного цирка Гаварни, представляющего собой полукруг белоснежных скал протяженностью порядка 14 километров. Рядом с ледниковым цирком возвышается огромная гора Монте-Пердидо, взмывающая к небу на высоту 3 356 метров. Монте-Пердидо по праву считается самым красивым известняковым горным хребтом Европы.
 
Чтобы полюбоваться прекрасным водопадом Гаварни и его живописными окрестностями, туристу следует отправиться в небольшую деревеньку Гавани, скрытую в горных массивах Пиренеев, откуда можно совершить четырехчасовой пеший поход к цирку Гаварни.
 

1 (640x480, 249Kb)

2 (640x480, 356Kb)

3 (640x404, 309Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРИРОДА
ФОТО
КРАСИВО
ПУТЕШЕСТВИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Продукты для профилактики сердечных заболеваний

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 20:26 + в цитатник

Продукты для профилактики сердечных заболеваний

5640974_SKpjE2eoDZs_1 (410x700, 198Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Природа в работе художника Арсения Мещерского

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 17:37 + в цитатник

Природа в работе русского художника Арсения Мещерского


1 (562x700, 289Kb)

2 (700x460, 277Kb)

3 (700x507, 266Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРИРОДА
ИСКУССТВО
ФОТО

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Волшебный мир Celia Anne Harris

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 17:32 + в цитатник

Предлагаю вам посмотреть -  Волшебный мир Celia Anne Harris 


1 (538x650, 255Kb)

2 (516x700, 381Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Я тебя ни к кому не ревную

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 17:19 + в цитатник
5640974_Mwc9nsd3d7o (700x388, 77Kb)
 
Я тебя ни к кому не ревную,
Ни к грядущему, ни к прошедшему,
Ибо каждый любит иную —
Так вот кажется мне, сумасшедшему.
Так мерещится мне, сумасшедшему,
Сумасшедшее счастье нашедшему...
Ты ее ведь не знаешь сама —
Ту, что сводит меня с ума.
 

Борис Заходер
Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Четырехметровый крокодил вылез из океана, чтобы съесть двух маленьких акул.

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 17:06 + в цитатник

Четырехметровый крокодил вылез из океана, чтобы съесть двух маленьких акул.

5640974_pic_592d0f6860d7446fdf80db53e6baf037 (420x280, 66Kb)



Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

В Индoнeзии живeт удивитeльнoe плeмя c яpкo-гoлубыми глaзaми.

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 16:51 + в цитатник

Β Индoнeзии живeт удивитeльнoe плeмя c яpкo-гoлубыми глaзaми. Тaкoй нeoбычный цвeт — peзультaт гeнeтичecкoй бoлeзни.


1 (640x700, 376Kb)

2 (560x700, 282Kb)

3 (700x466, 201Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Это Луна – пантера, родившаяся в зоопарке Сибири.

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 16:46 + в цитатник

Это Луна – пантера, родившаяся в зоопарке Сибири. Когда большая кошка была ещё маленькой, от неё отказалась мать. К счастью, под свою опеку её взяла Виктория. Пантера не долго привыкала к новому дому — ей в этом помог её друг ротвейлер. Теперь друзья неразлучны!


1 (560x700, 300Kb)

2 (559x700, 400Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как Ларри Рутман подал на себя судебный иск и выиграл его

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 15:39 + в цитатник

5640974_hCuWlHNt6II (633x585, 147Kb)

В 1996 году американец Ларри Рутман кинул бумеранг, который вернулся и ударил его по голове.

Ларри подал сам на себя иск о возмещении ущерба на сумму 300.000 долларов и выиграл дело.
Деньги за нанесение побоев самому себе ему выплатила страховая компания, в которой Ларри застраховался от подобных же исков.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Уникальный случай продажи квартиры

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 15:25 + в цитатник

5640974_ejdEfbp98Io_1_ (700x505, 211Kb)

В 1965 году 90-летняя француженка Жанна Кальман продала свою квартиру 47-летнему адвокату: юрист обязался выплачивать ежемесячный платёж до момента смерти владелицы, а сумма платежа была определена из расчёта выплаты стоимости за 10 лет. По итогу Кальман получала от него деньги в течение 30 лет и пережила адвоката, а ещё 2 года ренту продолжала платить его вдова.

Умерев в возрасте 122 лет, Кальман установила официально подтверждённый и до сих пор непревзойдённый рекорд долгожительства.

Причём она никогда не была ярым сторонником здорового образа жизни, бросив курить только за 5 лет до смерти, а секрет долголетия объясняла большим потреблением оливкового масла, портвейна и шоколада.
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Овощной суп с красной фасолью

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 13:27 + в цитатник

Ингредиенты на 6–8 порций:

Луковица крупная — 1 шт.
Морковь средняя — 2 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Цукини или обычный кабачок — 300 г
Спелый средний помидор — 5–6 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Куриный, овощной бульон или вода — 1,2 л
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец — по вкусу
Отварная или консервированная фасоль — 300 г
Небольшой пучок зеленого базилика — 1 шт.

Приготовление:

1. Шкурку на помидорах надрезаем крест-накрест, кладем в кастрюли и заливаем кипятком. Держим полминуты, затем сливаем и обдаем холодно водой. Снимаем шкурку, мякоть нарезаем кубиками.
2. Мелко рубим лук, морковь нарезаем полукружиями, сельдерей — ломтиками поперек.
3. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, 7–8 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
4. Добавляем нарезанный кубиками цукини и жарим, помешивая, еще пару минут. Добавляем томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и нарезанные помидоры, готовим, помешивая, 3–4 минуты.
5. Вливаем бульон или воду, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и варим без крышки на небольшом огне до готовности всех овощей, около 15–20 минут.
6. В конце добавляем фасоль и прогреваем в течение 5 минут. Добавляем нарубленный базилик, накрываем крышкой и выключаем. Даем постоять 5–7 минут и подаем.

Приятного аппетита!


1 (560x447, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Творожный кулич

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 13:23 + в цитатник

Ингредиенты:

Молоко — 100 мл
Сахар — 25 г
Сухие дрожжи — 2 ч. л.

Творог 5% — 230 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Желтки яичные — 2 шт.
Сахар — 120 г
Соль — 0,25 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Изюм — 70 г
Мука — 430 г
Ваниль — по вкусу

Глазурь:

Белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Лимонная кислота

Приготовление:

1. Для опары смешайте дрожжи, теплое (не горячее!) молоко и 25 г сахара, оставьте на 10 минут.
2. Творог, яйцо и желтки, сахар, соль, ваниль, изюм и растопленное сливочное масло смешайте до однородности.
3. Добавьте опару, снова перемешайте, всыпьте разрыхлитель и просейте муку, замешайте в кастрюле однородное, густое и липкое тесто, накройте полотенцем и уберите в тепло на 1,5–2 часа для расстойки.
4. Формы для выпечки смажьте растительным маслом, руки тоже смажьте, чтобы тесто не липло. Сформируйте колобков из теста и переложите их в формы, заполняя тестом чуть меньше, чем на половину.
Снова накройте формы полотенцем и дайте постоять в тепле 30–40 минут, чтобы колобки поднялись, но не выше края формы.
5. Выпекайте куличи при 180°С примерно 30–40 минут до готовности и румяного цвета.
6. Для глазури к белкам добавьте кислоту и пудру, взбейте миксером до загустения, чем дольше будете взбивать, тем гуще будет глазурь. Смотрите по консистенции.
7. Покройте куличи глазурью, украсьте по настроению и подавайте.

Приятного аппетита!

1 (560x700, 374Kb)

2 (560x700, 456Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ромовая баба

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 12:16 + в цитатник

Ингредиенты:
Для теста:


• Мука — 250 г
• Масло сливочное — 100 г
• Яйца — 2 шт.
• Вода — 100 г
• Свежие дрожжи — 17 г
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 10 г
• Изюм — по вкусу
• Ром — по вкусу

Для сахарного сиропа:
• Вода — 6 ст. л.
• Сахар — 4 ст. л.
• Ром — 2 ст. л.

Для помадки:
• Вода — 8 ст. л.
• Сахар — 6 ст. л.
• Лимонная кислота — 1 ч. л. (разбавленная в 2 ч. л. горячей воды)

Приготовление:
1. Залейте изюм ромом (по вкусу) и дайте ему настояться 2-3 часа. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, сахар, перемешайте. В глубокую миску просейте муку, добавьте размягченное масло, яйца и готовые дрожжи.
2. Перемешайте. Масса будет липкой, но муки больше добавлять не нужно. Выложите тесто на рабочую поверхность (мукой присыпать не нужно) и начинайте вымешивать тесто. Вот тут нужна сноровка, так как вымешивать нужно пальцами, как бы постукивая и загребая тесто, делать это нужно быстро. Тесто при таком вымешивании начинает менять свою текстуру, вы это увидите. Оно будет лучше отставать от рук и от стола. Но на это понадобятся силы и время.
3. Ударьте тесто о стол, чтобы оно прилипло, и потяните его. Так мы вытягиваем и вымешиваем одновременно, еще желательно, чтобы у вас был скребок, так все остатки легче подгребать к тесту. Хлопать (вымешивать) нужно до тех пор, пока тесто не станет эластичным, блестящим и не будет хорошо отлипать от рук и от стола. Процесс может затянуться от 40 минут и дольше.
4. Проверить готовность теста можно, растянув его, оно должно растягиваться в прозрачную пленку и не рваться, как на фото. Тесто готово!
5. Тесто отправьте в миску, накройте полотенцем и оставьте на минут 40 в теплом месте. А можно убрать на ночь в холодильник, накрыв пленкой.
6. Добавьте изюм, перемешайте и снова минут 40 дайте тесту подойти в теплом месте.
7. Формочки смажьте растительным маслом, наполните их тестом на ⅓ от высоты формочки, накройте их полотенцем и поставьте в теплое место минут на 20.
8. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190°C минут 30, до золотистого цвета.
9. Готовые булочки аккуратно выньте из формы, переверните на решетку, проколите поглубже в нескольких местах зубочисткой верхушку и дайте остыть. Тем временем приготовьте сироп. Соедините воду с сахаром, поставьте на средний огонь, варите 2-3 минуты, дайте немного остыть, добавьте ром, перемешайте.
10. Каждую булочку по одной кладите в сироп и обильно полейте ее ложкой. Сделайте так дважды! Это важно! Т.е. полить, вынуть на тарелочку и затем снова положить в мисочку с сиропом и снова обильно полить. Булочки получатся сочные и очень вкусные!
11. Приготовьте сахарную помадку. Возьмите небольшую емкость, положите сахар, влейте воду, перемешайте, поставьте на средний огонь и варите до того момента (как на белковый заварной крем), пока сироп не достигнет температуры 117-118°C. Если нет градусника, можно капнуть сироп в холодную водичку: если образуется мягкий шарик, вы должны почувствовать, трогая пальцем, то готово! Сразу же капните в сироп лимонной кислоты, перемешайте и отправьте емкость в кастрюлю с холодной водой. Пускай немного остынет. Пока сироп остывает, возьмите деревянную ложку, не усердствуя с перемешиванием, но когда он весь станет комнатной температуры, емкость лучше вынуть из кастрюльки с холодной водой и приступить к помешиванию. Мешайте сироп лопаткой, тщательно захватывая и у дна, и у стенок, не оставляя ни кусочка непромешанным. Сперва сироп будет тяжело поддаваться, потом станет более пластичным и начнет мутнеть. Минут через 5-10 он станет жидким, как сметана, очень податливым и белоснежным. А еще минуты через 2-3 начнет плотнеть. Все, помадка готова!
12. Каждую верхушку сразу же покройте помадкой, дайте застыть и можно пробовать.

Приятного аппетита


1 (482x386, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Японский чизкейк

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 12:07 + в цитатник

Ингредиенты:

Яичный желток — 6 шт.
Яичный белок — 6 шт.
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 60 г
Сливочный сыр — 225 г 
Сахарная пудра — 140 г
Пшеничная мука — 70 г
Кукурузный крахмал — 20 г
Ванильная эссенция — 6 г
Сок лимона — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
Ягоды (для украшения) — по вкусу 
Мята (для украшения) — по вкусу

Приготовление:

1. Соедините сливочный сыр с молоком и маслом. Растопите на водяной бане, добиваясь однородности массы.
2. Соедините желтки, ванилин, ⅓ сахарной пудры и тщательно взбейте. Введите в молочно–сырную смесь.
3. Просейте муку с крахмалом в сырную массу и перемешайте. Пропустите тесто через сито 2 раза.
4. Белки взбейте с солью в легкую пену. Добавьте сок лимона и постепенно введите оставшуюся сахарную пудру. Взбейте белки до устойчивых пиков и введите в тесто.
5. Заполните тестом форму, застеленную пергаментом. Поместите в форму большего размера и аккуратно влейте кипяток. Выпекайте при 150°C в течение 50 минут. Накройте форму листом пергамента и выпекайте еще 30 минут.
6. Выключите духовку и оставьте чизкейк в закрытой духовке на 20 минут. Откройте дверцу духовки и дайте чизкейку полностью остыть. Извлеките из формы и украсьте сахарной пудрой, ягодами и мятой.

Приятного аппетита!


1 (700x466, 337Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кекс с черной смородиной

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 11:54 + в цитатник

Ингредиенты:

Сливочное масло — 180 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Йогурт — 100 г (греческий или сметана)
Ягоды — 150 г (замороженная чёрная смородина)

Для крема:

Сыр творожный — 150 г
Сливки 33 % — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Ванильный Сахар — 10 г (по желанию)

Ягоды — для декора

Приготовление:


1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ввести по одному яйцу. Добавить йогурт и цедру лимона, постепенно ввести муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешать.
2. Если ягода замороженная, чтобы весь кекс не стал розовым от её сока, сначала выложить, потом слой ягоды, можно ее присыпать чуть-чуть крахмалом или мукой и сверху выложить оставшееся тесто. Когда ягода свежая — вмешать ее в тесто и перемешать ложкой.
3. Выпекать 1 час при температуре 160°С, проверять шпажкой на готовность, если кекс ещё не пропекся, накрыть сверху фольгой и поставить ещё на 10 минут.
4. Пока кекс остужается приготовить крем:положить все ингредиенты в чашу и хорошо взбить. Выложить в кондитерский мешок и покрыть кекс.

Приятного аппетита!



1.
1 (560x700, 352Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полный гид для тех, кто хочет научиться плавать

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 11:10 + в цитатник

Полный гид для тех, кто хочет научиться плавать как рыба в воде


1 (650x447, 170Kb)

2 (507x700, 279Kb)

3 (507x700, 300Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

От триумфа до самоубийства

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 11:07 + в цитатник

5640974_kevinkarter (539x405, 163Kb)

Эта история о том, как одна фотография сначала привела к триумфу фотографа, а затем стала невыносимой ношей, под тяжестью которой он был вынужден перейти черту между жизнью и смертью.

Кевин Картер родился 13 сентября 1960 года в Южно-Африканской Республике. Юность он прожил в районе, предназначенном только для белых. После окончания средней школы Картер бросил учебу, чтобы стать фармацевтом и был призван в армию.

В 1980 году Кевин стал свидетелем того, как черного кают-официанта оскорбляют белые. Картер защитил человека, но в результате этого был избит другими военнослужащими. После он ушел в самоволку, попытался начать новую жизнь в качестве диск-жокея на радио, но это оказалось сложнее, чем Картер ожидал.

В 1983 году Кевин Картер стал

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ИСТОРИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Берегите своих детей

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 10:16 + в цитатник

5640974_lEEWGmlCGII (527x700, 73Kb)

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.

Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье! короткий миг
Быть счастливыми поспешите.

Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.

Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите, пожалуйста, детство!

 

 

 

Эдуард Асадов

Рубрики:  ПОЭЗИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вселенский опыт говорит

Пятница, 23 Апреля 2021 г. 10:15 + в цитатник

5640974_Pw2QhGoAjxU (450x700, 181Kb)

Вселенский опыт говорит,
что погибают царства
не оттого, что тяжек быт
или страшны мытарства.
А погибают оттого
(и тем больней, чем дольше),
что люди царства своего
не уважают больше.
 


Булат Окуджава

Рубрики:  ПОЭЗИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Здесь лапы у елей дрожат на весу

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Литературный_Вечерок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здесь лапы у елей дрожат на весу

6120542_hjt17Dkgaw (700x414, 98Kb)

Здесь лапы у елей дрожат на весу,
Здесь птицы щебечут тревожно.
Живешь в заколдованном диком лесу,
Откуда уйти невозможно.

Пусть черемухи сохнут бельем на ветру,
Пусть дождем опадают сирени -
Все равно я отсюда тебя заберу
Во дворец, где играют свирели.

Твой мир колдунами на тысячи лет
Укрыт от меня и от света.
И думаешь ты, что прекраснее нет,
Чем лес заколдованный этот.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре,-
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море.

В какой день недели, в котором часу
Ты выйдешь ко мне осторожно?
Когда я тебя на руках унесу
Туда, где найти невозможно?

Украду, если кража тебе по душе,-
Зря ли я столько сил разбазарил?
Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял!

 

 

Владимир Высоцкий

Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Идеальная причёска для вашей формы лица

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 17:18 + в цитатник

Идеальная причёска для вашей формы лица


1 (489x604, 142Kb)

2 (445x604, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОДА И КРАСОТА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

​Полезные упражнения для женщин от Кацудзо Ниши

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 16:22 + в цитатник

​Полезные упражнения для женщин от Кацудзо Ниши 


1 (587x690, 157Kb)

2 (690x632, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ФОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свинина с ананасами в соусе терияки

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 15:11 + в цитатник

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:


Свинина без кости — 250 г
Ананасы кольцами — 2 шт.
Зеленый лук (перья) — 2–4 шт.
Соус терияки — 60 мл

Приготовление:

1. Переложите свинину в глубокую тарелку и залейте соусом терияки. Затяните пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
2. Застелите форму для выпечки фольгой и переложите мясо.
3. Выложите сверху кольца ананаса и полейте оставшимся соусом.
4. Запекайте в духовке, разогретой до 190ºC, в течение 30–40 минут.
5. Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!


1 (467x700, 350Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шашлык из курицы с ананасом

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 14:28 + в цитатник

Ингредиенты:

Грудки куриные — 2 шт.
Ананас — 1 шт.
Кетчуп — 100 мл
Соус соевый — 100 мл
Сок апельсина — 1 шт.
Корень имбиря — 5 см
Сахар коричневый — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление маринада: смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте.
3. Нарежьте куриное филе кусочками.
4. Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут.
5. Нагрейте духовку до 200 °C. Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой.
Шашлычки готовы!


Приятного аппетита!

 

1 (604x403, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бирманская курносая обезьяна с благодарностью принимает угощения

Среда, 21 Апреля 2021 г. 19:37 + в цитатник

Рыженькая бирманская курносая обезьяна с благодарностью принимает угощения. Вид на грани исчезновения и обитает исключительно в северной Бирме



Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Эпичный момент охоты с удачным исходом для птицы

Среда, 21 Апреля 2021 г. 19:23 + в цитатник

Красивая съемка - момент охоты с удачным исходом для птицы 



Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лимонные куриные котлеты

Среда, 21 Апреля 2021 г. 17:42 + в цитатник

Ингредиенты:

Куриный фарш из бедер и грудки — 500 г
Цветная капуста — 700 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сливки жирные — 100 мл
Пармезан тертый — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин — ½ ч. л.
Лимонный перец — 1 ч.л .
Зеленый лук — 2 перышка
Чили — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок пропустить через пресс в миску с фаршем. Зеленый лук мелко нарезать и тоже положить в фарш. Сюда же добавить розмарин, лимонный перец, чили и сметану. Вымесить фарш как следует и сформовать 5–6 круглых, плоских котлеток.
2. Нагреть антипригарную сковороду, налить оливковое масло и поджарить котлетки на  среднем огне по 8 минут с каждой стороны.
3. Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и отварить до мягкости в подсоленной воде с каплей лимонного сока. Воду слить, капусту слегка подсушить в кастюле. Влить сливки, положить сливочное масло, тертый пармезан  и мускатный орех и переработать в пюре погружным блендером. Если надо, посолить.

Приятного аппетита!


1 (560x700, 492Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеченная картошка по рецепту Джейми Оливера

Среда, 21 Апреля 2021 г. 17:20 + в цитатник

Ингредиенты:

Большой красный картофель — 4 шт.
Оливковое масло — опционально 
Веточки розмарина — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу 

Приготовление:

1. Поместить ломтики картофеля в слегка подсоленную воду и довести до кипения. Варить картофель около 5 минут. 
2. Снять и слить воду. Поместить картофель в дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть духовку до 180ºC . 
3. Налить оливковое масло и разбросать листья розмарина на противень и выложить картофель. Хорошо перемешать. Посолить и перемешать еще раз. Добавить зубчики чеснока. 
4. Запекать в духовке около 40 минут или до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

5640974_1111111111111 (467x700, 112Kb)

5640974_222222222222222 (467x700, 117Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гигантский варан в супермаркете в поисках еды

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 21:58 + в цитатник

Наконпатом, Таиланд - Гигантский варан в супермаркете в поисках еды

5640974_maxresdefault (700x393, 59Kb)



Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дружелюбная белуха Хвалдимир и рыбак Иоар в Норвегии

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 21:53 + в цитатник

Какие кадры, такое не часто встретишь в дикой природе - Дружелюбная белуха Хвалдимир и рыбак Иоар в Норвегии


1 (560x700, 292Kb)

2 (560x700, 352Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пещера Аксиби в долине Кальчаки

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 21:47 + в цитатник

Аргентина - пещера Аксиби в долине Кальчаки


1 (560x700, 474Kb)

2 (560x700, 485Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРИРОДА
ФОТО
ПУТЕШЕСТВИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Продукты, которые могут помочь при диабете

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 21:28 + в цитатник

Грецкие орехи

Орехи – еще одно отличное дополнение к вашей диете. Как и рыба, орехи содержат полезные жирные кислоты, которые помогают поддерживать здоровье сердца.
Грецкие орехи особенно богаты омега-3 жирными кислотами, которые называются альфа-липоевой кислотой (ALA). Как и другие омега-3, АЛК важна для здоровья сердца. Люди с диабетом могут иметь более высокий риск сердечных заболеваний или инсульта, поэтому важно получать эти жирные кислоты с пищей. Вы можете добавить горсть грецких орехов в свой завтрак или в салат.

BnPGbdBb4uQ (700x464, 145Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

История длиною в 73 года. Королева Елизавета II и принц Филипп.

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 21:21 + в цитатник
История длиною в 73 года.
Королева Елизавета II и принц Филипп.

1 (700x527, 220Kb)

2 (550x700, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Господи, как мне хочется все успеть!

Среда, 14 Апреля 2021 г. 15:35 + в цитатник

5640974_Bez_nazvaniya (275x183, 5Kb)

Господи, как мне хочется все успеть!
лень победить свою и ничтожный страх -
как бы мне не проспать и не просмотреть,
то что могу держать на своих руках?

Господи, как мне хочется не устать,
от суеты своей и ненужных дум!
как бы мне не упасть на свою кровать?
(или в еще какую-то наобум)

Господи, сохрани меня от потерь!
дай мне побольше воли хранить мечту!
я же тогда сумею любую дверь
сердцем открыть и выпустить пустоту!

и потеряет власть свою суета,
сыщет душа покой, и отпустит грусть:

Господи, все расставь на свои места,
и я от тебя больше не откажусь.

 


Ах Астахова

Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Самые вкусные крылышки разных кухонь мира

Среда, 14 Апреля 2021 г. 15:28 + в цитатник

Самые вкусные крылышки разных кухонь мира


1 (413x604, 189Kb)

2 (354x604, 218Kb)

3 (463x604, 255Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Работа художника Ренато Мучилло из Канады

Среда, 14 Апреля 2021 г. 03:15 + в цитатник

Работы, созданные художником Ренато Мучилло из Канады – признанного мастера пейзажной живописи

1 (700x700, 396Kb)

2 (700x700, 585Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРИРОДА
ИСКУССТВО
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как вычислить поддельный мед

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 21:50 + в цитатник

Как вычислить поддельный мед

5640974_G5tgHl1RXqU (663x700, 209Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Формула расчета суточной нормы калорий

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 21:33 + в цитатник

Формула расчета суточной нормы калорий

5640974_Fu7JfN90FyI_1 (700x700, 282Kb)

Рубрики:  МОДА И КРАСОТА
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Топ 10 видов чая

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 21:24 + в цитатник

Чай, топ 10 видов чая.

Смотрите запоминайте, а лучше сохраняйте у себя, чтобы не забыть не потерять

5640974_HKSGK1_nIww (700x700, 291Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Брускетта Капрезе

Понедельник, 12 Апреля 2021 г. 17:17 + в цитатник

Калорийность на 100 г — 188 ккал.

Ингредиенты:


Моцарелла (кубики) — 230 г
Помидоры черри (половинки) — 230 г
Базилик (листья) — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Бальзамический крем — по вкусу
Багет — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика

Приготовление:

1. Нарежьте багет.
2. Натрите чесноком.
3. Сбрызните маслом.
4. Подсушите в духовке.
5. Распределите томаты и сыр.
6. Добавьте базилик.
7. Сбрызните маслом и кремом.

Приятного аппетита!


1 (466x700, 411Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Почему мы исчезаем

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 12:48 + в цитатник

5640974_m2bbShgIW0 (700x388, 39Kb)

Почему мы исчезаем,
превращаясь в дым и пепел,
в глинозем, в солончаки,
в дух, что так неосязаем,
в прах, что выглядит нелепым,-
нытики и остряки?

Почему мы исчезаем
так внезапно, так жестоко,
даже слишком, может быть?
Потому что притязаем,
докопавшись до истока,
миру истину открыть.

Вот она в руках как будто,
можно, кажется, потрогать,
свет ее слепит глаза...
В ту же самую минуту
Некто нас берет под локоть
и уводит в небеса.

Это так несправедливо,
горько и невероятно -
невозможно осознать:
был счастливым, жил красиво,
но уже нельзя обратно,
чтоб по-умному начать.

Может быть, идущий следом,
зная обо всем об этом,
изберет надежный путь?
Может, новая когорта
из людей иного сорта
изловчится как-нибудь?

Все чревато повтореньем.
Он, объятый вдохновеньем,
зорко с облака следит.
И грядущим поколеньям,
обоженным нетерпеньем,
тоже это предстоит.

 

 

Булат Окуджава

Рубрики:  ПОЭЗИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сливочный суп с морепродуктами

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 10:34 + в цитатник

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Небольшая нарубленная красная луковица — 1 шт.
Несколько нарезанных зубчиков чеснока
Моллюски вонголе — 450 г
Белое сухое вино — 120 мл
Куриный или рыбный бульон — 500–700 мл
Сливки 20% — 100 мл
Нарезанные томаты в собственном соку — 120 г
Копченая паприка — 1 ч. л.
Крупные очищенные креветки — 250–300 г
Филе трески, нарезанной кубиками — 180–250 г
Горсть нарубленной петрушки
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, добавьте лук, чеснок, щепотку соли, томите 4–5 минут.
2. Добавьте вонголе и вино, готовьте 8–10 минут.
3. Добавьте бульон, томаты, сливки, копченую паприку, доведите суп до кипения, добавьте креветки и треску, посолите по вкусу, варите еще 1–2 минуты.
4. Перед подачей посыпьте суп петрушкой, подавайте с хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!


1 (469x700, 432Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Постное печенье с миндалем

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 10:29 + в цитатник

5640974_MJAx2r9Kd4I (560x700, 270Kb)

Ингредиенты:

Мука — 240 г
Миндаль — 90 г
Миндаль — для украшения
Сок апельсиновый — 100 мл
Масло растительное — 60 мл
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Орехи вместе с сахаром и ванилином пробить в измельчителе.
2. Смешать с мукой и разрыхлителем. Влить сок и масло. Замесить тесто.
Если оно будет липнуть к рукам, то просто смазать их растительным маслом.
3. Скатать небольшие шарики, выложить на противень и придавить их рукой (толщина ~1 см). В центр каждого печенья вдавить по одному ореху.
4. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 18–20 до легкого золотистого оттенка. Не передержите. Дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Viktoria_84
Страницы: 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь