-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2014
Записей: 7652
Комментариев: 9204
Написано: 17241


Ванильная панна котта

Суббота, 30 Мая 2020 г. 15:21 + в цитатник

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение 
Порций: 3 круглых панна котты диаметром 8 см. 

Вам потребуется: 


360 мл сливок для взбивания (35-38% жирности) 
3 ст л сахара 
2 ст л очень холодной воды 
2 ч л порошкового желатина 
1/2 ванильного стручка 
 щепотка соли 

Как готовить: 

1. Стручок ванили разрезать вдоль напополам и вычистить семена из одной половинки. Вторую сохраните для какого-нибудь другого десерта=) 
В небольшую кастрюльку вылить сливки, добавить сахар, соль и семена ванили. В небольшой чаше развести желатин с водой, оставить набухать. 

2. Кастрюльку со сливками поставить на средний огонь и, помешивая, нагревать до тех пор, пока смесь не станет близка к закипанию. Снять с огня, ввести набухший желатин и размешать до однородности. 

3. Подготовить форму бОльшего размера, чем ваша кастрюлька, и налить туда воды со льдом. Поставить сверху форму со сливочной смесью и, периодически помешивая, охладить. Необходимо добавлять льда в воду, чтобы она оставалась очень холодной. По мере понижения температуры, сливочная смесь будет потихоньку густеть, т.к. желатин начнет действовать. 

4. Как только по бокам кастрюльки смесь начала собираться "сгустками", перемешать венчиком до однородности и разлить ее по формам. Накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6 часов и больше (лучше на ночь). 

Подавать панна котту охлажденной с ягодным соусом или просто со свежими ягодами. 

Приятного аппетита!

qoLL590_-UM (604x402, 196Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку