-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktoria_84

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.05.2014
«аписей: 6304
 омментариев: 8102
Ќаписано: 14771



“орт  расный бархат

„етверг, 11 »юн€ 2020 г. 17:59 + в цитатник

»нгредиенты:

—ливочное масло комнатной температуры — 110 г
—ахар — 380 г
–астительное масло — 240 мл
яйца — 5 шт.
 ефир — 240 мл
¬анильный экстракт — 1 ч. л.
 расный пищевой краситель — 3 ст. л.
”ксус — 1 ч. л.
ћука — 340 г
 рахмал — 2 ст. л.
—ода — 1 ч. л.
 акао-порошок — 2 ст. л.
—оль — ½ ч. л.

ƒл€ крема:

—ливочный сыр комнатной температуры — 450 г
—ыр маскарпоне комнатной температуры — 220 г
—ливочное масло комнатной температуры — 110 г
—ахарна€ пудра — 320 г
¬анильный экстракт — 2 ч. л.
ћолоко — 2 ст. л.

ѕриготовление:

1. ¬ чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла. ƒобавьте 380 г сахара и перемешайте, смесь будет комочками, это нормально.
2. ѕродолжа€ взбивать, добавьте 240 мл растительного масла (смесь все еще будет неоднородна€).
3. ¬озьмите 5 €иц и отделите желтки от белков. ∆елтки и 1 чайную ложку ванильного экстракта добавьте в тесто и все хорошо взбейте. ѕродолжа€ взбивать, добавьте 240 мл кефира.
4. ¬ небольшой миске смешайте 1 ч. л. уксуса с 3 столовыми ложками пищевого красител€ (если вы используете гелевый краситель, то его понадобитс€ гораздо меньше, несколько капель будет вполне достаточно) и добавьте в масл€ную смесь.
5. ¬ большую миску просейте муку, крахмал, добавьте 1 ч. л. соды, 2 ст. л. какао и ½ ч. л. соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком.
6. ѕостепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, продолжа€ перемешивать тесто с помощью венчика. ќставшиес€ 5 €ичных белков взбейте вилочкой до образовани€ пены на поверхности. ƒобавьте белки в тесто и перемешайте до однородности.
7. –азогрейте духовку до 180°C, разделите тесто на 3 части. ‘орму дл€ выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (излишки муки стр€хните). –азлейте тесто по формам (заполн€€ на ⅔) и выпекайте коржи 25-30 минут (если использовать 3 формы одинакового диаметра). ¬ы можете использовать 2 (тогда врем€ выпечки будет 30-35 минут) или разделить и выпекать тесто по очереди. ¬ыпекать все тесто сразу не рекомендуетс€, есть веро€тность, что такой объем теста не пропечетс€ внутри. √отовность коржей проверьте зубочисткой, если поверхность зубочистки выходит из теста сухой — коржи готовы. ¬ любом случае, постарайтесь не передержать коржи в духовке, они могут стать сухими и потер€ют нужную текстуру.
8. ƒл€ крема все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. ¬ чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла до пышности, постепенно добавьте 450 г сливочного сыра и 220 г сыра маскарпоне, взбивайте до однородности. ѕостепенно добавьте 320 г сахарной пудры, ванильный экстракт и 2-3 столовые ложки молока, пока не получите пышную гладкую текстуру крема. ¬ы можете добавить больше сахарной пудры, если крем покажетс€ недостаточно сладким.
9. —борка торта: разделите крем примерно на 4 части (если у вас 3 коржа). ѕоложите на блюдо сначала первый корж, смажьте его ¼ всего количества крема, затем повторите процедуру с 3 и 4 коржом. √отовый торт смажьте остатками крема или украсьте по желанию.


1 (560x700, 387Kb)

2 (560x700, 395Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
‘ќ“ќ
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку