-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2014
Записей: 7186
Комментариев: 8730
Написано: 16298


Манговый муссовый торт

Четверг, 31 Декабря 2020 г. 05:22 + в цитатник

Для бисквит "Дакуаз":

Яйца — 2 белка (70 г)
Сахар — 50 г
Миндальная мука — 50 г
Мука — 10 г

Для желейной прослойки:

Сок апельсина — 200 мл
Сахар — 20 г
Желатин — 7 г

Для мангового мусса:

Пюре манго — 200 г
Сливки 33 % — 170 мл
Желатин — 8 г

Приготовление:

1. Бисквит. Взбиваем белки со щепоткой соли. Всыпаем сахар и взбиваем до устойчивого состояния. Всыпаем оба вида муки и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
2. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто (высота коржа около 1 см). Запекаем при температуре 160°C
10–15 минут. Готовность определяем по румяной корочке, корж будет пружинить, если нажать на него пальцем.
3. Вырезаем круг диаметром 16 см. Этот бисквит получается безумно вкусным и не требует никакой пропитки!
4. Желейная прослойка. Замачиваем листовой желатин в холодной воде. Выживаем сок апельсина (2 шт.), вливаем в сотейник и ставим на плиту. Всыпаем сахар и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и вводим желатин, перемешиваем до полного его растворения.
5. Даём жидкости немного остыть. Берём разъемную форму (16 см) и
обматываем ее полностью пищевой пленкой в несколько слоев.
Делаем небольшое отверстие и вливаем сок. Отправляем в морозилку застывать.
6. Манговый мусс. Мякоть манго пробиваем в блендере и получаем пюре. Замачиваем листовой желатин. Пюре манго доводим до кипения
и снимаем с плиты, вводим желатин и перемешиваем до его
полного растворения. Остужаем.
7. Взбиваем сливки до пиков и вводим пюре манго. Аккуратно смешиваем.
8. Сборка. Берём форму (18 см) и вливаем часть мангового мусса, далее вставляем желейную прослойку, затем добавляем оставшийся мусс и вдавливаем в него бисквит. Убираем в морозилку до полного застывания.

Приятного аппетита!

5640974_2222222222222222222222222222222222222222 (562x700, 190Kb)

5640974_4444444444444444444444444 (562x700, 186Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 31 Декабря 2020 г. 07:14 (ссылка)
С Новым годом!! Пускай год Быка будет полон замечательных событий, новых знакомств, блестящих успехов и положительных эмоций! Желаю, чтобы каждый день 2021 года был радостным и счастливым! Пускай все заветные мечты исполнятся в новом году! Крепкого здоровья, искренней любви и финансового благополучия желаю в год Белого Металлического Быка!
noviy-god-2073 (700x700, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку