-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktoria_84

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.05.2014
«аписей: 6550
 омментариев: 8275
Ќаписано: 15202



ѕ–ќ—“џ≈ ѕ–ј¬»Ћј ƒЋя ’ќ–ќЎ≈… –јЅќ“џ  »Ў≈„Ќ» ј

ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 15:14 + в цитатник

«јѕ”—“»“≈ ћќ“ќ–. — утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. „ерез 15 минут выпейте чашку трав€ного или зеленого ча€. ј еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.

¬џЅ»–ј…“≈ ¬–≈ћя. Ќикогда не ешьте при отсутствии аппетита (например, при болезни). ¬ этом случае сосуды кишечника спазмированы, а ворсинки прижаты к стенкам кишечника, а значит, он неспособен нормально переварить пищу.  роме того, не ешьте, если вы раздражены и очень устали. √ормоны стресса не дадут полноценно переварить пищу.

“ўј“≈Ћ№Ќќ ∆”…“≈. ѕроцесс пищеварени€ начинаетс€ во рту, и если мы пищу глотаем кусками, возникают проблемы с пищеварением. ќсобенно это касаетс€ жирной и т€желой пищи. ѕоэтому если времени на обед у вас в обрез, выбирайте пищу, на переваривание которой уйдет меньше времени (йогурт, кефир, фрукты).

”ƒјЋ»“≈ ЎЋј ». ƒл€ этого совсем не об€зательно делать чистки и клизмы. ≈сть способ гораздо проще: возьмите 1 сырую свеклу, 1 морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку воды. —мешайте и заправьте лимонным соком с оливковым маслом и водой. √отовьте такой салат каждый вечер на прот€жении недели.

»«Ѕ≈√ј…“≈ «јѕќ–ќ¬. ≈сли кишечник забит, барьерна€ функци€ кишечных стенок ослабл€етс€, токсины поступают в кровь и кровотоком распростран€ютс€ по всему организму. ѕоэтому тщательно следите за питьевым режимом (не менее 2-х литров в день) и ешьте больше клетчатки. ’орошо помогает наладить стул диетическа€ сыворотка. ¬ неметаллическую посуду залейте кефир или простоквашу. ѕоставьте ее на вод€ную баню на слабый огонь.  огда творог всплывет, сделайте в нем ложкой по середине отверстие и в эту «прорубь» засыпьте мелко нарезанные некрахмалистые овощи — петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, капусту кочанную, редис, морковь, лук. „ерез 10 минут снимите с огн€ и дайте посто€ть еще минут 10. ќтделите сыворотку и пейте ее за 10—30 мин. до еды.

Ќј—џ“№“≈—№ —ѕј—ј“≈Ћяћ».  ишечник не сможет нормально функционировать без полезной микрофлоры. „тобы восстановить или поддержать ее баланс, нужно ежедневно употребл€ть в пищу живые кисломолочные продукты.  стати, их можно приготовить самосто€тельно. ¬ам понадобитс€ кип€ченое или пастеризованное молоко (в нестерилизованном молоке живут кисломолочные бактерии, которые в процессе приготовлени€ будут конкурировать с закваской и превращать молоко в простоквашу) и сама закваска, которую можно приобрести в аптеке или супермаркетах. «акваска в молоке должна размножатьс€ при определенной температуре — 36—39 º—. ≈сли температура будет ниже, то получитс€ невкусный йогурт в€зкой консистенции. ј если температура будет выше, то сквашивани€ не произойдет. ѕоэтому вскип€тите молоко, остудите его до нужной температуры, добавьте закваску (согласно рецепту), размешайте и залейте в термос или йогуртницу на 4—6 часов.

ЅќЋ№Ў≈ ƒ¬»√ј…“≈—№. Ћюбые интенсивные движени€, особенно если в них вовлекаютс€ мышцы живота и спины, усиливают перистальтику кишечника и помогают его регул€рно опорожн€ть.

5640974_w7kFB2ORSng (604x366, 28Kb)

–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Wild_Katze   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 22:20 (ссылка)
¬ыпита€ утром вода в принципе не может запустить работу никакого нашего органа, так как у нас в организме все органы ¬—≈√ƒј ¬ Ћё„≈Ќџ, «јѕ”ў≈Ќџ ¬ –јЅќ“” » Ќ» ќ√ƒј Ќ≈ ќ“ Ћё„јё“—я. ƒаже когда мы спим, организм работает. ћы видим сновидени€, легкие посто€нно дышат, уши слышат (попробуйте заснуть при грохоте). –аботают кишечник, почки. Ѕывает, что ночью мы просыпаемс€, чтобы накинуть еще одно оде€ло (если замерзли) или, если приспичит, сходить в туалет. ј бывает, что утром только глаза продерем, как бежим в туалет - и без вс€ких стаканов выпитой воды.

“рав€ным или зеленым чаем можно "доигратьс€" до серьезных проблем со здоровьем.  омпромат на зеленый чай подробнее http://www.nkj.ru/archive/articles/21704/

—векла, морковь, белокочанна€ капуста, свежа€ зелень и лимонный сок шлаки и токсины не удал€т, а принесут дополнительно свои токсины. ¬едь эти продукты часто бывают источником аллергии.  роме того овощи нередко содержат и пестициды, и гербициды, и нитраты, и свинец из выхлопных газов.
—одержащиес€ в овощах семейства крестоцветных (репа, редька, хрен, салат, рапс, брюква, турнепс, все виды капусты) струмогенные вещества (глюкозинолаты) преп€тствуют усвоению йода щитовидной железой и синтезу тиреоидных гормонов, тем самым способству€ образованию зоба.

 то-нибудь задумывалс€ о том, как живут люди, у которых удален толстый кишечник, где обычно живет полезна€ микрофлора?
ћикроорганизмы из живых кисломолочных продуктов успешно перевариваютс€ в первом же пищеварительном органе - сильнокислом желудке.

 роме клетчатки существует много других продуктов, стимулирующих де€тельность кишечника. "Ќаиболее выраженным послабл€ющим действием обладают черный хлеб, сырые овощи и фрукты, сухофрукты, особенно чернослив, курага, урюк, белый хлеб с повышенным количеством отрубей (лечебные сорта белого хлеба Ђ«доровьеї, ЂЅарвихинскийї), бобовые, овс€на€, гречнева€, €чневые крупы (по сравнению с манной и рисовой), м€со с большим количеством соединительной ткани, солени€, маринады, сельдь и другие сорта соленой рыбы, закусочные консервы, копчености, все безалкогольные напитки, насыщенные углекислотой (минеральные воды, лимонад, фруктовые напитки), пиво, квас, различные жиры в больших количествах, особенно употребл€емые в чистом виде (сметана и сливки в количестве 100г и более), очень сладкие блюда, особенно в сочетании с органическими кислотами (например, кисели и компоты из кислых сортов €год и фруктов: крыжовника, черной смородины, клюквы и др.). ѕослабл€ющее действие кисломолочных напитков мен€етс€ в зависимости от способа их приготовлени€ и условий хранени€.  исломолочные напитки с кислотностью выше 90-100∞ по “ернеру обладают послабл€ющим действием. ѕри более низкой кислотности они действуют на перистальтику почти индифферентно или незначительно ее усиливают. ѕослабл€ющим действием обладает также кумыс, особенно слабый, который, кроме органических кислот, содержит углекислоту. Ёто объ€сн€ет, почему кисломолочные напитки используютс€ при заболевани€х кишечника как у больных с поносами (например, ацидофильное молоко с низкой кислотностью), так и при запорах (ацидофильное молоко с высокой кислотностью, кефир, кумыс)." (http://kishechnik.ru/lech_pitanie_pri_zk/lechebnoe...ri_zabolevaniyah_zhkt_chast_d/)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SUCIXA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 Ќо€бр€ 2015 г. 16:54 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку