-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2014
Записей: 2967
Комментариев: 5118
Написано: 8388

Витамины для нервной системы и беременных

Четверг, 09 Октября 2014 г. 12:56 + в цитатник

Витамин В9 – фолиевая кислота – «витамин из листьев».

Слово «лист» на латыни звучит как «фоликум», а витамин В9 впервые был выделен именно из зелёных листьев шпината.
Витамин В9 растворяется в воде, легко разрушается на свету и при приготовлении пищи. Высокие температуры для него губительны, и даже при комнатной температуре он разрушается, если продукты хранятся долго. Поэтому не стоит долго хранить фрукты и овощи, а варёным и тушёным блюдам лучше предпочесть сырые салаты.

Фолиевой кислотой богаты многие продукты, и прежде всего, конечно, листовые зелёные овощи и травы: зелёный салат, петрушка, капуста, зелёная ботва многих овощей; листья чёрной смородины, шиповника, малины, берёзы, липы; одуванчик, подорожник, крапива, мята, тысячелистник, сныть и др.
Свекла, горох, фасоль, огурцы, морковь, тыква, злаки, бананы, апельсины, абрикосы.
Из животных продуктов витамин В9 содержат: говядина, свинина, баранина, печень животных, курица и яйца, сыр, творог, молоко, рыба – тунец и лосось.
В небольшом количестве фолиевая кислота может вырабатываться в кишечнике, при условии здоровой микрофлоры.

5640974_eH11P44OQgU (604x431, 59Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям



Bliss_S   обратиться по имени Добрый вечер! Четверг, 09 Октября 2014 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо большое за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку