-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2014
Записей: 4571
Комментариев: 6680
Написано: 11579


10 мифов о здоровом питании

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2018 г. 22:08 (ссылка)
" Миф № 3. Перекусывать вредно.
Перекусы — это необходимость. Каждый человек, который заботится о здоровье, должен периодически пополнять запасы энергии."
Мы перекусываем, а потом удивляемся, откуда у нас появляется ожирение. Если в горящий костер часто извне подбрасывать топливо, то до расхода собственного топлива очередь дойдет не скоро. Так и в нашем организме.
Цитата из учебника "Физиология человека" под ред. Покровского, Коротько стр 456 (http://saxum.ru/447/173.htm) "Повышение концентрации глюкозы в крови уменьшает распад триглицеридов и активизирует их синтез. Понижение концентрации глюкозы в крови, наоборот, тормозит синтез триглицеридов и усиливает их расщепление. Таким образом, взаимосвязь жирового и углеводного обменов направлена на обеспечение энергетических потребностей организма. При избытке углеводов в пище триглицериды депонируются в жировой ткани, при нехватке углеводов происходит расщепление триглицеридов с образованием неэстерифицированных жирных кислот, служащих источником энергии." Триглицериды - обычные жиры, состоящие из молекулы глицерина и присоединенных к нему трех жирных кислот.
Если мы плотно позавтракаем продуктами, богатыми долгоперевариваемыми веществами (классический английский завтрак яичница с беконом), то до самого обеда мы не вспомним о еде и о перекусах. А если завтрак был легким, быстроперевариваемым и неполноценным (фрукты, каша), то организм задолго до обеда потребует еду.

В сельском хозяйстве откармливают свиней до жирных кондиций как раз теми продуктами, богатыми самыми натуральными, так называемыми "полезными" сложными углеводами: зерном, картошкой, овощами, , причем С ОБИЛИЕМ КЛЕТЧАТКИ. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют. Ничего удивительного в этом нет, ведь сложный углевод крахмал состоит на 100% из звеньев глюкозы и при переваривании расщепляется до этой самой глюкозы. Поэтому организму все равно сложные или простые углеводы он получает. В любом случае они станут глюкозой в крови.
"Корма для откорма свиней:
1. Способствующие образованию мяса и сала высокого качества: зерновые – ячмень, пшеница, рожь, горох, чечевица, просо; сочные – сахарная и полусахарная свекла, морковь, тыква, картофель." ("Справочник фермера. Животноводство, птицеводство, пчеловодство" https://www.litmir.me/br/?b=280233&p=18)
"Слишком большие дачи кормов, богатых углеводами, способствуют ожирению свиней." (из справочника фермера http://www.e-reading.ws/chapter.php/126064/10/Harc...ochnik_fermera_i_sadovoda.html)
Понятно, что никто не откармливает свиней конфетами, тортами, пирожными, вареньем и мёдом.

"Соки практически не содержат ценной клетчатки. Количество витаминов и минералов заметно уменьшается при их изготовлении."
Витамины могут окисляться. А вот куда деваются микроэлементы при приготовлении соков?
Клетчатки особенно много в ВИРТУАЛЬНЫХ, РЕКЛАМНЫХ фруктах и овощах. Но в реальности многие фрукты и овощи БЕДНЫ КЛЕТЧАТКОЙ. Даже в пшеничном хлебе ИЗ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-bread-wheat-shaped-ru.php) содержится БОЛЬШЕ клетчатки, чем например в ЯБЛОКАХ с кожицей (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-apples-raw-with-skin.php), в СЛИВАХ (http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-plums-raw.php), в АПЕЛЬСИНАХ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-oranges-raw-all-commercial-varieties.php), в ГРЕЙПФРУТАХ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-grapefruit-raw-pink-and-red-all-areas.php), в МАНДАРИНАХ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-tangerines-mandarin-oranges-raw.php), в АНАНАСАХ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-pineapple-raw-all-varieties.php), в БАНАНАХ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-banana-ru.php) , в ПЕРСИКАХ (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-peaches-raw.php).
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку