-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktoria_84

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.05.2014
«аписей: 6804
 омментариев: 8472
Ќаписано: 15654



5 вкуснейших домашних тортиков

—реда, 29 јпрел€ 2015 г. 14:31 + в цитатник

1. “орт " учер€вый"

»нгредиенты:


 кефира — 200 грамм
 €йца — 3 штуки
 сахара — 1 стакан
 соды — 1 чайна€ ложка
 ванилин — по вкусу
 муки — 6 ст. ложек
 какао — 3 ст. ложки
 сметаны — 200 грамм (крем)
 сахара — 1 стакан (крем)
 молока — 100 грамм (глазурь)
 сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
 какао — 2 ст. ложки (глазурь)
 сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)

ѕриготовление:

–астереть €йца с сахаром и ванилином в миске. ¬лить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. “щательно перемешать.–азделить тесто на 2 части.¬ одну часть добавить какао. ¬ыложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.Ѕелый корж нарезать кубиками.ќбмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
„тобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. —мазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.„тобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипени€.ƒобавить сахар, какао и варить 4 минуты.ƒобавить сливочное масло и варить 3 минуты.
«алить торт приготовленной глазурью.¬место глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

2. “ворожный торт

»нгредиенты:


 3 ст.ложки сиропа или меда,
 3 €йца,
 2.5 стакана муки (можно3),
 2/3 стакана сахара,
 1/2 ч.л. разрыхлител€.

ƒл€ крема:
 800 гр сметаны 20 %,
 600 грамм творожной массы (или творог+сахар)

ѕриготовление:

ƒелаем тесто-взбить €йца,сахар,сироп. ƒобавить разрыхлитель.¬сыпать муку и замесить тесто. ќно будет слегка липнуть к рукам.–азделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной. ѕорезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут.
—делать так же со всеми 3 кусками теста.
ѕодготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной. ¬з€ть форму, застелить фольгой и начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем ,потом можно фрукты или оп€ть палочки. «атем когда все уложитс€ накрыть фольгой и поставить в холодильник-Ќј —”“ »,ј Ћ”„Ў≈ Ќј ѕќЋ“ќ–ј.это € сравниваю 2 торта-суточный и 2 суточный.второй все хвалили больше.“ипа насто€лс€,уплотнилс€ и прочее. ƒостать,раскрыть фольгу,перевернуть на блюдо,сн€ть фольгу и украсить....как любите.€ шоколадом,а можно и иначе! Ќеобыкновенно подошла сюда клубника!

3. “орт "Ќежность"

»нгредиенты:


 орж: 
 200 муки, 
 40 гр.какао,
 2 €йца,
 100 сахара, 
 160 молока, 
 2 ч.л.разрыхлител€, 
 80 раст. масла.

“ворожное суфле: 
 10 гр.желатина заливаем 
 1 ст. молока (оставл€ем на 30 мин.), 
 300 гр.творога, 
 100 гр. сахара 
 желатин

ѕриготовление:

√отовим корж: 200 муки, 40 гр.какао, 2 €йца,100 сахара, 160 молока, 2 ч.л.разрыхлител€, 80 раст. масла.
«амешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при 180 гр.до готовности.
ѕока готовитс€ наш корж, готовим творожное суфле: 10гр.желатина заливаем 1 ст. молока (оставл€ем на 30 мин.), затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворени€ желатина (не кип€тим).
300 гр.творога, 100 сахара взбиваем в блендере и добавл€ем туда нашу смесь с желатином, всЄ хорошо взбиваем.
ƒостаЄм наш корж, остужаем, вынимаем сердцевину (так чтобы остались бортики и дно. Ќа дно нашего торта кладЄм бананы (у мен€ 4 штуки), а затем заливаем творожной смесью,сверху крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на ночь.

4.—метанный торт

»нгредиенты:

дл€ светлого теста:

 сметана – 200 г;
 маргарин - 100 г;
 сода – 1/2 ч. ложки;
 сахар – 1/2 стакана;
 мука – 2-2,5 стаканов.

дл€ шоколадного теста:
 сметана – 200 г;
 маргарин - 100 г;
 сода – 1/2 ч. ложки;
 сахар – 1/2 стакана;
 мука – 2-2,5 стаканов;
 какао – 2 ст. ложки.

дл€ крема и глазури:
 сметана жирна€ - 400 г;
 сахар - 150 г;
 мак - 25 г.

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, разм€гченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.«амесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получитс€ 2 светлых части и 2 шоколадных. аждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (врем€ зависит от свойств духовки).
»спеченные коржи можно подровн€ть в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но € дл€ своего домашнего варианта этого делать не стала.ƒл€ крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещЄ раз взбейте.—оберите торт, промазыва€ коржи сметанным кремом.ќставшуюс€ часть сметанного крема доведите до закипани€, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.„ерез 3-4 часа (или ночь) пропитывани€ в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

5. Ўоколадный торт

»нгредиенты:


ƒл€ бисквита:
 350 г. сгущЄнного молока,
 2 €йца,
 125 г. пшеничной муки,
 25 г. какао,
 1 ч. л. соды.

ƒл€ крема:
 500 мл молока,
 150 г. сахара,
 1 €йцо,
 70 г. муки,
 25 г. какао.

ƒл€ глазури:
 150 г. шоколада,
 75 мл сливок 35% жирности.

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 180 градусов.яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущЄнку и соду, перемешать.¬сыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).¬ылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму дл€ выпекани€ и поставить выпекатьс€ на 25 минут.яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
ѕоставить на маленький огонь и варить, посто€нно помешива€, до загущени€. ƒобавить какао и хорошо перемешать. ƒать остыть.ќстывший бисквит разрезать на три коржа.ѕромазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.Ўоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.ƒать глазури застыть.

1 (604x463, 241Kb)

2 (604x453, 334Kb)

3 (604x453, 282Kb)

4 (604x428, 267Kb)

5 (604x403, 239Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 исссюша   обратитьс€ по имени —реда, 29 јпрел€ 2015 г. 14:52 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 29 јпрел€ 2015 г. 14:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћурочка_-_душечка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 ћа€ 2015 г. 08:51 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку