-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2014
Записей: 6378
Комментариев: 8129
Написано: 14874



18 Гениальных привычек, которые помогут стать стройнее

Пятница, 24 Июля 2020 г. 15:06 + в цитатник

5640974_FlJqNSnDdk8 (594x597, 74Kb)

1. Готовьте овсянку на молоке, а не на воде 
Полстакана овсянки, сваренной на одном стакане молока, — это дополнительные 6–8 г белка, главного укротителя голода. С их помощью держать аппетит в узде до обеда будет проще. 

2. Варите пасту аль-денте
У слегка «недоваренной», по представлениям наших мам и бабушек, жестковатой пасты (а итальянцы едят только такую) гликемический индекс ниже, чем у проваренных мягких макарон. Это значит, что углеводы усваиваются медленнее и вы дольше чувствуете себя сытой. Просто следуйте инструкциям на упаковке: на итальянских пачках всегда указано время варки именно до состояния аль денте.

3. Ешьте острое
Приправляйте блюда перцем чили или кайенским перцем. Оба содержат капсаицин – жгучее вещество, которое подавляет аппетит, способствует сжиганию жиров и ускоряет обмен веществ. Настоящая находка для тех, кто хочет похудеть.

Чтобы лучше выглядеть

4. Не варите картофель - запекайте его
Так в нем сохранится калий (при варке он уходит в воду). Этот химический элемент способствует эффективному выведению лишней жидкости из организма и уменьшению отеков.

5. Добавляйте в смузи и йогурты семена 
Столовая ложка семян чиа (их можно купить, например, в онлайн-магазинах) или льна обеспечит вас дневной нормой жирных кислот омега-3 — они улучшают состояние кожи, делают ее ровной и сияющей. 

6. Замените питу на перец 
В хумус, бабагануш и другие дипы и соусы макайте не традиционную пшеничную лепешку питу, а нарезанный полосками красный болгарский перец. Он богат витамином С, который требуется для выработки коллагена, отвечающего за упругость кожи. 

7. Добавляйте в утренний кофе какао 
Во-первых, это вкусно. А во-вторых, чайная ложка несладкого какао-порошка обеспечит вас утренней дозой флавоноидов — антиоксидантов, усиливающих приток крови к коже и улучшающих цвет лица. 

Чтобы укрепить здоровье

8. Добавляйте в салаты кунжутные семена
Кальция, который нужен, чтобы кости и зубы были крепкими, в кунжуте в семь раз больше, чем в твороге. Вкус семян станет ярче, если обжарить их на сухой сковороде в течение нескольких минут.

9. Пейте кефир
Банально? Взбейте в блендере стакан кефира с любым фруктом — вот вам питательный легкий завтрак, богатый белком и полезными пробиотиками. Да еще и приготовленный за считаные секунды. 

10. Варите крупы с зеленым чаем 
Чтобы добавить дозу антиоксидантов к гарниру из перловки или риса, опустите на пару минут в кипящую воду пакетик с зеленым чаем, а затем всыпьте крупу. Или заварите чай отдельно, а затем влейте его в воду (в соотношении 1:1).

11. Готовьте омлет из целых яиц, а не только из белков
В желтке больше калорий, но он — настоящий кладезь витаминов и минералов. В их числе лецитин — он служит одним из основных материалов печени, ускоряет восстановление поврежденных клеток, питает нервную и мозговую ткань, улучшает память.

12. Запекайте или тушите помидоры 
В томатах содержится фитохимическое вещество ликопин, которое помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и болезней глаз. Ликопин усваивается гораздо лучше с жирами и если пища подвергается тепловой обработке. Так что смело запекайте помидоры с сыром — это полезно.

Чтобы чувствовать себя бодрее

13. Замените крутоны нутом
В отличие от сухариков, нут богат сложными углеводами и белком — они придают нам сил. А сделать турецкий горох таким же хрустящим, как крутоны, проще простого. Слейте всю жидкость из банки с консервированным нутом, промокните нут салфеткой и обжарьте на оливковом масле с солью и перцем. А затем выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 30–40 минут. Добавляйте в салат цезарь и овощные крем‑супы.

14. Выбирайте шпинат в качестве гарнира к мясу 
Красное мясо богато железом, отвечающим за уровень гемоглобина в крови (при низком гемоглобине мы чувствуем усталость). А в шпинате много витаминов А и С, увеличивающих усваиваемость железа.

15. Добавляйте в мюсли измельченный бразильский орех 
Он — суперисточник селена, который помогает организму синтезировать цитокины, регулирующие иммунные реакции. Всего два ореха дают дневную норму селена.

16. Замените майонез йогуртом со свежим базиликом или розмарином
Пробиотики из йогурта в сочетании с эфирными маслами из трав вдвое эффективнее укрепляют иммунитет.

17. Добавляйте в салаты авокадо 
Оно содержит антиоксиданты (помогают организму бороться с болезнями), витамины А и Е (защищают клетки шишковидной железы — одного из важнейших органов иммунной системы) и мононенасыщенные жиры (без них упомянутые витамины не усваиваются).

18. Добавляйте цедру лимона в чай и не только
В качестве пряности она идет и к мясу, и в салаты. В цедре почти втрое больше витамина С, чем в мякоти лимона. А биофлавоноиды предупреждают развитие аллергии и мягко стимулируют иммунную систему.

Рубрики:  МОДА И КРАСОТА
Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку