Старейшим банком Великобритании является Банк Шотландии. Он функционирует еще с 1695 года и был первым в Европе учреждением, которое печатает свои банкноты.
За свою жизнь Хемингуэй пережил сибирскую язву, малярию, рак кожи, пневмонию и диабет. Он выжил в двух авиакатастрофах, пережил разрыв почки, гепатит, разрыв селезенки, перелом основания черепа. Раздавленный позвонок сросся, и даже не оставил его парализованным.
1. Наталья Грейс. "Как Помочь Себе Самому (КПСС). Приемы развития памяти, внимания и речи"
Хотите, чтобы вас услышали?!
Хотите, чтобы вам повезло в бизнесе и в личной жизни?!
Хотите, чтобы за вашей спиной выросли крылья успеха?!
Тогда считайте, что вы уже начали двигаться к цели, так как держите в руках эту уникальную книгу. Это не классический учебник, но все же учебник, притом вовсе не скучный. Изложенные в нем методики эффективны и просты. Изучив их, вы не только получите удовольствие, но и научитесь управлять своей речью, а значит, жизнью и людьми. И вырастут у вас крылья, и пойдете вы по жизни легко, а все вокруг будут улыбаться и говорить о вас: "Харизма!!!"
Эта книга станет для вас золотым ключиком в мир успеха.
2. Юрий Пугач. "Развитие памяти. Система приемов"
Настоящая книга научит быстро и четко обрабатывать поступающую информацию и ориентироваться в обстановке, учитывать неожиданно возникающие факторы, влияющие на принятие решения.
3. Тони Бьюзен. "Руководство по развитию памяти и интеллекта"
1. Коллекционер. Джон Фаулз В дебютном романе Джона Фаулза одинокий и увлеченный коллекционированием бабочек служащий Фредерик Клегг сам рассказывает о своем нездоровом интересе к хрупкой студентке и о том, как прекрасная, но избалованная Миранда стала частью его «страшной коллекции». Картину преступления дополняет дневник жертвы. Кто из героев больше нуждается в сочувствии и понимании — решать читателю, вольно или невольно проводящему в уме параллели с шекспировской «Бурей» и античными мифами.
2. Мастерская кукол. Элизабет Макнил
В отличие от своего легендарного предшественника, Сайлас Рид из «Мастерской кукол» с самого начала не ограничивается легкокрылыми насекомыми. Да и представления о красоте у нового коллекционера своеобразные. В его лавке «редкостей и курьезов», помимо запертых в стеклянных кулонах бабочек, можно найти и веер из китового легкого, и череп льва-долгожителя. А бесчисленные чучела животных Сайлас изготавливает сам — на заказ и для собственного удовольствия.
К чему приведет этого мрачного и беспринципного человека его необычное хобби, догадаться нетрудно: неподалеку от мастерской живет и работает милая девушка с редким дефектом внешности — причудливо изогнутой ключицей. Но может быть, юной художнице все же удастся спастись?
В истории образ благородного разбойника пытались, словно «туфельку Золушки», натянуть со страшным скрипом на современных бандитов, но никому он впору не пришелся. Одним из «рыцарей криминала» можно назвать известного американского грабителя банков Чарльза Артура Флойда, известного под кличкой Красавчик Флойд. Это прозвище он получил, когда после очередного ограбления свидетель описал его полиции как «хорошенького паренька со щеками-яблочками».
Чарльз Флойд родился 3 февраля 1904 года в местечке Бэртоу (штат Джорджия, США). Парнем он рос беспокойным и в 1922 году совершил свое первое преступление, украв 3 доллара 50 центов из почтового отделения. Впрочем, Чарльз не был закоренелым преступником и вполне мог бы стать достойным членом общества. В 1924 году он женился на порядочной девушке Руби Хардгрэйв, однако в условиях финансового кризиса в США банально не смог содержать семью. И тогда встал на «кривую дорожку», которая довела его до тюрьмы.
В 1925 году Флойд был арестован за вооруженное ограбление инкассатора в Сент-Луисе. Это дело принесло ему солидный куш — 11,5 тысячи долларов, но и наказание он за него получил солидное — пять лет неволи. И хотя из этого срока Флойд отсидел только три года, ему и этого хватило. Оказавшись на свободе, Чарльз поклялся, что никогда больше не сядет
в тюрьму. Однако сдержать клятву он не смог. Его жена не захотела жить с уголовником и развелась. Других сдерживающих факторов для Флойда не оказалось, и он снова взялся за старое.
1. Говорите "и" вместо "но".
напр., "Это ты Вы хорошо сделали, и если Вы..."
вместо - "Да, это хорошо, но Вы должны..."
Потому что "но" перечеркивает все, что было сказано перед ним.
2. Говорите "и" вместо "и все же".
напр., "Я понимаю, что Вы не можете дать ответ так быстро, и поэтому давайте..."
вместо: "Я понимаю, что Вы не можете ответить прямо сейчас, но все же было бы лучше..."
Потому что "и все же" говорит собеседнику, что Вам глубоко безразличны его пожелания, ожидания, сомнения или вопросы.
3. Используйте слово "для" вместо слова "против".
напр., "Для того, чтобы что-то изменилось, я запишусь в спортивную секцию".
вместо "Что бы мне еще придумать против скуки?"
4. Избегайте грубого "нет", поскольку "нет", произнесенное с соответствующей интонацией, может произвести очень негативное впечатление на партнера.
Когда я ходил по Нью-Йорку переодетым бездомным, никто меня не замечал. И я прочувствовал, каково это быть бездомным человеком. Люди просто шли мимо и смотрели на меня с отвращением. Лишь одна дама была добра и дала мне немного еды. Этот опыт я никогда не забуду. Мы так часто забываем, насколько мы благословлены. Мы не должны принимать это как данность. И если мы можем кому-то помочь в нужде, нам следует помогать. Поэтому после этого я ходил и давал еду и 100 долларов каждому встретившемуся мне бездомному. Они плакали и были так благодарны. Будьте тем изменением, которое вы хотите видеть в этом мире.
Александр Дюма один раз участвовал в дуэли, где участники тянули жребий, и проигравший должен был застрелиться. Жребий достался Дюма, который удалился в соседнюю комнату. Раздался выстрел, а потом Дюма вернулся к участникам со словами: «Я стрелял, но промахнулся».
Статуя богини Каннон - большая каменная статуя богини милосердия Каннон, расположенная в районе Идзуми города Сэндай, внутри которой расположен буддийский храм.
Сэндайская статуя — самая высокая статуя богини Каннон в мире (100 метров), самая высокая статуя богини в Японии и одна из пяти самых высоких статуй в мире по состоянию на 2018 год.
У крокодилов существует симбиоз с птицами. После поедания пищи у него между зубами остаются кусочки мяса, который крокодил не в состоянии убрать самостоятельно. Тогда на помощь приходит египетский бегунок: крокодил специально открывает пасть, чтобы тот залез туда и провёл очистку. В итоге птице - бесплатная пища, а крокодилу услуги стоматолога.
В 1721 году шотландку по имени Маргарет Диксон приговорили к смертной казни через повешение за сокрытие беременности и попытку тайно избавиться от мертворождённого ребёнка. Её повесили, затем поместили в деревянный гроб и повезли на кладбище. По дороге Мэгги… очнулась в гробу, перепугав окружающих. Так как, согласно закону, женщину уже наказали, её отпустили на волю.
С тех пор жители города, в котором Маргарет благополучно прожила ещё сорок лет до своей естественной смерти, стали уважительно кланяться ей при встрече, а за глаза прозвали её «Полуповешенная Мэгги».
Самый короткий рассказ
Написал его известный писатель Хемингуэй, который поспорил с другим литератором о том, что сможет написать рассказ из 10 слов, да еще и по всем правилам литературы, то есть произведение должно иметь завязку, кульминацию и развязку. Каково же было удивление коллеги Хемингуэя, когда ему показали рассказ из 6 слов, а именно: продаются детские ботинки. Даже не надевали. Таким образом, любитель споров на деньги, Эрнест, не только победил в пари, но и получил денежное вознаграждение.
«Может тот, кто считает, что может. А не может тот, кто считает, что не может. Это непреложный, неоспоримый закон».
Убеждения контролируют результат действий. Если вы считаете, что у вас не получится, есть большая доля вероятности, что вы начнете нервничать или даже бессознательно ошибаться. С другой стороны, если вы считаете, что способны сделать что-либо, ваш мозг начнет работать в другом направлении и искать решения, а не хныкать и жаловаться на жизнь. В результате решения и возможности начнут вылазить со всех сторон, как грибы после дождя.
2. Раздвигайте границы своих знаний и навыков
«Я всегда делаю то, чего не умею, чтобы этому научиться».
Для развития необходимо толкать себя вперед. Это может быть страшновато. Лучший совет, который я могу дать по этому поводу: присутствуйте в настоящем моменте настолько, насколько возможно, когда делаете то, что вы пока не умеете. Это может серьезно снизить возможные негативные переживания. А когда в вашем сознании и теле нет этих чувств, становится легче концентрироваться, добиваться хороших результатов и в итоге научиться тому, чему вы хотите.
Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 15:55
+ в цитатник
1. Роберт Кийосаки "Богатый Папа, Бедный Папа"
2. Эндрю Мэтьюз "Живи легко!" или "Счастье в трудные времена"
3. Джордж С. Клейсон "Самый богатый человек в Вавилоне"
4. Бодо Шефер "Законы победителей"
5. Генри Форд "Моя жизнь, мои достижения"
6. Наполеон Хилл "Думай и богатей"
7. Ли Якокка "Карьера менеджера"
8. "Менеджер Мафии" - Руководство для корпоративного Макиавелли
9. "Формула успеха
Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 15:29
+ в цитатник
У Бенджамина Франклина был план достижения морального совершенства за 13 недель. Каждую неделю он совершенствовался в одной из добродетелей. В нынешнее время этот план наиболее актуален, поэтому попробовать стоит каждому.
1. Воздержность.
Не ешь до отупения, не пей до опьянения.
2. Молчаливость.
Говори лишь то, что может послужить на пользу другим или тебе самому.
3. Любовь к порядку.
Пусть для каждой твоей вещи будет свое место; пусть для каждого твоего дела будет свое время.
Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 15:23
+ в цитатник
Чек-лист для подготовки онлайн-текстов от Дениса Каплунова, автора "Эффективного коммерческого предложения":
1. При публикации электронного текста лучше использовать шрифт без засечек (личная рекомендация – Verdana, Tahoma, Arial, Calibri);
2. Шрифт не должен быть очень мелким и очень крупным. «Средняя температура по больнице» – 12 размер;
3. Читать «черным по белому» легче, чем «белым по черному»;
4. Оптимальная длина предложения – максимум две строки;
5. Чередуйте предложения разной длины;
6. Оптимальный объем абзаца – не больше 4-5 строк;
7. Чередуйте абзацы
Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 16:07
+ в цитатник
Держите глаза открытыми
Басня Оливье Клерка о «лягушке в кипятке» основывается на реальном физическом эксперименте: «Если скорость нагрева температуры воды не превышает 0,02 ºC в минуту, лягушка продолжает сидеть в кастрюле и умирает в конце варки. При большей скорости она выпрыгивает и остается в живых».
Как объясняет Оливье Клерк, если положить лягушку в кастрюлю с водой и нагревать ее постепенно, она будет постепенно повышать температуру своего тела. Когда вода начнет закипать, лягушка больше не сможет контролировать температуру своего тела и попытается выпрыгнуть. К сожалению, лягушка уже растратила все свои силы и ей не хватает финального импульса, чтобы выпрыгнуть из кастрюли. Лягушка умирает в кипятке, не предприняв ничего, чтобы спастись и остаться живой.
Лягушка в кипятке растратила все свои силы, пытаясь
Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 18:26
+ в цитатник
15 мемуаров, которые читаются запоем
1. «Из Африки», Карен Бликсен
В 1913 году нынешняя территория Кении была британской колонией и называлась Британской Восточной Африкой. Карен Бликсен переехала туда к мужу, кофейному магнату, который после Первой мировой войны стал ещё богаче. Жизнь на загадочном континенте казалась сказкой, пока розовые очки не спали с глаз писательницы.
Из-за постоянных измен мужа семья распалась, а Карен пришлось быстро учиться управлять кофейной фермой, находить общий язык с аборигенами и бороться с прихотями непростого климата. Одноимённая экранизация мемуаров с Мэрил Стрип в главной роли получила семь статуэток «Оскар» и три «Золотых глобуса».
2. «Пианист», Владислав Шпильман
Польский пианист, радиоведущий и композитор Владислав Шпильман выпустил книгу сразу после окончания Второй мировой войны. В ней он максимально честно и подробно рассказал о немецкой оккупации, потере семьи, жизни в гетто и побеге из него. Два года ему пришлось скитаться по заброшенным зданиям, скрываться от нацистов и выживать всеми возможными способами. Кроме этого, Шпильман участвовал в сопротивлении и пытался изгнать врага из родной страны.
Незадолго до его смерти вышло расширенное издание мемуаров. В него вошли выдержки из дневника немецкого солдата Вильма Хозенфельда, который помог Шпильману выжить в конце войны. Книга была переведена более чем на 30 языков. История жизни выдающегося пианиста также стала известной благодаря оскароносному фильму Романа Полански.
3. «Крутой маршрут. Хроника времён культа личности», Евгения Гинзбург
Хочешь быть чемпионом, очень хочешь? но тогда вперед, работать, работать и еще раз работать, тут придется много стараться, потеть и трудиться до потери пульса. Может преувеличиваю? Может все не так уж страшно и тяжело? Давайте посмотрим!
Так бывает, день не удался, не задался сразу, что - то пошло не так, но и все, потом наперекосяк весь день. Бывают неудачные, случайные вещи происходят, а бывает по глупости.
Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 23:03
+ в цитатник
Это просто интересная, познавательная информация, к которой можно относиться как угодно, у каждого свое мнение (большинство из этих людей, личностей, мягко говоря не святые, со множеством темных, черных пятен в биографии)
На Фарерских островах считают, что тюлени когда-то были людьми, которые однажды решили умереть в море. Раз в год, в Тринадцатую ночь, им разрешали подплывать к берегу и снимать шкуры. Они присоединялись к людям и вместе с ними справляли праздник и танцевали.
Молодого фермера из деревни Микладалур очень интересовало это поверье. Потому однажды он решил проверить, правда ли это. В Тринадцатую ночь стоило ему только спрятаться за камнями , как из воды начали появляться тюлени. Их было много, они забирались на скалы, сбрасывали шкуры и осторожно складывали их. Без шкуры они выглядели, как обычные люди. Парень засмотрелся на одну из девушек-тюленей: ее красота обворожила его. Она оставила свою кожу недалеко от места, где он прятался. Как только начался танец, фермер побежал к скалам, чтобы украсть шкуру прекрасной девушки.
Легендарная футбoльная кoманда Ленкoма: Абдулов – нападающий, Янковский – защитник, Леонов – на воротах! Самый необычный футбольный матч
28 июня 1984 года в 11:00 в Куйбышеве начался футбольный матч между командами московского театра имени Ленинского комсомола и сборной журналистов Куйбышева. Это было ни шоу, ни показная акция, а обыкновенная бесплатная для зрителей товарищеская игра открытых и доступных звезд советского искусства.
Врач-реаниматолог перед выходом в «красную» зону краевой клинической больницы № 2 в Краснодаре. Июнь 2020 года
Папа Франциск совершает крестный ход на пустой площади Святого Петра в Ватикане. Это мера предосторожности из-за коронавируса — к апрелю в Италии от него умерло уже более 15 тысяч человек. Ватикан, апрель 2020 года
Медработник в палате интенсивной терапии временного ковидного госпиталя на базе московской клинической больницы № 15 им. Филатова. Июнь 2020 года
Чумные доктора носили жуткие костюмы в целях самозащиты. Длинный плащ защищал от блох, разносивших чуму. А в «клюве» скрывался пропитанный уксусом тампон.
Когда кто-то из племени совершает плохой поступок, его приводят в центр поселения. Далее окружают толпой и в течение двух дней просто вспоминают всё хорошее, что делал провинившийся. А потом благодарят его за это.
В этом племени принято считать, что каждый человек приходит в мир хорошим. Каждый хочет любви, счастья, мира, безопасности.
Но иногда в погоне за этими ценностями, человек совершает ошибку.
Племя видит в этих ошибках сигнал - крик о помощи.
Люди объединяют свои усилия, чтобы поднять упавшего и восстановить его в своей истинной природе. А также, чтобы напомнить ему, кто он есть на самом деле.