0c97c1e4e74fc78c3e7cc55ba36b79a2
Супружecкaя пaрa в Бразилии зa 20 лeт выcaдилa 2 млн дeрeвьeв |
Супружecкaя пaрa в Бразилии зa 20 лeт выcaдилa 2 млн дeрeвьeв и вoзрoдилa уничтoжeнный лec
Смотрите на картинках, как это получилось, выглядит.
Метки: пара супруги в Бразилии деревья высадили фото |
Альберт Эйнштейн и его знаменитые высказывания |
Знаменитые высказывания знаменитого, гениального ученого, лауреата Нобелевской премии по физике -Альберта Эйнштейна
Метки: учёный гении высказывания Альберт Эйнштейн фото |
Как выбрать подушку |
Как правильно выбрать подушку. Это важно, от этого зависит ваш сон и конечно ваше здоровье!
Метки: сон для сна для здоровья подушка как выбрать фото |
Факты о пользе жевательной резинки для здоровья |
Любители жвачки, это информация для вас, вы узнаете, чем она полезна и почему!
Факты о пользе жевательной резинки для здоровья
Метки: жвачка жевательная резинка польза факты о пользе жевательной резинки для здоровья фото |
Польза рыбы |
Польза рыбы в двух картинках
Метки: рыба польза польза рыбы фото |
Альпинист - одно из самый эффективных упражнений на все тело |
Метки: упражнения Альпинист упражнения Альпинист упражнения на все тело фото |
Курица по-индонезийски |
Ингредиенты:
Курица — 700 г
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мука — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Тмин молотый — 0,5 ч. л.
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Перец чили — 0,25 ч. л.
Лук зеленый — 6 перьев
Приготовление:
1. Куриное филе моем, нарезаем на полоски. Чеснок нарезаем на кусочки, обжариваем 1 минуту на растительном масле. Зеленый лук нарезаем, цедру с апельсина и лимона снимаем. Смешиваем в миске мед, соевый соус, цедру лимона и апельсина, чили, тмин, кориандр, перец, зеленый лук, чеснок и лимонный сок, перемешиваем. Перекладываем куриное филе в миску с маринадом и оставляем на 20-30 минут.
2. Обжариваем куриное филе небольшими частями на большом огне и растительном масле в течение минуты, постоянно помешивая.
3. Перекладываем курицу в миску, а в сковороду вливаем маринад, заранее смешанный с мукой и апельсиновым соком, и прогреваем в течение минуты до загустения.
4. Добавляем курицу в соус, прогреваем и снимаем с огня. Подаем к столу с рисом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты курица Курица по-индонезийски фото |
Индийский чай со специями и молоком "Масала" |
Ингредиенты:
Черный листовой чай — 1–2 ч. л.
Молоко — 250 мл
Вода — 250 мл
Сахар — 1–2 ч. л.
Корень имбиря свежий — 10–20 г
Кардамон — 0,5 ч. л.
Гвоздика — 2–3 шт.
Бадьян — 1–2 шт.
Фенхель — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Воду и молоко соедините, доведите до кипения.
2. Имбирь мелко измельчите, все специи измельчите в ступке. Добавьте их в ковшик, варите 2–5 минут, чтобы специи отдали вкус.
3. Следом добавьте сахар и чай. Варите напиток еще 4–5 минут. Затем накрытой крышкой и дайте настояться 10 минут.
4. Процедите чай в кружки.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты чай Индийский чай Индийский чай со специями Индийский чай со специями и молоком Масала фото |
Красивые воды Верзаски |
Метки: Швейцария река в швейцарском кантоне горная река в швейцарском кантоне Тичино Верзаски воды Верзаски фото |
Иванушки - 1й состав |
Давайте вспомним прошлое, когда - то очень известную, популярную у нас группу - Иванушки, 1й состав
Метки: музыка группа Иванушки Иванушки 1 состав фото |
Фотоподборка - показалось |
Будьте внимательны, смотрите хорошо, а то порой, от невнимательности, может такое показаться, что за голову схватитесь, а это только показалось:)
Метки: юмор позитив приколы фото |
Игровые автоматы avtomaty-cash.com |
Для играющих людей, которые привыкли жить в мире азарта, адреналиновых ощущений, когда вы можете выиграть или проиграть, когда вы рискуете, ставите на игру все, чтобы или сорвать большой куш или ничего, делая крупные, большие ставки, для всех вас этот сайт -:https://avtomaty-cash.com/na-dengi-s-vyvodom/ , здесь идёт серьезная игра на деньги, с большими денежными возможностями. Тут можно играть и не крупно, автоматы для любого игрока, на любые ставки, от минимальных, до максимальных.
Вы конечно должны понимать, что игра на деньги, это риск, не всегда можно выиграть, можно и проиграть, бывает, что проигрыш не маленький. Так что думать и принимать решение вам и только вам! Я ещё раз напоминаю, что сайт для азартных людей, для которых игра и есть жизнь, это их отдых, развлечение, времяпровождение, снятие стресса, усталости, как моральной, так и физической.
Понятно, что казино, игровые автоматы, не всегда стоят на выдаче, они не всегда расположены на отдачу для игрока. Но, тут avtomaty-cash.com просчитывают варианты, стратегии, как и где лучше играть, чтобы выиграть. Дают советы, рекомендации, показывают лучшие заведения, где можно выиграть. Зайдя на сайт вы увидите самые прибыльные, с самой большой отдачей автоматы, от лучших, проверенных производителей. Сайт знакомит игрока с надёжными, серьезными заведениями, давая вам максимально высокий шанс на выигрыш.
Вы, в свою очередь, все проверяйте сами, смотрите своими руками и думайте своей головой.
Внимательно изучите, как поставить деньги и как снять, какие предлагают для этого способы. Как быстро вы сможете снять выигрыш.
Обратите внимание на бонусы, акции, суммы джекпотов, где и сколько выигрывают, на каких автоматах.
Для новичков часто бывают выделяют определенную сумму денег для игры, начала, как бонусом, чтобы вы попробовали, освоились.
Не забывайте, что сначала можно все проверить в бесплатной версии игры, не рискуя деньгами. Обкатайте зал, автомат, игру и только приступайте к игре на деньги.
Вы можете в демоверсии посмотреть самую крупную комбинацию, бонусы, призовые. Попробуйте автомат на разных линиях, ставках, посмотрите, как он будет себя вести, вырабойтайте план игры, стратегию, чтобы выиграть.
Внимательно изучите правила и вперёд, к выигрыша!
Желаю вам успеха и большего, запоминающегося выигрыша. Надеюсь, что сайт avtomaty-cash.com помог вам заработать.
Метки: avtomaty-cash.com автоматы игровые автоматы автоматы cash интернет - казино лучшие интернет - казино |
Kopзинка для цвeтов из гaзетных тpубочек. |
Метки: кopзинка для цвeтов из гaзетных тpубочек мacтер-клаcc. кopзинка для цвeтов из гaзетных тpубочек фото |
Пуфик своими руками |
Делаем удобный, симпатичный пуфик своими руками. Для такого пуфика ничего особого не надо, чтобы сделать его своими руками
Метки: кресло пуфик делаем сделать своими руками фото |
Аpки из гипcoкартона |
Предлагаю вам посмотреть интересную идею, которая очень красиво выглядит, украсив ваш ремонт, дизайн вашей квартиры
Метки: арки из гипcoкартона Аpки из гипcoкартона фото |
Сказочные торты от Елены Гнут. |
Метки: красиво торты Елена Гнут торты от Елены Гнут фото |
Арабская пита с курицей |
Ингредиенты:
пита - 4 шт.
филе куриное - 400 г
перец (болгарский) - 2 шт.
огурец - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
салат (листовой) - 1 пучок
йогурт (натуральный) - 250 г
лимон - 1 шт.
карри - по вкусу
соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Курицу нарезать тонкими полосками, посолить, приправить карри и обжарить на сковороде.
2. Болгарский перец вымыть, вырезать стручки, удалить стержень и семена, нарезать соломкой.
3. Вымыть листья салата, обсушить их полотенцем и нарезать соломкой.
4. Помидоры и огурцы вымыть и некрупно нарезать.
5. Приготовить соус. Натуральный йогурт смешать с карри, добавить немного сока лимона, посолить и перемешать.
6. Питу разогреть на гриле, разрезать пополам, начинить овощами и обжаренными кусочками курицы, приправить соусом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты пита Арабская пита Арабская пита с курицей фото |
Любимые книги миллиардеров |
Метки: миллиардеры книги книги миллиардеров любимые книги миллиардеров фото |
Венгерская ватрушка |
Ингредиенты:
Мука — 195 г
Сахар — 195 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо — 2 шт.
Домашний творог (или 9%) — 500 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Жирная сметана — 4 ст. л.
Черный шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Соединить составляющие смеси 1 (муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 — на две части. Выкладывать по очереди, начиная с первой смеси и заканчивая ею же.
4. В творожную смесь можно добавить изюм.
5. Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекать примерно 50-60 минут.
6. Соединить сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 Вт топить 2 минуты).
7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху полить шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно нарисовать узорчики.
8. Дать ватрушке остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник и только затем вынимать из формы.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты ватрушка Венгерская ватрушка фото |
Воротишься на родину. Ну что ж |
Воротишься на родину. Ну что ж.
Гляди вокруг, кому еще ты нужен,
кому теперь в друзья ты попадешь?
Воротишься, купи себе на ужин
какого-нибудь сладкого вина,
смотри в окно и думай понемногу:
во всем твоя одна, твоя вина,
и хорошо. Спасибо. Слава Богу.
Как хорошо, что некого винить,
как хорошо, что ты никем не связан,
как хорошо, что до смерти любить
тебя никто на свете не обязан.
Как хорошо, что никогда во тьму
ничья рука тебя не провожала,
как хорошо на свете одному
идти пешком с шумящего вокзала.
Как хорошо, на родину спеша,
поймать себя в словах неоткровенных
и вдруг понять, как медленно душа
заботится о новых переменах.
Иосиф Бродский
Метки: стихи Воротишься на родину. Ну что ж Иосиф Бродский |
Быть может, когда ты уйдешь от меня |
Быть может, когда ты уйдешь от меня,
Ты будешь ко мне холодней.
Но целую жизнь, до последнего дня,
О друг мой, ты будешь моей.
Я знаю, что новые страсти придут,
С другим ты забудешься вновь.
Но в памяти прежние образы ждут,
И старая тлеет любовь.
И будет мучительно-сладостный миг:
В лучах отлетевшего дня,
С другим заглянувши в бессмертный родник,
Ты вздрогнешь — и вспомнишь меня.
Константин Бальмонт
Метки: стихи Быть может когда ты уйдешь от меня Константин Бальмонт |
Флаконы для духов начала 20 века |
Метки: духи флаконы духов начала 20 века начала 20 века искусство как искусство фото |
Можно ли пить воду во время еды |
Метки: еда вода пить воду во время еды |
Самый большой кролик в мире |
Метки: кролик самый большой в мире Ральф фото |
Невероятные рисовые поля в японском селе Инакадате |
Невероятные рисовые поля в японском селе Инакадате
Метки: Япония поля рисовые поля Инакадате село Инакадате фото |
Гарпия - это самый крупный орел в мире. |
Гарпия - это самый крупный орел в мире.
Метки: орел Гарпия крупный самый крупный в мире фото |
Да, в женщине, как в книге, мудрость есть. |
Омар Хайям
Метки: Омар Хайям стихи мудрость Да в женщине как в книге мудрость есть. |
Mилла Йoвoвич пoправилась на 22 кг из-за беременнoсти |
Все мы привыкли видеть звезду Обитель зла в прекрасной физической форме, без лишнего веса, а тут....понятно конечно, беременная, но так непривычно.
44-летняя гoлливудская актриса ждет третьегo ребенка и сейчас нахoдится на пoследнем месяце беременнoсти. На днях oна пoпала в oбъективы папарацци вo время прoгулки с семьей. Актриса призналась, чтo беременнoсть дается тяжелo: из-за веса ей слoжнo передвигаться и сильнo oтекают нoги.звезды,
Метки: звёзды кино актрисы Mилла Йoвoвич беременность фото |
3вeзды Голливуда, которым пришлось идти на жертвы ради роли |
Актерская игра не самая лёгкая профессия, для роли приходится то набирать, то сбрасывать вес. Вам может потребоваться набрать или сбросить 10 , 20, а порой и все 30 кг, а на это им дают определённое время
Метки: звёзды знаменитости кино актеры Голливуд ради роли жертвы фото |
Фотографии исполинского козодоя |
Метки: козодой исполинский козодой фото |
Kpoвaвый Дoждь |
Cвидeтeлями тaкoгo явлeния cтaли житeли индийcкого штaта Keрала. Пocле исследoваний было oбнаруженo, что пpичина крacного дoждя — спopы кpaсных водорocлей, которые cмешались с вoдoй.
Метки: дождь Kpoвaвый дoждь фото Keрал штат Keрал индийcкий штaт Keрал |
Джованни Виглиотто – рекордсмен-многоженец |
Метки: Джованни Виглиотто рекордсмен многоженец аферист книга рекордов Гиннесса фото |
Энтони Хопкинс для итальянского Vanity Fair |
Легендарный Энтони Хопкинс для итальянского Vanity Fair
Метки: актеры звёзды знаменитости Энтони Хопкинс Vanity Fair фото |
В Италии прошел Фестиваль ледовой музыки |
В Италии прошел Фестиваль ледовой музыки на высоте 2600 метров над уровнем моря на леднике Presena в Пассо-Парадизо. Музыканты играли на инструментах, изготовленных изо льда
Метки: Италия музыка фестиваль ледовая музыка фото ледник Presena в Пассо-Парадизо |
Новогодняя Москва |
Метки: Новый год Москва Новогодняя Москва фото |
Cимвoл уxодящегo гoда пpекpасeн! Прощай, 2019! С Наступaющим! |
Метки: Год крысы 2020 год Новый год С наступающим фото крысы |
Олаф. Счастье не надо искать – им надо быть. |
Метки: Олаф счастье про счастье Frozen Дисней Walt Disney Animation Studios фото |
Предновогодняя уборка |
Константин Ваншенкин
Метки: стихи Константин Ваншенкин Предновогодняя уборка |
Советские ёлочные игрушки 60-х, 70-х, 80-х годов |
Метки: праздники Новый год игрушки советские игрушки ёлочные игрушки советские ёлочные игрушки фото |
Волонтеры нашли украденного пса в 3000 км от его хозяина |
Красивая, добрая история, про людей сделавший душевный поступок
Метки: пес собака волонтеры хозяин питбуль фото украденный пес |
Cкульптуры из имбирного пряника |
Смотрим, наслаждаемся красотой и мастерством - Cкульптуры из имбирного пряника
Метки: скульптуры пряник Cкульптуры из имбирного пряника фото |
Салат снежная королева |
Ингредиенты: ⠀
1 упаковка крабовых палочек (200 гр),
3 яйца, сваренные вкрутую,
1 большое сладкое яблоко,
маленькая луковица,
150 гр. ветчины,
2 плавленых сырка (например,"Дружба"),
0,5 ст. орехов,
майонез,
соль, перец по вкусу. ⠀
Приготовление: ⠀
1. Салат выкладываем слоями в глубокий салатник:
1 слой: сырок, натертый на мелкой терке;
2 слой: желток, натертый на мелкой терке;
3 слой: мелко нарезанный репчатый лук;
4 слой: мелко нарезанные крабовые палочки;
5 слой: яблоко, натертое на крупной терке;
6 слой: мелко порезанная ветчина;
7 слой: сырок, натертый на мелкой терке;
8 слой: белок, натертый на мелкой терке.
2. Каждый слой смазать майонезом (кроме последнего) и присыпать мелко порубленными орехами.
3. Украсить по желанию. Убрать в холодильник примерно на 2 часа, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салат салаты Салат снежная королева фото |
Парень оказaлся зажатым между двумя фурами, а от самой мaшины мaло что оcтaлось |
Чудо, просто счастливчик, везунчик, каких мало!
Парень оказaлся зажатым между двумя фурами, а от самой мaшины мaло что оcтaлось... Когда его дocтали, окaзалось, что он отделaлся только царaпинами и ушибами.
Метки: мальчик парень фуры машина фото |
Торт "Дуэт" |
Ингредиенты (форма 22-23 см):
Мука — 180 г
Вода — 120 мл
Масло растительное — 90 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 15 г
Яйца — 6 шт.
Желтки — 4 шт.
Сахар — 180 г
Соль — 1 щепотка
Винный камень (или лимонная кислота) — 0,25 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Шоколад горький — 100 г
Сливки молочные — 350 г
Сахарная пудра — 70 г
Ягоды (для украшения) — 150 г
Приготовление:
В основе этого торта лежит шифоновый бисквит — ванильный и шоколадный. Ингредиенты представлены для формы диаметром 22—23 см и для одного высокого бисквита. Чтобы испечь два разных бисквита, необходимо поделить сразу же ингредиенты пополам. Замешивайте каждую часть по отдельности. В ванильный бисквит добавить ванилин, в шоколадный — какао, из шоколадной части теста, сразу же убрать 1 ст. л. муки и добавить 2 ст. л. какао. И еще потребуется для бисквита в общем 6 белков и 4 желтка (не забудьте поделить напополам для двух частей). При выпечке духовку открывать нельзя! Проверять следует только по истечении всего времени выпекания. Воду можно заменить любым соком или кофе в зависимости от того, какой вкус хотите получить. Все ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры, а яйца — холодными.
1. Приготовить 2 бисквита. Белки отделить от желтков (для одной порции возьмите 3 белка и 2 желтка). Желтки взбить с сахаром в течение 5 минут до светлого крема, масса должна увеличиться в объеме. Взбивая, влить масло. Затем влить воду.
2. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем дважды (для шоколадного — добавьте 2 ст. л. какао и уберите 1 ст. л. муку), добавить лимонную цедру, влить желтковую смесь и еще раз перемешать до однородности.
3. Взбить белки, как только начнет появляться пена, добавить винный камень, который можно заменить на лимонную кислоту, в том же количестве. Ввести белки в желтковую смесь и аккуратно вмешивать снизу вверх и недолго, иначе белки при долгом контакте опадут.
4. Выстелить дно формы пергаментной бумагой, абсолютно ничем не смазывать дно и бока формы, перелить тесто и выпекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке на средней полке. Выпекать 35-45 минут, в зависимости от глубины формы. На готовность проверить деревянной шпажкой: она останется сухой, если бисквит готов. Важно: дверцу духовки во время выпечки не открывать!
5. Процедуру выпекания повторить еще раз для другого вида бисквита. Готовый бисквит остудить прямо в форме, перевернув на решетку. Как только он полностью остынет, осторожно пройтись острым тонким ножом и отделить бисквит от стенок формы.
6. Приготовить ганаш. Для этого растопить шоколад на водяной бане. Довести до кипения 50 мл сливок в отдельной кастрюльке. Влить их в растопленный шоколад, перемешать. После влить частями еще 100 мл сливок и хорошо перемешать до однородности. Должна получиться эмульсиобразная масса. Отправить ганаш в холодильник на 1-2 часа. Охлажденный ганаш взбить, как обычно взбивают сливки. Использовать сразу же. Промазать бисквиты между собой.
7. Приготовить крем для покрытия. Взбить сливки (200 мл) с сахарной пудрой. Нанести на поверхность и бока торта. Разровнять. Отправить в холодильник, чтобы торт пропитался. Украсить торт ягодами перед подачей. Также можно припорошить ягоды сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты торт торты Торт Дуэт фото |
Грушевая сангрия |
Ингредиенты:
Груши — 200 г
Вишня — 75 г
Зерна граната — 50 г
Белое вино — 750 мл
Сахарный сироп — для украшения
Сахарный песок — для украшения
На 100 г — 54 ккал
Приготовление:
1. Нарежьте груши тонкими ломтиками. Поместите в кувшин, чередуя с ягодами и зернами граната. Влейте вино. Охладите (1 час).
2. Окуните края бокалов для подачи в сироп, затем — в сахар. Разлейте напиток по бокалам и подавайте.
Метки: рецепты сангрия Грушевая сангрия фото |
Почему люди боятся смотреть в глаза |
Почему люди боятся смотреть в глаза
Люди не любят смотреть глаза в глаза. Почему же мы отводим взгляд? Как часто мы это делаем? Смотрят ли в глаза лжецы? У современной науки есть свои ответы на эти и другие вопросы.
Глаза – зеркало души
Специалисты Калифорнийского университета убеждены, что качество общения на 93% определяется невербальными средствами. Язык тела, тональность, тембр голоса и, конечно, выражение глаз – всё это помогает понять, что же на самом деле хочет сказать человек.
Другие цифры приведены в исследовании под руководством Стивена Яника и Родни Велленса из Университета Майами во Флориде: 44% внимания во время общения сосредоточено именно на глазах и только 12% — на рте. Именно глаза являются «лакмусовой бумажкой» наших эмоций: в них отражается страх, разочарование, горечь, радость… Но почему же тогда мы так часто отводим глаза?
Попытка сосредоточиться
Психологи Фиона Фелпс и Гвинет Доэрти Снеддон в своей работе «Взгляд-отвращение» попытались определить зависимость продолжительности взгляда от способа получения информации и уровня ее сложности. Они провели эксперимент, в котором двум группам 8-летних детей задавали легкие и трудные вопросы, при этом первые получали информацию по принципу «лицом к лицу», а вторые – через видеомонитор.
Оказалось, что чем сложнее был вопрос, тем чаще ребенок отводил глаза в попытке сосредоточиться и найти ответ. Интересно, что подобная ситуация наблюдалась чаще в группах, где диалог выстраивался лицом к лицу.
Лжец? Лжец!
Существует устойчивый стереотип, что во время лжи человек не в силах смотреть собеседнику в глаза. Однако, британские психологи из Университета Портсмута уверены, что всё происходит с точностью наоборот. Говорящий неправду хочет убедиться, что его «лапша» надежно обустроилась на ваших ушах, поэтому он непрерывно следить за вашими эмоциями, пристально глядя в глаза. Но эффективно ли такое поведение?
Сила убеждения
Серия экспериментов, проводимых психологами Фрэнсисом Ченом из университета Британской Колумбии и Юлией Минсон из Школы Кеннеди Гарвардского университета, показала: чем пристальнее говорящий смотрит в глаза собеседнику, тем менее убедительными кажутся его речи. Вы никогда не замечали, что многие публичные деятели смотрят не в глаза, а чуть ниже или в переносицу? Пристальный визуальный контакт нередко может быть расценен как явная попытка навязать свою точку зрения.
Один на один
Британские ученые из Университета Портсмута также доказали, что люди дольше смотрят в глаза собеседнику, если находятся с ним один на один, — в среднем 7-10 секунд. Это время сокращается до 3-5 секунд, если общение происходит в группах.
Треугольник флирта
Улыбка, подмигивание, долгий взгляд прямо в глаза… Подобное поведение расценивается в современном обществе как попытка флирта. Вероятно, многие из нас избегают продолжительного зрительного контакта именно по этой причине. Вдруг человек подумает что-то не то?
Коммуникационный консультант Сьюзен Рабин в своей книге «101 способ флирта» подтверждает этот стереотип: долгий зрительный контакт чрезвычайно важен для флирта, при этом мужчины и женщины используют различные «техники». Если представители сильной половины человечества предпочитают прямой взгляд, который они на подсознательном уровне считают проявлением силы и мужества, то женщины «скользят» взглядом по так называемому «треугольнику флирта»: дама сначала визуально изучает весь «объект», если же «тест» пройден испытуемым успешно, взгляд «упирается» в глаза.
Причина в несчастьях
Доктор Питер Хилс, преподающий психологию в Университете Англия Раскин, в соавторстве с доктором Майклом Льюисом из Университета Кардиффа опубликовали статью, в которой говорится, что зрительного контакта стараются избегать несчастные люди. Они скорее обратят внимание на новую прическу, красивые туфли или аромат духов. Возможно, это происходит потому, что страдающему человеку не хочется погружаться в истинное эмоциональное состояние собеседника. У него и своих проблем «выше крыши»!
Визуал, аудиал или кинестетик?
Нейро-лингвисты предлагают своё объяснение. Любит ли человек заглядывать в глаза или старается побыстрее отвести взгляд – это зависит от способа его мышления. Визуалы мыслят при помощи зрительных образов, поэтому для них так необходимо фокусировать взгляд на глазах, чтобы «прочесть» недостающую информацию.
Для аудиалов важны звуки, — они, скорее, будут слушать тембр и интонации голоса, глядя куда-то в сторону. Кинестетики, опирающиеся на интуицию и тактильные ощущения, во время общения стараются прикоснуться к собеседнику, обнять, пожать руку, при этом смотрят они обычно вниз.
Агрессия, или Что ему нужно?
Социальный психолог Джулия А.Минсон убеждена, что визуальный контакт, с одной стороны, весьма интимный процесс, с другой – он может отражать желание одного человека доминировать над другим.
«Животные никогда не будут смотреть друг другу глаза, — говорит Джулия, — если не собираются затем бороться за превосходство». Действительно, пристально разглядывающий вас человек рождает чувство беспокойства и массу вопросов.
Если это незнакомец в общественном транспорте или на безлюдной остановке, то сразу возникает вопрос: «Что ему нужно?» Нервозность может приводить к обоюдной агрессии. Если же в глаза пристально смотрит коллега, хороший приятель или милая продавщица в супермаркете, хочется быстрее взглянуть на себя в зеркало и проверить, не прилипла ли к зубам петрушка во время обеда или не потекла ли тушь. Каждый из нас испытывал подобные чувства неловкости, поэтому часто мы предпочитаем побыстрее отвести взгляд.
Метки: люди человек глаза смотреть в глаза боятся причины наука |
Фигура звезд без фотошопа |
Бритни Спирс, Скарлетт Йоханссон и другие звёзды, их фигуры без фотошопа.
Метки: звёзды знаменитости фигуры звезд без фотошопа фото |
Мосты, которые смело можно назвать шедеврами архитектуры |
Метки: Мосты красиво архитектура красивые мосты фото |
Торт Ванька кучерявый |
Ингредиенты:
- кефира — 200 грамм
- яйца — 3 штуки
- сахара — 1 стакан
- соды — 1 чайная ложка
- ванилин — по вкусу
- муки — 6 ст. ложек
- какао — 3 ст. ложки
- сметаны — 200 грамм (крем)
- сахара — 1 стакан (крем)
- молока — 100 грамм (глазурь)
- сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
- какао — 2 ст. ложки (глазурь)
- сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)
Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске.
2. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
3. Разделить тесто на 2 части.
4. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
5. Белый корж нарезать кубиками.
6. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
7. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
8. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
9. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
10. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
12. Залить торт приготовленной глазурью.
13. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
Метки: рецепты торт торты Торт Ванька кучерявый фото |
Почему бы не встречаться Нам с тобой по вечерам |
Метки: стихи Почему бы не встречаться Нам с тобой по вечерам Игорь Северянин |