-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2014
Записей: 7652
Комментариев: 9204
Написано: 17241


ТОП маринадов для куриной грудки

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 15:02 + в цитатник

№1 - Пряный маринад 

Ингредиенты на 1кг: 


1) Луковицы - 1шт 
2) Чеснок - 3 зубчика 
3) Лимонный сок - 30мл 
4) Красный перец молотый и соль - по вкусу 

Приготовление: 

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов 

№2 - Пивной маринад 

Ингредиенты на 1кг: 


1) Соевый соус - 200мл 
2) Мёд - 150г 
3) Пиво - 200мл 
4) Чеснок - 2 зубчика 
5) Стручок красного перца 
6) Одна веточка розмарина 

Приготовление: 

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь 

№3 - Итальянский маринад 

Ингредиенты на 1кг: 


1) Сок половинки лимона 
2) Оливковое масло - 5 столовых ложек 
3) Чесночный порошок - чайная ложка 
4) Сухие итальянские травы - по вкусу 
5) Соль и перец - по вкусу 

Приготовление: 

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса 

№4 - Острый маринад 

Ингредиенты на 1кг: 


1) Луковицы - 2шт 
2) Оливковое масло - 4 столовые ложки 
3) Перец чили, соль паприка - по вкусу 
4) Лавровый лист (молотый) - 2шт 

Приготовление: 

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов 

№5 - Винный маринад 

Ингредиенты на 1кг: 


1) Сухое красное вино - 400мл 
2) Оливковое масло - 8 столовых ложек 
3) Розмарин - 1 веточка 
4) Тимьян, перец, соль - по вкусу 

Приготовление: 

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. 

№6 - Грейпфрутовый маринад 

Ингредиенты на 1кг: 


1) Грейпфрут - 1шт 
2) Лук - 1шт 
3) Чеснок - 2 зубчика 
4) Мед - 2 столовые ложки 
5) Винный уксус - 2 столовые ложки 
6) Вода - 200мл 

Приготовление: 

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа 

Приятного аппетита!

5640974_zXa81Nt_4D0 (600x450, 42Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

Saechka62   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2016 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Любочка   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2016 г. 20:36 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2016 г. 16:33 (ссылка)
Достойные внимания маринады))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку