-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktoria_84

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.05.2014
«аписей: 4611
 омментариев: 6716
Ќаписано: 11655


ƒ≈—я“№ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ѕЋќ¬ј

¬оскресенье, 12 јпрел€ 2015 г. 15:58 + в цитатник

ѕЋќ¬ ѕќ Ўјƒ»-Ѕ≈ — »
800 г риса
800 г м€са
800 г моркови
250 г айвы
300 г сала или масла
150 г лука
соль, специи — по вкусу

ћ€со (баранина, гов€дина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. јйву, вз€тую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
¬ котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки м€са и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с м€сом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
 убики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарени€ влаги и набухани€ риса. Ќакрыть крышкой на 25 минут. ѕо готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

ѕЋќ¬ ”«Ѕ≈ — »…
Ѕаранина или гов€дина 600 г
крупа рисова€ 800 г
лук репчатый 250 г>
морковь 650 г>
масло растительное 300 г
соль и специи — по вкусу. ѕеребранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.ћ€со, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образовани€ поджаристой корочки. «атем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. ѕосле чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавл€ют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. –овным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и вар€т в открытой посуде до полного выкипани€ жидкости. —обирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.
√отовый плов аккуратно перемешивают. ѕри подаче на рис и овощи кладут м€со, нарезанное мелкими кусочками.

ѕЋќ¬ »«  јЋ№ћј–ќ¬
 альмары 300 г, лук 1-2 шт., морковь 1 шт., рис 1-1,5 стакана, масло растительное 3/4 стакана, томат-паста 2 ст.л. соль перец.

–азморозить кальмаров, ошпарить тушки кип€тком, чтобы легче чистились. —н€ть кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. ¬арить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. «атем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. ѕорезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. ∆арить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. ƒалее в плов кладутс€ все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавл€етс€ полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. ѕеремешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровн€ смеси. “ушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).

“’»“–џ…” ѕЋќ¬
300 г свинины, 200 г грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры, растительное масло, лук, петрушка, укроп, чеснок, красный перец, черный перец, соль.

ћ€со обжарить в сливочном масле на сковороде. ƒобавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушитьс€. ¬ это врем€ нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к м€су. ќп€ть дать немного протушитьс€. ¬ это врем€ помыть рис и добавить его к м€су, приправить специ€ми, солью, туда же добавить грибы. ¬се это поставить под крышку и пусть тушитс€ до готовности. «а 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. ќп€ть потушить до готовности. » после этого добавить туда нашинкованную зелень.

ѕЋќ¬ —  ”–»Ќџћ» ќ ќ–ќ„ јћ»

–азрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (об€зательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не дава€ м€су прилипнуть ко дну, переворачива€, жарить 8 минут. «атем положить жир, лук и жарить еще 4 мин. ƒолить бульон (гор€чую воду), прокип€тить все вместе еще 3 мин. ќдновременно на огонь поставить плов. ƒл€ этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный. «алить плов гор€чей водой, подсолить и поперчить. ¬оды должно быть в два раза больше по объему, чем риса. «акрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин. Ќа 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.

”√–ќ-ѕЋќ¬ ѕќ “јƒ∆» — »
ћука 200 г, баранина 150 г, сало курдючное 20 г, морковь 50 г, лук репчатый 35 г, лук зеленый 10 г, соль.

ћ€со нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и вар€т до полуготовности. Ћапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. ќхлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным м€сом и вар€т до готовности. ѕри подаче посыпают зеленым луком.

ѕЋќ¬ —  ”–»÷≈… » „≈–Ќќ—Ћ»¬ќћ
(6 порций)
1 курица
1,5 стакана риса
2 луковицы
2 морковки
1 головка чеснока
10 шт. чернослива
1 ч. л. зиры (кумина)
0,5 ч. л. куркумы
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
100 мл растительного масла
соль, перец

„то делать:
1. Ќесколько раз промыть рис. «алить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. «атем откинуть его на дуршлаг.
„еснок разобрать на зубчики, очистить. „ернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кип€ченой воде. «елень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Ћук и морковь очистить. Ћук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.
2.  урицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.
3. ѕриготовить зирвак – главную вкусовую составл€ющую плова. ¬ казане или кастрюле с толстым дном сильно, до по€влени€ дыма, разогреть растительное масло. ќбжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.). ƒобавить зиру, куркуму, перец и немного соли. ѕеремешать и готовить еще 5 мин. ѕоложить куски курицы и готовить, пока на них не образуетс€ золотиста€ корочка, примерно 7 мин.
4. ¬сыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешива€ его с овощами.
5. ¬лить в казан кип€ток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. ¬оду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.
6. ¬откнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останетс€ воды. «атем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. —н€ть плов с огн€, аккуратно перемешать и выложить на блюдо. ѕри€тного аппетита!

—Ћјƒ »… ѕЋќ¬ ѕќ-»Ќƒ»…— »

¬ казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить. ѕоложить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива. ƒобавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу. ∆арить еще 5-7 минут, перемешива€ врем€ от времени. «алить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см. ƒовести до кипени€ и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравн€етс€ с уровнем риса. ѕрикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности. ¬ыложить плов горкой на блюдо. —верху посыпать измельченными орехами. “акой плов полезен при заболевани€х печени и желчного пузыр€.

ѕЋќ¬ »« √–≈Ѕ≈Ў ј (—“ј–ќ—¬≈“— »… —“ќЋ)

ќбжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлЄным(3-4 ст.л.).

–ис сварить до полуготовности (1 стакан). √ребешок, овощи, рис, перец, корень€ уложите сло€ми в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне. Ѕлюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.

Ѕј »Ќ— »… ѕЋќ¬ — —”’ќ‘–” “јћ»

»нгредиенты:

(на 8 порций) 3 стакана длиннозерното риса (басмати), 1 курица, 2 большие луковицы, 2 €йца, 250 г топленого масла, 500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир) 1 ст. л. сем€н зиры, 1 ст. л. барбариса

—пособ приготовлени€: –ис тщательно промыть и обсушить. ¬скип€тить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть м€гким 7-10 минут. ќткинуть на дуршлаг.  азан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом. яйца взбить и вылить в казан. “уда же выложить сло€ми рис, каждый слой полива€ топленым маслом (около 150 г). Ќакрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуетс€ хруст€ща€ €ична€ корочка. —н€ть казан с огн€ и укутать в оде€ло. —ухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. «алить 1,5 стакана кип€тка и тушить на среднем огне до м€гкости (в сковороде должна оставатьс€ фруктова€ подливка).  урицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемс€ масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут. ѕри подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную €ичную корку и куски курицы с луком. —ухофрукты можно подать отдельно

5640974_yxgPCbOzl4 (604x453, 85Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Domro4ka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 јпрел€ 2015 г. 16:14 (ссылка)
«дорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ядвига32   обратитьс€ по имени „етверг, 23 јпрел€ 2015 г. 07:18 (ссылка)
Viktoria_84, —пасибо ! ƒома посто€нно делаем узбекский плов !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку