-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2014
Записей: 7652
Комментариев: 9204
Написано: 17241


Запеченный картофель "Тартифлетт"

Среда, 27 Декабря 2017 г. 14:57 + в цитатник

Запеченный картофель "Тартифлетт" 

Ингредиенты: 


Оливковое масло — 50 мл 
Мелко нарезанный лук — 1 шт. 
Бекон, нарезанный тонкой соломкой — 100 г 
Сухое белое вино — 125 мл 
Картофель, нарезанный кубиками — 6 шт. 
Сливки — 100 мл 
Рассольный сыр (например, реблошон) — 250 г 
Тимьян (опционально) — для украшения 

Приготовление: 

1. Духовку нагрейте до 180 °C. В большой сковороде нагрейте масло, обжарьте лук и бекон на маленьком огне 5–10 минут. Влейте вино и, пока оно не впиталось максимально (2–3 минуты), не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель на сковороду, готовьте его 10–15 минут до мягкого состояния, добавьте специи по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду. 
2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, положите слой тертого сыра (ровно половину) и снова слой картофеля и сыра. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель не пропечется (30–45 минут). Подавайте горячим! 

Приятного аппетита!

1 (467x700, 283Kb)

2 (533x700, 254Kb)

3 (467x700, 290Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

SUCIXA   обратиться по имени Среда, 27 Декабря 2017 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку