-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2014
Записей: 4611
Комментариев: 6716
Написано: 11655


Польза отрубей и муки из цельного зерна

Пятница, 05 Октября 2018 г. 18:34 + в цитатник

5640974_tselnozernovayamuka (700x474, 76Kb)

 

Выделяя из цельного зерна белую муку, все остальные его ценные составляющие современные производства отдают на корм скоту в виде отрубей. Так что же представляют собой отруби?

Это именно те части зерна, биологическая ценность которых для нашего организма очень велика:

- цветочная оболочка зерна, в которой содержится большая часть минеральных веществ и витаминов, жизненно необходимых нашему организму для нормальной жизнедеятельности;
- зерновой зародыш, содержащий незаменимые аминокислоты и витамин Е, мощнейший антиоксидант, которого катастрофически не хватает в питании современного человека;
- алейроновый слой содержит ненасыщенные жирные кислоты и витамины группы В.
С точки зрения биологической ценности для нашего организма , мы отправляем в отходы всё самое ценное, заложенное природой в зерно. В пищу же используем лишь чистые углеводы (крахмал), которые, при отсутствии всех остальных компонентов зерна не приносят нам пользы. Наоборот, чистый крахмал вреден для нашего пищеварения и для всего организма в целом.

Поэтому так важно употребление в пищу цельнозерновых продуктов.

Продукты из цельного зерна тем и ценны, что в них сохранена цветочная оболочка зерна и зерновой зародыш. Цветочная оболочка улучшает перистальтику кишечника, она богата витаминами группы В, РР, фолиевой кислотой и микроэлементами, такими как кальций, калий, натрий, магний, медь, цинк, фосфор.

Употребление в пищу цельных злаков и круп улучшает работу кишечника, уменьшает опасность возникновения запоров, восстанавливает структуру кожи, делая её гладкой, шелковистой и мягкой. Отмечено положительное влияние злаков и круп на нервную и сердечнососудистую систему.
Зародыши злаков богаты легко усваиваемыми белками, углеводами, жирами и, самое главное, содержат большое количество жирорастворимых витаминов, в том числе витамины Е и А, известных антиоксидантов, называемых еще "витаминами молодости".

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку