-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2014
Записей: 3497
Комментариев: 5589
Написано: 9404

О пользе хурмы

Среда, 24 Сентября 2014 г. 16:38 + в цитатник

Чем полезна хурма?

В ней много витаминов (А, С, Р), сахарозы и глюкозы (до 25%), минеральных веществ (йода, магния, калия, железа, кальция, марганца), а также клетчатки или пищевых волокон; она содержит яблочную и лимонную кислоты. Содержание некоторых полезных веществ в ней выше, чем у многих фруктов, например, винограда, инжира и даже яблок.

Не удивительно, что хурма используется во многих диетах. Она очищает организм от шлаков и токсинов, активизирует процессы пищеварения. Благодаря высокому содержанию сахаров и пектина (его в ней в два раза больше, чем в яблоках), хурма быстро создает ощущение сытости. Она оказывает на организм общеукрепляющее действие, восстанавливает силы и успокаивает нервную систему. А кроме того, помогает сохранить молодость, ведь она богата антиоксидантами, которые защищают клетки нашего организма от старения.

Ее рекомендуется включать в меню при различных заболеваниях: сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, болезнях печени, почек и других. Всего 100 г хурмы в день помогут значительно снизить риск атеросклероза. Эти плоды также предотвращают развитие онкологических заболеваний, нарушений в работе щитовидной железы, мочекаменной болезни. Они показаны при анемии и малокровии, расстройствах пищеварения.
Но есть и ограничения: при диабете и ожирении хурму, которая содержит достаточно большое количество сахаров, употреблять не стоит.

5640974_zagryjeno (275x183, 5Kb)

Рубрики:  ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям



Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 18:41 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Tinriel   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 18:45 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_22   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо за интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Макаронники   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо! Сейчас как раз сезон....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку