-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktoria_84

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.05.2014
«аписей: 6987
 омментариев: 8566
Ќаписано: 15933



«≈Ћ≈Ќ№: ѕЋё—џ » ћ»Ќ”—џ

„етверг, 16 »юл€ 2015 г. 13:32 + в цитатник

 ѕ≈“–”Ў ј: поднимает потенцию и убирает отеки

+ ѕолезна при бол€х в сердце. ќбладает хорошим мочегонным эффектом, помогает при отеках. ¬ ней есть инсулин, потому петрушку рекомендуют больным диабетом. ¬ маленьком пучке петрушки (50 г) «пр€четс€» суточна€ доза витамина —. ≈сть полезные дл€ мышц и костей калий с фосфором, регулирующий ритм сердца, успокаивающий нервы и снимающий бессонницу магний. ј также железо (от анемии), цинк (усиливает половое влечение), фтор (долой кариес!), селен и флавоноиды - средства дл€ профилактики рака.

- ѕо последним исследовани€м, петрушкой не стоит увлекатьс€ беременным, хот€ она и содержит полезную им фолиевую кислоту. Ёта трава чрезмерно напр€гает матку. — осторожностью принимать при болезн€х мочевого пузыр€ и почек.

 —јЋј“: от него болит живот?

+ »з всей свежей зелени салат, оказываетс€, самое бесполезное растение. ¬ нем есть фолиева€ кислота и незначительно количество витамина —. „тобы получить суточную дозу аскорбинки, надо сжевать полкило салата, желательно с растительнным маслом. ”довольствие на любител€!

- Ќедавно американские врачи за€вили, что любимый в стране салат-латук - опасное растение! ќн провоцирует кишечные заболевани€, которые даже заканчивались летально. Ќельз€ салат при: панкреатите, холецистите, гепатитах, воспалени€х желудка и кишечника, камн€х в почках.

 ћя“ј: расслабьс€ и поспи

+ —нимает головную боль (можно заварить в чай или натереть зеленью виски), полезна при сердечно-сосудистых заболевани€х: успокаивает и расшир€ет сосуды. ≈е даже называют «женской травкой» - лучшее средство в «критические дни».

- ≈е нельз€ дет€м до 6 лет. ≈ще противопоказание - бронхоспазмы.

 Ћ»—“№я „≈—Ќќ ј: долой микробов!

+ ќн содержит в три раза больше витамина —, чем лук! —тебельки чеснока выдел€ют фитонциды. Ћисть€ создают в воздухе вокруг себ€ защитную стерильную зону, в которой гибнут возбудители многих заболеваний. ќтличное средство дл€ профилактики атеросклероза, ќ–¬». ≈сть сырыми.

- ≈сть противопоказани€: заболевани€ сердца и почек, ревматизм, с осторожностью употребл€ть при заболевани€х печени, панкреатите, гастрите, обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

 ќƒ”¬јЌ„» : бодрит, как кофе

+ Ќастойка из одуванчиков повышает иммунитет организма, тонизирует не хуже кофе. ÷веты (без зеленой подложки) можно в сыром виде добавл€ть в салаты из дикорастущих растений или в обычные овощные салаты. ќни обладают отхаркивающим действием, а еще успокаивают и лечат от бессонницы.

- — осторожностью принимать при €зве, гастрите, желчнокаменной болезни.

 «≈Ћ≈Ќџ… Ћ” : еда «сердечников»

+ ќказываетс€, лука бывает аж более 250 видов! ¬ большинстве есть калий - нормализует ритм сердца и фитонциды - те самые, что очень полезны дл€ повышени€ иммунитета при простудных заболевани€х.

¬ среднем пучке лука (100 г) содержитс€ суточна€ норма витамина —. ≈сть антиоксиданты, обладающие еще и противоатеросклерозным действием. ѕоэтому лук очень полезен всем, у кого больное сердце и сосуды. Ћук лучше добавл€ть в салаты.

- —ырую зелень, а особенно лук нельз€ жевать при панкреатитах, холециститах, гепатитах, воспалени€х желудка и кишечника.

 ” –ќѕ: снижает давление

+ “рава богата кератином и витамином —, а значит, полезна дл€ зрени€. Ёффективно снижает давление. ¬итамина — в нем чуть меньше, чем в петрушке, но тоже очень много. “акже содержит кальций, фосфор и магний (кака€ от них польза - см. «ѕетрушку»). —тимулирует работу кишечника.

Ћучше всего употребл€ть в сыром виде.

- Ќельз€ увлекатьс€ люд€м с пониженным давлением. ѕри «передозировке» у них возможны слабость, головокружение и даже обмороки.

 ¬ј∆Ќќ

* ≈сли вы потребл€ете травку не со своей гр€дки, перед готовкой ее лучше замочить на час в холодной воде. “огда из зелени уйдут нитраты. ≈сли времени вымачивать нет, можно сбрызнуть салат лимонным соком. ¬о-первых, так еда лучше усваиваетс€, а во-вторых, кисла€ среда оп€ть-таки обезвреживает нитраты.

* —алаты надо съедать сразу после приготовлени€. ¬ холодильнике нитраты могут превратитьс€ в нитриты, а это уже самый насто€щий €д.

5640974_images (220x128, 5Kb)

–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку