-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2014
Записей: 7652
Комментариев: 9204
Написано: 17241


Маринады для шашлыка

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 09:21 + в цитатник

Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов

1. Пряный маринад для баранины

Ингредиенты на 500 г мяса:


1 луковица, 
2-3 дольки чеснока, 
30 мл лимонного сока, 
перец красный молотый, 
соль по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

2. Пивной маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:


100 соевого соуса, 
75 г меда, 
100 мл пива, 
2 зубчика чеснока, 
1 стручок красного перца, 
1 веточка розмарина.

Приготовление:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы

Ингредиенты на 500 г мяса:


сок половины лимона, 
3 ст.л. оливкового масла, 
1/2 ч.л. чесночного порошка, 
сухие итальянские травы, 
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса: 


2 луковицы, 
1-2 ст.л. растительного масла, 
перец черный молотый, 
лавровый лист (молотый), 
приправа хмели-сунели, 
перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины

Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:


200 мл сухого красного вина, 
50 мл оливкового масла холодного отжима,
1 веточка розмарина, 
тимьян, 
перец чили, 
эстрагон по вкусу.

Приготовление:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

5640974_y0bN0kojlI4 (600x398, 42Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку