-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2014
Записей: 3502
Комментариев: 5594
Написано: 9414

0c97c1e4e74fc78c3e7cc55ba36b79a2


Видео-запись: Муравьи выстреливают кислотой

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 16:32 + в цитатник
Просмотреть видео
17 просмотров

Здесь вы увидите, на примере, как муравьи выстреливают кислотой

5640974_hqdefault (480x360, 15Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашние тапочки. Мастер-класс

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 16:24 + в цитатник

Домашние тапочки. Мастер-класс


1 (604x604, 265Kb)

2 (429x604, 69Kb)

3 (604x604, 239Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Видео-запись: ИДЕАЛЬНОЕ ВЛАДЕНИЕ ТЕЛОМ

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 13:01 + в цитатник
Просмотреть видео
26 просмотров

Вы только посмотрите, что делают, что вытворяют эти спортивные девушки, как они себя и свое тело натренировали!!! Они идеально владеют своим телом!!!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мы снова проживаем у залива

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 12:47 + в цитатник

5640974_R_BsQiUrTRY (544x700, 27Kb)

 

Мы снова проживаем у залива, 
и проплывают облака над нами, 
и современный тарахтит Везувий, 
и оседает пыль по переулкам, 
и стекла переулков дребезжат. 
Когда-нибудь и нас засыпет пепел. 

Так я хотел бы в этот бедный час 
приехать на окраину в трамвае, 
войти в твой дом, 
и если через сотни лет 
придет отряд раскапывать наш город, 
то я хотел бы, чтоб меня нашли 
оставшимся навек в твоих объятьях, 
засыпанного новою золой.

 

Иосиф Бродский 

Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Блинные роллы с фруктовой начинкой

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 12:42 + в цитатник

5640974_sz9xrk9hdgA (604x453, 71Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Молоко – 500 мл;
 Масло растительное – 4 ст. л; 
 Яйцо – 2 шт; 
 Сахар – 2 ст. л (в тесто);
 Соль – щепотка;
 Мука – 8-9 ст. л. с небольшой горкой;
 Творог – 400 гр;
 Сметана – 7-8 ст. л;
 Сахар для творожной начинки – по вкусу;
 Фрукты,на свой вкус,у меня яблоки,киви,мандарины,бананы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления блинного теста молоко выливаем в миску и смешиваем с яйцами.Добавляем просеянную муку, сахар и соль. Размешиваем тесто венчиком или взбиваем миксером до однородности. По густоте оно будет как обычное блинное тесто – не очень густым, но и не совсем жидким. Вливаем в тесто растительное масло, размешиваем. Тесту на блинчики нужно постоять минут 10, затем можно приступать к жарке блинов.
Под первый блин сковороду промазываем маслом. Набираем в половник нужное количество теста (для тонкого блина), выливаем на сковороду и покручиваем ее в разные стороны, чтобы тесто разошлось тонким слоем по донышку. Фрукты вымыть,почистить и порезать соломкой. 

Когда все блинчики будут готовы, делаем творожную начинку для блинных роллов с фруктами.Смешиваем творог со сметаной и сахаром до однородной вязкой массы. Оставляем на некоторое время чтобы растаял сахар, затем пробуем на вкус. Если фрукты будут кисловатые, творожную массу сделайте сладкой, если фрукты сладкие (консервированные персики например), то лучше творог оставить кисловатым. Остывшие блинчики разложить на доске или на столе. Краешки с двух сторон обрезаем, чтобы срез у блинных роллов с творогом и фруктами был ровный.Примерно половину блинчика промазываем слоем творожной массы. В середину полосочкой положить фрукты. Сворачиваем блинчик плотным рулетом, перекладываем на отдельную тарелку. 

Так начиняйте все блинчики. Если краешки разворачиваются, промазываем их творожной массой или сметаной. Накрываем блинчики пленкой, убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденные блинчики разрезам на кусочки одинаковой величины и ставим на тарелку вертикально (разрезом вверх). К сладким роллам можно приготовить фруктовый сироп или взбить сливки с сахаром, посыпать блинные роллы с творогом и фруктами шоколадом или сахарной пудрой или подавать с сиропом от варенья.

Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Правильное питание: пример меню на 1400-1500 ккал

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 22:59 + в цитатник

5640974_ (225x225, 10Kb)

 

Лень составлять меню здорового рациона? Я приведу несколько примеров полноценных приемов пищи на три дня.

Правильное сбалансированное питание — основа здорового образа жизни. Дневная калорийность в среднем 1200-1400 ккал, а соотношение БЖУ равно примерно 40/20/40. Кроме того, не забывайте выпивать воду.

 День 1:
Завтрак:
• 2 яйца (всмятку/отварных)
• Огурец,помидор
• Кусочек цельнозернового хлеба с творожным сыром
• Травяной чай

Полдник:
• Творог 1% 150 грамм, половина банана/гость ягод, корица по вкусу

Обед:
• Бурый рис/гречка + овощи
• 2 котлеты из куриного филе запеченные

Полдник:
• Фрукты/10 орехов

Ужин
• Салат из свежих овощей 250 грамм, кофейная ложка масла
• Запеченное или отварное нежирное мясо/рыба 150 гр

 День 2:
Завтрак:
• Овсянка (50 грамм геркулеса залить кипятком, накрыть на 5 минут, добавить чайную ложку меда,ягоды/фрукты/семечки)
• Чай травяной/зеленый

Второй завтрак:
• Йогурт 100 г
• 1 яблоко/груша или 150 грамм ягод

Обед:
• макароны твердых сортов 150 г/каша гороховая/пшенная/гречневая
• говяжий/куриный гуляш 100 г
• салат овощной

Полдник:
• творожная запеканка 150 гр (сырники)

Ужин:
• Греческий салат (помидоры, огурцы, перец, маслины,брынза)
• Запеченное в духовке мясо/рыба – 150 гр

 День 3
Завтрак:
• Омлет из 2-х яиц с зеленью (масла — пол чайной ложки)
• Чай травяной/зеленый

Второй завтрак:
• Цельнозерновой хлеб с сыром

Обед:
• Овощной суп 200 грамм
• 1 яйцо

Полдник:
• Творог или кефир 150 грамм + корица по вкусу

Ужин:
• Запеченная рыба со свежими овощами

Правильное питание поможет не только похудеть, но и поддерживать стабильный вес. Все зависит от порций и калорийности. Приятного аппетита!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

7 упражнений для снятия болевых ощущений

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 22:36 + в цитатник

7 упражнений для снятия болевых ощущений 


БОЛЬ В НИЖНЕЙ ЧАСТИ СПИНЫ 
Сядь на стуле прямо. 
Поднеси одно колено к груди и удерживай в таком положении, помогая себе руками, около 30 секунд. 
Поменяй ногу и повтори упражнение. 
Старайся держать спину прямо, насколько это возможно. Опорная нога должна твердо стоять на полу. 

БОЛЬ В ПЛЕЧЕ 
Сделай глубокий вдох и подними плечи вверх. 
Удерживай их в таком положении 3–5 секунд, после чего сделай медленный выдох и опусти плечи. 
Повтори 10 раз. 

БОЛЬ В ЗАПЯСТЬЕ

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям

30 вариантов планки

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 19:34 + в цитатник

5640974_H_SqILhN5Ro (604x485, 59Kb)

 

Здоровые и спортивные, следящие за своим здоровьем, физическим состояниям, да и просто любители, ценители такого полезного упражнения как планка - 30 вариантов планки

Рубрики:  ФИТНЕС
ФОТО

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Видео-запись: Лимонные пирожные Сансы Старк

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 18:50 + в цитатник
Просмотреть видео
50 просмотров

Видео рецепт - Лимонные пирожные Сансы Старк
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Изумительные кабачки в сырной панировке

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 17:59 + в цитатник

5640974_rDczxWbv_M (696x389, 59Kb)

 

Ингредиенты:
мука — 200 грамм;
твердый сыр — 200 грамм;
кабачок — 2 штуки;
яйцо — 1 штука;
панировочные сухари — 3 столовые ложки;
перец молотый душистый;
прованские травы;
соль.

Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки.Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку.Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома. Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите.Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке. 
Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут.

Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились.Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 14 пользователям

Имбирный чай для похудения

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 11:36 + в цитатник

5640974_gV6GtmZqtIU (604x352, 39Kb)

 

Имбирный чай для похудения

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ 

Готовь и наслаждайся! 


Имбирный чай для похудения пришел к нам с востока, где имбирь традиционно рекомендуют всем, кто хочет сбросить вес, похудеть. 

Имбирный чай помогает похудеть? Почему имбирный чай рекомендуют для похудения? Согласно тибетским представлениям, имбирь относится к продуктам горячим, которые согревают, стимулируют кровообращение, ускоряют обмен веществ. А вот традиционная медицина сказала бы, что имбирный чай для похудения работает благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбире и благодаря своим активным веществам усиливает процессы метаболизма в организме. Кроме того, имбирь помогает коже дольше оставаться молодой, а значит, в нашем рационе он должен быть постоянно. 
Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов имбирного чая для похудения. 

1. Первый рецепт имбирного чая для похудения самый простой – натрите на терке имбирь, положите его в термос и залейте горячей водой из расчета чайная ложка натертого имбиря на полллитра воды. Дайте составу настояться один час, после чего имбирь для похудения готов. Напиток следует пить по 100 гр. за полчаса перед приемом пищи, если питаетесь как обычно и используете имбирь просто для ускорения обмена веществ. Если вы сидите на диете, принимайте имбирный чай для похудения каждые два часа по 100 гр. 
Если вы хотите похудеть быстро, вы можете усилить результативность имбиря за счет добавления в данный чай травы сенны. Об этом в отзывах к данной статье (можете посмотреть внизу) нам рассказала наша читательница Наталья. Пакетик сенны залейте 100 гр. горячей воды, дайте настояться 5 минут и вылейте полученный настой в термос с имбирным чаем - это поможет похудеть, так как будет способствовать еще и легкому очистительному эффекту. 

2. Второй рецепт имбирного чая для похудения таков. Нарежьте имбирь тонкими полосками, залейте чистой водой, на малом огне доведите до кипения и варите четверть часа. После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, тогда в него добавляют мед и сок лимона. 
Известно, что в Голливуде этот рецепт чая с имбирем для похудения расширяют за счет добавления трав. Так, Деми Мур пьет имбирный чай, где к вышеупомянутым меду и лимону добавляется мята или мелисса, а если вы хотите улучшить работу почек и мочевого пузыря, сочетайте имбирный чай для похудения с листом брусники. 

3. Третий вариант применения имбиря для похудения - имбирный чай с добавлением пряностей. Судя по отзывам, наибольший эффект дает сочетание имбирного чая с молотым черным перцем и молотой же гвоздикой. Вносить пряности нужно непосредственно перед употреблением имбирного чай для похудения прямо в чашку. Дозы - совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Перемешайте их с напитком и пейте по 100-150 гр. за полчаса до еды. 

4. Четвертый вариант имбирного чая для похудения рекомендован тем, кому нужно сбросить большой вес. Здесь чай для похудения состоит из имбиря и чеснока из расчета чайная ложка без верха натертого имбиря, чайная ложка без верха натертого чеснока на литр горячей воды. Настаивать в термосе полчаса, процедить и принимать в течении дня каждые два часа. 

И еще несколько важных моментов, касающихся имбирного чая для похудения. 

Вы можете использовать имбирь не только в дни активного похудения, а постоянно, заваривая его вместо с зеленым или черным чаем. 
Если пьете с медом, то разводите мед либо в теплом настое, либо кушайте мед с ложки. 
Лимона много не нужно, одной дольки в чашку вполне достаточно. Изготовив имбирный чай для похудения, обязательно его процеживайте, иначе состав будет слишком насыщенным. 
Вечером имбирный чай для похудения лучше не пить, потому что он бодрит. Готовя чай для похудения, имбирь трите в терку или режьте тоненькими лепестками, например с помощью картофелечистки. 
Если сомневаетесь в объемах, берите кусок имбиря размером с небольшую сливу на два литра воды.

Рубрики:  МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Франкфуртский зеленый соус

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 09:44 + в цитатник

Ингредиенты: 

Большой пучок трав (укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат) — 1 шт.
Сметана — 250 г
Сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
Белый винный уксус — 3 ст. л.
Подсолнечное масло — 6 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сахар — по вкусу

Приготовление: 

1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец — по вкусу. И перемешиваем до однородности. 
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень (можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.). С ней можно поступить по-разному: считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Можно также пропустить через мясорубку: получится отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты.
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.

Приятного аппетита! 

1 (700x471, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

8 исторических фактов о мороженом

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 21:13 + в цитатник

5640974_kenyans (700x271, 141Kb)

 

3000 до н. э.

Древний Китай. Создано самое первое мороженое. Придворные повара императора Тангу кормили монарха смесями из льда и молока с кусочками апельсинов и зернышками гранатов.

380 год до н. э.

Отец медицины, греческий врач Гиппократ впервые заявляет о пользе продукта. Он советовал пациентам есть замороженный крем, который, по его мнению, улучшал самочувствие.

IV век до н. э.

Чтобы попотчевать Александра Македонского мороженым, устраивались специальные эстафеты рабов, которые бегом приносили лед с горных ледников.

 

1295 год

Венециан­ский путешественник Марко Поло привез из Китая в Европу рецепт фруктового мороженого — охлажденного щербета.

1850 год

Скончался 12-й президент США Закари Тейлор — в жаркий день он съел слишком много мороженого. В ученом мире впервые начинаются разговоре о его вреде.

1950-е годы

Группа британских ученых, среди которых была молодая Маргарет Тэтчер, придумала способ получения «мягкого мороженого». Сделав на нем карьеру, дама отправилась в политику.

1990-е годы

На Украине началось производство мороженого с салом.

2001 год

Немецкие ученые выявили целый ряд полезных свойств мороженого. Оказывается, оно стимулирует выработку организмом серотонина, который помогает справиться со стрессом и депрессией, снимает нервное напряжение и переутомление. Кроме того, молоко или сливки, из которых производят сладкий продукт, содержат Л-триптофан — эффективный натуральный транквилизатор, который также помогает справиться с бессонницей.

источник

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Инсульт боится сосновых шишек

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 20:15 + в цитатник

5640974_V8RLjHMu9Oc (687x590, 96Kb)

Спиртовая настойка зрелых сосновых шишек с яблочным уксусом. 

5 зрелых сосновых шишек залить 0,25 литра спирта (70%) или хорошей водкой. Настоять при комнатной температуре 10 дней. Затем процедить и добавить 1 чайную ложку домашнего яблочного уксуса (можно заменить виноградным). 
Ежедневно на ночь пить 1 стакан некрепкого чая, в который добавлена 1 чайная ложка этой настойки. Желательно с медом. Применяется в народной медицине для лечения последствий инсульта и его профилактики. Разжижает кровь, благоприятно воздействует на сосуды головного мозга, препятствует и блокирует гибель нервных клеток, способствует восстановлению координации движений и речи. Курс лечения — длительный, около 6 месяцев. 

Исход заболевания зависит от скорости и качества оказываемой медицинской помощи, потому что инсульт — это клинический синдром, характеризующийся быстро возникающими симптомами утраты очаговых мозговых, а иногда общемозговых функций; эти симптомы сопровождаются структурными изменениями в головном мозге, если они длятся более 24 часов, то приводят к смерти. Если неврологическая симптоматика держалась менее 24 часов, то такие нарушения мозгового кровообращения можно восстановить. 

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Эдинбургский замок

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 13:57 + в цитатник

Эдинбургский замок - он красив, потрясающий всегда, в любое время года, когда бы вы сюда не приехали, вы все равно будете потрясены красотой природы, архитектурного строения. 

1 (423x604, 290Kb)

2 (499x604, 318Kb)

3 (411x604, 296Kb)

4 (402x604, 199Kb)

5 (500x589, 263Kb)

6 (403x604, 283Kb)

Рубрики:  ФОТО
АРХИТЕКТУРА
КРАСИВО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Целебный отвар для чистки кишечника

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 08:04 + в цитатник

5640974_mnSCfyPbKI (604x453, 36Kb)

 

Целебный отвар 
для чистки кишечника!
Все болезни уйдут прочь! 

Этот способ особенно эффективен при очищении организма от солевых отложений, и очень полезен для суставов, костей и даже мышц. Для приготовления очищающего «зелья» необходимо взять Ингредиенты: 5 г измельченного лаврового листа залить 300 г кипятка и кипятить 10 минут на слабом огне. Настаивать в течение 4 часов, укутав в термосе. Пользоваться отваром нужно три дня подряд. Приготовленные 300 г нужно пить в течение дня маленькими глоточками. Идеально по одной столовой ложке через равные промежутки времени. Затем сделать недельный перерыв и повторить вновь.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям

Мы часто ищем сложности вещей

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 07:11 + в цитатник

5640974_C94HHjsJrXM (700x697, 99Kb)

 

Мы часто ищем сложности вещей,
где истина лежит совсем простая.
Мне не хватает нежности твоей,
Тебе моей заботы не хватает.

Что к этому прибавить я могу?
Одно, что я любви твоей не стою:
ведь я тебя совсем не берегу -
легко ли нежной быть тебе со мною?

 

Степан Щипачев

Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чипсы из кабачка с сыром

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 07:06 + в цитатник

5640974_G1eOv51HNYA (700x525, 86Kb)

 

Ингредиенты: 
Кабачки - 2 шт
Яйца - 1 шт
Молоко 1% - 1 ст. л
Мука цельнозерновая - 3 ст. л
Сыр - 50 г 
Чеснок - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление: 
Порезать кабачки на дольки по 0,5 сантиметра. Взбить яйцо и молоко. Соединить сыр, муку. Посыпать перцем, солью, добавить молотый сушеный чеснок. Все ломтики кабачка обмакивать в яично-молочную смесь, запанировать сырной смесью. Положить кабачки на противень, запекать минут 20, соблюдая температуру 220 градусов. Можно украсить чипсы из кабачка базиликом или ломтиками помидора.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лимон - сжигатель жира

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 18:51 + в цитатник

5640974_NkRiFDVAlo8 (677x656, 32Kb)

 

Лимон тоже выступает как сжигатель жира, только в натуральной форме. Действие сжигания жира лимоном возможно в определенные часы. 

Именно с 22.00 до 23.00 лимон поможет сжигать лишний жир. Во все другое время прием лимона выступает как витамин С.

В указанное время, половинку лимона выжмите в полстакана теплой воды и выпейте. После ничего не кушайте.

Рубрики:  МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Домашнее антицеллюлитное масло.

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 18:43 + в цитатник

5640974_134882218_5365358_Domashnee_anticellulitnoe_maslo (699x477, 119Kb)

Если использовать это масло 4-6 раза в неделю в течение 2-3 месяцев, то можно полностью избавиться от целлюлита, а также подтянуть кожу на животе и ягодицах, избавиться от растяжек. Вы одновременно получаете двойной эффект: питаете кожу эфирными маслами и делаете сами себе массаж. 

Рецепт: 
Взять 100 мг оливкового масла и по 20 мг каждого из следующих эфирных масел масел: розмарина; можжевельника; сладкого миндаля; лимона; гвоздики (обязательно попробуйте сделать тест на аллергическую реакцию - нанесите несколько капель масла гвоздики себе на локтевой сгиб и подождите 30-40 минут, если никакой реакции ваша кожа не даст (покраснение, зуд, прыщи), то можете смело им пользоваться). 

Все масла слить в чистую баночку и хорошо перемешать. Для точности можно пользоваться одноразовым шприцем. В результате у вас должно получиться 200 мг антицеллюлитного масла. Хранить его можно при комнатной температуре, но в сухом и темном месте. 

Способ использования: 
Желательно этим маслом мазаться после 10 минутной ванны с морской солью и какого-нибудь очищения кожи домашним скрабом (например кофейным), который наиболее подходит именно вам, но можно и просто после обычного душа. До массажа 2 часа нельзя пользоваться дезодорантом и духами. Принимать ванную или душ нужно не ранее, чем через 10 часов после массажа. Нанести антицеллюлитное масло на проблемные участки тела и слегка массажировать их в течении 10 минут, чтобы масло как можно лучше впиталось в кожу. Смывать его не надо. После ванны поры на коже открываются и это масло очень быстро впитывается. Если у вас очень сухая кожа, то после нужно нанести на тело увлажняющее средство. Уже через неделю его использования вы начнете замечать изменения.

Рубрики:  МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Что будет, если все напитки заменить водой

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 17:38 + в цитатник

Я думаю, что вам будет интересно узнать, что произойдет с вами, вашим здоровьем, организмом, если мы возьмем все напитки и заменим их водой! 

Смотрите результат, который даст этот эксперимент!


1 (556x569, 195Kb)

2 (409x574, 152Kb)

3 (499x575, 192Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 21 пользователям

Яичная маска-пленка.

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 17:25 + в цитатник

Яичная маска-пленка. Отличная альтернатива очищающим полоскам (фото поэтапно)! 

Эта маска - находка для меня. Действует она по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Все ваши черные точки с носа останутся на салфетке. Выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой. 

Для маски нам понадобится (фото 1): 
Отделитель желтка от белка, 2 миски, ножницы, яйцо (берите самое маленькое, потому что остается много белка и желтка), вилка, салфетки/бумажные полотенца, да даже туалетная бумага сойдет. Я заранее вырезала себе нужные кусочки из бумажного полотенца (фото 2) 
Теперь поэтапно расскажу, как сделать эту маску: 

1) Яичный белок отделяем от желтка (фото 3) 
2) И то, и другое взбиваем (фото 4) 
3) Очищаем лицо (фото 5) 
4) Взбитый белок наносим на очищенное лицо, сверху приклеиваем салфетки. Получается не слишком привлекательное зрелище. 
5) Так же яичный белок можно нанести поверх салфеток. НО не наносите слишком много, а то он будет ооочень долго сохнуть. 
6) Ждем 20-30 минут, до полного высыхания белка, салфетка станет твердой, как корочка. Чем меньше белка вы нанесете, тем быстрее высохнет. 
7) Достаточно резко отрываем салфетку от лица. Не слишком приятное чувство, порой больновато. (фото 6) 
8 ) Умываемся и смазываем лицо взбитым желтком, чтобы увлажнить и смягчить кожу. 
9) Ждем 10 минут, смываем - вуаля - чистая и очень мягкая кожа!

1 (604x341, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОДА И КРАСОТА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ФОТО

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Полный курс подтяжки лица и шеи

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 17:18 + в цитатник

5640974_14306 (604x402, 31Kb)

 

Полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур в домашних условиях 

По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер. 

Нам понадобятся: 


- Семена льна; 
- Стакан кипятка; 
- Бумажная салфетка 

Приготовление: 

1 чайную ложку льняного семени залейте 1/3 стакана кипятка и взбалтывайте несколько минут. Затем накройте бумажной салфеткой и поставьте настаиваться до вечера. 

Применение: 

Вечером, на очищенную кожу лица и шеи нанесите ватным тампоном, смоченным в настое льняного семени, первый тонкий слой. Когда он подсохнет, снова смажьте кожу. Повторяйте так 5 раз. 

Старайтесь во время процедуры не смеяться и не разговаривать, идеально - просто спокойно полежать в тишине. После того как все смоете кипяченой водой, нанесите на кожу ночной крем. 

Устройте себе полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур, и вы себя не узнаете, настолько хороша будет ваша внешность.

Рубрики:  МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Наш организм и его сигналы

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 12:24 + в цитатник

5640974_uit8vnldA9Q (604x423, 43Kb)

Врачи уверены, что в нашем организме «вдруг» ничего не бывает. И даже малейшие изменения в нашей внешности утром говорят о том, что со здоровьем что-то пошло не так… Мало кто из нас подвергается регулярному медосмотру. Но предупредительные сигналы организма о начинающихся неполадках мы можем рассмотреть сами на открытых участках собственного тела.

Потрескавшиеся губы
Если наряду с трещинками на губах и в уголках рта ощущается мышечная слабость, возникают проблемы с концентрацией внимания и усиленно выпадают волосы – это серьезный сигнал о недостатке в организме витамина В2 (рибофлавина). Нарушенное равновесие быстро восстановят молочные продукты, яйца, арахис, персики, соя, груши, томаты и цветная капуста.

Белый налет на языке
Это спутник тех, кто долго голодает или простужен. Но если на фоне обволакивающего белого налета отчетливо проявляется покраснение краев языка, то весьма вероятен гастрит.

Бледно-серый налет на языке
Нарушена работа желудочно-кишечного тракта. При одновременной припухлости губ и сухости кожи организму скорее всего не хватает железа. Срочные контрмеры: меньше черного кофе и чая (они блокируют усвоение ценного элемента), больше петрушки, печени, рыбы и белых грибов, и намного больше яблок и цитрусовых.

Сухость во рту
Нормальная реакция на стрессы и переживания. Если сухость длиться долго и ей сопутствует раздражительность, то вам не хватает витамина В3 (никотиновой кислоты). Этого витамина много в мясе птицы, орехах, говядине, пророщенных пшеничных зародышах.
К сухости во рту иногда приводит и воспаление слюнных желез, а так же начальные проявления сахарного диабета.

Запах изо рта

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Этапы развития женской сексуальности

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 12:04 + в цитатник

Речь пойдет о периоде примерно с 15 до 50 лет. 

Мы будем говорить об явных несоответствиях в развитии женского организма в определенном возрасте. Если вы, читая эту статью, вдруг обнаружите у себя или у своих дочерей (внучек) в не очень давнем прошлом или настоящем такие несоответствия, то это повод бить тревогу и обратиться к сексологу.Игнорирование таких очевидных несоответствий чревато большими жизненными неудачами. Некоторая статистическая информация о таких последствиях будет представлена. 

Итак, лет с 13-15 и до 17-18 лет в организме девочки происходят важные изменения – пубертатная перестройка. Средний возраст вступления в нормальную половую жизнь – 16,5 лет. Если изменения будут происходить правильно, то девушка вступит во взрослую жизнь сексуально подготовленной и имеет все шансы прожить долгую гармоничную жизнь, испытать романтичную взаимную любовь, вступить в счастливый брак и родить и воспитать полноценное потомство. 

С чего все начинается?

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Китайская маска красоты из меда, крахмала и соли

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 21:06 + в цитатник

5640974_X_xnjdesZY4 (650x400, 42Kb)

Китайская маска красоты из меда крахмала и соли, которая питает, выравнивает тон кожи, заметно уменьшает проявления пигментных пятен.

Ингредиенты:
- 1 чайная ложка меда (желательно, жидкого)
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 чайная ложка соли

Мед и крахмал смешать до однородного беловатого цвета. Добавить чайную ложку измельченной морской соли (ее можно заменить обыкновенной йодированной солью). Вымешиваем.

Если кожа сверхчувствительная или очень сухая, то в маску добавляем еще 1 чайную ложку молока.

Маска готова, теперь ее можно наносить на лицо в несколько слоев, пока не израсходуется вся приготовленная смесь.

Маску нужно держать на лице 25 минут, после чего смыть.

Если почувствуете неприятные ощущения, жжение, сильное пощипывание и т.д., то лучше сразу же смыть маску водой.

Для наилучшего результата рекомендуется делать китайскую маску красоты через день, на протяжении 20 дней. За это время получится сделать 10 масок.

Данная маска поможет подтянуть кожу лица, сделать ее здоровой, сияющей, гладкой.

Рубрики:  МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Овсяный кисель восстанавливает здоровье

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 20:57 + в цитатник

Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек. Он растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови. Овёс восстанавливает силы, даёт энергию, помогает от депрессии. 

Для приготовления нужно взять 

- 1 стакан овсяной крупы 

- 5 стаканов воды 

Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя. 

Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить. 

Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу. 

Ешьте в течение дня, сколько хотите. 

Овсяный кисель – лечебное средство, он укрепляет и восстанавливает здоровье.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мазь от кашля и насморка

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 20:53 + в цитатник

5640974_7ZDUhv_LoY8 (595x480, 62Kb)

 

Взять по 0,5 ст. меда и растительного масла, по 2 таблетки мумие и стрептоцида, 2 ст.л. сока каланхоэ (или алоэ), по 2 г прополиса и пчелиного воска (половина спичечного коробка). 
Масло, воск и мед разогреть, постоянно помешивая на маленьком огне. Когда воск растает, снять с огня. В чашке измельчить в порошок таблетки стрептоцида, прополис и мумие, потом залить все это теплой смесью. В конце добавить сок алоэ. 

Хорошенько все размешать. Хранить мазь в холодильнике. Смазывать грудь и спину на ночь, утеплив шарфом. Если заложен нос, смазывайте его по 2-3 раза в день. Моментально начинает дышать нос и кашель проходит быстро.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 10 пользователям

Легкий салат на ужин "Коулслоу"

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 20:43 + в цитатник

5640974_1iRcSnMR7U (600x450, 70Kb)

 

Салат "Коулслоу"

Нам понадобится:


1000 г капусты (бело- или красно-качанной)
2 шт. средние моркови
1 банка кукурузы (консервированная)
1 пучок петрушки
100 г йогурта
1 ст.л. яблочного уксуса
3 ч.л. меда
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. горчицы (дижонской) по желанию
перец черный (молотый) по желанию

Как готовить:

1. Капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
2. Зелень петрушки порезать.
3. Из консервированной кукурузы слить жидкость.
4. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
5. Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
6. Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Золотой макияж

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 18:06 + в цитатник

5640974_I0sNAX8V5HE (480x480, 53Kb)

Использовать золотой цвет сейчас очень модно. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
1. Проще всего – выбрать золотой лак для маникюра (для вечеринки используй лак с блестками).
2. На губы золото лучше наносить как акцент, а не как основной цвет: поверх своей помады по центру. Помада золотого цвета хороша для праздничного макияжа.
3. В макияже глаз используй цвет на всем веке, если он холодный, а если теплый (например, с отливом в бронзу – идеально для голубоглазых блондинок) – как акцент на подвижном веке или вдоль контура глаз.

ВАЖНО: золотая тушь смотрится хорошо только поверх черной.

Рубрики:  МОДА И КРАСОТА
ДЛЯ ЖЕНЩИН

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мне хочется просто держать ее за руку, веришь?

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 13:49 + в цитатник

5640974_LCBI0fWb_s4 (616x550, 52Kb)

 

Мне хочется просто держать ее за руку, веришь? Пойми, держаться за руки… это ни с чем не сравнить. Держаться за руки так, чтоб было не различить, есть в них движение или нет. Такую ночь не забудешь никогда: все остальное, что бывает по ночам, может выветрится из головы, а это пронесешь через всю жизнь. Когда просто держишься за руки — этим все сказано. 

Рэй Брэдбери «К западу от Октября»

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Салат «Охотничий»

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 13:00 + в цитатник

Ингредиенты:
Куриное филе - 250 грамм;
Картофель - 2 шт.;
Яйца куриные - 3 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Огурцы маринованные - 2 шт.;
Грибы маринованные - 150 грамм;
Сыр твердый - 200 грамм;
Майонез по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты - маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также мясо (говядина, индейка, курица). Готовится блюдо слоями, а заправляется обычно майонезом, завершающим слоем идет сыр. Охотничий салат сырный и калорийный, поэтому подать его можно к праздничному столу.

Для приготовления охотничьего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные грибы, куриное филе, сыр твердый, яйца куриные, огурцы маринованные, картофель, морковь и майонез.

Отварите яйца вкрутую, мясо до готовности, овощи и охладите. Овощи и яйца очистите.

Первым слоем салата будет картофель, нарезанный мелко. Нанесите сеточку майонеза.

2 слой - куриное филе, мелко порезанное и майонез.

3 слой - яйца порезанные соломкой и морковь, тертая на крупной терке, а также майонез.

4 слой - огурцы, тертые на крупной терке и майонез.

5 слой - грибы, майонез и тертый сыр. Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после этого его можно подавать к столу.

Салат "Охотничий" готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

1 (600x400, 227Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Иногда, словно первый дождь

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 11:19 + в цитатник

5640974_FjWNZcsPDqA (700x473, 40Kb)

 

Иногда, словно первый дождь, 
Иногда, словно первый снег, 
Вдруг приходит, когда не ждешь, 
Удивительный человек. 

Иногда, словно фейерверк 
Неожиданный средь небес, 
Удивительный человек 
Появляется вдруг в судьбе. 

Не узнал бы его в толпе, 
В ресторане и на шоссе — 
Вдруг подходит он сам к тебе — 
Человек, не такой как все. 

И не сразу, так через час 
Вдруг почувствуешь: он другой! 
По особой улыбке глаз, 
И как он говорит с тобой... 

И не сразу, так через час 
Мысль появится в голове, 
Что с тобой говорит сейчас — 
Удивительный человек. 

Тот, кого ты совсем не ждал, 
Но который к тебе пришел 
Пусть на месяц, не на года, 
Но душе твоей хорошо. 

Оттого, что тебя узнал, 
Оттого,что сказал «привет!» 
И что руку тебе пожал — 
Удивительный человек. 

 

Евгений Евтушенко

Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

7 доказательств, что Голландия — это страна будущего.

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 11:15 + в цитатник

Голландия, красивая, современная, хорошо и быстро развивающаяся страна, страна будущего!


1 (700x657, 427Kb)

2 (700x664, 414Kb)

3 (700x673, 390Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 14 пользователям

5 полезных таблиц для тех, кто пристально следит за своим весом и здоровьем

Среда, 20 Сентября 2017 г. 18:45 + в цитатник

Если вы следите за своим весом, переживаете, заботитесь о своем драгоценном здоровье, то у меня есть для вас таблицы, они очень полезны!

Эти таблицы будут для вас незаменимы!

1. Продукты, которые улучшают обмен веществ 
2. Самые витаминные продукты 
3. Белковая пища, овощи, салаты и сложные углеводы 
4. Состав разных продуктов питания 
5. Совместимость продуктов питания 


1 (650x488, 267Kb)

2 (650x633, 314Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОДА И КРАСОТА
ЗДОРОВЬЕ
ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как обустроить кладовую

Среда, 20 Сентября 2017 г. 18:13 + в цитатник
Кладовая — это помещение для хранения продуктов питания, к которому предъявляются повышенные требования как в плане чистоты и гигиены, так и постоянного теплового режима и порядка.
В кладовой, как правило, хранят бакалею – запасы круп, сахара и муки, чая, консервов, бутыли с растительным маслом и домашние консервы. Сейчас к списку добавились пакеты с пастеризованным молоком, вода, консервы для животных. Держать все это можно при обычной температуре.

Давайте же рассмотрим несколько советов, как обустроить кладовую и поддерживать в ней идеальный порядок, ведь учитывая её специфику, здесь постоянно могут возникать загрязнения: пыль, земля, разнообразные жидкости.

Место для кладовой

При наличии выбора под кладовую лучше выделить компактное помещение, расположенное недалеко от кухни и входа в дом. Чтобы покупки легко попадали на полки, а оттуда быстро перемещались на кухню. Довольно удобно выгородить под кладовую часть кухни, выделив небольшую площадь в самом некомфортном месте. Но на практике, это не всегда осуществимо, кладовая занимает неудобные углы, закутки. Но окна здесь и не нужны.

Важно, чтобы выход из кладовой был не в гостиную, а в коридор или холл. Размер помещения должен предполагать размещение по одной-двум, а лучше трем стенам системы хранения с глубиной 35-45 см. Лучше всего, если проход между стеллажами будет составлять не менее метра. Высота – до потолка, причем «парковку» для стремянки стоит предусмотреть сразу.

Материал для пола

Оптимальным материалом для стен и пола в кладовке будет керамическая плитка — её легко мыть и дезинфицировать, в ней нет пор, которые впитывают влагу, а при уборке плитки можно использовать практически любые моющие средства. К тому же, плитка — «холодный» материал, что будет полезным при хранении продуктов питания.

Краска для стен и мебели 

Латексная краска — идеальное решение, если вы хотите покрасить стены в кладовой. Часто в её состав входят добавки, которые препятствуют появлению плесени и грибков, в отличие от других красок её можно мыть, в том числе мокрыми тряпками и мочалками. Также латексная краска служит полноценным паробарьером, не пропускающим влагу.
Деревянные стеллажи, на которых будут храниться продукты, необходимо покрыть лаком или морилкой, это защитит дерево от загрязнений и оно не будет подвержено гниению.

Защита от насекомых

Очень важно, чтобы в помещение с продуктами не попали насекомые, которые служат переносчиками множества болезней. Поэтому если в кладовке есть окна или вентиляционные отверстия, их необходимо закрыть сеткой от насекомых.

Срок годности продуктов

Одна из причин по которой в кладовке заводятся вредители или появляется плесень — это другие испорченные продукты. Важно на постоянной основе проверять все заготовленные продукты: нет ли в сыпучих продуктах (таких, как гречка, рис или пшено) насекомых-вредителей, не вздулись ли банки с консервацией, не появилась ли ржавчина на крышках.

Налаженная вентиляция

Качественная вентиляция — это основополагающая любой кладовой. Избыток влаги в кладовке может привести к появлению сырости и повышенной влажности, что в свою очередь приводит к появлению конденсата, развитию вредоносных бактерий и грибков. Если нет возможности установить отдельный вентиляционный канал, то под кладовую следует выбрать помещение, в котором есть окна или есть возможность проводить регулярные проветривания.

Совет:
Если вы обустроили небольшую кладовую в шкафу или комоде, то его необходимо как можно чаще проветривать, а для постоянной вентиляции в задней стене шкафа можно сделать несколько отверстий.

Организация продуктов

Для того, чтобы продукты хранились максимально долго, необходимо их разделять по нескольким критериям: по температуре хранения, весу и типу продуктов. На самых нижних полках должны стоять «тяжелые» продукты, которые требуют прохлады: консервация, соленья, большие тяжелые емкости.
Полки лучше всего занять небольшими банками с консервацией, сухими и сыпучими продуктами, которые следует рассортировать и герметично упаковать.

Совет:
Наиболее удобные полки высотой 25-30 сантиметров, но и не помешает несколько более высоких полок, куда можно будет поставить габаритные емкости для хранения.


1 (500x500, 192Kb)

2 (604x453, 231Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО
ДОМОВОДСТВО

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 29 пользователям

Тибетский рецепт выведения камней из почек – черный перец.

Среда, 20 Сентября 2017 г. 17:59 + в цитатник

5640974_421jTbkxLhw (548x411, 34Kb)

 

Перечница стоит у нас на каждом столе. Но далеко не каждый знает, что на Востоке черный перец считается энергетическим продуктом и используется при лечении многих заболеваний, в частности, для выведения камней из почек. 

Родиной этой знаменитой пряности -черного перца-является Индия. Горошинки черного перца-это высушенные незрелые плоды зеленой лианы, произрастающей исключительно в тропиках. 

По сведениям врачевателей древнего Востока, черный перец увеличивает переваривающую силу желудка и энергию нервной системы, укрепляет мышцы, причем, не имеет в этом себе равных. 

Для выведения камней из почек существует древний восточный рецепт: 

нужно взять изюм , полученный из черного винограда, достать из него косточки и вместо косточек заложить одну горошинку черного перца. 

Употреблять по одной штуке в день, перед обедом, лучше в промежутке от 12 до 13 часов, в течение недели. 

Камни размельчаются и выводятся с мочой!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

19 жестких «надо», которые ведут вас к успеху от Дэна Вальдшмидта.

Среда, 20 Сентября 2017 г. 17:51 + в цитатник

5640974_pdIXFsB7LpI (604x417, 92Kb)

19 жестких «надо», которые ведут вас к успеху от Дэна Вальдшмидта.

1. Вам надо сделать звонок, который боитесь сделать.
2. Вам надо вставать раньше, чем хотите.
3. Вам надо отдавать больше, чем получаете взамен.
4. Вам надо заботиться о других больше, чем они заботятся о вас.
5. Вам надо бороться, даже когда истекаете кровью и усыпаны ранами.
6. Вам надо рисковать, когда кажется, что лучше поостеречься.
7. Вам надо возглавлять, когда за вами еще никто не следует.
8. Вам надо вкладываться в себя, даже если никто другой этого не делает.
9. Вам надо выглядеть глупцом, когда ищите ответы на свои вопросы.
10. Вам надо оттачивать детали, когда проще отмахнуться от них.
11. Вам надо добиваться результата, когда есть возможность найти отговорки.
12. Вам надо находить собственные объяснения, даже когда соглашаетесь с доводами других.
13. Вам надо допускать ошибки и выглядеть по-идиотски.
14. Вам надо пробовать, ошибаться и пробовать снова.
15. Вам надо бежать быстрее, даже если дышать уже сложно.
16. Вам надо быть добрым даже к тому, кто был жесток по отношению к вам.
17. Вам надо укладываться в сроки, которые кажутся безрассудными, и добиваться результатов, которых никто ранее не добивался.
18. Вам надо нести ответственность за свои действия, даже когда дела идут плохо.
19. Вам надо продолжать двигаться в выбранном направлении, не обращая внимания на преграды впереди.

Вам надо справляться с трудными делами. Это дела, которых другие избегают. Дела, что пугают вас. Дела, от которых поневоле задумаешься, надолго ли хватит сил, чтобы их продолжать.

Это то, что определяет, кем вы являетесь. То, что отличает жизнь посредственности от жизни крайне успешного человека.

Жестких дел избегать проще всего. Отговорки, почему это не подходит для вас, находятся сами собой.

Как обычные люди добиваются удивительных успехов? Простое объяснение ― они берутся за трудные дела, на которые у более умных, богатых и квалифицированных людей не хватает мужества или безрассудства.

Хватайтесь за сложные поступки. Вы удивитесь, насколько вы изумительный человек.

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ПСИХОЛОГИЯ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

К чему копить ничтожные обиды

Среда, 20 Сентября 2017 г. 13:21 + в цитатник

5640974_image_2_ (480x480, 62Kb)

 

К чему копить ничтожные обиды,
Им не давать исчезнуть без следа,
Их помнить, не показывая виду
И даже улыбаясь иногда?

Они мелки, но путь их страшно долог,
И с ними лучший праздник нехорош.
Они - как злой блуждающий осколок:
Болит внутри, а где - не разберешь.

Вот почему я их сметаю на пол,
Пускай не все, но большую их часть.
Осколок только кожу оцарапал,
А мог бы в сердце самое попасть.

 

Константин Ваншенкин

Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Нет, мы не стали глуше или старше

Среда, 20 Сентября 2017 г. 12:16 + в цитатник

5640974_136521347_gXQ7yW8RBL4 (604x574, 213Kb)

Нет, мы не стали глуше или старше, 
мы говорим слова свои, как прежде, 
и наши пиджаки темны все так же, 
и нас не любят женщины все те же. 

И мы опять играем временами 
в больших амфитеатрах одиночеств, 
и те же фонари горят над нами, 
как восклицательные знаки ночи. 

Живем прошедшим, словно настоящим, 
на будущее время не похожим, 
опять не спим и забываем спящих, 
и так же дело делаем все то же.

 

Иосиф Александрович Бродский

Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фотографии Телецкого озера.

Среда, 20 Сентября 2017 г. 12:08 + в цитатник

К вашему вниманию Телецкое озеро.

Красивое местечко, очень красивое, какая тут чудесная природа. Есть на что посмотреть, чем полюбоваться!

1 (604x436, 216Kb)

2 (604x328, 157Kb)

3 (604x421, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

10 секретов человеческой психики, о которых мало кто знает

Среда, 20 Сентября 2017 г. 12:02 + в цитатник

5640974_133690040_4208855_MQSQ8g7blts (460x604, 50Kb)

 

10 секретов человеческой психики, о которых мало кто знает

1. Относитесь к себе хорошо

Избегайте соблазна ругать себя за ошибки и прокрастинацию. Не обрушивайте на свою голову громы и молнии за срывы запланированных дел или проявленную слабость. Относитесь к себе с симпатией и прощайте недостатки, даже когда сделать это нелегко. Простив себя, вы запретите своему мозгу вступить на скользкий путь моральной поблажки, который ведёт к дальнейшим срывам и усугублению прокрастинации.

Научное объяснение

Термин «моральная поблажка» предложила профессор Стэнфорда Келли Макгонигал. Она провела ряд исследований, в результате которых выяснилось, что наш мозг под грузом вины особенно восприимчив к соблазнам. Дело в том, что мозг призван защищать не только здоровье своего хозяина, но и его настроение. Пока вы виноватитесь, проклиная себя за лень и слабость, пока подбираете самые резкие и грубые слова в свой адрес, пытаясь укрепить мотивацию, ваш мозг отчаянно ищет способы вас взбодрить. А самым приятным покажется, конечно, то, чего вы пытаетесь избежать.

«Да ладно, ты уже съел кусок торта, диета сорвана, доедай и остальное, безвольное ничтожество!» или «Опять пропустил дедлайн? Да бросай ты это дело, всё равно на такую работу ты неспособен, ленивый прокрастинатор! Да и чёрт с ним! Досмотрю подборку котиков и лягу спать!». Это наглядные иллюстрации того, как работает моральная поблажка. Относитесь к себе хорошо, прощайте слабости, отмечайте успехи и не допускайте застревания в бесконечном круге вины и утешительных поблажек.

2. Ловушка «халявы»

В бутиках, салонах красоты, автосалонах, ресторанах и других местах активной траты денег вас может подстерегать очень распространённая ловушка: бесплатные услуги или небольшие подарки. Например, чашка чая, пока вы ждёте своей очереди на стрижку у мастера. Конфеты в прозрачной вазе на кассе магазина. Комплимент от шеф-повара, пока готовится заказ. Так заведение формирует у вас так называемую «лояльность» к себе и своему бренду.

Совет: не берите ничего бесплатно, если не хотите потратить лишние деньги.

Научное объяснение

Человек — социальное животное, нуждающееся в тесном взаимодействии с другими представителями своего вида. Механизм этого взаимодействия отточен миллионами лет и прочно «зашит» в вашем мозгу. И одно из его составляющих — желание непременно «отдариться» в ответ на подарок. Или ответить услугой на услугу.

Хотя вы и не осознаёте своего «долга», мозг расценивает неожиданную халяву именно как долг, и заставляет чувствовать себя обязанным. Наш древний мозг расценивает подарок так же, как и миллионы лет назад, когда общество людей ничем не отличалось от популяции обезьян — как приглашение к кооперации.

Волей-неволей приходится этот неосознаваемый «долг» отдавать: спонтанными покупками, спокойным отношением к завышенной цене, рекомендацией бренда знакомым, и т. п. Одна чашка бесплатно предложенного кофе — и вот вы уж в «ловушке халявы».

Маркетологам и людям бизнеса всё это хорошо известно, поэтому если вы не хотите, чтобы вами манипулировали, запомните правило: никогда и ничего не берите бесплатно — в нашем мире бесплатного не существует.

3. Читайте понемногу

Сегодня — совет для тех, кто любит читать, но ему вечно некогда. Если вы никак не можете заставить себя начать читать книги, или, что бывает чаще, начинаете, но бросаете, не добравшись до конца, попробуйте старую и очень эффективную методику: задайте себе число страниц, которое будете прочитывать в день, и пусть это число будет небольшим. Скажем, 10 страниц, но ежедневно.

Научное объяснение

Эта заминка, раздражающая людей интеллектуальных, но занятых, спровоцирована параличом анализа. Между вами и интересными книжками стоит страх мозга — страх перед объёмом предстоящей работы. Вы можете

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тыквенно-кукурузные кексики

Среда, 20 Сентября 2017 г. 11:25 + в цитатник

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 Стакан
Мука кукурузная — 1,5 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Разрыхлитель для теста — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Кардамон — 1/8 Чайных ложки
Корица молотая — 1/4 Чайных ложки
Тыквенное пюре — 1 Стакан
Яйца — 2 Штуки
Молоко — 2/3 Стакана
Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Тыквенно-кукурузные кексики"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления кексов можно использовать покупное тыквенное пюре, а можно приготовить домашнее. Для этого просто отварите кусочки тыквы в течение 10 минут, затем воду слейте, а саму тыкву пюрируйте погружным блендером. А возможно, у вас есть тыквенное пюре, заготовленное в банках? Тогда вообще без проблем, смело используйте его! Только обратите внимание: если оно сладкое, то в тесто сахара кладите меньше.
2. Смешайте все сухие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, специи, сахар, соль. Перемешайте массу ложкой.
3. Теперь добавьте все жидкие ингредиенты: молоко, тыквенное пюре, яйца (их я советую предварительно разболтать в небольшой мисочке, тогда их легче будет соединить с остальными ингредиентами) и растопленное сливочное масло. Хорошенько размешайте тесто, очень удобно использовать силиконовую лопатку. Тесто не должно получиться слишком жидким, ориентируйтесь на консистенцию классического теста для кексов. Если же вы впервые готовите кексы, то вот еще один ориентир: тесто должно быть чуть гуще 20% сметаны.
4. Выпекать кексы можно в силиконовых формочках или в металлических. В металлические формочки можно вложить бумажные корзинки, и тогда кексы уж точно не пристанут. Если же корзинок нет, то смажьте формочки сливочным маслом. Разложите тесто по формочкам, чтобы заполнено было примерно 3/4 объема.
5. Запекайте кексы в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой.
6. Тыквенно-кукурузные кексы готовы! Приятного чаепития!



5640974_1_1_ (607x404, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как белый камень в глубине колодца

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 18:43 + в цитатник

5640974_Icjhbz1iYR8 (544x700, 51Kb)

 

Как белый камень в глубине колодца, 
Лежит во мне одно воспоминанье. 
Я не могу и не хочу бороться: 
Оно — веселье и оно — страданье. 

Мне кажется, что тот, кто близко взглянет 
В мои глаза, его увидит сразу. 
Печальней и задумчивее станет 
Внимающего скорбному рассказу. 

Я ведаю, что боги превращали 
Людей в предметы, не убив сознанья, 
Чтоб вечно жили дивные печали. 
Ты превращен в моё воспоминанье.

 

Анна Ахматова 

Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирог «Бабушкина салфетка»

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 16:47 + в цитатник

Ингредиенты: 

500 грамм муки 
1 яйцо 
1 ст.л. дрожжей 
4 ст.л. сахара 
1 стакан молока 
1 ст.л. сливочного масла 
3 ст.л. растительного масла 
щепотка соли 

Приготовление: 
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться. 
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было. 
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой. 
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара. 
Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста. 
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться. 
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов!

Приятного аппетита!

1 (604x448, 244Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Он был грозою нашего района

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 16:44 + в цитатник

5640974_6692 (590x400, 153Kb)

 

Он был грозою нашего района,
Мальчишка из соседнего двора,
И на него с опаской, но влюбленно
Окрестная смотрела детвора.

Она к нему пристрастие имела,
Поскольку он командовал везде,
А плоский камень так бросал умело,
Что тот, как мячик, прыгал по воде.

В дождливую и ясную погоду
Он шел к пруду, бесстрашный, как всегда,
И посторонним не было прохода,
Едва он появлялся у пруда.

В сопровожденьи преданных матросов,
Коварный, как пиратский адмирал,
Мальчишек бил, девчат таскал за косы
И чистые тетрадки отбирал.

В густом саду устраивал засады,
Играя там с ребятами в войну.
И как-то раз увидел он из сада
Девчонку незнакомую одну.

Забор вкруг сада был довольно ветхий -
Любой мальчишка в дырки проходил,-
Но он, как кошка, прыгнул прямо с ветки
И девочке дорогу преградил.

Она пред ним в нарядном платье белом
Стояла на весеннем ветерке
С коричневым клеенчатым портфелем
И маленькой чернильницей в руке.

Сейчас мелькнут разбросанные книжки -
Не зря ж его боятся, как огня...
И вдруг она сказала:- Там мальчишки...
Ты проводи, пожалуйста, меня...

И он, от изумления немея,
Совсем забыв, насколько страшен он,
Шагнул вперед и замер перед нею,
Ее наивной смелостью сражен.

А на заборе дряхлом повисая,
Грозя сломать немедленно его,
Ватага адмиральская босая
Глядела на героя своего.

...Легли на землю солнечные пятна.
Ушел с девчонкой рядом командир.
И подчиненным было непонятно,
Что это он из детства уходил.

 

Константин Ваншенкин

МАЛЬЧИШКА

Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 15 пользователям

9 причин, по которым вы захотите есть овсянку

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 16:32 + в цитатник

Овсянка, что в ней такого, почему она так полезна и как она положительно влияет на организм, на наше здоровье!

Давайте рассмотрим девять причин, почему нужно есть овсянку!


1 (700x466, 300Kb)

2 (700x466, 330Kb)

3 (700x466, 261Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Круговая тренировка для проблемных зон.

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 16:22 + в цитатник

План тренировок. 
Выполняйте комплекс трижды в неделю (но не день за днем). Сделайте один подход по 10–12 повторов каждого упражнения, не отдыхая между ними. Повторите один раз, если вы в фитнесе пока новичок, или дважды, если уже давно и регулярно тренируетесь. 

Вам понадобится: 
• медицинский мяч весом 3–4 кг 
• пара гантелей весом 2,5–4 кг 
• бодибар весом 4,5–6 кг 
• фитбол 
• балансировочная платформа Bosu 

Новая тренировка, разработанная фитнес-командой калифорнийского Cal-a-Vie Health Spa, потребует от вас серьезных усилий, но она отучит ваши мышцы работать «на автопилоте». Никакого отдыха между подходами! И во время этой силовой тренировки вы сожжете столько же калорий (порядка 250 за полчаса), что и при кардио средней интенсивности. Мобилизуйте все свои внутренние ресурсы! 

1. Скручивание с обратным выпадом 
Работают мышцы ног, ягодиц и бицепсы. 
Возьмите бодибар и встаньте, удерживая его перед бедрами: кисти рук и стопы —на ширине плеч, ладони направлены вперед. Сделайте выпад назад левой ногой, скручивая снаряд к плечам. Поднимитесь, сгибая колено левой ноги и отводя ее назад, и опустите бодибар. Повторите. На середине подхода смените ногу. 

2. Прыжок, приседание, подъем 
Работают мышцы ног, ягодиц и плеч. 
Возьмите медбол и поставьте стопы по ширине плеч. Мяч держите на уровне груди, локти согните и направьте в стороны. Присядьте, затем подпрыгните, поднимая медбол над головой. Приземляясь, опять опустите его на высоту груди, затем отведите левую ногу в сторону. Снова приставьте ее к правой и повторите движение. На середине подхода смените ногу — начните отводить в сторону правую. 
СОВЕТ! Делая упражнения, всегда внимательно следите за техникой выполнения. 
Если вы не будете ее соблюдать, то несмотря на все ваши усилия, результат от занятий, к сожалению, будет нулевой. 

3. Разгибание рук с гантелями

Читать далее...
Рубрики:  ФИТНЕС
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 мест в Крыму с отличными песчаными пляжами

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 14:49 + в цитатник

Вы скажите, что все, лето закончилось, какие пляжи, какое море, но ведь погода еще позволяет! На дворе тепло, солнышко, море еще супер!

Так что упускайте момент, пока еще можно купайтесь и загорайте! Погода вещь изменчивая!

10 мест в Крыму с отличными песчаными пляжами

Феодосия 
Щелкино
Арабатский залив
Генеральские пляжи
Евпатория 
Село Оленевка
Окрестности озера Донузлав
Село Межводное
Коктебель
Окрестности Нового Света и Судака

1 (700x439, 258Kb)

2 (700x465, 383Kb)

3 (700x465, 417Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРИРОДА
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Самые полезные осенние ягоды

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 14:36 + в цитатник

5640974_5MBlE1aDCBI (700x393, 48Kb)

Привыкшие к заморским фруктам, мы совсем позабыли, что буквально в шаговой доступности есть прекрасные растения, которыми можно не только любоваться. Ранняя осень дает шанс освежить память и заново познакомиться с «обычными» ягодами, которые содержат массу полезных веществ. 

Шиповник 

Шиповник не просто дальний родственник прекрасных садовых роз, а их прямой предок. Именно из диких колючих кустарников с ароматными цветами и сладкими плодами вывели все без исключения сорта привычной нам розы. Но шиповник уже давно отцвел, и сейчас в центре внимания оказались его ягоды. Если вы, проходя мимо куста, рассеянно сорвали и пожевали пару ягод, то уже сделали себе небольшой подарок. Шиповник богат витаминами, как никакое другое растение в русской флоре. Одного только витамина С в ягодке в 10 раз больше, чем в лимонной или апельсиновой корке. Самый распространенный у нас вид называется шиповник майский, именно он часто образует совершенно непролазные заросли. Но сейчас самое время проникнуть в эту колючую чащу и набрать красивых красных ягод, пока то же самое не сделали птицы. Самое простое и надежное, что можно с ними сделать, – засушить, а зимой добавлять в грог или заваривать с этими дарами природы вкусный витаминный чай. 

Брусника 

Брусника – ещё одна осенняя ягода, которую знает, наверное, каждый из нас. В то же время не все в курсе, что брусника является одной из самых богатых на витамины ягод, она содержит в себе целый набор биологически активных веществ, органических кислот, сахаров. Брусника – первое средство от повышенного кровяного давления, и к тому же обладает ещё одной полезной функцией – утоляет жажду гораздо лучше любого напитка. Кстати, не только ягоды вечнозелёного кустарника способны принести пользу. Так, например, в листьях брусники содержатся дубильные соединения, благодаря которым препараты на основе листьев брусники оказывают противовоспалительное и бактерицидное действие на организм. Такие вещества, ка катехины, содержащиеся в бруснике, укрепляют капилляры и уменьшают их ломкость. Листья растения обладают вяжущим и антисептическим свойствами. Листья применяют при лечении подагры, гастрита, печени и многого, многого другого. 

Собирать чудо-ягоду следует с начала сентября и по ноябрь, Дело в том, что если в начале осени плоды горьковатые, с кислинкой, то ближе к зиме, не теряя своих полезных свойств брусника кардинально меняет свой вкус в лучшую сторону. Так что, отправляясь осенью в лес, не забудьте взять с собой любую тару – вернуться домой без брусники в этот период было бы настоящим преступлением. 

Калина 

У красивой осенней ягоды калины очень сложный характер. Во-первых, она невкусная. Во-вторых, при тепловой обработке еще и запах издает неприятный. Что же остается, только стоять под кустом и любоваться ею? Нет, несмотря на ее суровый нрав, из калины продолжают делать и лекарственные препараты, и напитки, и пироги с ней пекут. Все потому, что в ней содержится целый набор уникальных и очень полезных веществ. На Руси калину считали

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Viktoria_84
Страницы: 70 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь