-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktoria_84

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.05.2014
«аписей: 4611
 омментариев: 6716
Ќаписано: 11655


10 мифов о здоровом питании

ѕ€тница, 14 —ент€бр€ 2018 г. 20:07 + в цитатник

ћиф є 1. ≈сть после шести вредно дл€ фигуры.

Ёто заблуждение старо как мир. ѕри современном темпе жизни есть после 18:00 не только можно, но и нужно. ћногие люди в наше врем€ ложатс€ спать позже, чем это делали наши предки. √олодание может негативно сказатьс€ на здоровье. „то действительно правда, это то, что не стоит есть за 3 часа до сна. » ужин должен быть легким.

ћиф є 2. ∆иры вредны дл€ организма.

∆иры считают очень вредными дл€ фигуры и здоровь€, но это не совсем так. Ѕез них невозможен правильный обмен веществ. Ѕез жиров в организме не усваиваютс€ витамины ј и ≈, практически перестают вырабатыватьс€ половые гормоны. ѕри недостатке жиров быстро стареет кожа и страдает печень. ѕоэтому масло, особенно растительное, нужно ограничивать, но не отказыватьс€ от него вовсе. Ћучше всего есть поменьше продуктов, содержащих скрытые и не всегда полезные жиры: колбасу, майонез, печенье, торты.

ћиф є 3. ѕерекусывать вредно.

ѕерекусы — это необходимость.  аждый человек, который заботитс€ о здоровье, должен периодически пополн€ть запасы энергии. “олько эти приемы пищи должны быть сбалансированными.   примеру, можно перекусить орешками или фруктами.

ћиф є 4. ¬се органические продукты полезны.

ѕродукты, которые имеют на упаковках надпись «органика» (то есть изготовлены без использовани€ √ћќ, пестицидов, различных пищевых добавок), зачастую ничем не отличаютс€ от своих обычных аналогов. Ќу если только тем, что сто€т на пор€док дороже.

ћиф є 5. Ќе стоит употребл€ть углеводы.

”глеводы бывают простые и сложные. ѕервые действительно стоит уменьшить в своем рационе. ќни содержатс€ в сахаре, кондитерских издели€х, шоколаде, меде, варенье, сладких фруктах и напитках, белом хлебе и картофеле. ¬торые же нужно об€зательно употребл€ть тем, кто стараетс€ правильно питатьс€. ј именно, стоит почаще есть крупы, бобовые, €годы, овощи, зелень.

ћиф є 6. ќвощи и фрукты тер€ют все свои полезные свойства при замораживании.

—овременные технологии замораживани€ позвол€ют сохранить практически все полезные вещества. Ёто особенно актуально дл€ зимнего времени года.

ћиф є 7. –аздельное питание помогает похудеть.

Ёто неправда. Ќабор ферментов, которые вырабатывают желудок и поджелудочна€ железа, позвол€ет одновременно переваривать белки, жиры и углеводы. ѕока нет научных доказательств того, что раздельное питание помогает боротьс€ с лишним весом. Ћюди, которые выбирают этот способ похудени€, чаще всего просто строго подбирают продукты, сокращают калорийность и таким образом тер€ют вес.

ћиф є 8. “емный хлеб дает организму больше пользы, чем белый.

“емный цвет хлеба совсем не означает, что в нем много клетчатки.  оричневый оттенок могут придать тесту и карамельные красители.  алорийность черного и белого хлеба практически идентична, поэтому прибавку в весе можно получить в любом случае. Ќаиболее полезны и богаты витаминами хлеб с отруб€ми и бездрожжевые хлебцы из цельного зерна, а также мюсли со злаками.

ћиф є 9. —оки так же полезны, как и сами плоды.

—оки практически не содержат ценной клетчатки.  оличество витаминов и минералов заметно уменьшаетс€ при их изготовлении. ѕоэтому, если есть возможность, лучше употребл€ть свежие плоды.

ћиф є 10. —уши и роллы — диетические продукты.

—ами по себе суши и роллы не нанесут большого вреда фигуре. ’от€ белый рис, который используетс€ дл€ приготовлени€ этого продукта, не €вл€етс€ лидером среди диетических продуктов. Ѕольшую опасность представл€ют соевый соус, майонез, который иногда используют в таких блюдах, и жирный сыр — они очень калорийны.

VhQrRPyaz30 (604x362, 241Kb)

–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Wild_Katze   обратитьс€ по имени —уббота, 22 —ент€бр€ 2018 г. 22:08 (ссылка)
" ћиф є 3. ѕерекусывать вредно.
ѕерекусы Ч это необходимость.  аждый человек, который заботитс€ о здоровье, должен периодически пополн€ть запасы энергии."
ћы перекусываем, а потом удивл€емс€, откуда у нас по€вл€етс€ ожирение. ≈сли в гор€щий костер часто извне подбрасывать топливо, то до расхода собственного топлива очередь дойдет не скоро. “ак и в нашем организме.
÷итата из учебника "‘изиологи€ человека" под ред. ѕокровского,  оротько стр 456 (http://saxum.ru/447/173.htm) "ѕовышение концентрации глюкозы в крови уменьшает распад триглицеридов и активизирует их синтез. ѕонижение концентрации глюкозы в крови, наоборот, тормозит синтез триглицеридов и усиливает их расщепление. “аким образом, взаимосв€зь жирового и углеводного обменов направлена на обеспечение энергетических потребностей организма. ѕри избытке углеводов в пище триглицериды депонируютс€ в жировой ткани, при нехватке углеводов происходит расщепление триглицеридов с образованием неэстерифицированных жирных кислот, служащих источником энергии." “риглицериды - обычные жиры, состо€щие из молекулы глицерина и присоединенных к нему трех жирных кислот.
≈сли мы плотно позавтракаем продуктами, богатыми долгоперевариваемыми веществами (классический английский завтрак €ичница с беконом), то до самого обеда мы не вспомним о еде и о перекусах. ј если завтрак был легким, быстроперевариваемым и неполноценным (фрукты, каша), то организм задолго до обеда потребует еду.

¬ сельском хоз€йстве откармливают свиней до жирных кондиций как раз теми продуктами, богатыми самыми натуральными, так называемыми "полезными" сложными углеводами: зерном, картошкой, овощами, , причем — ќЅ»Ћ»≈ћ  Ћ≈“„ј“ ». Ќа этой пище свиньи быстро растут и жиреют. Ќичего удивительного в этом нет, ведь сложный углевод крахмал состоит на 100% из звеньев глюкозы и при переваривании расщепл€етс€ до этой самой глюкозы. ѕоэтому организму все равно сложные или простые углеводы он получает. ¬ любом случае они станут глюкозой в крови.
" орма дл€ откорма свиней:
1. —пособствующие образованию м€са и сала высокого качества: зерновые Ц €чмень, пшеница, рожь, горох, чечевица, просо; сочные Ц сахарна€ и полусахарна€ свекла, морковь, тыква, картофель." ("—правочник фермера. ∆ивотноводство, птицеводство, пчеловодство" https://www.litmir.me/br/?b=280233&p=18)
"—лишком большие дачи кормов, богатых углеводами, способствуют ожирению свиней." (из справочника фермера http://www.e-reading.ws/chapter.php/126064/10/Harc...ochnik_fermera_i_sadovoda.html)
ѕон€тно, что никто не откармливает свиней конфетами, тортами, пирожными, вареньем и мЄдом.

"—оки практически не содержат ценной клетчатки.  оличество витаминов и минералов заметно уменьшаетс€ при их изготовлении."
¬итамины могут окисл€тьс€. ј вот куда деваютс€ микроэлементы при приготовлении соков?
 летчатки особенно много в ¬»–“”јЋ№Ќџ’, –≈ ЋјћЌџ’ фруктах и овощах. Ќо в реальности многие фрукты и овощи Ѕ≈ƒЌџ  Ћ≈“„ј“ ќ…. ƒаже в пшеничном хлебе »« ћ” » ¬џ—Ў≈√ќ —ќ–“ј (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-bread-wheat-shaped-ru.php) содержитс€ ЅќЋ№Ў≈ клетчатки, чем например в яЅЋќ ј’ с кожицей (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-apples-raw-with-skin.php), в —Ћ»¬ј’ (http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-plums-raw.php), в јѕ≈Ћ№—»Ќј’ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-oranges-raw-all-commercial-varieties.php), в √–≈…ѕ‘–”“ј’ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-grapefruit-raw-pink-and-red-all-areas.php), в ћјЌƒј–»Ќј’ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-tangerines-mandarin-oranges-raw.php), в јЌјЌј—ј’ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-pineapple-raw-all-varieties.php), в ЅјЌјЌј’ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-banana-ru.php) , в ѕ≈–—» ј’ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-peaches-raw.php).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку