-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktoria_84

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.05.2014
«аписей: 4709
 омментариев: 6791
Ќаписано: 11829


5 рецептов из хурмы

ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 15:04 + в цитатник

1. —алат с хурмой и козьим сыром

»нгредиенты:


’урма — 1 шт.
ћандарины — 2 шт.
√ранат — 1 шт.
ћ€гкий козий сыр — 100 г
ќливковое масло — 1 ст. л.
ƒижонска€ горчица — 1 ч. л.
∆идкий мЄд — 1 ч. л.
Ћимонный сок — 1 ч. л.
—оль — по вкусу
«елень — по вкусу

ѕриготовление:

ќчистить и нарезать хурму, мандарины, гранат.   ним добавить кубики козьего сыра, всЄ перемешать. ¬ миске слегка взбить венчиком оливковое масло, горчицу, мЄд, лимонный сок и соль. «аправить получившейс€ смесью салат и украсить его зеленью. 

2. —виные отбивные с хурмой

»нгредиенты:


—оевый соус — 2 ст. л.
√ранатовый соус — 2 ст. л.
—оль и перец — по вкусу
—пеции — по вкусу
—виные отбивные — 5 шт.
 расный лук — 1 шт.
ќливковое масло — 2 ст. л.
’урма — 2 шт.
–озмарин — по вкусу

ѕриготовление:

—мешать соевый и гранатовый соус, поперчить, добавить специи и оставить в получившемс€ маринаде свинину и нарезанный лук на 2–3 часа. —мазать противень оливковым маслом, выложить отбивные с луком, залить остатками маринада, сверху выложить кусочки хурмы. «апекать в духовке при 180 градусах 30–40 минут. ѕеред подачей посолить и украсить веточками розмарина.

3.  екс с хурмой

»нгредиенты:

’урма — 3 шт.
 орица — 1 ч. л.
—ахар — 125 г
—ливочное масло — 150 г
яйцо — 2 шт.
‘ундук — одна горсть
»зюм — одна горсть
ћука — 250 г
–азрыхлитель — 1 ч. л.
ћолоко — 100 г

ѕриготовление:

»змельчить м€коть хурмы до состо€ни€ пюре, а одну хурму порезать кубиками и отложить. ƒобавить корицу в пюре. ¬збить сахар и сливочное масло, постепенно добавл€€ во врем€ взбивани€ €йца. ¬ получившуюс€ смесь вылить пюре из хурмы с корицей. ¬ысыпать орехи, изюм и кубики хурмы. ƒалее туда постепенно вмешивать муку с разрыхлителем и молоко. ѕеремешать до однородности и вылить в форму дл€ кекса, смазанную маслом. ¬ыпекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.

4. “арт с хурмой

»нгредиенты:


’урма — 2 шт.
—ливочное масло — 150 г
Ћимонный сок — 3 ст. л.
 оричневый сахар — по вкусу
ћука — 250 г
яйца — 2 шт.
—ахар — 200 г
÷едра одного лимона
Ѕелок — 1 шт.
—ахарна€ пудра — 50 г
“ворожна€ масса — 1 упаковка
 орица — по вкусу

ѕриготовление:

’урму нарезать кружочками. ѕоложить еЄ в сковороду с разогретым сливочным маслом, соком лимона и коричневым сахаром. ѕодержать хурму на сковороде, помешива€, около п€ти минут, затем остудить. ¬ муку добавить €йца, сахар, сливочное масло и цедру лимона. ¬ымесить тесто и раскатать его толщиной в 1 см. ѕоложить его в форму дл€ тарта, смазанную маслом, и оставить в холодильнике на 30 минут. ¬ это врем€ взбить белок и сахарную пудру до устойчивой пены, в неЄ добавить творожную массу. ¬сЄ перемешать и выложить на тесто. —верху положить кружочки хурмы, посыпать корицей. ¬ыпекать в духовке при 200 градусах около 30–35 минут.

5. —музи из хурмы

»нгредиенты:


’урма — 2 шт.
Ѕанан — 1 шт.
ћанго — 1 шт.
Ќатуральный йогурт или сок — 300 мл
ќвс€ные хлопь€ — 1 ст. л.

ѕриготовление:

¬се фрукты почистить, порезать и уложить в блендер.   ним добавить йогурт или сок, овс€ные хлопь€ и всЄ измельчить. ѕерелить смузи в бокалы и украсить дольками хурмы.

1 (560x374, 202Kb)

2 (604x421, 246Kb)

3 (604x453, 354Kb)

4 (400x604, 294Kb)

5 (604x403, 186Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



мисчезена   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 18:56 (ссылка)
хурма сама по себе очень вкусный и полезный продукт! люблю ее и ем просто, не трачу врем€ и витамины))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Blogdays   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 январ€ 2015 г. 23:43 (ссылка)
¬ы мен€ оп€ть удивили! ƒо этого мы ее просто так ели.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку