-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2014
Записей: 6580
Комментариев: 8293
Написано: 15250



Продукты, которые вредно сочетать

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 13:06 + в цитатник

-Макароны и мясо. Полезные вещества из этих продуктов мешают друг другу усваиваться. Поэтому сочетание макарон и мяса вызывает вздутие живота и брожение пищи.

-Сыр и мясо. В этих продуктах есть большое количество белка. Но в них также есть жирные кислоты, которые вредят организму. К тому же фосфор из сыра замедляет усвоение цинка из мяса.

-Огурцы и капуста. Если ты ужинаешь овощным салатом, откажись от спиртного. Ведь такое сочетание затрудняет усвоение витамина В1.

-Яйца и картошка. Картофель содержит минералы, которые препятствуют усвоению кальция и железа из яиц. Поэтому эти два продукта нужно употреблять отдельно друг от друга.

-Рыба и яйца. В курином яйце есть овидин, который способен нейтрализовать витамин В7 из жирных сортов рыбы. Яйца не стоит сочетать и с рисом, который тоже содержит витамин В7.

5640974_VMCZBah76pA (500x500, 59Kb)

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 21:08 (ссылка)
"-Макароны и мясо. Полезные вещества из этих продуктов мешают друг другу усваиваться. Поэтому сочетание макарон и мяса вызывает вздутие живота и брожение пищи."
Ну в таком случае надо питаться исключительно сильнорафинированной, а не натуральной пищей, так как практически не существует природных продуктов, состоящих из одного полезного вещества, например белка, жира, крахмала или сахара. Чистый белок можно найти разве что только в яйце, чистый жир - в рафинированном растительном масле, чистый крахмал - в порошке крахмала, чистый сахар - в рафинированном сахаре. Все остальные природные продукты это готовые природные смеси. Полезные вещества из макарон (углеводы) и мяса (белки) вместе присутствуют В ОРЕХАХ, В ЛЮБЫХ ЗЕРНОВЫХ, В СЕМЕНАХ. Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php
Люди ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ ПИТАЛИСЬ ПРИРОДНЫМИ ПРОДУКТАМИ, то есть ГОТОВЫМИ СМЕСЯМИ белков, жиров и углеводов И ВДОБАВОК ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПЕРЕМЕШИВАЛИ ЭТИ ГОТОВЫЕ СМЕСИ (смотрите любую традиционную проверенную тысячелетиями народную кухню), и неплохо при этом жили. И вдруг появляются некие американские "гуру" (как правило, вся дурь о питании идет из Америки) и рассказывают, что традиционная пища и традиционная кухня всех народов это фигня и надо питаться по-другому, то есть РАФИНИРОВАННОЙ ПИЩЕЙ. Да за кого они нас принимают? За легковерных идиотов, что ли?

А вздутие живота часто бывает от чистой, ни с чем не смешанной капусты и многих растительных, богатых клетчаткой продуктов. А брожение пищи часто бывает от банальной недостаточности соляной кислоты и пищеварительных ферментов в желудке.

"-Яйца и картошка. Картофель содержит минералы, которые препятствуют усвоению кальция и железа из яиц. Поэтому эти два продукта нужно употреблять отдельно друг от друга."
Эти минералы называются ТОЙ САМОЙ ЛЮБИМОЙ ДИЕТОЛОГАМИ КЛЕТЧАТКОЙ, которая препятствуют усвоению кальция и железа в первую очередь из продуктов, содержащих клетчатку.

"-Сыр и мясо. В этих продуктах есть большое количество белка. Но в них также есть жирные кислоты, которые вредят организму. К тому же фосфор из сыра замедляет усвоение цинка из мяса."
Жирные кислоты очень полезны, особенно полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. А организму очень вредят идиотские советы, которые невежды рассылают по интернету.
В сыре приблизительно столько же своего цинка, сколько его содержится в мясе. Это хорошо, что вещества из пищи медленно усваиваются, это значит, что органы пищеварения работают без аврала.

"-Рыба и яйца. В курином яйце есть овидин, который способен нейтрализовать витамин В7 из жирных сортов рыбы. Яйца не стоит сочетать и с рисом, который тоже содержит витамин В7."
Ну с этим вообще нет проблем! Ведь белок авидин (правильное написание) содержится только В СЫРОМ ЯЙЦЕ. При варке яиц авидин денатурируется и полностью теряет свою активность по отношению к биотину.

"Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют. Так: не зная законов языка ирокезского, можешь ли ты делать такое суждение по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо?" (Козьма Прутков)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку