-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2014
Записей: 4585
Комментариев: 6698
Написано: 11611


9 важнейших свойств брокколи

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 18:18 + в цитатник

1) Активный помощник в борьбе с раком. Вещества, содержащиеся в нем, благодаря своим противовоспалительным, антиоксидантным и стимулирующим свойствам, способны разрушить цепочку «хроническое воспаление – окислительный стресс – токсикация – рак».

2) Содержит омега 3 жирные кислоты в виде альфа-линоленовой кислоты, необходимой для профилактики атеросклероза, болезней сердечнососудистой системы и других.

3) Ценный источник кемпферола, биоактивного вещества, укрепляющего сосуды, помогающего выводить токсины, обладающего антиаллергическим, общеукрепляющим и тонизирующим эффектом.

4) Высокая концентрация витамина C защищает наши клетки от атак свободных радикалов и замедляет старение организма.

5) Благодаря клетчатке брокколи благотворно влияет на пищеварительную систему.

6) Пищевые волокна защищают слизистую от бактерий, язв, гастрита и других заболеваний.

7) Налаживает холестериновый обмен в организме.

8) Полезен для зрения и защищает глаза от катаракты.

9) Помогает усваиваться витамину D.

5640974_116038832_4208855_TdeXYK5pn8A (604x400, 63Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку