-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktoria_84

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.05.2014
«аписей: 4848
 омментариев: 6910
Ќаписано: 12088


Ќовогодние закуски

—уббота, 29 ƒекабр€ 2018 г. 14:34 + в цитатник

“ќѕ-7 Ќќ¬ќ√ќƒЌ»’ «ј ”—ќ  

1. –улетики из лосос€ со сливочным сыром

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● ломтики слабосоленого лосос€ 250 г
● сливочный сыр 250 г
● маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
● веточки укропа 3-4 шт.
● листь€ салата дл€ подачи
● лимонный сок дл€ подачи
● красна€ икра дл€ украшени€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
”кроп промыть, обсушить и измельчить. ќгурцы мелко нарезать.—мешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.–асстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Ќамазать их сырной начинкой и аккуратно, приподн€в край пленки, свернуть рыбу в рулет. ѕлотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. «атем сн€ть пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачива€ нож водой. –азложить листь€ салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосос€. ѕри подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком. 

2. ‘аршированные €йца с копченым лососем

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● вареные €йца 6 шт.
● горчица 2 ч.л.
● сметана 2 ст.л.
● копченый лосось, нарезанный кубиками 200 г
● нарезанный зеленый лук 1 ст.л.
● соль и молотый перец по вкусу
● зелень дл€ украшени€
● лимон 1шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќарезать каждое €йцо пополам вдоль, аккуратно удалить желтки.   €ичным желткам добавить горчицу, сметану, лук-шалот, копченого лосос€ и зеленый лук. “щательно перемешать до получени€ однородной массы. ѕриправить по вкусу перцем, посолить, полить свежевыжатым лимонным соком. ¬ыложить смесь в €ичные белки и украсить свежей зеленью.

3.  орзиночки с салатом ќливье

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:


ƒл€ корзиночек
● мука 2.5 стакана
● маргарин или сливочное масло 250 г
● сметана 6 ст.л.
● разрыхлитель 1 ч.л.

ƒл€ салата
● €йца вкрутую 3 шт.
● отварное м€со или колбаса 300 г
● отварной картофель 3 шт.
● маринованные огурцы 4 шт.
● консервированный зеленый горошек 1 банка
● майонез 200 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€гкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состо€ни€ крошки. ƒобавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. ќтправить его в холодильник на полчаса.√отовое тесто рапределить по металлическим формочкам. —верху положить бумагу дл€ выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.

¬ыпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. √отовые корзинки остудить и вынуть из формочек.¬се ингредиенты дл€ салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Ќаполнить корзиночки получившимс€ салатом и подавать.

4.  анапе с бужениной и огурцами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● белый тостовый хлеб 10 ломтиков
● кусочки буженины 20 шт.
● сливочное масло 100 г
● маслины 20 шт.
● укроп дл€ украшени€
● огурцы 2-3 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕелый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. —мазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада.ќгурцы нарезать тонкими продольными ломтиками. Ќанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца. ¬откнуть шпажки в канапе. ”красить готовую закуску веточками укропа. 

5. –улетики из ветчины с сыром и чесноком

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● ветчина 200 г
● твердый сыр 100 г
● чеснок 1-2 дольки
● майонез по вкусу
● зелень по вкусу
● веточки петрушки дл€ украшени€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—ыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. «елень мелко порубить.—мешать сыр, чеснок и зелень, заправить майонезом и хорошо перемешать. усочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетами. «акрепить получившиес€ рулетики разноцветными шпажками. √отовую закуску переложить на блюдо и украсить веточками петрушки. 

6. ѕраздничные канапе с колбасой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● черный зерновой хлеб 1 багет
● варена€ колбаса 200 г
● помидоры черри 1 веточка
● сливочный сыр 150 г
● листь€ салата пучок
● зелень петрушки по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕагет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. ¬ыложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. 
ѕомидоры черри разрезать пополам. ‘игурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. ”красить канапе половинкой помидора черри. Ќовогодние канапе готовы!

7.  анапе с сыром и ветчиной

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

● пшеничный хлеб 2 ломтика
● ветчина 50 г
● сыр 50 г
● маслины без косточек 6 штук

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
— помощью формочки или рюмки из хлеба, сыра и ветчины вырезать кружки. Ќа шпажку нанизать маслину, сыр, ветчину, сыр и хлеб. ѕо желанию украсить зеленью.


1 (604x411, 255Kb)

2 (550x334, 174Kb)

3 (604x403, 162Kb)

4 (604x435, 223Kb)

5 (600x400, 201Kb)

6 (600x373, 191Kb)

7 (604x312, 128Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
‘ќ“ќ
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ƒекабр€ 2018 г. 14:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку