0c97c1e4e74fc78c3e7cc55ba36b79a2
Здесь лапы у елей дрожат на весу |
Здесь лапы у елей дрожат на весу,
Здесь птицы щебечут тревожно.
Живешь в заколдованном диком лесу,
Откуда уйти невозможно.
Пусть черемухи сохнут бельем на ветру,
Пусть дождем опадают сирени -
Все равно я отсюда тебя заберу
Во дворец, где играют свирели.
Твой мир колдунами на тысячи лет
Укрыт от меня и от света.
И думаешь ты, что прекраснее нет,
Чем лес заколдованный этот.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре,-
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море.
В какой день недели, в котором часу
Ты выйдешь ко мне осторожно?
Когда я тебя на руках унесу
Туда, где найти невозможно?
Украду, если кража тебе по душе,-
Зря ли я столько сил разбазарил?
Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял!
Владимир Высоцкий
Метки: стихи Здесь лапы у елей дрожат на весу Владимир Высоцкий |
Идеальная причёска для вашей формы лица |
Метки: прическа лицо форма лица идеальная прическа для вашей формы лица фото |
Полезные упражнения для женщин от Кацудзо Ниши |
Метки: упражнения полезные упражнения для женщин от Кацудзо Ниши фото |
Свинина с ананасами в соусе терияки |
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Свинина без кости — 250 г
Ананасы кольцами — 2 шт.
Зеленый лук (перья) — 2–4 шт.
Соус терияки — 60 мл
Приготовление:
1. Переложите свинину в глубокую тарелку и залейте соусом терияки. Затяните пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
2. Застелите форму для выпечки фольгой и переложите мясо.
3. Выложите сверху кольца ананаса и полейте оставшимся соусом.
4. Запекайте в духовке, разогретой до 190ºC, в течение 30–40 минут.
5. Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты свинина Свинина с ананасами Свинина с ананасами в соусе терияки фото |
Шашлык из курицы с ананасом |
Ингредиенты:
Грудки куриные — 2 шт.
Ананас — 1 шт.
Кетчуп — 100 мл
Соус соевый — 100 мл
Сок апельсина — 1 шт.
Корень имбиря — 5 см
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление маринада: смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте.
3. Нарежьте куриное филе кусочками.
4. Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут.
5. Нагрейте духовку до 200 °C. Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой.
Шашлычки готовы!
Приятного аппетита!
Метки: рецепты шашлык Шашлык из курицы Шашлык из курицы с ананасом фото |
Бирманская курносая обезьяна с благодарностью принимает угощения |
Рыженькая бирманская курносая обезьяна с благодарностью принимает угощения. Вид на грани исчезновения и обитает исключительно в северной Бирме
Метки: обезьяна курносая обезьяна бирманская курносая обезьяна Рыженькая бирманская курносая обезьяна видео северная Бирма |
Эпичный момент охоты с удачным исходом для птицы |
Красивая съемка - момент охоты с удачным исходом для птицы
Метки: птица рыба охота съемка момент охоты видео |
Лимонные куриные котлеты |
Ингредиенты:
Куриный фарш из бедер и грудки — 500 г
Цветная капуста — 700 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сливки жирные — 100 мл
Пармезан тертый — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин — ½ ч. л.
Лимонный перец — 1 ч.л .
Зеленый лук — 2 перышка
Чили — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок пропустить через пресс в миску с фаршем. Зеленый лук мелко нарезать и тоже положить в фарш. Сюда же добавить розмарин, лимонный перец, чили и сметану. Вымесить фарш как следует и сформовать 5–6 круглых, плоских котлеток.
2. Нагреть антипригарную сковороду, налить оливковое масло и поджарить котлетки на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.
3. Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и отварить до мягкости в подсоленной воде с каплей лимонного сока. Воду слить, капусту слегка подсушить в кастюле. Влить сливки, положить сливочное масло, тертый пармезан и мускатный орех и переработать в пюре погружным блендером. Если надо, посолить.
⠀
Приятного аппетита!
Метки: рецепты котлеты куриные котлеты Лимонные куриные котлеты фото |
Запеченная картошка по рецепту Джейми Оливера |
Ингредиенты:
Большой красный картофель — 4 шт.
Оливковое масло — опционально
Веточки розмарина — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Поместить ломтики картофеля в слегка подсоленную воду и довести до кипения. Варить картофель около 5 минут.
2. Снять и слить воду. Поместить картофель в дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть духовку до 180ºC .
3. Налить оливковое масло и разбросать листья розмарина на противень и выложить картофель. Хорошо перемешать. Посолить и перемешать еще раз. Добавить зубчики чеснока.
4. Запекать в духовке около 40 минут или до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты картошка Запеченная картошка Джейми Оливер фото Запеченная картошка по рецепту Джейми Оливера |
Гигантский варан в супермаркете в поисках еды |
Метки: Наконпатом Таиланд варан видео гигантский варан в супермаркете |
Дружелюбная белуха Хвалдимир и рыбак Иоар в Норвегии |
Какие кадры, такое не часто встретишь в дикой природе - Дружелюбная белуха Хвалдимир и рыбак Иоар в Норвегии
Метки: Норвегия белуха рыбак фото белуха Хвалдимир рыбак Иоар в Норвегии |
Пещера Аксиби в долине Кальчаки |
Метки: Аргентина пещера пещера Аксиби в долине Кальчаки фото |
Продукты, которые могут помочь при диабете |
Грецкие орехи
Орехи – еще одно отличное дополнение к вашей диете. Как и рыба, орехи содержат полезные жирные кислоты, которые помогают поддерживать здоровье сердца.
Грецкие орехи особенно богаты омега-3 жирными кислотами, которые называются альфа-липоевой кислотой (ALA). Как и другие омега-3, АЛК важна для здоровья сердца. Люди с диабетом могут иметь более высокий риск сердечных заболеваний или инсульта, поэтому важно получать эти жирные кислоты с пищей. Вы можете добавить горсть грецких орехов в свой завтрак или в салат.
Метки: продукты диабет помочь при диабете |
История длиною в 73 года. Королева Елизавета II и принц Филипп. |
Метки: Королева Елизавета II принц Филипп фото Королева Елизавета II и принц Филипп |
Господи, как мне хочется все успеть! |
Господи, как мне хочется все успеть!
лень победить свою и ничтожный страх -
как бы мне не проспать и не просмотреть,
то что могу держать на своих руках?
Господи, как мне хочется не устать,
от суеты своей и ненужных дум!
как бы мне не упасть на свою кровать?
(или в еще какую-то наобум)
Господи, сохрани меня от потерь!
дай мне побольше воли хранить мечту!
я же тогда сумею любую дверь
сердцем открыть и выпустить пустоту!
и потеряет власть свою суета,
сыщет душа покой, и отпустит грусть:
Господи, все расставь на свои места,
и я от тебя больше не откажусь.
Ах Астахова
Метки: стихи Господи как мне хочется все успеть! Ах Астахова |
Самые вкусные крылышки разных кухонь мира |
Метки: крылышки кухни мира вкусные крылышки разных кухонь мира фото cамые вкусные крылышки |
Работа художника Ренато Мучилло из Канады |
Работы, созданные художником Ренато Мучилло из Канады – признанного мастера пейзажной живописи
Метки: художники Ренато Мучилло Renato Muccillo фото пейзажи живопись |
Как вычислить поддельный мед |
Как вычислить поддельный мед
Метки: мед подделка как вычислить поддельный мед фото |
Формула расчета суточной нормы калорий |
Формула расчета суточной нормы калорий
Метки: калории норма калорий расчет калорий суточная норма калорий фото |
Топ 10 видов чая |
Чай, топ 10 видов чая.
Смотрите запоминайте, а лучше сохраняйте у себя, чтобы не забыть не потерять
Метки: чай виды чая топ 10 видов топ 10 видов чая фото |
Брускетта Капрезе |
Калорийность на 100 г — 188 ккал.
Ингредиенты:
Моцарелла (кубики) — 230 г
Помидоры черри (половинки) — 230 г
Базилик (листья) — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Бальзамический крем — по вкусу
Багет — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Приготовление:
1. Нарежьте багет.
2. Натрите чесноком.
3. Сбрызните маслом.
4. Подсушите в духовке.
5. Распределите томаты и сыр.
6. Добавьте базилик.
7. Сбрызните маслом и кремом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Брускетта Капрезе фото |
Почему мы исчезаем |
Почему мы исчезаем,
превращаясь в дым и пепел,
в глинозем, в солончаки,
в дух, что так неосязаем,
в прах, что выглядит нелепым,-
нытики и остряки?
Почему мы исчезаем
так внезапно, так жестоко,
даже слишком, может быть?
Потому что притязаем,
докопавшись до истока,
миру истину открыть.
Вот она в руках как будто,
можно, кажется, потрогать,
свет ее слепит глаза...
В ту же самую минуту
Некто нас берет под локоть
и уводит в небеса.
Это так несправедливо,
горько и невероятно -
невозможно осознать:
был счастливым, жил красиво,
но уже нельзя обратно,
чтоб по-умному начать.
Может быть, идущий следом,
зная обо всем об этом,
изберет надежный путь?
Может, новая когорта
из людей иного сорта
изловчится как-нибудь?
Все чревато повтореньем.
Он, объятый вдохновеньем,
зорко с облака следит.
И грядущим поколеньям,
обоженным нетерпеньем,
тоже это предстоит.
Булат Окуджава
Метки: стихи Булат Окуджава Почему мы исчезаем |
Сливочный суп с морепродуктами |
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Небольшая нарубленная красная луковица — 1 шт.
Несколько нарезанных зубчиков чеснока
Моллюски вонголе — 450 г
Белое сухое вино — 120 мл
Куриный или рыбный бульон — 500–700 мл
Сливки 20% — 100 мл
Нарезанные томаты в собственном соку — 120 г
Копченая паприка — 1 ч. л.
Крупные очищенные креветки — 250–300 г
Филе трески, нарезанной кубиками — 180–250 г
Горсть нарубленной петрушки
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, добавьте лук, чеснок, щепотку соли, томите 4–5 минут.
2. Добавьте вонголе и вино, готовьте 8–10 минут.
3. Добавьте бульон, томаты, сливки, копченую паприку, доведите суп до кипения, добавьте креветки и треску, посолите по вкусу, варите еще 1–2 минуты.
4. Перед подачей посыпьте суп петрушкой, подавайте с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты суп супы Сливочный суп Сливочный суп с морепродуктами фото |
Постное печенье с миндалем |
Ингредиенты:
Мука — 240 г
Миндаль — 90 г
Миндаль — для украшения
Сок апельсиновый — 100 мл
Масло растительное — 60 мл
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Орехи вместе с сахаром и ванилином пробить в измельчителе.
2. Смешать с мукой и разрыхлителем. Влить сок и масло. Замесить тесто.
Если оно будет липнуть к рукам, то просто смазать их растительным маслом.
3. Скатать небольшие шарики, выложить на противень и придавить их рукой (толщина ~1 см). В центр каждого печенья вдавить по одному ореху.
4. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 18–20 до легкого золотистого оттенка. Не передержите. Дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты печенье постное печенье Постное печенье с миндалем фото |
Коно-де-Арита в высокогорном плато Пуна-де-Атакама |
Как вам, хотели бы тут побывать? Походить, своими глазами все увидеть, прочувствовать?
Коно-де-Арита в высокогорном плато Пуна-де-Атакама в Андах на севере Аргентины и Чили
Метки: Коно-де-Арита плато Пуна-де-Атакама в Андах на севере Аргентины и Чили фото |
Ледник Маласпина на Аляске |
Смотрите, какая холодная красота!
Ледник Маласпина на Аляске – около 65 км в ширину и 45 км в длину
Метки: Аляска ледник фото ледник Маласпина на Аляске |
Алтай - Гора Белуха |
Гора Белуха — это символ Алтая, трансграничный объект на стыке границ Республики Казахстан и Российской Федерации.
Метки: горы Алтай гора Белуха фото |
10 причин завтракать по утрам |
2. Для иммунитета.
Как доказали научные исследования, человек, привыкший завтракать, меньше подвергается стрессам и имеет более крепкий иммунитет по сравнению с людьми, которые отказываются от утренней трапезы.
3. Для безопасности.
По статистике, люди, регулярно завтракающие, реже попадают в автомобильные аварии.
4. Для продуктивности.
Метки: завтрак утро причины завтракать по утрам завтракать по утрам |
Дружище, поспеши. Пока округа спит |
Дружище, поспеши.
Пока округа спит,
сними
нагар с души,
нагар пустых обид.
Страшась никчемных фраз,
на мотылек свечи,
как будто в первый раз,
взгляни
и промолчи...
Придет заря,
шепча.
Но —
что ни говори —
бывает, что свеча
горит
светлей зари.
Роберт Рождественский
Метки: стихи Роберт Рождественский Дружище поспеши. Пока округа спит |
Вселенский опыт говорит |
Вселенский опыт говорит,
что погибают царства
не оттого, что тяжек быт
или страшны мытарства.
А погибают оттого
(и тем больней, чем дольше),
что люди царства своего
не уважают больше.
Булат Окуджава
Метки: стихи Булат Окуджава Вселенский опыт говорит |
Куриное филе в сырном соусе |
Метки: рецепты куриное филе в сырном соусе фото |
7 признаков того, что пора чистить печень |
На этой картинке семь симптомов, которые говорят, подсказывают вам, что пора чистить печень
Метки: печень чистить печень симптомы признаки фото пора чистить печень |
Белка супергерой |
Какая решительная, отважная белка, супергерой. Посмотрите на эти движения, какой настрой:)
Метки: белка фото фотография белки |
Признаки недостатка кальция в организме |
Признаки недостатка кальция в организме
Метки: кальций организм недостаток кальция фото признаки недостатка кальция |
Постные брауни |
Ингредиенты:
Финики — 450 г
Грецкие орехи — 140 г
Миндаль — 100 г
Какао–порошок — 60 г
Миндальное молоко — 60 мл
Черный шоколад — 175 г
Морская соль — по вкусу
Сахарная пудра — ¼ стак.
Грецкие орехи — для украшения
Приготовление:
1. Измельчите 90 г грецких орехов и миндаль в мелкую крошку. Добавьте какао, соль и взбейте блендером (в импульсном режиме). Измельчите финики и соедините с орехово–миндальной крошкой. Добавьте остальные орехи и перемешайте.
2. Распределите массу поверх отреза пищевой пленки и разровняйте. Уплотните и придайте прямоугольную форму. Охладите заготовку в течение 10–15 минут.
3. Залейте шоколад теплым молоком. Добавьте соль и перемешайте. Добавьте сахарную пудру, перемешайте и охладите (5 минут).
4. Смажьте заготовку кремом. Порционно нарежьте и украсьте грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты брауни Постные брауни фото |
Шоколадный ликер |
Ингредиенты:
Шоколадно-ореховая паста — 60 г
Ультрапастеризованное молоко — 120 г
Спирт — 60 г
На 100 г — 223 ккал
Приготовление:
Смешайте теплое молоко и пасту.
Дайте остыть.
Добавьте спирт.
Перемешайте.
Храните в холодильнике.
Метки: рецепты ликер ликеры Шоколадный ликер фото |
Земляной волк имеет на передних лапах по 5 пальцев . |
Земляной волк имеет на передних лапах по 5 пальцев . В отличии от других гиен, у земляного волка слабо развиты зубы. У этого животного есть длинный, гибкий и липкий язык, приспособленный для питания, основанного на насекомых. Диета земляного волка состоит почти исключительно из термитов.
Метки: волк земляной волк фото лапы передние лапы пальцы |
Старейшим банком Великобритании является Банк Шотландии. |
Старейшим банком Великобритании является Банк Шотландии. Он функционирует еще с 1695 года и был первым в Европе учреждением, которое печатает свои банкноты.
Метки: Великобритания банк Банк Шотландии старейший банк банк Великобритании фото |
Деревенское счастливое детство в картинах Роберта Дункана. |
Метки: Роберт Дункан картины Роберта Дункана детство в картинах Роберта Дункана деревенское детство фото |
3 проверенных способа очистки подошвы утюга |
3 проверенных временем способа очистки подошвы утюга
Метки: утюг очистка утюга способы фото подошва утюга очистка подошвы утюга способы очистки подошвы утюга |
10 признаков дефицита магния |
Почему вы часто раздражительны, рассеяны и не высыпаетесь? Возможно, причина кроется в недостатке магния. Основная функция этого минерала – поддержка нервной системы и повышение устойчивости организма к стрессу. Также он полезен для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Если уровень магния понижен, нам сложнее справляться с эмоциональным перенапряжением и физическими нагрузками. Возможны и более серьезные последствия: судороги, повышение артериального давления, нарушение сердечного ритма, появление риска развития остеопороза, инфарктов и инсультов.
Самая легкодоступная форма магний – это магний
Метки: магний дефицит магния признаки признаки дефицита магния |
8 продуктов которые нельзя разогревать в микроволновке |
Здесь, на картинке вам расскажут какие продукты и почему, нельзя разогревать в микроволновке.
Запоминайте или сохраняйте у себя
Метки: микроволновка продукты в микроволновке нельзя разогревать какие продукты фото |
Как правильно называются все колготки и носочки |
Как правильно называются все колготки и носочки
Метки: для девушек для женщин колготы носки все колготки и носочки названия как правильно называются фото |
Очаровательные летающие собаки от фотографа Julia Christe |
Летающие собаки от фотографа из Германии - Julia Christe/
Одни с веселыми, довольными мордачками, а другие испуганные, в смятении:)
Метки: собаки летающие собаки фото Julia Christe |
Мухаммед Али и юный Майкл Джексон. |
Знаменательная встреча короля ринга и короля сцены - Мухаммед Али и юный Майкл Джексон.
Метки: Мухаммед Али Майкл Джексон Мухаммед Али и юный Майкл Джексон фото |
Извержение вулканов |
Метки: вулканы извержение вулканов фото |
Коты Минской художницы Ирины Зенюк |
Позитив, юмор от минской художницы - коты Ирины Зенюк
Метки: коты Ирины Зенюк фото художница коты Ирины Зенюк |
Колокола ада |
Колокола ада – таинственные подводные сталактиты внутри подводной пещеры Сеноте Запоте, полуостров Юкатан, Мексика, на глубине 29-35 м
Метки: Колокола ада подводные сталактиты внутри подводной пещеры Сеноте Запоте фото полуостров Юкатан Мексика |
Актеры Сара Джессика Паркер и Роберт Дауни-младший |
80 годы, такие молодые актеры Сара Джессика Паркер и Роберт Дауни-младший
Метки: актеры молодые актеры фото Сара Джессика Паркер Роберт Дауни-младший Сара Джессика Паркер и Роберт Дауни-младший |
Краснокрылые черные дрозды борются за право сидеть на верхушке катуса |
Какой прекрасный кадр вышел - Краснокрылые черные дрозды борются за право сидеть на верхушке кактуса
Метки: дрозды краснокрылые черные дрозды кактус верхушка кактуса право сидеть фото |