-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2014
Записей: 2932
Комментариев: 5097
Написано: 8332

Кулинарные хитрости

Пятница, 06 Июня 2014 г. 13:47 + в цитатник

- Не оставляйте лавровый лист в супе – он хорош при варке, но затем только портит вкус блюда.

- Не кладите приправы в куриный бульон, только морковь и луковицу - иначе суп потеряет вкус.

- Если забыли снять вовремя с бульона пену, и пена опустилась на дно, не расстраивайтесь, - влейте в бульон стакан воды, тогда пена вновь поднимется, ее можно будет спокойно удалить.

- Подкрашивать бульоны можно отваром луковой шелухи. Это повысит питательность бульона, обогатит витаминами, ну и улучшит внешний вид...

- При жарке, чтобы масло не разбрызгивалось – присыпьте, до начала жарки, дно сковородки солью

- Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, смажьте раскаленную сковороду растительным маслом.

- Отбивные будут мягче, если до жарки, за 1-2 часа, их смазать смесью растительного масла и уксуса. Тот же эффект и с мясом для гриля.

- Чтобы котлеты получились сочными и вкусными, добавьте в фарш слегка поджаренного лука, немного сырого картофеля и мелко порезанного сырого. Поровну.

- Первую минуту при жарке котлет огонь делайте сильным, чтобы схватилась корочка – она не даст соку вытечь. Затем доведите огонь до среднего, но, перевернув котлеты, на полминуты снова усильте огонь.

- При жарке рыбы, для устранения запаха, положите в растительное масло сырую картофелину, очищенную и порезанную ломтиками.

- Рыба приобретет золотистую корочку и не развалится на куски, если за четверть часа до жарки ее вытереть (например, полотенцем) и посолить.

- Натертый сырой картофель, чтобы он не посинел, сразу же размешивайте с небольшим количеством молока.

- Картофельное пюре взбивайте вручную. Взбитое в миксере пюре более пышное, но очень быстро теряет вкус.

- Чтобы тесто быстрее подошло, воткните в него макароны - несколько трубчатых палочек.

- Дрожжевое тесто станет мягким и воздушным, если в него добавить остывший вареный картофель, протертый на мелкой тёрочке.

- Хотите, чтобы изделия из пресного теста были воздушными, рассыпчатыми? Добавьте в тесто ложку коньяка.

 

5640974_16kulinarnyhhitrostejotdomohozyaek (400x221, 89Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 24 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 14:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lubover   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 14:24 (ссылка)
СПАСИБО !!! забрала
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 14:36 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
gallcha57   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 14:40 (ссылка)
Спасибо ! Сохраню нужные советы...
113540322_5d93599f818c (309x163, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
cometa-19   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
anusya_m   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо-очень полезные советы

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Valentyna505   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 17:13 (ссылка)
Большое спасибо за кулинарные хитрости!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВаМиТА   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 20:26 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Киев   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 20:56 (ссылка)
Благодарю за такие чудесные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
NikaL   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 08:53 (ссылка)
Хорошие советы.Процитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку