-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktoria_84

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.05.2014
«аписей: 3278
 омментариев: 5399
Ќаписано: 8993

 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ’–јЌ»“№ ѕ–ќƒ” “џ...

—реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 14:31 + в цитатник

1. ≈сли хранить лук в колготках, он не будет портитьс€ до 8 мес€цев. 

2. ’раните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых

бутылках. “олько убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

3. —ледуйте этим правилам, что хранить при комнатной температуре, а что – в холодильнике.

4. ѕри комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель. 

5. ¬ холодильнике: €блоки, бобы, €годы, брокколи, капуста, морковь, цветна€ капуста,сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки

6. ’раните зелень, поставив ее "букетиком" в воду, как цветы, затем накройте пакетом, зав€жите резинкой и поставьте в холодильник. Ёто поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук. 

7 ’раните масл€нистые травы отдельно от других видов зелени. “акие травы, как тимь€н нужно св€зывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе. 

8. ≈сли вы часто используете пр€ные травы, приобретите вот такое устройство Herb Savor, оно продлит свежесть некоторых трав до трех недель.

9. —делайте раствор из уксуса и воды (1/10). ѕромочите €годы в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. –аствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. ћалина продержитс€ неделю или больше, а клубника – целых две недели.

10. ѕобрызгайте остатки гвакамоле кулинарным спреем (или полейте тонким слоем масла), прежде чем ставить его в холодильник. “акже можно поступить и с томатной пастой. 

11. Ќе храните лук с картофелем – он быстрее испортитс€. ¬ прохладном сухом месте с хорошей циркул€цией воздуха лук продержитс€ 2-3 мес€ца.

12. „тобы картофель не прорастал, храните его вместе с €блоками.

11. ќдно гнилое €блоко может испортить все остальные.

12. „тобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.

13. » еще кое-что о сыре…
«аверните его в специальную бумагу дл€ сыра или в вощеную
бумагу, (а Ќ≈ в пищевую пленку), а затем положите в пакет. ’раните сыр в самых теплых част€х холодильника (в €щике дл€ сыра или овощей).

14. —вежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. “равы пропитают масло своим ароматом, а эти пр€ные кубики масл€нного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду.ќтлично работает с розмарином, тимь€ном и орегано. ј вот укроп, базилик и м€ту нужно всегда использовать свежими. 

15. ’раните продукты так: 
1. “емпература в холодильнике – 5— или ниже. ¬ыше – и вы можете
развести вредные бактерии.

16. ѕроверьте уровень влажности в €щиках. 

17. ¬се остатки храните в стекл€нных контейнерах (до 4 дней).

18. Ќикогда не смешивайте овощи, фрукты и м€со в €щиках.

19. Ќе храните молоко и скоропорт€щиес€ продукты на двери
холодильника!

20. ћ€со и морепродукты храните на нижней полке. «аворачивайте их правильно, чтобы с них не текло на другие продукты. 

21 ¬оздух должен свободно проходить по холодильнику, не загромождайте его.

22. Ќе режьте фрукты, овощи и м€со, если не собираетесь готовить их сразу же. ÷елые продукты хран€тс€ лучше.

23.  упленные раньше продукты выставл€йте на передний план, чтобы видеть, что нужно употребить как можно быстрее.

24. –егул€рно чистите холодильник.—разу убирайте все, что пропало.

25. ’раните спаржу, как цветы. Ќу, почти. ќтрежьте стебель, поставьте в воду, оберните пакетом и поставьте в холодильник. Ётот же совет применим к кинзе и петрушке.

26. ќберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатс€ на 3-5 дней дольше. “акже, бананы выдел€ют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.

27. Ёта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставатьс€ свежим всю неделю. ѕолотенце поглотит влагу. 

28. ѕрежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в
фольгу.

29. —текл€нные банки незаменимы в хранении продуктов. ќни намного полезнее пластиковых контейнеров. 

30.  ак только что-то испортилось в холодильнике, запах и
плесень останутс€ надолго, так что холодильник нужно регул€рно “инспектировать” и при необходимости мыть.

31. ѕомидоры. 
Ќе храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Ќезрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют.

«релые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. ѕерезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.

32.  рышками от бутылок можно закрывать пакеты. “олько прежде чем надевать крышку убедитесь, что продукты в пакете сухие. 

33. »мбирь лучше хранить в морозильнике. 

34. ќрехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. ∆ареные орехи сохран€ют вкус и аромат дольше. ’ранить в морозильнике. 

35. √рибы храните в бумажном пакете, а не в целлофане

5640974_GNFCi4pdLVA (604x524, 76Kb)

–убрики:  ѕќ«Ќј¬ј“≈Ћ№Ќќ≈
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



раиса_леон   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 15:08 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку