-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktoria_84

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.05.2014
«аписей: 5788
 омментариев: 7643
Ќаписано: 13773


ƒонбури со свининой в соусе тери€ки

ѕ€тница, 06 —ент€бр€ 2019 г. 18:08 + в цитатник
»нгредиенты:

свинина - 400 г
крахмал (картофельный) - 1 ст.л.
рис (€понский короткозерный) - 240 г
вода (холодна€) - 300 мл
салат айсберг - 4 шт.
чеснок (зубчики) - 2 шт.
лук (зеленый перь€) - 3 шт.
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
соевый соус - 3 ст.л.
уксус (рисовый) - 2 ст.л.
вино (белое сухое) - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
масло кунжутное - 1/2 ч.л.
имбирь (корень 1 см.) - по вкусу

ѕроцесс приготовлени€:

1. ѕромыть рис в холодной воде 3 раза. «атем залить рис свежей порцией холодной воды и оставить при комнатной температуре на 30 минут. ѕосле чего насто€вшийс€ рис тщательно процедить, откинув рис на сито и оставить его там на 10 минут. ѕодготовленный рис поместить в кастрюлю. ¬лить холодную воду. Ќа среднем огне довести воду до кипени€, затем уменьшить огонь до минимального и, прикрыв кастрюлю крышкой, варить рис в течение 13 минут, пока вода полностью не впитаетс€. ƒалее рис сн€ть с огн€ и дать насто€тьс€ рису под крышкой еще в течение 10 минут. ѕеред подачей будет необходимо с помощью вилки разрыхлить рис.

2. ѕриготовить соус. ƒл€ этого соединить соевый соус, рисовый уксус, вино, натертый корень имбир€, кунжутное масло и сахар. “щательно все перемешать до растворени€ сахара.

3. ¬з€ть порционные кусочки свинины и отбить их с двух сторон до м€гкости и равномерной толщины. „уть-чуть подсолить и поперчить кусочки м€са.

4. «атем натереть кусочки свинины с двух сторон крахмалом так, чтобы крахмал покрывал его тонким слоем. Ћишний крахмал стр€хнуть.

5. ¬ сковороду влить растительное масло и добавить нарезанные крупными пластинками зубчики чеснока. ¬ключить плиту на средний огонь и как только кусочки чеснока слегка подрум€н€тс€ и отдадут маслу свой аромат, извлечь их из сковороды.

6. ¬ сковороду с ароматным маслом выложить подготовленные кусочки свинины и обжарить их в течение 2 минут с каждой стороны, до получени€ золотистой корочки. «атем влить подготовленный соус, прикрыть сковороду крышкой и на сильном огне готовить м€со еще в течение 3 минут. ѕосле чего перевернуть кусочки, снова накрыть сковороду крышкой и готовить м€со еще 4 минуты. «а это врем€ соус ароматизирует м€со, уваритс€ и загустеет. ќсновной показатель готовности – множество мелких пузырьков на поверхности кип€щего соуса.

7.  огда свинина в соусе будет готова, необходимо сн€ть сковороду с огн€, открыть крышку, с помощью ложки зачерпнуть немного соуса и полить им кусочки м€са. ѕерь€ зеленого лука мелко нарезать и добавить в сковороду (2-3 щепотки). ќставить м€со еще немного насто€тьс€.

8. ¬ глубокую миску выложить порцию риса. Ќарезать листь€ айсберга тонкими полосками и выложить их на рис.

9.  аждый кусочек м€са нарезать на полоски шириной около 1 см. и выложить их поверх салата. ѕолить м€со приготовленным соусом, присыпать небольшим количеством зеленого лука.
 
ѕри€тного аппетита!
 

1 (700x466, 357Kb)

2 (700x466, 245Kb)

3 (700x466, 318Kb)

4 (700x466, 309Kb)

5 (700x466, 285Kb)

6 (700x466, 287Kb)

7 (700x466, 269Kb)

8 (700x466, 329Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
‘ќ“ќ
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



valentina_ishenko   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 —ент€бр€ 2019 г. 22:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку