-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2014
Записей: 2943
Комментариев: 5104
Написано: 8350

Варенье для печени.

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:00 + в цитатник

Майский одуванчик - настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

- Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.
- На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.
- Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.
- Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить.

Варенье готово!

- Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши.

- Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.

- Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием - прекрасный эффект!

5640974_iqFeAZpLnhc (604x403, 45Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

Процитировано 135 раз
Понравилось: 44 пользователям



Nechaeva_Olga   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:32 (ссылка)
Благодарю, взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Дорош   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2014 г. 20:19 (ссылка)
Не пробовала, но "безумно, безумно хочу по-пробовать". спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Gold_Angel   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 09:24 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Антония1938   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 18:15 (ссылка)
Благодарю.Будем ждать весны и готовить варенье из одуванчиков.
Ответить С цитатой В цитатник
dulsi   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 22:31 (ссылка)
я варила такое варенье, лет 15 назад моя подруга Люся прочитала в каком то журнале этот рецепт, была весна , в парке насобирали желтеньких цветочков, пересчитали и сварили варенье, начали пить, но я бросила первая, у меня разболелся желудок, варенье пришлось вылить , потому что никто не захотел экспериментировать
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 03:24 (ссылка)
А к 2лимонам не лишнего еще и кислоты лимонной.
Ответить С цитатой В цитатник
SHARLI   обратиться по имени Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 08:23 (ссылка)
А мы теперь варим такое варенье. Очень вкусно. Те, кто не знает, что это, спрашивают, что это за мед ))) Ароматный, но жидковатый ))
Ответить С цитатой В цитатник
draika   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 07:36 (ссылка)
Варенье вкусное, если его правильно приготовить, и ни у кого ничего не болит, если разумно есть всё... Делала такое - нравилось всем и все задавались вопросом: что это?! Но проблема теперь в том: где найти столько ЧИСТЫХ одуванчиков?! В городе их собирать нельзя, в лесу они не растут... А в деревню за одуванчиками не поедешь, если в деревне у тебя никто не живёт...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку