-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2014
Записей: 6844
Комментариев: 8493
Написано: 15716



Малосольные помидоры

Среда, 31 Августа 2016 г. 13:35 + в цитатник

Для малосольных помидор нужно: 

На 1 кг помидоров среднего размера 


1.5 л воды 
4 ст.л. соли 
2 ст.л. сахара 
1.5 ч.л. уксуса 
5 веточек укропа 
1 корень петрушки 
3 листа лаврушки 
2 листа смородины 
4 листика вишни 
6 горошин чёрного перца 
1/3 ч.л. семян горчицы 
1/3 ч.л. паприки 
2 гвоздички 

6 – 8 зуб. чеснока. В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором. 
Приготовление: 
Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами. 
Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно держать сколько угодно, просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно!

5640974_Mq14V3WGOWw (640x480, 52Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку