Сливочное масло — 2 ст. л.
Нарезанный лук — 1 шт.
Нарубленные морковки — 3 шт.
Нарезанные стебли сельдерея — 3 шт.
Нарубленные зубчики чеснока — 2 шт.
Соль — 2 ч. д.
Мука — 2 ст. л.
Белое сухое или полусухое вино — 120 мл
Сухой тимьян — 1 ч. л.
Рыбный бульон — 700 мл
Цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия — 300 г
Небольшие картофелины, нарезанные кубиками — 3 шт.
Замороженная кукуруза — 250 г
Молоко — 500 мл
Черный перец — по вкусу
Форель горячего копчения — 240 г
Нарубленный шнитт-лук — для подачи
Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 5 минут, посолите овощи.
2. Добавьте муку, перемешайте овощи, жарьте еще минуту.
3. Добавьте вино и хорошо перемешайте.
4. Добавьте тимьян, бульон, цветную капусту и картофель, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20 минут.
5. Перелейте половину супа и переложите всю цветную капусту в большую миску, измельчите погружным блендером, верните измельченный суп в кастрюлю.
6. Добавьте молоко, кукурузу и копченую форель, готовьте еще 5 минут.
7. Добавьте оставшиеся соль и перец, перемешайте.
8. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте шнитт-луком.
Любовь слепа и нас лишает глаз.
Не вижу я того, что вижу ясно.
Я видел красоту, но каждый раз
Понять не мог, что дурно, что прекрасно.
И если взгляды сердце завели
И якорь бросили в такие воды,
Где многие проходят корабли, -
Зачем ему ты не даешь свободы?
Как сердцу моему проезжий двор
Казаться мог усадьбою счастливой?
Но все, что видел, отрицал мой взор,
Подкрашивая правдой облик лживый.
Правдивый свет мне заменила тьма,
И ложь меня объяла, как чума.
Молоко в блины — 1 стак
Вода в блины — 0,5 стак.
Сахар в блины — 1 ст. л.
Яйцо куриное в блины — 1 шт.
Масло растительное в блины — 2 ст. л.
Мука пшеничная в блины — 5 ст. л.
Соль в блины — 1 щепотка
Мак в начинку — 3 ст. л.
Сахарная пудра в начинку — 1,5 ст. л.
Кокосовая стружка в начинку — 2 ст. л.
Молоко в начинку — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Мак смешайте с сахарной пудрой.
2. Добавьте молоко и кокосовую стружку. Дайте настояться.
3. Смешайте все ингредиенты для блинов.
4. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.
5. На каждый блин выложите начинку.
6. Сверните трубочкой.
7. Разрежьте пополам. Украсьте сахарной пудрой и мятой.
В ресторане
Пока мы дожидаемся своего заказа в ресторане, кто-то из друзей может сказать:
I haven’t eaten since morning, I’m starving. – Я не ела с утра, умираю с голоду.
Некоторые люди так голодны, что готовы даже быка проглотить целиком – to eat a horse.
When she’s really hungry she always says that she could eat a horse. – Когда она очень голодна, всегда говорит, что проглотила бы быка целиком.
К моменту, когда вы дождались своего заказа в ресторане, самые голодные друзья начинают жадно поглощать еду, на английском об этом можно сказать с помощью глагола to scoff либо выражения to wolf down.
You must have been hungry. You scoffed that pizza in seconds! – Ты, наверное, был очень голоден – слопал пиццу за секунду!
Don’t wolf down your food! You might choke. – Не ешь так быстро – подавишься!
После обеда в ресторане можно почувствовать себя сытым или объевшимся – to be stuffed, дословно это выражение переводится как «с набитым желудком»
I shouldn’t have had that cake. I’m stuffed. – Торт был лишним. Я так объелся.
При оплате счета можно предложить разделить сумму поровну на всех – to go Dutch.
I don’t want you to pay for me! Let’s go Dutch! – Я не хочу, чтобы ты платил за меня – давай разделим счет.
Общую сумму денег в английском варианте называют a kitty.
Everybody has to put 20 pounds into the kitty. – Каждый должен положить 20 фунтов в общую копилку.
Есть люди, которые не слишком любят оплачивать счета, предпочитая просто сбегать из ресторана (to do a runner). Кстати, это же выражение можно употреблять в ситуации, когда человек убегает от проблем, делает ноги.
Quick, the waiter left to the kitchen! Let’s do a runner! – Быстро! Официант ушел на кухню! Делаем ноги!
Her father did a runner soon after she was born. – Ее отец сбежал сразу после ее рождения.
Грудка индейки — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 1 головка
Петрушка — 0,5 пучка
Тимьян рубленый — 1 ст. л.
Розмарин — 3 веточки
Шалфей — 4 веточки
Перец черный
Соль
Приготовление:
1. Разрезать поперек пополам головку чеснока. Нижнюю часть оставить целиком, из верхней достать зубчики и пропустить их через пресс в миску. Мелко нарезать листики 1 веточки розмарина, 2-х веточек шалфея, все листики тимьяна и петрушки. Перемешать размягченное сливочное масло, чеснок и измельченную зелень, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л.черного перца.
2. Грудку индейки ополоснуть, обсушить и намазать толстым слоем пряного масла.
3. В форму для запекания положить половинку головки чеснока, по 2 веточки тимьяна и розмарина. На них уложить мясо и поставить в нагретую до 180 ºC духовку. Запекать 1 час 20 минут, один раз перевернуть и постоянно поливать маслом из формы.
4. Готовую индейку накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Нарезать индейку ломтиками, и подавать с маслом из формы, картофельным пюре и овощами.
Статуя богини Каннон - большая каменная статуя богини милосердия Каннон, расположенная в районе Идзуми города Сэндай, внутри которой расположен буддийский храм.
Сэндайская статуя — самая высокая статуя богини Каннон в мире (100 метров), самая высокая статуя богини в Японии и одна из пяти самых высоких статуй в мире по состоянию на 2018 год.
У крокодилов существует симбиоз с птицами. После поедания пищи у него между зубами остаются кусочки мяса, который крокодил не в состоянии убрать самостоятельно. Тогда на помощь приходит египетский бегунок: крокодил специально открывает пасть, чтобы тот залез туда и провёл очистку. В итоге птице - бесплатная пища, а крокодилу услуги стоматолога.
В 1721 году шотландку по имени Маргарет Диксон приговорили к смертной казни через повешение за сокрытие беременности и попытку тайно избавиться от мертворождённого ребёнка. Её повесили, затем поместили в деревянный гроб и повезли на кладбище. По дороге Мэгги… очнулась в гробу, перепугав окружающих. Так как, согласно закону, женщину уже наказали, её отпустили на волю.
С тех пор жители города, в котором Маргарет благополучно прожила ещё сорок лет до своей естественной смерти, стали уважительно кланяться ей при встрече, а за глаза прозвали её «Полуповешенная Мэгги».
Самый короткий рассказ
Написал его известный писатель Хемингуэй, который поспорил с другим литератором о том, что сможет написать рассказ из 10 слов, да еще и по всем правилам литературы, то есть произведение должно иметь завязку, кульминацию и развязку. Каково же было удивление коллеги Хемингуэя, когда ему показали рассказ из 6 слов, а именно: продаются детские ботинки. Даже не надевали. Таким образом, любитель споров на деньги, Эрнест, не только победил в пари, но и получил денежное вознаграждение.
«Может тот, кто считает, что может. А не может тот, кто считает, что не может. Это непреложный, неоспоримый закон».
Убеждения контролируют результат действий. Если вы считаете, что у вас не получится, есть большая доля вероятности, что вы начнете нервничать или даже бессознательно ошибаться. С другой стороны, если вы считаете, что способны сделать что-либо, ваш мозг начнет работать в другом направлении и искать решения, а не хныкать и жаловаться на жизнь. В результате решения и возможности начнут вылазить со всех сторон, как грибы после дождя.
2. Раздвигайте границы своих знаний и навыков
«Я всегда делаю то, чего не умею, чтобы этому научиться».
Для развития необходимо толкать себя вперед. Это может быть страшновато. Лучший совет, который я могу дать по этому поводу: присутствуйте в настоящем моменте настолько, насколько возможно, когда делаете то, что вы пока не умеете. Это может серьезно снизить возможные негативные переживания. А когда в вашем сознании и теле нет этих чувств, становится легче концентрироваться, добиваться хороших результатов и в итоге научиться тому, чему вы хотите.
Куриное филе — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сушеный чеснок — ½ ч. л.
Бекон — 70 г
Сыр — 50 г
Конс. ананас — 4 кольца
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе приправляем и жарим до румяной корочки.
2. Оборачиваем беконом.
3. Выкладываем сверху ломтики сыра и обжаренные на гриле кольца ананаса.
4. Запекаем (190 °C) 10 минут.
Дождь в лицо и ключицы,
и над мачтами гром.
Ты со мной приключился,
словно шторм с кораблем.
То ли будет, другое...
Я и знать не хочу -
разобьюсь ли о горе,
или в счастье влечу.
Мне и страшно, и весело,
как тому кораблю...
Не жалею, что встретила.
Не боюсь, что люблю.
Яичный белок — 150 г
Сахар — 120 г
Миндаль или готовая миндальная мука — 150 г
Для крема:
Желтки — 100 г
Сливки 33% — 100 г
Сахар — 60 г
Сливочное масло — 175 г
Миндальные хлопья — 50 г
Приготовление:
1. Если вы используете цельный миндаль, а не муку — размелите его в муку в кофемолке.
2. Готовим коржи. Белки взбиваем до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбиваем до средних пиков. 3. Добавляем орехи и аккуратно вмешиваем их в меренгу.
4. Перекладываем массу в мешок с прямой насадкой. Берем пергамент, рисуем на нем круги диаметром 21 см. Кладем на противень. По спирали укладываем внутрь окружности меренгу.
5. Готовим по 25 минут в разогретой до 160 ºC духовке, до золотистых краев. Повторяем с оставшимся тестом. Даем коржам немного остыть и аккуратно снимаем пергамент.
6. Готовим крем. Соединяем в сотейнике желтки, сливки и сахар. Ставим на плиту на средний нагрев и при постоянном интенсивном помешивании венчиком варим крем до состояния жидкой сгущенки. Если у вас есть термометр, то ориентируйтесь на температуру массы около 80 ºC. Накрываем заготовку пленкой в контакт и полностью остужаем.
7. Остывший крем взбиваем миксером до однородного состояния. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.
8. Миндальные лепестки поджариваем на сухой сковороде или отправляем в предварительно разогретую до 180 ºC духовку минут на 5 (без конвекции).
9. Собираем торт. На первый корж кладем половину крема и разравниваем. Накрываем вторым коржом. Кладем оставшийся крем и распределяем его по верху и немного по бокам. Обсыпаем торт миндальными лепестками и слегка прижимаем их к крему. Остужаем торт в течение 4–8 часов. Нарезаем и подаем.
Песочное печенье — 200 г
Сливочное масло (растопленное) — 50 г
Сахарный песок — 2 ст. л.
Жирные сливки — 200 г
Крем-чиз — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Лимонный курд — 100 г
Желтый пищевой краситель — опционально
На 100 г — 357 ккал
Приготовление:
1. Печенье измельчите в крошку. Смешайте с сахаром и маслом.
2. Крем-чиз взбейте с ванильным сахаром и лимонным курдом. Соедините со взбитыми сливками и несколькими каплями желтого красителя (по желанию).
3. В емкость для подачи выложите слоями крошку из печенья и крем. Украсьте по своему вкусу.
Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 20:03
+ в цитатник
Этот фотогеничный, прикольный пес украсил свадьбу, став ее звездою:) как будто специально работает на камеру, каждый раз, придумывая что - то такое, особенное, веселое:)
Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 07:00
+ в цитатник
Ингредиенты:
Консервированная красная фасоль — 440 г
Лук — ½ шт.
Длиннозерный рис — 2 стак.
Куриный бульон или вода — 2½ стакана
Кокосовое молоко — 1¾ стакана
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Сушеный тимьян — 1 ч. л.
Любимые специи — 1–2 ч. л.
Белый молотый перец — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Бульонный кубик (порошок) — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Оливковое масло — по вкусу
Куриные бедрышки — 5–6 шт.
Соль — 1½ ч. л.
Бульонный кубик (порошок) — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Вымойте и просушите куриные бедрышки. Посолите. С обеих сторон натрите специями.
2. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты на небольшом огне. Снимите со сковороды.
3. Духовку разогрейте до 175°С.
4. Рис тщательно промойте.
5. Насухо протрите сковороду бумажными полотенцами.
6. Разогрейте ее заново, добавьте 2 ст. л. масла. Обжарьте измельченные лук и чеснок с тимьяном до мягкости и прозрачности. Добавьте рис, фасоль, бульон, кокосовое молоко, паприку, специи и порошок из бульонного кубика. Перемешайте.
7. В конце выложите курицу и доведите все до кипения.
8. Сковороду поставьте в духовку и запекайте в течение 30–35 минут или до готовности.
9. Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте.
Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 20:41
+ в цитатник
Лесная лягушка (лат. Rana sylvatica) — вид настоящих лягушек, обитающий в Северной Америке, и это одно из тех немногих животных, способных пережить глубокую криогенную заморозку. Вид распространён от Аляски через почти всю Канаду до северных штатов США.
Исследования показывают, что эту замечательную лягушку можно заморозить в среднем на 193 дня при температуре до -17С. Когда температура повышается, превратившаяся в лёд кровь древесной лягушки оттаивает, и через 12 часов сердце делает первый ту-тук.
Такая суперспособность нужна для того, чтобы раньше открывать сезон размножения.
Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 13:01
+ в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 240–320 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло (растопленное) — 40 г
Пшеничная мука — 160 г
Какао-порошок — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
Сахарный песок — 50 г
Соль — ¼ ч. л.
Для крема:
Сливочный сыр — 120 г
Апельсин (цедра и сок) — ½ шт.
Сахарная пудра — 75 г
Сливки 35% (охлажденные) — 250 г
Для подачи:
Сахарная пудра
Цедра апельсина
Приготовление:
1. Замешиваем тесто изо всех компонентов.
2. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде и даем им остыть.
3. Взбиваем сливочный сыр к. т. с пудрой, цедрой и соком апельсина.
4. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
5. Аккуратно вводим взбитые сливки в сырную массу.
6. Распределяем крем поверх блинчиков и сворачиваем в трубочки.
7. Подаем, посыпав сахарной пудрой и цедрой апельсина.
Он любил три вещи на свете:
За вечерней пенье, белых павлинов
И стертые карты Америки.
Не любил, когда плачут дети,
Не любил чая с малиной
И женской истерики.
…А я была его женой.
Жирная рыба
Рыба богата жирными кислотами омега-3, которые связаны с… улучшением здоровья сосудов. Омега-3 жирные кислоты способствуют формированию мозговых и нервных клеток, необходимых для обучения и памяти. Кофе
Точно известно, то что он может положительно сказаться на памяти. Помимо множества антиоксидантов, кофеин в кофе повышает бдительность, улучшает настроение и повышает концентрацию. Орехи
Употребление орехов может улучшить здоровье сердца, что, в свою очередь, улучшает здоровье мозга. Темный шоколад
Темный шоколад и какао-порошок богаты антиоксидантами, кофеином и флавоноидами. Флавоноиды – это группа растительных соединений, которые собираются в областях мозга, связанных с обучением и памятью. Яйца
Яйца обеспечивают организм и мозг хорошим источником витаминов B6 и B12, а также фолиевой кислоты и холина. Зеленый чай
Как и кофе, кофеин в зеленом чае повышает бдительность, производительность, память и концентрацию.
Вся опара
Мука — 500 г
Сливочное масло — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В теплом молоке развести сахар и дрожжи, накрыть пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте. Через это время на поверхности должны образоваться пузыри. Если этого не произошло, значит делайте заново. Скорее всего у вас просроченные или плохие дрожжи.
2. В миске соединить муку, соль, яйцо, растопленное масло и всю опару, замесить тесто, оставить подойти на пару часов.
3. Раскатать примерно до 0,5–0,7 мм, вырезать круги.
4. В сковороде или сотейнике (посуда должна быть с толстым! дном) разогреть масло растительное (масла налить примерно 4 см), убавить огонь и жарить пончики по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Не забывайте их переворачивать.
5. После жарки сложить пончики на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Остудить пончики.
6. Ножом сделать в пончике несколько надрезов и наполнить сгущенкой. Удобно это делать из кондитерского мешка.
Каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет,
не стараясь угодить...
Так природа захотела.
Почему?
Не наше дело.
Для чего?
Не нам судить.