-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktoria_84

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.05.2014
«аписей: 3288
 омментариев: 5403
Ќаписано: 9007

“орт "ƒелис"

„етверг, 12 ќкт€бр€ 2017 г. 18:00 + в цитатник

5640974_d04fc015b48e4a78ebfd857044864ae0 (236x236, 15Kb)

 

»нгредиенты: 

ƒл€ бисквита: 


яйца — 5 шт. 
—ахар — 200 г 
¬анильный сахар — 1 ч. л. 
ћука — 75 г 
 рахмал — 40 г 
—оль — 1 щепотка 

ƒл€ персикового сло€: 

ѕесики в сиропе — 1 больша€ банка 
ѕерсиковое желе — 2 пакетика 
√ор€ча€ вода — 800 мл 

ƒл€ шоколадного сло€: 

“емный шоколад — 120 г 
—ливки 30% — 500 мл 
—ахар — 2 ст. л. 
∆елатин — 1 ч. л. 
√ор€ча€ вода — 1/4 стак. 

ƒл€ шоколадного соуса: 

—ливки 30% — 70 мл 
“емный шоколад — 70 г 

ѕриготовление: 

1 ѕросе€ть муку в миску. ќтделить белки от желтков и взбить их вместе со щепоткой соли до рыхлой пены. 
ƒобавить сахар и взбить до жестких и гл€нцевых пиков. «атем снизить скорость миксера до средней и добавить по одному желтки. 
2. »спользу€ большую ложку, небольшими порци€ми добавить просе€нную муку и крахмал. ѕодготовить форму диаметром 24x24 см, слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. ѕереложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 170°C духовку. ¬ыпекать в течение 15-20 минут. √отовый бисквит достать из духовки и перевернуть форму на решетку. ќставить полностью остывать. 
3. ѕерсиковый сироп (1/3 стакана) развести 3 столовыми ложками воды. ѕропитать бисквит по своему усмотрению. ѕерсики достать из сиропа и разрезать на куски, а затем разложить на бисквите. ∆еле развести в 800 мл гор€чей воды. ќставить остывать и затем поставить в холодильник. —легка загустевшее желе распределить ложкой по бисквиту и персикам. «атем поместить торт в холодильник, чтобы дать застыть. 
4. –астопить шоколад на вод€ной бане: заполнить кастрюлю небольшим количеством воды, довести до кипени€. Ўоколад поместить над кастрюлей с гор€чей водой так, чтобы дно чаши не касалось воды. –азмешивать шоколад, пока он полностью не растворитс€. «атем сн€ть и дать остыть. –астопить желатин в гор€чей воде и остудить его. 
5. ¬збить сливки до жестких пиков, в конце добавить просе€нную сахарную пудру, растопленный шоколад и желатин. «атем разместить полученную массу на слой желе и поместить в холодильник. —ливки нагреть почти до кипени€, добавить шоколад, разломанный на куски, и оставить на некоторое врем€. «атем перемешать, чтобы получить однородную массу. ¬ылить равномерно на торт. ѕоместить в холодильнике, предпочтительно на всю ночь. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку