-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktoria_84

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.05.2014
«аписей: 6744
 омментариев: 8430
Ќаписано: 15552



10 рецептов вкусных котлеток и тефтелек

¬торник, 01 ћарта 2016 г. 18:07 + в цитатник

1. апустные котлеты

»нгредиенты:

—остав500 г капусты,2 столовые ложки манной крупы,2 столовые ложки молотых сухарей,соль по вкусу,3 столовые ложки растительного масла,0,5 стакана воды.

ѕриготовление:
 апусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.
¬ кип€щую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешива€, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить.
я измельчила массу блендером. —формовать котлеты овальной формы, запанировать в сухар€х и обжарить на растительном масле.

2.“оненькие, воздушные печеночные оладьи станут вашим излюбленным блюдом – это очень вкусно, а готовитс€ просто!

»нгредиенты:

• 300 грамм гов€жьей печени;
• 1 крупна€ луковица;
• 1 €йцо;
• зелень укропа и петрушки;
• 1,5 столовых ложки муки;
• соль и перец по вкусу.

ѕриготовление:
ѕечень измельчаем – можно в м€сорубке, а можно очень мелко нарезать. Ћуковицу мелко режем, зелень рубим. —мешиваем печень с луком, зеленью, €йцом, мукой, приправл€ем солью и перцем. „тобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши! ∆арим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаютс€ тонкими, поэтому прожариваютс€ быстро. ѕодавать их хорошо с белым соусом.

3. ѕышные, и очень сочные.

»нгредиенты:

2 стакана м€сного фарша
1 стакан мелко рубленой капусты
2 моркови
2 луковицы
6 столовых ложек манной крупы
черный молотый перец
соль

ѕриготовление:
ƒл€ этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо пойдут без вс€ких соусов. ћожно добавл€ть в куриный фарш свиное сало. »змельчаем все овощи с помощью м€сорубки. ћолодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать, грубую, котора€ продаетс€ зимой - только молоть. ƒобавл€ем фарш ,манку, соль и перец.
ћокрыми руками формируем котлеты. ќбильно смазываем растительным маслом антипригарный противень, выкладываем котлеты на некотором рассто€нии друг от друга. «а несколько минут до готовности € смазываю куриные котлеты растопленным сливочным маслом и включаю гриль, так они лучше зарум€ниваютс€. ƒл€ свиных этого можно не делать.
ќтправл€ем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут.
—оус дл€ куриных котлет: 75 граммов сливочного масла распустить с сотейнике, добавить 1,5 столовых ложки муки, размешать, чтобы не было комков, залить 1,5 стаканами воды. ”варить подливу до легкого загустени€, добавить чайную ложку томатной пасты, соль, лавровый лист или другие любимые специи, можно готовую смесь дл€ курицы или свинины. ќпустить в подливу котлеты, томить под крышкой несколько минут.

4. вафельные котлеты

»нгредиенты:

1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравитс€, мне эти котлетки больше нрав€тс€ именно свиные, либо со смешанным фаршем)
1 крупна€ луковица
3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
—оль, черный перец по вкусу
2-3 €ца
–астительное масло
¬афельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаютс€ очень высокими и т€желыми, из этого количества м€са у мен€ вышло штук 12- 13 котлет)

ѕриготовление:
ћ€со перемолоть на м€сорубке 2 раза
ƒобавить натертые на мелкой терке: сырой картофель, лук,чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
ƒалее оставить фарш на столе минут на 20-30
ј вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток
Ѕерем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. ћожно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненна€ 1 ложечка, а можно как € – просто руками. Ќакрываем фарш второй вафелькой. ќп€ть выкладываем фарш и накрываем третьей. ј вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).
’орошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое €йцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем - медленном в огне. ¬ конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. ¬афельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаютс€».

5. куриные диетические

ќни низкокалорийные, практически обезжиренные, тем не менее очень сытные.
 уриное филе - это весьма некалорийное м€со, но кушать после него хочетс€ вскоре.
ј наша добавка к котлетам сделает их более энергетически наполненными)))

ѕриготовление:
700гр куриного филе пропускаем через м€сорубку или меленько режем.
ƒобавл€ем 1 луковицу,
2 зубчика чеснока и...
нет, не булочку, а 150граммов нежирного сухого творога!
—олим-перчим по вкусу, хорошо выбиваем фарш и формируем небольшие котлетки.
Ћучше запанировать их в сухар€х или хлебной крошке, чтобы сок осталс€ внутри.
“еперь либо поджаривайте их на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла, либо выкладывайте на фольгу и в духовку под гриль или верхний нагрев до готовности.

6. куриные тефтели с овс€ными хлопь€ми

»нгредиенты:

400 гр. куриного филе,
1 €йцо;
4 ст.л. гор€чей воды;
1/2 стакана овс€ных хлопьев;
по 1 ч.л. паприки, черного молотого перца, соли;
50 гр. творога;
1 луковица,
2-4 зубчика чеснока.

ѕриготовление:
ѕеремолоть на м€сорубке куриное филе и лук. „еснок измельчить на чеснокодавке.
—мешать овс€ные хлопь€ с водой и €йцом. ƒобавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и куриный фарш. ¬се перемешать. —формировать маленькие тефтельки. ѕротивень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 —.
ѕри€тного аппетита!

7. тефтели с фасолью и черносливом

»нгредиенты:

гов€дина 700 г
капуста 2-3 средних листа (необ€зательно)
фасоль варенна€ 250 г
€йцо 1 шт.
лук 2 шт.
панировочные сухари 2 ст. л.
порошок из сухих грибов 1 ст. л.
чернослив 15 шт.
растительное масло дл€ жарки
бульон или кип€ток 250 г
соль
перец
зелень

ѕриготовление:
√ов€дину измельчить в м€сорубке вместе с капустой (можно и без капусты, если не любите).
‘асоль отварить. «а неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кип€ченой водой. ‘асоль вместе с €йцо (сырым) растолочь толкушкой.
Ћук мелко нарезать. ѕоловину лука и €ично-фасолевую смесь добавить в фарш. ѕосолить поперчить , добавить измельченную зелень.
‘арш хорошо вымешать и дать отдохнуть.
¬ылепить тефтели, обвал€ть в сухар€х
и слегка обжарить на растительном масле.
ƒобавить чернослив и зонтик укропа дл€ запаха.
Ќа другой сковороде пассеровать лук, добавить порошок из сухих грибов (у мен€ собственного изготовлени€),
слегка обжарить, посолить,
влить бульон, довести до кипени€ и залить этой подливой тефтели. Ќакрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
ѕодавать с рисом, посыпав зеленью.

8. “ефтели с грибами «–оссийские»

»нгредиенты:

750 г м€сного филе
250 г сала шпик
100 г грибов сушеных
180 г сливочного масла
260 г томатной пасты
1/2 л сметаны
1 головка репчатого лука
2 ст.л. муки
2 ст.л. подсолнечного масла
1/4 лимона
петрушка

√арнир:
зеленый горошек
морковь
картофель
лавровый лист
репчатый лук
перец
соль

ѕриготовление:
ћ€со подготовить, перекрутить в м€сорубке вместе с салом (через мелкую решетку).
—н€ть цедру с лимона, потереть ее на терке.
ѕоперчить и посолить фарш, влить небольшое количество воды, добавить цедру, перемешать массу и слегка взбить, убрать на 2 часа в холод.
√рибы отварить, мелко нарезать, обжарить с луком на подсолнечном масле, дать слегка остыть, добавить сливочное масло, рубленую зелень, подсолить, перемешать.
¬ыложить фарш на дерев€нную доску, разделить на одинаковые шарики некрупного размера, затем сформовать из них лепешки, в центр уложить приготовленную из грибов начинку, сформовать шарики.
«апанировать тефтели в муке, на сковороде обжарить с двух сторон.
¬ыложить тефтели с грибами «–оссийские» в глубокую сковороду или кастрюлю, полить разведенной томатной пастой или сметаной, приправленной сахаром и перцем, выложить сверху картофель (его нужно заранее нарезать дольками и обжарить), морковь (порезать кружками), горошек, лук (обжаренный), лавровый лист.
“ушить все 15 мин, затем подать к столу.

9. тефтели со сливочно-луковым соусом

»нгредиенты:

‘арш гов€жий - 500гр.
яйцо - 2шт.
ѕару луковиц.
—ливки - около 100мл.
 усок сухой белой булки.
—ливочное масло.

ѕриготовление:
–аскрошим на куски булку, зальем молоком и оставим разм€гчатьс€. ћелко нарежем одну луковицу и отправим на сковородку, поджаритьс€ до золотистого цвета в столовой ложке масла. «атем выложим фарш в миску и добавим к нему поджарившийс€ лук, размоченную в молоке булку, два желтка от €иц (только желтки, белки придают фаршу некоторую грубость). ƒобавим соль, черный перец и тщательно вымесим.
Ќасыпем в миску панировочных сухарей и, смазав руки растительным маслом, начнем формировать тефтельки. ѕо размеру они должны получитьс€ примерно с крупный грецкий орех. —формировали, выкладываем на стол или доску. ƒалее, распускаем на сковороде сливочное масло, не жадничаем, тефтельки не должны в нем плавать, но и скупитьс€ тоже не стоит. ќбжариваем до рум€ной корочки с обеих сторон, складываем в форму дл€ запекани€ и отправл€ем минут на 15 в разогретую до 200— духовку.
ѕока они запекаютс€, сделаем соус. Ћуковицу режем напополам, половинку еще надвое и шинкуем тонкими перь€ми. Ќа сковороде, где обжаривались тефтельки распускаем еще немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, посыпаем чайной ложкой муки.  ак только мука немного поджаритс€, потихоньку, при посто€нном помешивании вливаем подогретые сливки. —олим, перчим и помешива€ немного увариваем.
¬сЄ. ƒостаем тефтельки, выкладываем на тарелку и поливаем соусом, на гарнир к ним прекрасно подходит, например, картофельное пюре

10. котлета по- иевски

ѕриготовление:

 уриное филе без косточки выкладываем на доску или стол, отворачиваем в сторону маленькое филе и делаем под ним небольшой надрез. ќтбиваем филе в пласт, затем солим и перчим по вкусу.
Ќарезаем мелко укроп и петрушку - по несколько веточек.
ЅерЄм кусок сливочного масла, весом от 100 до 150 грамм, окунаем его в соль, перец, а затем в измельчЄнную зелень.
¬ыкладываем масло на середину филе и плотно заворачиваем в рулет.
ќбмакиваем рулет в муку и помещаем на 20 минут в морозилку.
¬ это врем€ взбиваем €йцо, натираем чЄрствый хлеб или подготавливаем молотые сухари.
Ќагреваем в сковороде раст. масло. ћасла должно быть много, чтобы котлета хорошо прожарилась!
ƒостаЄм котлету из морозилки, обмакиваем в €йцо, затем в муку, снова в €йцо, а затем в сухари. ¬ыкладываем котлету на сковороду и обжариваем до готовности в течение 20 минут на небольшом огне. ¬о врем€ обжаривани€, периодически переворачивайте котлету, чтобы избежать подгорани€.
√отовую котлету выложите на тарелку, р€дом поместите гарнир и подавайте на стол.


1 (604x453, 310Kb)

2 (500x375, 209Kb)

3 (440x330, 122Kb)

4 (500x328, 158Kb)

5 (604x386, 217Kb)

6 (604x477, 316Kb)

7 (250x189, 51Kb)

8 (448x299, 131Kb)

9 (350x278, 74Kb)

10 (500x375, 218Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



SUCIXA   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћарта 2016 г. 18:54 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_√осударева   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћарта 2016 г. 19:43 (ссылка)
«аинтересовали рецепты. ѕостепенно все попробую приготовить. ј вот капустные котлеты € уже и ела, и по рецепту пробовала приготовить. . —разу скажу - это по моему вкусу. Ѕлагодарю ¬ас за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“”Ћ№ ј- ј   обратитьс€ по имени —реда, 02 ћарта 2016 г. 00:32 (ссылка)
—ќќЅў≈Ќ»≈ ѕќЌ–ј¬»Ћќ—№, —ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку