-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktoria_84

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.05.2014
«аписей: 4600
 омментариев: 6712
Ќаписано: 11640


“равы и специи, которые борютс€ с воспалением

¬оскресенье, 28 ќкт€бр€ 2018 г. 17:32 + в цитатник

5640974_byfiS5t_dKs (685x514, 44Kb)

 

9 трав и специй, которые борютс€ с воспалением

11.  уркума

Ёта €рко-желта€ специ€, традиционна€ дл€ индийской кухни, издавна используетс€ дл€ борьбы с инфекци€ми, ранами, простудой и заболевани€ми печени. Ёто одно из самых сильных противовоспалительных средств на планете.

ƒобавл€йте в овощные блюда и супы щепотку куркумы вместе со свежемолотым перцем: содержащийс€ в ней антиоксидант куркумин организм усваивает в присутствии капсаицина, которым богат перец. »ли приготовьте такой чай с куркумой.

22.  орица

 орицу часто добавл€ют в десерты, каши, смузи и напитки. ќднако она не просто придает блюду особый вкус, но и повышает функцию головного мозга, боретс€ с раком, стимулирует пищеварение.

33. –озмарин

–озмарин с его напоминающим сосновый запахом традиционен дл€ средиземноморской кухни. Ёта трава обладает противовоспалительным свойством, а также улучшает пам€ть, стимулирует пищеварение, снимает боль в мышцах.

ƒобавьте веточку розмарина к овощам или посыпьте им картофельные дольки перед запеканием в духовке.

44.  айенский перец

ƒревние культуры ценили целебные свойства кайенского и других видов острого перца. ¬се они содержат капсаициноиды, которые надел€ют перец противовоспалительными свойствами. ѕерец помогает сн€ть симптомы артрита, уменьшает головную боль, предотвращает образование тромбов, стимулирует естественную детоксикацию организма и улучшает пищеварение.

55. Ўалфей

 ак и розмарин, шалфей — тоже завсегдатай средиземноморской кухни, обладающий противовоспалительными свойствами. ј еще эта трава известна своей способностью успокаивать менструальные спазмы, устран€ть желудочно-кишечный дискомфорт, улучшать циркул€цию крови.

ƒобавл€йте 3–4 свежих листочка шалфе€ в любимый трав€ной чай, настаивайте листь€ шалфе€ в оливковом масле, чтобы придать ему вкус и дополнительные свойства.

66. »мбирь

јроматный и пр€ный имбирь дополн€ет многие азиатские блюда. ќн оказывает мощное противовоспалительное действие и дает импульс иммунной системе. »мбирь устран€ет тошноту и рвоту, особенно во врем€ беременности. “акже он помогает защитить вас от р€да раковых заболеваний.

ƒобавл€йте свежий тертый имбирь в карри или обжаренные овощи, сочетайте с соевым соусом, оливковым маслом и чесноком, чтобы приготовить салатную заправку.

77. ќрегано

Ёта трава содержит мощное противовоспалительное вещество бета‑кариофиллен. ќрегано помогает облегчить симптомы остеопороза и атеросклероза и обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. ўедро посыпайте пиццу или выпечку измельченным орегано, добавл€йте его в соус дл€ пасты.

88. „еснок

„еснок помогает облегчить боль при артрите, уменьшить тошноту, воспаление и снизить кров€ное давление, а также вывести из организма т€желые металлы.

99. √воздика

√воздику на прот€жении тыс€ч лет использовали в »ндии и  итае. —реди ее полезных свойств — улучшение пищеварени€, антибактериальное и противовоспалительное действие, а также укрепление иммунной системы. ƒобавл€йте гвоздику в супы и тушеные блюда или в гор€чие напитки.

11.  уркума

Ёта €рко-желта€ специ€, традиционна€ дл€ индийской кухни, издавна используетс€ дл€ борьбы с инфекци€ми, ранами, простудой и заболевани€ми печени. Ёто одно из самых сильных противовоспалительных средств на планете.

ƒобавл€йте в овощные блюда и супы щепотку куркумы вместе со свежемолотым перцем: содержащийс€ в ней антиоксидант куркумин организм усваивает в присутствии капсаицина, которым богат перец. »ли приготовьте такой чай с куркумой.

22.  орица

 орицу часто добавл€ют в десерты, каши, смузи и напитки. ќднако она не просто придает блюду особый вкус, но и повышает функцию головного мозга, боретс€ с раком, стимулирует пищеварение.

33. –озмарин

–озмарин с его напоминающим сосновый запахом традиционен дл€ средиземноморской кухни. Ёта трава обладает противовоспалительным свойством, а также улучшает пам€ть, стимулирует пищеварение, снимает боль в мышцах.

ƒобавьте веточку розмарина к овощам или посыпьте им картофельные дольки перед запеканием в духовке.

44.  айенский перец

ƒревние культуры ценили целебные свойства кайенского и других видов острого перца. ¬се они содержат капсаициноиды, которые надел€ют перец противовоспалительными свойствами. ѕерец помогает сн€ть симптомы артрита, уменьшает головную боль, предотвращает образование тромбов, стимулирует естественную детоксикацию организма и улучшает пищеварение.

55. Ўалфей

 ак и розмарин, шалфей — тоже завсегдатай средиземноморской кухни, обладающий противовоспалительными свойствами. ј еще эта трава известна своей способностью успокаивать менструальные спазмы, устран€ть желудочно-кишечный дискомфорт, улучшать циркул€цию крови.

ƒобавл€йте 3–4 свежих листочка шалфе€ в любимый трав€ной чай, настаивайте листь€ шалфе€ в оливковом масле, чтобы придать ему вкус и дополнительные свойства.

66. »мбирь

јроматный и пр€ный имбирь дополн€ет многие азиатские блюда. ќн оказывает мощное противовоспалительное действие и дает импульс иммунной системе. »мбирь устран€ет тошноту и рвоту, особенно во врем€ беременности. “акже он помогает защитить вас от р€да раковых заболеваний.

ƒобавл€йте свежий тертый имбирь в карри или обжаренные овощи, сочетайте с соевым соусом, оливковым маслом и чесноком, чтобы приготовить салатную заправку.

77. ќрегано

Ёта трава содержит мощное противовоспалительное вещество бета‑кариофиллен. ќрегано помогает облегчить симптомы остеопороза и атеросклероза и обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. ўедро посыпайте пиццу или выпечку измельченным орегано, добавл€йте его в соус дл€ пасты.

88. „еснок

„еснок помогает облегчить боль при артрите, уменьшить тошноту, воспаление и снизить кров€ное давление, а также вывести из организма т€желые металлы.

99. √воздика

√воздику на прот€жении тыс€ч лет использовали в »ндии и  итае. —реди ее полезных свойств — улучшение пищеварени€, антибактериальное и противовоспалительное действие, а также укрепление иммунной системы. ƒобавл€йте гвоздику в супы и тушеные блюда или в гор€чие напитки.

–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



vald120   обратитьс€ по имени ≈сть еще р€д растений против воспалений ѕонедельник, 29 ќкт€бр€ 2018 г. 13:33 (ссылка)
¬се свойства в этих растени€х действительно есть, но в какой пропорции? “о, что было в чесноке или гвоздике в 17 веке и сегодн€ - две большие разницы. “еперь, воздух и реки отравлены, почва истощена, леса вырублены. ѕоэтому сейчас положение спасают лекарственные плантации, наход€щиес€ в редких экологически чистых районах. » дл€ быстрого сн€ти€ воспалений сегодн€ используютс€ экстракты растений - выт€жка действующих веществ без аллергенов. ¬от один из наиболее сильнодействующих составов - https://bioterapy.ru/expain

Ќо сначала желательно вы€снить причину воспалени€ - на экспресс-диагностике - https://bioterapy.ru/diagnozbio
или по тесту - https://bioterapy.ru/testcleaner
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку