-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktoria_84

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.05.2014
«аписей: 5869
 омментариев: 7729
Ќаписано: 13940


“орт "ƒуэт"

ѕонедельник, 30 ƒекабр€ 2019 г. 16:58 + в цитатник

»нгредиенты (форма 22-23 см):

ћука — 180 г
¬ода — 120 мл
ћасло растительное — 90 мл
–азрыхлитель — 1 ч. л.
¬анилин — 15 г
яйца — 6 шт.
∆елтки — 4 шт.
—ахар — 180 г
—оль — 1 щепотка
¬инный камень (или лимонна€ кислота) — 0,25 ч. л.
 акао — 2 ст. л.
Ўоколад горький — 100 г
—ливки молочные — 350 г
—ахарна€ пудра — 70 г
ягоды (дл€ украшени€) — 150 г

ѕриготовление:

¬ основе этого торта лежит шифоновый бисквит — ванильный и шоколадный. »нгредиенты представлены дл€ формы диаметром 22—23 см и дл€ одного высокого бисквита. „тобы испечь два разных бисквита, необходимо поделить сразу же ингредиенты пополам. «амешивайте каждую часть по отдельности. ¬ ванильный бисквит добавить ванилин, в шоколадный — какао, из шоколадной части теста, сразу же убрать 1 ст. л. муки и добавить 2 ст. л. какао. » еще потребуетс€ дл€ бисквита в общем 6 белков и 4 желтка (не забудьте поделить напополам дл€ двух частей). ѕри выпечке духовку открывать нельз€! ѕровер€ть следует только по истечении всего времени выпекани€. ¬оду можно заменить любым соком или кофе в зависимости от того, какой вкус хотите получить. ¬се ингредиенты дл€ торта должны быть комнатной температуры, а €йца — холодными.

1. ѕриготовить 2 бисквита. Ѕелки отделить от желтков (дл€ одной порции возьмите 3 белка и 2 желтка). ∆елтки взбить с сахаром в течение 5 минут до светлого крема, масса должна увеличитьс€ в объеме. ¬збива€, влить масло. «атем влить воду.
2. ¬ отдельную миску просе€ть муку с разрыхлителем дважды (дл€ шоколадного — добавьте 2 ст. л. какао и уберите 1 ст. л. муку), добавить лимонную цедру, влить желтковую смесь и еще раз перемешать до однородности.
3. ¬збить белки, как только начнет по€вл€тьс€ пена, добавить винный камень, который можно заменить на лимонную кислоту, в том же количестве. ¬вести белки в желтковую смесь и аккуратно вмешивать снизу вверх и недолго, иначе белки при долгом контакте опадут.
4. ¬ыстелить дно формы пергаментной бумагой, абсолютно ничем не смазывать дно и бока формы, перелить тесто и выпекать в предварительно нагретой до 180 °— духовке на средней полке. ¬ыпекать 35-45 минут, в зависимости от глубины формы. Ќа готовность проверить дерев€нной шпажкой: она останетс€ сухой, если бисквит готов. ¬ажно: дверцу духовки во врем€ выпечки не открывать!
5. ѕроцедуру выпекани€ повторить еще раз дл€ другого вида бисквита. √отовый бисквит остудить пр€мо в форме, перевернув на решетку.  ак только он полностью остынет, осторожно пройтись острым тонким ножом и отделить бисквит от стенок формы.
6. ѕриготовить ганаш. ƒл€ этого растопить шоколад на вод€ной бане. ƒовести до кипени€ 50 мл сливок в отдельной кастрюльке. ¬лить их в растопленный шоколад, перемешать. ѕосле влить част€ми еще 100 мл сливок и хорошо перемешать до однородности. ƒолжна получитьс€ эмульсиобразна€ масса. ќтправить ганаш в холодильник на 1-2 часа. ќхлажденный ганаш взбить, как обычно взбивают сливки. »спользовать сразу же. ѕромазать бисквиты между собой.
7. ѕриготовить крем дл€ покрыти€. ¬збить сливки (200 мл) с сахарной пудрой. Ќанести на поверхность и бока торта. –азровн€ть. ќтправить в холодильник, чтобы торт пропиталс€. ”красить торт €годами перед подачей. “акже можно припорошить €годы сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!


1 (700x464, 357Kb)

2 (700x464, 237Kb)

3 (700x464, 308Kb)

4 (700x464, 247Kb)

5 (700x464, 296Kb)

6 (700x464, 265Kb)

7 (700x464, 334Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
‘ќ“ќ
ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ƒекабр€ 2019 г. 17:17 (ссылка)
68685080_074d0b757344 (550x325, 1076Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку