Польза скандинавской ходьбы огромна! Существует спортивная ходьба – об этом виде спорта все знают. Но скандинавская ходьба с палками – это нечто особенное.
Польза скандинавской ходьбы:
1. Можно заниматься в любое время года
Палки помогают не оступиться на скользких дорожках даже зимой!
2. Доступный вид фитнеса для людей всех возрастов
Как правило, большинство людей не могут заниматься кардио-нагрузками (бег, динамичные упражнения) по ряду причин. Это и нагрузка на суставы, и на сердце.
Скандинавская ходьба с палками доступна даже пожилым людям, ведь благодаря наличию палок снижается давление на колени и суставы, исправляется осанка.
Нагрузка на сердечно-сосудистую систему происходит равномерно, не перегружая ее, как это часто можно заметить при беге. В работу вовлекаются все мышцы, работают и руки, и ноги.
Желтые пятна на винограде чаще всего появляются, когда растение атакует такая распространенная болезнь, как милдью (ложная мучнистая роса). Желтоватые пятна локализуются на верхней стороне листовой пластинки, а на обратной стороне можно заметить белесый мучнистый налет. Милдью поражает растение целиком и быстро переходит на соседние экземпляры, поскольку способна переноситься ветром. Вскоре листья винограда отмирают и опадают, а ягоды темнеют и сморщиваются.
Милдью часто поражает виноград европейских сортов.
Меры борьбы: опрыскайте лозу препаратами Арцерид, Куприкол, Делан, Хом, Курзат. Для профилактики перед распусканием почек и цветением, а затем каждые 2 недели обрабатывайте лозу винограда 1%-ной бордоской жидкостью.
1. КИСЛАЯ ПОЧВА. Чтобы ее раскислить, разведите 3 ст. л. кальциевой селитры в 10 л воды и под каждое растение вылейте минимум по стакану. Вместо извести можно 2 стакана золы развести кипятком, размешать и вылить в ведро воды.
2. НЕДОСТАТОК АЗОТА. В этом случае луковые перья желтоватого или светло-зеленого цвета, а кончики белые. Срочно начинайте опрыскивать листья под вечер нашатырным спиртом из расчета 3 ст. л. на 10 л воды или подкормите по почве кальциевой селитрой - 3 ст. л. на 10 л воды.
В подсоленную кипящую воду добавьте куркуму, размешайте и всыпьте промытый рис. Варите его почти до готовности.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте свинину, нарезанную кусочками. Затем добавьте лук, нарезанный полукольцами и морковь, нарезанную брусочками. Посолите, поперчите, посыпьте барбарисом. Перемешайте и тушите до мягкости овощей.
В муку влейте 1,5 ст. л. растительного масла и 150 мл кипятка, замесите тесто. Оставьте его на 30 минут для остывания.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкую лепешку. Обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Затем разрежьте лепешку на 12 сегментов.
Глубокую форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее сегменты теста, покрывая бортики формы.
На тесто выложите нарезанную кубиками копченую грудинку. Поверх — 2/3 вареного риса, затем мясо с овощами. Последним выложите оставшийся рис, полейте его маслом от жарки мяса.
Накройте всё свисающими краями сегментов теста. Сверху накройте плов фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем фольгу снимите, сверху положите несколько кусочков сливочного масла и готовьте еще примерно 25 минут.
Выньте форму из духовки, дайте постоять 10 минут и только потом аккуратно переверните на блюдо.
Через две недели после высадки в грунт проводят первую подкормку (одна чайная ложка с бугорком мочевины, две чайные ложки с бугорком суперфосфата на 10 л воды, по одному литру под каждый куст). Вторая подкормка - в период массового цветения: одна чайная ложка с бугорком мочевины, один спичечный коробок суперфосфата и одна чайная ложка калийной соли или сульфата калия. Все это растворяют в 10 л воды и поливают по 1 л под куст. Третью подкормку дают, когда плоды на первом ответвлении достигли технической спелости, из расчета две чайные ложки с бугорком суперфосфата и две чайные ложки калийной соли или сульфата калия.
Если рассада отстает в росте после подкормок, каждое утро или вечер в течение недели делают внекорневую подкормку мочевиной из расчета две-три чайные ложки на 10 л воды. Если нет возможности подкармливать ежедневно, то проводят одно-двухразовую подкормку из расчета 30 г мочевины на 10 л воды из опрыскивателя или из лейки с сеткой.
Чтобы плоды лучше завязались, в каждую подкормку добавляют по 2 г суперфосфата (под каждый корень).
Перец дает больше урожая, если его подкармливают мочевиной, а не коровяком.
Иногда мы попросту забываем, что две трети поверхности нашей планеты занимает океан. Там тонут корабли и туда же падают самолёты, бесследно исчезает техника, драгоценности и произведения искусства… Не всегда бесследно, впрочем — периодически на дне обнаруживаются совершенно невероятные вещи. Это касается не только океанов, но и морей,озёр и рек. Давайте взглянем, что из созданного когда-то человеком может скрывать под собой толща воды.
Найти на дне любого крупного водоёма что-то ценное не проще, чем обнаружить пресловутую иголку в стоге сена. Почти каждое такое открытие становится сенсацией. Чтобы поднять со дна древний корабль могут потребоваться долгие годы, чего уж говорить о целых затонувших городах…
Dornier 17 — немецкий бомбардировщик, принимавший участие в знаменитой Битве за Британию. Всего было создано около двух тысяч экземпляров данного самолёта, эксплуатировались они до 1952 года. Последний хорошо сохранившийся Do-17 ныряльщики обнаружили в 2008 году неподалёку от Мели Гудвина.
Улу-бурунский корабль, принадлежавший финикийской цивилизации, затонувший у мыса Улу-Бурун в районе 1400 года до н.э., ныряльщики нашли в 1982 году. Потребовалось около десяти лет, чтобы полностью поднять останки на поверхность — на дне оказалось около 18 тысяч предметов.
Две машины, относящиеся к совершённым 40 лет назад нераскрытым преступлениям, были найдены на дне озера в Оклахоме в 2013 году. Это стало возможным благодаря новому звуковому оборудованию у местной полиции.
В национальном экологическом заповеднике Макарена в Колумбии протекает необычная река Каньо Кристалес (исп. Cano Cristales - Кристальная река), называемая местными жителями "рекой пяти цветов". Яркий окрас реке обеспечивают различные водоросли и мхи голубого, зеленого, желтого, красного и черного цветов, которые приобретают насыщенность только в определенное время между сухим и влажным сезоном, а до этого периода остаются весьма блеклыми. В период буйства красок - с июня по ноябрь - река открыта для посещения туристами.
Поскольку река на редкость прозрачна, то гамма оттенков предстает во всем великолепии, а также можно в мельчайших подробностях разглядеть на дне круглые колодцы, в которых путешественники считают своим долгом искупаться. Скальная порода по течению реки испещрена многочисленными углублениями естественного происхождения, что добавляет реке причудливости.
Несмотря на то, что вода в реке почти дистиллированная, но она непригодна для питья, т.к. в ней отсутствуют соли и минералы.
Каньо Кристалес имеет протяженность около 100 км и течет до впадения в реку Гуайаберо, где теряет все свои цвета.
Пшеничные лепешки-тортильи — 8 шт.
Свежий шпинат — 400–450 г
Красная луковица — 1 шт.
Вяленые томаты — 100 г
Черные оливки — опционально
Моцарелла (тертая) — по вкусу
Фета — 2–3 ст. л.
Орегано (сухой/свежий) — по вкусу
Хлопья красного перца — по вкусу
Приготовление:
1.Тонко нарежьте листья шпината, лук, вяленые помидоры и оливки.
2. На тарелку выложите 1 лепешку. Выложите на усметрение всего понемногу. Туда же добавьте тертую моцареллу, фету, орегано и хлопья красного перца. Не переборщите с количеством!
3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите лепешку с начинкой на сковороду, а сверху закройте ее второй лепешкой без начинки. Готовьте пока не покоречневеют края нижней лепешки, затем переворачивайте (по пару минут на сторону).
4. Снимите обжаренную лепешку со сковороды и нарежьте на 4 части ножом для пиццы.
Повторите с остальными лепешками.
Оказывается, с родинками, загаром и меланомой связано много ложных утверждений, в которые большинство людей продолжают верить. Одни начинают бить тревогу, только когда обычная родинка вдруг начинает расти и менять свой вид. Другие не удаляют новообразование до последнего, боясь серьезно заболеть. А третьи и не догадываются, что загореть можно, даже если на улице пасмурно и идет дождь.
Миф № 9. Меланомы чаще появляются на лице и руках
Заметить странные родинки на руках и лице проще. Но, по статистике, у женщин меланомы чаще появляются на ногах, а у мужчин — на спине. Врачи советуют уделять внимание родинкам на местах соприкосновения с одеждой или обувью из-за повышенного риска их повреждения.
Вероятность возникновения меланомы повышается с каждым солнечным ожогом, особенно если они получены в раннем детстве. Учитывается и генетический фактор: если у ближайшего родственника обнаружили меланому, вероятнее, она появится и у вас.
Миф № 8. Опасность представляют большие, темные и выступающие родинки
Злокачественная опухоль во время зарождения часто выглядит как обычная родинка. Врачи советуют пройти осмотр у онколога или дерматолога в медицинском учреждении, если на вашем теле больше 50 родинок. В группу риска попадают светлокожие, голубоглазые и рыжие люди, а также те, у кого на лице веснушки.
Темные пятна на глазном яблоке, похожие на родинку, — повод срочно записаться к офтальмологу. В большинстве случаев они безвредны, но некоторые являются злокачественным поражением глаза.
Может вам не все понравится, не все вы оцените, сказав, что оно не надо и не будет в будущем распространено, но все таки!Ради любопытства, интереса посмотрите - Уже изобретено, но еще не распространено
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог (обычный в пачках) — 200 г
● Мука — 50-80 г
● Сода — 1/4 ч. л
● Яйцо (0) — 1 шт.
● Сахар — 1-2 ст. л.
● Соль
● Ванильный сахар — 10 г
● Масло растительное для жарки — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог размять с сахаром и яйцом, добавить соль и ванильный сахар.
2. Творожную массу смешать с мукой и разрыхлителем, собрать тесто в шар. Много муки не стоит добавлять, иначе пончики получатся "резиновые", лучше подпылить мукой во время формовки.
3. Кусок теста раскатать скалкой или просто размять пальцами в небольшую лепёшку, небольшим стаканом вырезать круги, в середине каждого круга вырезать отверстие подходящего диаметра. Остатки теста собираю в шар и тут же формую из них.
4. Масло разогреть в небольшой глубокой ёмкости (кастрюлька 1 л), убавить огонь до среднего. Обжаривать пончики с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся очень быстро, не стоит сильно румянить.
5. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку. Можно посыпать сахарной пудрой, хотя, они сладкие.
Подавать сразу.
6. Для кофе с лимонной пенкой насыпать в чашку кофе и сахар, добавить несколько капель лимонного сока (не увлекайтесь, жидко не должно быть).
7. Интенсивно размешивать, пока смесь не побелеет и не превратится в однородную густую массу.
8. Осторожно влить горячую но не кипящую воду, чтобы получилась густая пенка.
Очистите и мелко нарежьте чеснок, измельчите петрушку. В сковороде разогрейте масло, выложите чеснок, а спустя 3 минуты — петрушку.
Обязательно следите, чтобы температура в сковороде была умеренной – так продукты будут тушиться и не зажариваться.
Теперь промойте стейки рыбы, вытрите бумажными полотенцами, немного натрите солью (также можно натереть черным или белым молотым перцем) и выложите на сковородку.
Бросьте лавровый листик и жарьте рыбу на среднем огне примерно 10-13 минут, а потом аккуратным движением переверните на другую сторону (обязательно придерживайте, чтобы кусочки не разломились).
Готовую рыбу выложите на тарелки, полейте соусом из сковороды и можете подавать.
Я думаю, что вам понравятся фотографии этих красочных, ярких стеклянных медуз.
Художница Даниэла Форти живет в городке Кьянти региона Тоскана, Италия. В своей студии Даниэля работает со стеклом, создавая нежные и очень романтичные работы в разных стилях. Данная серия работ поражает уникальным балансом — несмотря на отсутствие нижней платформы, все медузы держатся ровно и не падают в стороны.
Смотрите, что может сделать учитель информатики, когда ему скучно, когда появляется свободное время. Нет работы, появилась минутка - другая, а потом появляются и красивые оригами из крафтовой бумаги!
Всего несколько складываний, и лист превращается в слона или сову.
Календарь ухода за клубникой с весны до осени.
Клубника (садовая земляника) – довольно капризная культура. Поэтому за ней нужно тщательно ухаживать с ранней весны до поздней осени. Мы расскажем, какие работы и в какое время нужно проводить.
За клубничной грядкой начинают ухаживать еще до того, как полностью сойдет снег (обычно в марте), а заканчивают работы с наступлением заморозков.
Март
Когда наступят первые теплые дни и с грядок частично сойдет снег, клубнику укрывают полиэтиленовой пленкой или агроволокном. Это позволит получить ранний урожай ягод.
Укрывной материал располагают на дуги, чтобы между ним и растениями оставалась воздушная прослойка. Учтите: чем больше объем воздуха под укрытием, тем более низкую температуру смогут выдержать кустики клубники.
Как только полностью сойдет снег, грядку очищают: удаляют засохшие листья и цветоносы, с помощью ножниц срезают остатки усов. На места, где росли погибшие кустики, сажают молодые розетки.
После восстановления грядки проводят профилактическую обработку от болезней и вредителей. Посадки опрыскивают 1%-ной бордоской жидкостью или любым препаратом на основе хоруса.
Когда оттает земля, на клубничной грядке рыхлят почву. Это позволит сохранить в ней накопленную за зиму влагу. При этом кустики слегка окучивают, чтобы корневая система быстрее пошла в рост.
Апрель
Если вы запланировали посадить весной клубнику, сделайте это как можно раньше. В апреле погода бывает разной: порой в середине весны еще плотным слоем лежит снег, а иногда в это время уже вовсю распускаются почки. Поэтому при установлении подходящего срока посадки клубники больше ориентируются не на время, а на погодные условия.
Рассаду клубники сажают весной. Важно, чтобы к этому времени почва успела прогреться примерно до 10°С
Когда клубника тронется в рост, посадки мульчируют органикой или специальной мульчирующей пленкой. В период массового роста листвы проводят вторую профилактическую обработку против болезней.
Если в апреле появились вредоносные насекомые, кустики опрыскивают химическими инсектицидами (Актелликом, Тельдором, Энвидором, Калипсо и др.). Также в последнее время хорошо зарекомендовал себя комплексный препарат Теовит Джет – контактный фунгицид и акарицид.
Если кустики садовой земляники растут на одном месте уже более 3 лет, им понадобятся подкормки. В начале вегетационного периода садовая земляника нуждается в азотных удобрениях, в период цветения – в фосфорных, а после плодоношения – в азотных, фосфорных и калийных.
В Индии мужчина оплатил обед двум голодным детишкам, но когда принесли счет, он обомлел…
Всем нам известно, что Индия – одна из беднейших стран мира. К сожалению, голодающих детей в этой огромной стране миллионы. Помочь каждому вряд ли возможно, но если есть возможность накормить хотя бы одного, это уже будет хорошим достижением.
Молодой человек по имени Ахилеш Кумар обедал в гостиничном ресторане города Малаппурам, что на самом юге Индии. Приступив к трапезе, парень обратил внимание, что с улицы через окно на него смотрят четыре голодных глаза. Это были мальчик и девочка, два бездомных попрошайки. Они так внимательно следили за тем, как Ахилеш ест свой обед, что Кумар не выдержал и вышел к ним на улицу. Молодой человек спросил, хотят ли дети есть. Оба удивленно, но энергично закивали. Тогда Кумар пригласил их за свой столик.
Мясное рагу с овощами является национальным блюдом ирландской кухни. В состав классического рагу входят мясо, картофель, лук, а также петрушка и пряности.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка, нарезанная кусочками 4 см — 600 г
Соль — 3 ч. л.
Оливковое масло — 0,25 стак.
Нарезанные дольки чеснока — 6 шт.
Говяжий бульон — 4 стак.
Вода — 2 стак.
Темное пиво — 1 стак.
Красное вино — 1 стак.
Томатная паста — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сухой тимьян — 1 ст. л.
Вустерский соус — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Очищенный картофель, нарезанный кубиками — 1 кг
Большая луковица, нарезанная — 1 шт.
Морковь, нарезанная — 3–4 шт.
Молотый перец — 0,5 ч. л.
Рубленая петрушка — 2 ст. л.
Приготовление:
1.Посыпать кусочки говядины чайной ложкой соли. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить говядину и сначала подрумянить с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой.
2. Добавить чеснок в кастрюлю с говядиной и жарить 30 секунд. Добавить говяжий бульон, воду, пиво, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерский соус и лавровые листья. Перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимального значения, а затем накрыть и готовить в течение 1 часа, периодически помешивая.
3. Растопить сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
4. Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Добавить черный перец и две чайные ложки соли. Тушить на медленном огне около 40 минут. Вынуть лавровые листья. Добавить соль и перец по вкусу, если нужно. Посыпать петрушкой и подавать.
Гипотез, которые объясняют значение символов, нанесенных на однодолларовую купюру, выдвигалось множество. О самых распространенных расскажем ниже.
Буквы
Находятся слева от Вашингтона. Мистических свойств им не приписывают – это знаки Федерального резерва, который занимается выпуском банкнот.
У всех букв свое значение:
А – Бостон;
В – Нью-Йорк;
С – Филадельфия;
D – Кливленд;
F – Атланта;
L – Сан-Франциско;
Е – Ричмонд;
G – Чикаго;
K – Даллас;
H – Сент-Луис;
J – Канзас-Сити;
I – Миннеаполис.
На улице тепло, солнечно, везде цветут цветочки, сплошная благодать:)))))))))) Предлагаю вам красоту сделать у себя на окнах. Открываешь окно, а там такое чудо!
Как приготовить "Домашний сыр из молока и сметаны"
1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.
2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.
3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной.
4. Молоко доведите до кипения, посолите.
5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.
6. Оно станет как на фотографии, творожистое.
7. Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.
8. Минут 10 дайте ему постоять.
9. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости.
10. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод.
11. Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!