-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2014
Записей: 5368
Комментариев: 7357
Написано: 13062


Капуста квашеная со свеклой: польза и вред

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 09:09 + в цитатник

Квашеная капуста – это продукт с пробиотическим эффектом и многочисленными витаминами, минералами. Она является питательным блюдом.

Сегодня существует множество рецептов приготовления и засола капусты. Так, например, рецепт засолки капусты на зиму в банке позволяет создать диетический продукт и запастись им на зимний период. Практически все диетологи твердят, что квашеная капуста является незаменимым блюдом для тех, кто хочет сбросить вес.

Польза квашеной капусты

Рецепт засолки капусты на зиму в банке

Бактериальная флора. Содержащаяся в квашеной капусте молочная кислота обеспечивает здоровый микроклимат для полезных бактерий. Кроме того, эта пища сама привносит в кишечник правильные штаммы микроорганизмов, в большинстве – Lactobacillus, что улучшает иммунную систему организма.

Витамины С, В 6, В 12 и К. Капустный сахар превращается в молочную кислоту, которая снижает уровень PH и повышает содержание витамина С. Высокие дозы витамина С улавливают радикалы, так как этот нутриент является высококлассным антиоксидантом, что играет важную роль в профилактике рака. Если капуста квашеная со свеклой употребляется регулярно, образование канцерогенных веществ может быть подавлено. Витамин В6 также имеется в изобилии в составе капусты. В организме он участвует в метаболизме белка. Поэтому употребление блюда положительно влияет на функции нервной системы, усиливает иммунную защиту и выработку гемоглобина.

Капуста квашеная со свеклой

Ацетилхолин и минералы. Нервная система успокаивается при достаточном содержании ацетилхолина, который является природным антидепрессантом. Поэтому людям, страдающим депрессией, неврологи рекомендуют трехмесячный курс употребления в пищу квашеной капусты.

Квашеная капуста – это настоящий кладезь полезных витаминов и минералов. Поэтому ее употребление рекомендуется многими диетологами и врачами. Не менее полезен для организма и хрен. Так, рецепт приготовления хрена в домашних условиях позволяет создать продукт, который полезен при кишечных заболеваниях, печеночных патологиях, повышенном артериальном давлении. Также хрен используется при воспалительных заболеваниях.

Вред кислой капусты

Кислотная агрессивность. Кислоты, присутствующие в рассоле и в самой квашеной капусте, могут "разъесть" слизистые стенки желудка. Поэтому страдающим гастритом или язвой желудка это блюдо не рекомендуется.

Несовместимость и аллергия. Присутствие в квашеной капусте гистамина, важного вещества для организма, может вызвать тошноту, диарею, метеоризм и головную боль. Гистамин содержится в любой ферментированной пище.

Рубрики:  РАЗНОЕ
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку