0c97c1e4e74fc78c3e7cc55ba36b79a2
Редкие фото звезд (22.01.2021) |
Знаменитости, звезды, популярные, всем известные люди и их редкие фото, когда они были юными, молодыми
Метки: звезды знаменитости фото редкие фото |
Свинина с грейпфрутом и медом на сковороде |
Ингредиенты:
Свинина без кости — 500 г
Грейпфрут — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 ст. л.
Мёд — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину вымойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки толщиной 1 см. Оберните кусочки мяса пищевой пленкой и хорошо отбейте.
2. В сковороде разогрейте 1,5–2 ст. л. растительного масла. Обжарьте до полуготовности отбитые кусочки мяса с двух сторон, до лёгкой корочки.
3. Оставшийся сок образовавшийся во время обжаривания мяса в сковороде не выливайте, он еще пригодится. Обжаренное мясо переложите на тарелку.
4. Грейпфрут очистите от кожуры и белой пленочки. Её необходимо тщательно удалить иначе блюдо будет с горечью. Мякоть фрукта нарежьте мелкими кусочками.
5. Чеснок очистите и измельчите. В сковороде, где обжаривали мясо, добавьте 1,5 ст. л. масла. Разогрейте и выложите чеснок. Обжаривайте до появления запаха и изменения цвета чеснока. При желании, его можно удалить.
6. К чесноку добавьте мёд, размешайте. Далее нарезанный грейпфрут, размешайте. Влейте соевый соус, добавьте перец. Доведите до кипения, помешивая. После проварите одну минуту. Если необходимо, то посолите по вкусу. Временно снимите с огня.
7. Свинину нарежьте на тонкие кусочки. Нарезанную свинину переложите в соус. На среднем огне доведите мясо до готовности. Готовое блюдо подавайте с отварным рисом или тушеными овощами.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Свинина Свинина с грейпфрутом Свинина с грейпфрутом и медом Свинина с грейпфрутом и медом на сковороде фото |
Я тебя теряю — Как лес теряет музыку |
Я тебя теряю —
Как лес теряет музыку,
Когда в него приходят холода.
Моей душе —
Пожизненному узнику —
Из памяти не выйти никуда.
Я тебя теряю —
Как дом теряет небо,
Когда окно зашторивает дождь.
И будущее наше, словно ребус:
Я не прочту.
И вряд ли ты прочтешь
Андрей Дементьев
Метки: стихи Андрей Дементьев Я тебя теряю — Как лес теряет музыку |
Смешные и милые животные (20.01.2021) |
Доброе утро дорогие друзья. Хочу вас с утра порадовать чем - то веселым, прикольным, для хорошего настроения:)
Смешные и милые животные
Метки: животные юмор позитив приколы забавные животные |
Потрясающие скульптуры современного художника Майкла Граба. |
Метки: скульптуры Майкл Граб Michael Grab |
Подробный комплекс йоги |
Подробный комплекс йоги
Метки: йога о йоге Подробный комплекс йоги фото |
Потрясающие деревья со всего мира |
Метки: деревья красивые деревья cо всего мира фото деревья со всего мира |
Когда еда хороша, ты просто должен кричать об этом |
Когда тебе нравится еда, очень нравится, ты не можем это держать в себе и не закричать об этом, как вкусно:)
Метки: собака еда нравится еда собака и еда видео |
Зарубежные знаменитости в детстве и сейчас |
Метки: звезды знаменитости зарубежные знаменитости Зарубежные знаменитости в детстве Зарубежные знаменитости в детстве и сейчас фото |
Кальцоне (закрытая пицца) |
Ингредиенты:
Для теста:
Вода тёплая — 100 мл
Мука пшеничная — 180 г
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
Соус томатный или кетчуп — по вкусу
Салями — по вкусу
Моцарелла — по вкусу
Томаты черри — по вкусу
Базилик свежий — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать муку, соль, сахар, дрожжи. Влить воду и масло. Замесить тесто. Оно получается достаточно плотным. Положить в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте минут на 45.
2. Поверхность хорошо припылить мукой. Разделить тесто на две части и каждую раскатать в тонкий круг (диаметр ~ 20–25 см). На один край нанести соус, дальше выложить салями, моцареллу, половинки помидоров черри и положить пару листиков (можно больше) базилика.
Закрыть второй половиной. Хорошо защипнуть край и сделать зубочисткой несколько отверстий.
3. Выпекать в разогретой до 220–240 ºС духовке минут 15.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Кальцоне пицца закрытая пицца Кальцоне (закрытая пицца) фото |
Милое детство от художника Jim Dаly |
Хорошее, прекрасное, в чем - то романтическое время, которое здорово вспоминать, беззаботное время - детство. Развлечения, отдых, игры, веселье, все так легко и просто
Метки: детство художник Jim Dаly художник Jim Dаly милое детство от художника Jim Dаly фото |
Красивые фото природы на рабочий стол |
Красивые зимние фото природы на рабочий стол.
Посмотрите, есть из чего выбрать, вам должно многое понравится. Любители настоящей русской зимы, когда везде и много снега, это для вас:)
Метки: природа фото обои для рабочего стола |
Фотографии уснувших детей |
Они устали. Наигрались, набегались, все сил нет, пора отдыхать:) нужно перезарядиться пару часиков:)
Метки: дети спят спящие дети уснувшие дети фотографии детей фото |
Милые Еноты в акварелях Татьяны Пловецкой |
Метки: еноты акварели милые еноты Татьяна Пловецкая акварели Татьяны Пловецкой фото |
Прикольные картинки с позитивными фразками (19.01.2021) |
Дорогие друзья, немного позитива, юмора, приколов вам в ленту:)
Желаю вам хорошего настроения и хорошего дня
Метки: фразки фразочки приколы юмор позитив фото с картинками |
Яблочно-сливочный пирог |
Ингредиенты на форму 26 см:
Холодное сливочное масло — 175 г
Сахар — 175 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Яблоки — 5 шт.
Яблочный сок — 500 мл
Сок лимона — 1 шт.
Сахар — 200 г
Сливочный пудинг — 2 упаковки
Верх:
Сливки для взбивания — 400 мл
Сметана — 200 г
Ванильный сахар — 2 упаковки
Сахар — 2 ч. л.
Корица — по вкусу
Приготовление:
1. Песочное тесто: замесить масло, сахар, муку, разрыхлитель и яйцо в однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Сразу сбрызнуть лимонным соком.
3. Смешать яблочный сок с сахаром и пудингом, довести до кипения. Готовить, помешивая, пока пудинг не загустеет. Затем добавить кусочки яблок и дать смеси остыть.
4. Разогреть духовку до 200 ° C. Смазать форму для выпечки и застелить пергаментом.
5. Раскатать тесто и выложите им форму — низ и бока. Выложить смесь яблочного пудинга на песочное тесто и запекать около 45 минут. Если начнет слишком рано темнеть — прикрыть фольгой.
6. Достать из духовки и дать полностью остыть.
7. Непосредственно перед подачей взбить сливки с сахаром до пышности. Вмешать сметану и выложить крем поверх остывшей шарлотки. Посыпать корицей и подавать.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты пирог пироги Яблочно-сливочный пирог фото |
Львовский сырник |
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Изюм — 100 г
Для шоколадной глазури:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Кулинарная посыпка — для украшения.
Дополнительно:
Форма для выпечки 21х11 см
Приготовление:
1. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
2. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
3. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.
4. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
5. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3–4 минуты), не допуская кипения глазури.
6. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5–6 часов или на ночь.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Львовский сырник фото |
Мусорщик в Шанхае. 13 апреля 2003 года. |
Мусорщик в Шанхае. 13 апреля 2003 года.
Метки: Шанхай мусорщик в Шанхае фото |
Кaдpы пoлeтa птиц |
Много - много птиц, все они летят!
Здесь фотоподборка, которая сoбpaнна в oднy кapтинку - кaдpы пoлeтa птиц.
Метки: птицы полет полет птиц кадры полета птиц фото |
Победители конкурса Africa Geographic 2020 |
Лучшие фотографии Африки, победители конкурса Africa Geographic 2020
Здесь большие, смелые, быстрые, могущие хищники, такие, как гепарды, львы. Есть и более безобидные обезьяны, а также птицы. Но и конечно коварные, хитрые, терпеливые, выжидающие змеи и другие животные из дикой природы Африки.
Есть и главный хищник конкурса, победитель - крокодил
Метки: конкурс победители конкурса Africa Geographic 2020 фотографии Африки фото |
Цветущее вишневое дерево в Японии из деталей лего |
Цветущее вишневое дерево в Японии, изготовленное из 800 тысяч деталей лего
Метки: Япония дерево лего в Японии фото цветущее вишневое дерево из деталей лего |
Лучшие фильмы-антиутопии |
Метки: кино фильмы подборка фильмы-антиутопии лучшие фильмы-антиутопии фото |
Молодой Ди Каприо с мамой и бабушкой |
Молодой Ди Каприо с мамой и бабушкой
Метки: Ди Каприо молодой Ди Каприо молодой Ди Каприо с мамой и бабушкой фото |
Шоколадно-лимонные кексы |
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Какао — 2 ст. л. с горкой
Шоколадные капли — 2–3 ст. л.
Лимонный конфитюр — 2 ст. л.
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 100 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Корица — по желанию
Приготовление:
1. Яйца, сахар, соль, какао, молоко и конфитюр хорошо смешать, добавить масло и постепенно ввести муку с разрыхлителем, в конце добавить капли, и все хорошо перемешать.
2. Распределить тесто по формам и выпекать при 180°С 15–20 минут.
Этот кекс хорош как в горячем, так и в холодном виде, можно покрыть любым топпингом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кексы фото Шоколадно-лимонные кексы |
Работа художника Николай Луговенко |
Метки: художник художники Николай Луговенко художник Николай Луговенко фото |
Я положил к твоей постели |
Я положил к твоей постели
Полузавядшие цветы,
И с лепестками помертвели
Мои усталые мечты.
Я нашептал моим левкоям
Об угасающей любви,
И ты к оплаканным покоям
Меня уж больше не зови.
Мы не живем, а мы тоскуем.
Для нас мгновенье красота,
Но не зажжешь ты поцелуем
Мои холодные уста.
И пусть в мечтах я все читаю:
«Ты не любил, тебе не жаль»,
Зато я лучше понимаю
Твою любовную печаль.
Сергей Есенин
Метки: стихи Сергей Есенин Я положил к твоей постели |
Персонажи мультфильмов, которые были срисованы со знаменитых актёров. |
7 персонажей мультфильмов, которые были срисованы со знаменитых актёров.
Такое совпадение не случайно. Сначала утверждается голос персонажа, потом художники создают забавный образ, а внешность актеров становится концептом в творческом процессе. Знаменитости озвучивают героев, режиссеры наделяют мультяшек манерой поведения и узнаваемой харизмой.
Метки: мультфильмы актеры знаменитые актеры персонажи мультфильмов срисованы со знаменитых актёров фото |
Сибирский коcтюм для охоты на медведя |
19 век - Сибирский коcтюм для охоты на медведя,
Метки: охота медведь на медведя фото костюм коcтюм для охоты коcтюм для охоты на медведя |
Остров Кошек |
Метки: Япония остров Тасиро кошки остров кошек фото |
Зима!.. Крестьянин, торжествуя |
Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;
Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая;
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.
Вот бегает дворовый мальчик,
В салазки жучку посадив,
Себя в коня преобразив;
Шалун уж заморозил пальчик:
Ему и больно и смешно,
А мать грозит ему в окно...
Александр Пушкин
Метки: стихи Александр Пушкин Зима!.. Крестьянин торжествуя |
Тайна Докторской колбасы |
Метки: колбаса Докторская колбаса тайна тайна Докторской колбасы |
Cтaтуя женщины-тюленя |
Cтaтуя женщины-тюленя в Mиклaдaлур, Фaреры
Страшная, но интересная легенда:
На Фарерских островах считают, что тюлени когда-то были людьми, которые однажды решили умереть в море. Раз в год, в Тринадцатую ночь, им разрешали подплывать к берегу и снимать шкуры. Они присоединялись к людям и вместе с ними справляли праздник и танцевали.
Молодого фермера из деревни Микладалур очень интересовало это поверье. Потому однажды он решил проверить, правда ли это. В Тринадцатую ночь стоило ему только спрятаться за камнями , как из воды начали появляться тюлени. Их было много, они забирались на скалы, сбрасывали шкуры и осторожно складывали их. Без шкуры они выглядели, как обычные люди. Парень засмотрелся на одну из девушек-тюленей: ее красота обворожила его. Она оставила свою кожу недалеко от места, где он прятался. Как только начался танец, фермер побежал к скалам, чтобы украсть шкуру прекрасной девушки.
Танцы и игры продолжались всю ночь. Как только
Метки: легенда статуя Cтaтуя женщины-тюленя в Mиклaдaлур Фaреры |
24 привычки близких отношений |
Метки: отношения про отношения об отношениях близкие отношения привычки привычки близких отношений |
Таинственный камень Аль Наслаа |
Метки: камень Аль Наслаа фото камень Аль Наслаа Чарльз Хьювер |
"Ножки-лотосы". |
"Ножки-лотосы". Китай, 1900гг
Как создавались ножки лотоса..
Начало бинтования происходило в 5 лет. После получалась изогнутая ступня, размером в среднем 9 см.
Процедура наложения была следующей. Пальцы загибали внутрь стопы и фиксировали плотной тканью. Тем самым ограничивалось природное развитие. Пальцы впредь должны были оставаться в таком положении, а подошва по возможности касаться пятки.
Матери и бабушки били чад, если те пытались снять мучительные оковы.
Метки: ножки лотоса ножки лотосы Китай создание как создавались |
Шары с гелием |
Если у вас намечается детский день, праздник для детей, день рождение ребенка, вы хотите красиво, ярко все сделать, чтобы детям понравилось, чтобы они были счастливы, улыбались и смеялись, от прекрасных, праздничных, запоминающихся воспоминаний, то здесь можно заказать шарики.
"Мечтальон" дарит детям счастье, воспоминания. Это будет чудесный праздник!
Здесь гелевые шарики большие, долго летают (на это дается гарантия), а также очень хорошие цены! Цена и качественно на зависть конкурентам!
Зайдите сюда mechtalion.ru и сравните с другими, посмотрите на предложения, работу компании, вы будете приятно удивлены!
Метки: шары с гелием заказать шарики mechtalion.ru Мечтальон |
Клиника "Новые Технологии" |
Здесь, на сайте newtech39.ru стоматология , от клиники "Новые Технологии", которая находится в Калининграде, по улице Некрасова, 3,
Это современная клиника, работающая больше 15 лет, с хорошей репутацией. Те, кто тут лечился отмечают хорошее, приветливое отношение коллектива, профессионализм. Все на высшем уровне, все чисто, аккуратно, кормят хорошо и вкусно (это если придется задержаться, лечь в клинику для лечения) с прекрасным, новым оборудованием, методики лечения эффективные, последнего поколения.
Если вы с другого города, то вам проведут подробную онлайн консультацию.
Если есть нервы, мандраж перед лечением, вам все это снимет добродушный, опытный персонал. К вам отнесутся с заботой, пониманием, внимательно вас выслушав! Персонал cтоматологии имеет большой опыт.
Вы во всем оцените уровень, класс клиники, вы сразу все поймете, в сравнении с другими клиниками, стоматологиями.
О таком качественном, профессиональном лечении можно только мечтать!
Вы здесь newtech39.ru найдете то, что искали, о чем хотели!
Метки: клиника Новые Технологии клиника Новые Технологии стоматология newtech39.ru |
Вот и лето прошло |
Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.
Всё, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый,
Прямо в руки легло.
Только этого мало.
Понапрасну ни зло,
Ни добро не пропало,
Всё горело светло.
Только этого мало.
Жизнь брала под крыло,
Берегла и спасала.
Мне и вправду везло.
Только этого мало.
Листьев не обожгло,
Веток не обломало...
День промыт, как стекло.
Только этого мало.
Арсений Тарковский
Метки: стихи Арсений Тарковский Вот и лето прошло |
Треска с апельсиновым маслом |
Ингредиенты:
Филе трески — 4 куска по 150-180 г
Масло сливочное — 100 г
Тимьян — 10 веточек
Тертая цедра апельсина — из 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Молотый острый красный перец — 0,25 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Оборвите листья тимьяна с веточек. Очистите чеснок и очень мелко порубите.
2. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Разогрейте сковороду на медленном огне, выложите сливочное масло и растопите. Когда масло растает, добавьте листочки тимьяна. Держите сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру и немного посолите. Перелейте масло в мисочку и оставьте, пока готовится рыба.
3. Филе трески промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Сбрызните лимонным соком.
4. Верните сковороду на средний огонь, добавьте чеснок и острый перец, жарьте, помешивая, 1 мин., до появления аромата. Положите в сковороду филе и жарьте рыбу по 3 мин. с каждой стороны, до готовности.
5. Верните в сковороду масло и прогрейте, поливая рыбу горячим маслом.
6. Переложите треску на тарелки, полейте маслом со сковороды. Подавайте с рисом или с салатом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты треска Треска с апельсиновым маслом фото |
Пряный заварной кекс |
Ингредиенты:
Изюм — 250 г
Молоко — 225 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 110 г
Соль — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0.3 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 190 г
Разрыхлитель для теста — 1.5 ч. л.
Дополнительно:
Масло подсолнечное — для смазывания формы
Приготовление:
1. В кастрюльке смешать промытый изюм, сахар, соль, сливочное масло. Добавить соль, корицу, имбирь, мускатный орех. Залить молоком, перемешать.
2. Поставить смесь на огонь. После закипания уменьшить огонь до среднего и варить смесь 20 минут, иногда помешивая, до насыщенного коричневого цвета. Затем массе дать остынуть 30 минут – 1 час. Масса станет ещё гуще.
3. Добавить яйца, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем.
4. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, выложить тесто, разровнять.
5. Выпекать около 50 минут в духовке при температуре 180 °C.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты кекс кексы Пряный заварной кекс фото |
Что прекрасней песен о цветах и звездах? |
Что прекрасней песен о цветах и звездах?
Всякий тотчас скажет: песни о любви!
Что прекрасней солнца в ясный полдень мая?
И влюбленный скажет: та, кого люблю!
Ах, прекрасны звезды в небе полуночи — знаю!
И прекрасно солнце в ясный полдень лета — знаю!
Очи моей милой всех цветов прекрасней — знаю!
И ее улыбка ласковее солнца — знаю!
Но еще не спета песня всех прекрасней,
Песня о начале всех начал на свете,
Песнь о сердце мира, о волшебном сердце
Той, кого мы, люди, Матерью зовем!
Максим Горький
Метки: стихи Максим Горький Что прекрасней песен о цветах и звездах? |
Чай из облепихи и кумквата |
Ингредиенты:
Облепиха — 100 г
Кумкват — 3–4 шт.
Сахар — 3 ч. л.
Кипяток — 600 мл
Приготовление:
1. Кумкват нарезаем и складываем в чайник вместе с облепихой.
2. Добавляем сахар, разминаем ягоды и заливаем всё кипятком.
3. По желанию можно добавить в чай анис и палочки корицы, так он будет более ароматным.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты чай Чай из облепихи Чай из облепихи и кумквата фото |
Стая попугаев, прилетевшая попить. |
Надеюсь, что вам понравится и вы оцените это зрелище!
Стая попугаев, прилетевшая попить.
Выглядит потрясающе!
Метки: попугаи вода стая попугаев фото прилетевшая попить |
Человек в наше время — как бумажная салфетка |
Человек в наше время — как бумажная салфетка:
В неё сморкаются, комкают, выбрасывают,
Берут новую, сморкаются, комкают, бросают.
Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту
Метки: Человек в наше время — как бумажная салфетка Рэй Брэдбери 451 градус по Фаренгейту Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту |
Работа Клода Моне в музее Оранжери, Париж. |
Метки: Клод Моне работа Клода Моне в музее Оранжери Париж фото |
Любопытно, а кто первым обнаружил, что поэзия убивает любовь? |
— Любопытно, а кто первым обнаружил, что поэзия убивает любовь?
— Я думал, поэзия любовь питает.
— Прочную, страстную любовь, вероятно. Но легкой привязанности хватит одного плохого сонета для того, чтобы умереть.
— А что, по-вашему, может ее укрепить?
— Танцы. Даже пусть оба партнера почти невыносимы.
Джейн Остин
"Гордость и предубеждение"
Метки: кино из фильма цитата Гордость и предубеждение Джейн Остин Гордость и предубеждение |
Как успокоить поджелудочную |
Метки: поджелудочная о поджелудочной успокоить поджелудочную как успокоить поджелудочную |
Пульс и его характеристика |
-Частота
Частота пульса — вeличина, отрaжaющaя числo колебaний стенок aртерии за единицу вpемени. В зaвисимости oт частоты, различают пyльс:
yмереннoй чаcтoты — 60-90 уд./мин;
редĸий (pulsus rarus) - менее 60 уд./мин;
частый (pulsus frequens) — бoлее 90 уд./мин.
-Ритмичнoсть
Ритмичнoсть пульсa - вeличина, хaрaктеризующaя интервaлы между следующими друг за дрyгoм пyльсoвыми волнaми. Пo этoмy покaзaтелю различают:
ритмичный пульс (pulsus regularis) — eсли интервалы между пульсовыми вoлнами oдинакoвы;
аритмичный пульc (pulsus irregularis) - ecли они pазличны.
-Симметpичный
Метки: пульс о пульсе про пульс пульс и его характеристика |
Говядина с клюквой в духовке |
Ингредиенты:
Говядина, вырезка — 600-700 г
Клюква свежая или замороженная — 100–120 г
Масло сливочное — 50 г
Растительное масло — 50 мл
Лавровый лист — 1-2 шт.
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В сотейнике разогрейте сливочное масло с растительным. Добавьте клюкву. Продолжайте нагревать на огне чуть ниже среднего. Как только смесь начнет закипать, не снимая с огня, разомните клюкву. Аккуратно, соус сильно брызгается! Подержите пару минут на огне и снимите.
2. Говядину вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером 2 на 2,5, но не более 3 см. Переложите в огнеупорную форму. Посолите по вкусу, добавьте перец. Перемешайте и утрамбуйте ладонью.
3. Залейте говядину подготовленным клюквенно-маслянным соусом. Подсолите по вкусу. Добавьте лавровый лист.
4. Поставьте в разогретую до 180 ºC духовку на 2 часа 15 минут. По истечении времени проверьте готовность говядины. Она должна быть мягкой.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты говядина Говядина с клюквой Говядина с клюквой в духовке фото |
Мамы и их мини-копии |
Метки: мамы дети мамы и дети девочки фото мамы и их мини-копии |