-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktoria_84

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.05.2014
«аписей: 4079
 омментариев: 6263
Ќаписано: 10665


Ќа что надо обратить внимание при выборе сковороды

—реда, 23 ћа€ 2018 г. 20:49 + в цитатник

5640974_QsJ2n_zWE4k (700x409, 44Kb)

¬ыбор хорошей сковороды следует начать с определени€ ее назначени€ – это может быть посуда дл€ универсального или специального использовани€. —пециальные часто приобретают дл€ жарки блинов или грил€.

”ниверсальные сковороды могут быть изготовлены из материалов разного типа. »х размер определ€етс€ дополнительными потребност€ми – от маленькой (дл€ холост€ка или использовани€ в походе), до огромной (дл€ приготовлени€ самых разнообразных блюд на большую семью).

ѕлюсы и минусы универсальной сковороды

ѕреимущества:

  • ”ниверсальность применени€.
  • ќдна сковорода – экономи€ места на кухне.
  • ƒешевле купить одну универсальную сковороду, чем несколько специализированных.

Ќедостатки:

  • „резмерно интенсивна€ эксплуатаци€ быстрее изнашивает единственную сковороду.
  • ”ниверсальные сковороды отличаютс€ средней глубиной, котора€ €вл€етс€ недостаточной дл€ некоторых блюд.

 акой материал выбрать?

”ниверсальные модели могут быть изготовлены из различных материалов, которые отличаютс€ друг от друга свойствами и возможност€ми, которые предоставл€ют. —коворода может быть:

  1. —тальна€. ѕри этом, на ее поверхность еще и может наноситьс€ особое покрытие. »зготовленна€ из нержавеющей стали, она чрезвычайно прочна и устойчива к царапинам. —таль нагреваетс€ медленнее, чем алюминий, но хорошо распредел€ет тепло. —тальна€ сковорода без покрыти€ безумно практична и универсальна. ќна требует жарки с использованием жира, но зато может быть без опасений вымыта в посудомоечной машине.
  2. ћедна€. —корее дань моде и стилю. ќчень нар€дна – за счет своего невиданного цвета. “акие сковороды редко используютс€ в домашних услови€х. ћедь очень быстро нагреваетс€ и отлично распредел€ет тепло.
  3. „угунна€. ќчень прочна€ и надежна€ сковорода, на которой можно жарить все. „угун очень долго держит температуру. Ќекоторые сковороды из этого материала можно использовать и в духовке, если есть возможность сн€ть ручку.
  4. јлюминиева€. ќчень легка€ сковорода, котора€ быстро нагреваетс€.   сожалению, так же быстро и остывает. јлюминиевые модели, чаще всего, покрываютс€ антипригарными покрыти€ми различного типа.

ѕокрытие сковороды

—ковороды могут быть изготовлены из различных материалов. ќднако это не предел возможностей. “ака€ посуда отличаетс€ и внутренним покрытием, которое может иметь различные свойства и с которой следует поступать определенным образом. –азделение сковород из-за типа покрыти€:

—коворода керамическа€

¬се более попул€рный выбор. ’ороша€ керамическа€ сковорода должна быть т€желой. ѕреимуществом покрыти€ из этого материала €вл€етс€ высока€ устойчивость к царапинам.  ерамические модели нагреваютс€ равномерно и отлично отдают тепло. ѕокрытие может иметь различные цвета.

“акую сковороду не следует мыть в посудомоечной машине, а также подвергать внезапному «температурному шоку».  ерамическое покрытие предотвращает прилипание – большинство блюд можно жарить без использовани€ жира.

—коворода тефлонова€

ѕо-прежнему безумно попул€рна. “ефлон – прочный материал, но царапаетс€ и боитс€ повреждений. „тобы дольше наслаждатьс€ сковородкой с тефлоновым покрытием, не мойте ее в посудомоечной машине и не используйте во врем€ жарки металлические столовые приборы.

¬редны ли тефлоновые сковородки? »сследовани€, которые проводились, указали на вредоносный компонент, используемый при производстве тефлоновых покрытий.  омпании, производ€щие такие модели, стрем€тс€ к улучшению техники производства и удал€ют этот компонент из тефлона нового поколени€. ћодели производства 2015 года не должны его содержать.

¬редное покрытие может наноситьс€ на бюджетные сковороды неизвестного происхождени€ и различные подделки. —остав этих покрытий не до конца известен. —тоит выбирать сковороды известных фирм, которые имеют соответствующие сертификаты и стандарты безопасности.

—коворода титанова€

»меет покрытие с высокой устойчивостью к царапинам. “итановое покрытие отличаетс€ толщиной и прочностью. „асто добавл€ют к нему немного керамики, чтобы на ней можно было жарить без жира.

—коворода с минеральным покрытием

—очетание функциональности и прочности керамического покрыти€ с минеральным материалом, который гарантирует антипригарные свойства поверхности. “акие сковороды – относительно новое предложение, но их уже можно встретить у нескольких производителей.

Ќесмотр€ на огромнейший выбор сковородок, ведущие места, по-прежнему, занимают два типа – керамические и тефлоновые. »менно на их совершенствовании сосредоточены производители. —равнива€ их характеристики, трудно однозначно определить, €вл€етс€ ли та или ина€ разновидность самым лучшим выбором. ћногое зависит от индивидуальных предпочтений, довери€ к определенным маркам и сумм, которые нужно потратить на покупку.

Ќа что еще стоит обратить внимание при выборе сковороды?

  • –азмер. —амые попул€рные размеры – от 20 до 28 сантиметров. Ёто стандарт, который €вл€етс€ наиболее удобным в использовании дл€ среднестатистической семьи.
  •  ачество исполнени€. Ёто ключевой вопрос. Ќеудобна€ ручка и ее плохое крепление может в будущем привести к порче сковородки. —тоит выбирать рекомендуемые и проверенные модели.
  • ”знаваемость марки, вопреки расхожему мнению, может иметь значение. ѕродукты авторитетных фирм отвечают определенным стандартам качества и безопасности. —ковородки неизвестных производителей могут оказатьс€ даже опасными.

–азличные дополнительные параметры

  • —коворода может иметь съемную ручку. Ёто значительно облегчит хранение и позволит ее использовать в духовке.
  • ¬ес. ’ороша€ сковорода должна быть прочной. Ћегкие сковородки могут иметь слишком тонкие стенки и дно, которое быстрее деформируютс€.
  • “олщина дна. Ёто имеет огромное значение дл€ хорошего отвода тепла и равномерного нагрева. “олстое дно предохран€ет от прилипани€ продукта при жарке.
  • ‘орма. —ковородки могут быть не только круглыми. ¬се чаще можно встретить и квадратные. »нтересные стилистически, они отлично вписываютс€ в современные кухни. »х использование немного сложнее, но это удобно при хранении.

—тоит помнить и о том, что не кажда€ сковорода подойдет к любой плите. ≈сли в доме установлена индукционна€ плита, необходимо выбирать и сковородки к ней. »нформацию о том, что данна€ модель подходит дл€ приготовлени€ на плитах этого типа, можно найти на этикетке или в описании продукта.

–убрики:  ƒќћќ¬ќƒ—“¬ќ
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку