Ряженка — 300 мл
Вода — 50 мл
Желатин — 10 г
Какао–порошок — 5 г
Сахар, мед или другой подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Желатин переложите в миску и залейте 50 мл. воды. Оставьте на 5–7 минут, чтобы желатин набух, после уберите в микроволновку и интервалами прогрейте до теплой воды (не более 45ºC).
2. В глубокую миску перелейте ряженку и добавьте вкусный какао-порошок. Добавьте сахар или заменитель сахара. Перемешайте и попробуйте на сладость.
3. Теперь вливайте растопленный желатин и взбивайте массу миксером 5 минут на средней скорости.
4. Разлейте жидкость по стаканам и уберите в холодильник на 25 минут. Десерт готов.
Ингредиенты:
⠀
Очищенная сырая тыква — 400 г
Брокколи — 220 г
Сельдерей — 1 стебель
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 2 шт.
Сливки или растительное молоко — 200 мл
Овощной бульон или вода — 1,2 л
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
⠀ Приготовление:
⠀
1. Мелко нарезать лук и чеснок. Тыкву, картофель и сельдерей нарезать кубиками. Брокколи разобрать на соцветия.
2. Поставить кастрюлю с овощным бульоном или водой на огонь. Отправить в кастрюлю нарезанный картофель. Отварить.
3. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Позже к луку и чесноку добавить тыкву, сельдерей и специи. Обжарить.
4. Отправить всё содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем. Добавить в суп сливки или кокосовое молоко и брокколи. Перемешать. Варить суп минут 5. Затем довести суп до кипения и снять с плиты.
Жировой гепатоз – один из самых распространенных скрытых недугов печени, о котором вы можете даже не подозревать. Но есть не самые очевидные симптомы, которые могут на него указывать.
Жировой гепатоз печени развивается, когда организм производит слишком большое количество жира или плохо его усваивает, способствует развитию данного состояния и злоупотребление алкоголем.
Сигнализировать о болезни может хроническая усталость. Причем состояние апатии может чередоваться со всплесками энергии или быть постоянным.
В то же время в ответ на выработку жира организмом печень начинает опухать, и может развиваться боль в правом верхнем отделе живота или плече.
Среди более очевидных признаков развития заболевания – ожирение любой степени, а также подтвержденные анализами инсулинорезистентность и высокий уровень триглицеридов в крови.
Специалисты подчеркнули важность регулярного УЗИ печени, особенно при наличии лишнего веса.
Дело не только в минимальном количестве калорий. Фрукт богат клетчаткой — в среднем 1,6 г на 100‑граммовую порцию. Это значит, что несмотря на низкую калорийность манго очень сытное.
Попробуйте добавить его к обеду в качестве десерта или заменить им ужин. Такой перекус поможет вам дольше оставаться сытым и не тянуться за пачкой чипсов или очередной котлетой.
Есть и ещё один секрет. Как минимум одно исследование показало, что фитохимические вещества, которые содержатся в мякоти манго, способствуют расщеплению клеток в жировой ткани и подавляют накопление жира. Учёные предполагают, что включение этого фрукта в рацион может быть хорошей профилактикой ожирения.
Учтите: поскольку манго не лекарство, о его дозировке речи не идёт. Ни один врач не скажет вам, сколько именно и какого сорта фрукт вам надо употреблять, чтобы гарантированно улучшить здоровье. В целом, чтобы извлечь пользу, достаточно съедать один средний плод в день
Владимир Жириновский за оградой российского консульства забрасывает землей и камнями еврейских студентов, обвинивших его в антисемитизме. Страсбург, 11 апреля 1994 г.
Свинина без кости — 500 г
Грейпфрут — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 ст. л.
Мёд — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину вымойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки толщиной 1 см. Оберните кусочки мяса пищевой пленкой и хорошо отбейте.
2. В сковороде разогрейте 1,5–2 ст. л. растительного масла. Обжарьте до полуготовности отбитые кусочки мяса с двух сторон, до лёгкой корочки.
3. Оставшийся сок образовавшийся во время обжаривания мяса в сковороде не выливайте, он еще пригодится. Обжаренное мясо переложите на тарелку.
4. Грейпфрут очистите от кожуры и белой пленочки. Её необходимо тщательно удалить иначе блюдо будет с горечью. Мякоть фрукта нарежьте мелкими кусочками.
5. Чеснок очистите и измельчите. В сковороде, где обжаривали мясо, добавьте 1,5 ст. л. масла. Разогрейте и выложите чеснок. Обжаривайте до появления запаха и изменения цвета чеснока. При желании, его можно удалить.
6. К чесноку добавьте мёд, размешайте. Далее нарезанный грейпфрут, размешайте. Влейте соевый соус, добавьте перец. Доведите до кипения, помешивая. После проварите одну минуту. Если необходимо, то посолите по вкусу. Временно снимите с огня.
7. Свинину нарежьте на тонкие кусочки. Нарезанную свинину переложите в соус. На среднем огне доведите мясо до готовности. Готовое блюдо подавайте с отварным рисом или тушеными овощами.
Вода тёплая — 100 мл
Мука пшеничная — 180 г
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
Соус томатный или кетчуп — по вкусу
Салями — по вкусу
Моцарелла — по вкусу
Томаты черри — по вкусу
Базилик свежий — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать муку, соль, сахар, дрожжи. Влить воду и масло. Замесить тесто. Оно получается достаточно плотным. Положить в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте минут на 45.
2. Поверхность хорошо припылить мукой. Разделить тесто на две части и каждую раскатать в тонкий круг (диаметр ~ 20–25 см). На один край нанести соус, дальше выложить салями, моцареллу, половинки помидоров черри и положить пару листиков (можно больше) базилика.
Закрыть второй половиной. Хорошо защипнуть край и сделать зубочисткой несколько отверстий.
3. Выпекать в разогретой до 220–240 ºС духовке минут 15.
Хорошее, прекрасное, в чем - то романтическое время, которое здорово вспоминать, беззаботное время - детство. Развлечения, отдых, игры, веселье, все так легко и просто
Сливки для взбивания — 400 мл
Сметана — 200 г
Ванильный сахар — 2 упаковки
Сахар — 2 ч. л.
Корица — по вкусу
Приготовление:
1. Песочное тесто: замесить масло, сахар, муку, разрыхлитель и яйцо в однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Сразу сбрызнуть лимонным соком.
3. Смешать яблочный сок с сахаром и пудингом, довести до кипения. Готовить, помешивая, пока пудинг не загустеет. Затем добавить кусочки яблок и дать смеси остыть.
4. Разогреть духовку до 200 ° C. Смазать форму для выпечки и застелить пергаментом.
5. Раскатать тесто и выложите им форму — низ и бока. Выложить смесь яблочного пудинга на песочное тесто и запекать около 45 минут. Если начнет слишком рано темнеть — прикрыть фольгой.
6. Достать из духовки и дать полностью остыть.
7. Непосредственно перед подачей взбить сливки с сахаром до пышности. Вмешать сметану и выложить крем поверх остывшей шарлотки. Посыпать корицей и подавать.
Творог — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Изюм — 100 г
Для шоколадной глазури:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Кулинарная посыпка — для украшения.
Дополнительно:
Форма для выпечки 21х11 см
Приготовление:
1. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
2. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
3. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.
4. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
5. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3–4 минуты), не допуская кипения глазури.
6. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5–6 часов или на ночь.
Лучшие фотографии Африки, победители конкурса Africa Geographic 2020
Здесь большие, смелые, быстрые, могущие хищники, такие, как гепарды, львы. Есть и более безобидные обезьяны, а также птицы. Но и конечно коварные, хитрые, терпеливые, выжидающие змеи и другие животные из дикой природы Африки.
Есть и главный хищник конкурса, победитель - крокодил
Яйца — 2 шт.
Какао — 2 ст. л. с горкой
Шоколадные капли — 2–3 ст. л.
Лимонный конфитюр — 2 ст. л.
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 100 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Корица — по желанию
Приготовление:
1. Яйца, сахар, соль, какао, молоко и конфитюр хорошо смешать, добавить масло и постепенно ввести муку с разрыхлителем, в конце добавить капли, и все хорошо перемешать.
2. Распределить тесто по формам и выпекать при 180°С 15–20 минут.
Этот кекс хорош как в горячем, так и в холодном виде, можно покрыть любым топпингом.
7 персонажей мультфильмов, которые были срисованы со знаменитых актёров.
Такое совпадение не случайно. Сначала утверждается голос персонажа, потом художники создают забавный образ, а внешность актеров становится концептом в творческом процессе. Знаменитости озвучивают героев, режиссеры наделяют мультяшек манерой поведения и узнаваемой харизмой.
Тасиро — остров в 14 км от побережья Японии, относящийся к префектуре Мияги. В многочисленных туристических гидах и справочниках это местечко фигурирует как "Остров Кошек".
Занимая крохотную площадь, этот клочок суши всецело принадлежит мяукающим созданиям, число которых в несколько раз превышает количество островитян.
Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;
Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая;
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.
Вот бегает дворовый мальчик,
В салазки жучку посадив,
Себя в коня преобразив;
Шалун уж заморозил пальчик:
Ему и больно и смешно,
А мать грозит ему в окно...
Докторская колбаса называется так по приказу Сталина от 1936 года. Состав был специально разработан врачами для лечения больных, «подорвавших свое здоровье в результате гражданской войны и царского деспотизма». На 1 кг колбасы приходилось: 250 гр. говядины высшего сорта, 700 гр. полужирной свинины, 30 гр. куриных яиц, 20 мл коровьего молока.
На Фарерских островах считают, что тюлени когда-то были людьми, которые однажды решили умереть в море. Раз в год, в Тринадцатую ночь, им разрешали подплывать к берегу и снимать шкуры. Они присоединялись к людям и вместе с ними справляли праздник и танцевали.
Молодого фермера из деревни Микладалур очень интересовало это поверье. Потому однажды он решил проверить, правда ли это. В Тринадцатую ночь стоило ему только спрятаться за камнями , как из воды начали появляться тюлени. Их было много, они забирались на скалы, сбрасывали шкуры и осторожно складывали их. Без шкуры они выглядели, как обычные люди. Парень засмотрелся на одну из девушек-тюленей: ее красота обворожила его. Она оставила свою кожу недалеко от места, где он прятался. Как только начался танец, фермер побежал к скалам, чтобы украсть шкуру прекрасной девушки.