-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktoria_84

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.05.2014
«аписей: 4373
 омментариев: 6508
Ќаписано: 11204


—оус "Ѕолоньез"

¬торник, 17 ‘еврал€ 2015 г. 17:05 + в цитатник

»нгредиенты:
„еснок — 2 зуб.
ћасло растительное (лучше всего оливковое) — 1 ст. л.
ћасло сливочное — 25 г
Ћук репчатый — 1 шт
ћорковь — 1 шт
—ельдерей (корень) — 1 шт
Ѕекон (некопчена€ бескостна€ свина€ беконна€ грудинка, засоленна€ с перцем и пр€ност€ми) — 85 г
‘арш м€сной (свинина и гов€дина) — 250 г
ћолоко (или нежирные сливки) — 300 мл
¬ино сухое (белое или красное) — 300 мл
“оматна€ паста — 2 ст. л.
ѕомидор (в собственном соку без кожицы) — 1 мл
ѕерец черный (молотый )
ћакароны (плоские, типа лапши) — 350 г
—ыр твердый (тертый)

ѕриготовление:
1.„еснок выдавить или порезать ножом. Ќалить растительное масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать дерев€нной ложкой 1 -2 мин, пока масло не растает. ƒобавить порезанные овощи, чеснок и грудинку и обжаривать 8 -10 мин, помешива€, пока овощи не станут м€гкими, но не коричневыми. ќвощи должны быть порезаны очень мелко, чтобы почти полностью растворитс€ во врем€ тушени€. 
2.ƒобавить оба фарша. ѕеремешать и разм€ть их ложкой, чтобы не было комков. Ёто очень важно, так как соус не должен получитьс€ комками. ѕомешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжаритс€ до коричневой корочки. ƒержите достаточно большой огонь, чтобы фарш обжарилс€, а не потушилс€. 

¬лить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешива€, в течение 10 -15 мин, пока все молоко не впитаетс€ в м€со. ¬лить вино и повторить процесс, как с молоком. ћолоко и вино нужно добавить по очереди, а не вместе. —начала обжариваетс€ м€со в молоке, и когда оно впитаетс€, тоже самое повтор€етс€ с вином. ¬о врем€ долгого тушени€ молоко и вино выдел€ютс€ обратно и получаетс€ густой, кремовый соус, полный аромата. 
3.ƒобавить томатную пасту и помидоры. Ќаполнить банку из-под помидоров водой вылить в кастрюлю. ¬сыпать травы и 1 /2 ч л соли, добавить черный молотый перец. ”величить огонь и довести до кипени€, помешива€ и размина€ помидоры ложкой. 
4.ѕоставить кастрюлю на самую маленькую конфорку и включить самый маленький огонь. Ќакрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. √отовить соус 2 часа, поднима€ крышку и перемешива€ соус каждые 20 мин. ¬ конце соус должен быть густой и блест€щий. Ќе экономьте врем€ на этом этапе - чем дольше тушитс€ соус, тем лучше. »таль€нские кулинары оставл€ют их соусы тушитьс€ на 4 часа или дольше, но уже через 2 часа можно получить отличный соус. ћожно и еще уменьшить врем€ тушени€, но оно не стоит того. —оус становитс€ вкуснее после хранени€ в холодильнике, так что его можно приготовить заранее, когда у вас много времени. ƒержите самый низкий огонь под кастрюлей и крышку - приоткрытой. ѕузырьки должны периодически по€вл€тьс€ на поверхности соуса, так что провер€йте врем€ от времени, что соус не бурлит сильно, помешивайте и поправл€йте огонь, если нужно. 
5.¬ыключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", сварить макароны. ¬ылить большую часть соуса на макароны и перемешать двум€ большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выгл€д€т суховато. ѕодавать сразу же, положив оставшийс€ соус сверху. “ертый сыр в отдельной тарелке на столе. ѕеред подачей можно добавить зелень (в оригинале базилик). 
6.—оус Ѕолоньез отлично подходит к подготовке заранее. ѕерелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранитс€ до 3 -х дней. »ли его можно заморозить в контейнере, подход€щем дл€ заморозки на срок до 3 х мес€цев.

5640974_1 (431x604, 53Kb)

5640974_2 (403x604, 36Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку