-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria_84

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2014
Записей: 6612
Комментариев: 8322
Написано: 15311



0c97c1e4e74fc78c3e7cc55ba36b79a2


Проверяем щитовидную железу обычным термометром

Пятница, 07 Августа 2020 г. 21:31 + в цитатник

5640974_NACQKbB5ZZ8 (700x700, 36Kb)

Американский ученый и врач Брода Отто Барнс в ходе своих исследований в области эндокринологии обнаружил, что температура тела человека — превосходный показатель работы щитовидной железы.

Как проверить щитовидную железу

Итак, чтобы определить , достаточно иметь лишь обычный термометр. С вечера приготовь термометр, показатель температуры на нём должен быть не выше 35 градусов. Сразу после пробуждения помести термометр в подмышечную впадину и подержи 10 минут.

Полученный показатель — твоя утренняя базальная температура. Если утренняя базальная температура находится в диапазоне 36,5–36,8 °С, то и с щитовидкой, и с организмом в целом всё нормально.

Во время менструации и при беременности у женщин показатель теста может выходить за рамки.

Если температура ниже 36,5 градусов, то это говорит о пониженной функции щитовидной железы (гипотиреозе).

Обрати внимание

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Животные от Krystle Cole

Пятница, 07 Августа 2020 г. 21:25 + в цитатник

Яркие животные от Krystle Cole. Как вам такая интересная работа?


1 (483x604, 372Kb)

2 (340x270, 94Kb)

3 (559x700, 439Kb)

4 (500x500, 223Kb)

5 (557x700, 432Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ИСКУССТВО
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Нехитрый массаж лица при помощи двух чайных ложек

Пятница, 07 Августа 2020 г. 19:48 + в цитатник

Нехитрый массаж лица при помощи двух чайных ложек


1 (636x698, 217Kb)

2 (618x567, 248Kb)

3 (629x578, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОДА И КРАСОТА
ФОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

И я уйду. А птица будет петь

Пятница, 07 Августа 2020 г. 16:43 + в цитатник
5640974_gGmds6Hyx1Q (700x466, 32Kb)
…И я уйду. А птица будет петь,
Как пела,
И будет сад, и дерево в саду,
И мой колодец белый.

На склоне дня,
Прозрачен и спокоен,
Замрет закат, и вспомнят про меня
Колокола окрестных колоколен.

С годами будет улица иной;
Кого любил я, тех уже не станет,
И в сад мой за белёною стеной,
Тоскуя, только тень моя заглянет.

И я уйду; один - без никого,
Без вечеров, без утренней капели
И белого колодца моего…
А птицы будут петь и петь, как пели.
 
 

Хуан Рамон Хименес
 
Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Классический чизбургер

Четверг, 06 Августа 2020 г. 07:12 + в цитатник

Ингредиенты:

- Говяжий фарш, 400 гр.
- Помидор, 1 шт.
- Лук репчатый, 1 шт.
- Листья салата, 1 пучок.
- Плавленный сыр, 3 ломтика.
- Соусы по вкусу.
- Соль, по вкусу.
- Перец, по вкусу.
- Булочки для гамбургеров, 3 шт.

Время приготовления: 20 минут
Количество: 3 чизбургера

Приготовление:


1. Порежьте помидор тонкими кольцами. Подготовьте листья салата и крупно нашинкуйте лук. Вы также можете использовать красный лук, нарезанный кольцами.

2. Приправьте фарш перцем и солью по вкусу. Сформируйте 3 котлеты, предварительно смочив руки холодной водой. Смело лепите котлеты большого диаметра - при жарке они уменьшатся.

3. Поджарьте половинки булочек на гриле или сковороде.

4. Нижнюю половинку булочки намажьте соусом на ваш выбор. Отлично подойдет соус Jack Daniel's, барбекю или обычный кетчуп. Сверху положите лук.

5. Поджарьте котлеты на гриле или сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Экспериментируя со временем, вы сможете получить бургеры разной степени прожарки.

6. Готовые котлеты выложите на булочку с соусом и луком. Пока котлеты горячие, положите на них ломтик сыра. Сверху добавьте колечки помидоров.

7. Верхнюю половинку булочки смажьте соусом по вкусу. Подойдут майонез, горчица или соус тартар. Не забудьте про листик салата!


1 (604x403, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Водопад Малтнома-Фолс

Среда, 05 Августа 2020 г. 16:46 + в цитатник

Чем же так хорош, знаменит или отличается от других водопад  Малтнома-Фолс? Своей высотой и тем, что он состоит из двух ярусов.

Малтном-Фолс один из самых высоких водопадов мира. Крутость еще в том, что два яруса водопада дают вам возможность посмотреть все из самого центра. Вы в центре, все видите, все красота перед вами, ваши глаза смотрят и восторгаются, они хотят крикнуть Вау и начать аплодировать.

А теперь более подробно о водопаде

Водопад - Малтнома-Фолс  расположенный в штате Орегон, США. Он попадает в число самых высоких водопадов мира и состоит из двух ярусов, между которых можно пройтись и полюбоваться всей этой красотой из самого центра водопада. 

Водопад Малтнома-Фолс находится в штате Орегон, США и является вторым по высоте водопадом Америки и одним из самых высоких водопадов мира. Но у него есть еще одна особенность, он разделен как бы на две половинки - ярусы, высота верхнего яруса  составляет - 620 футов, а нижнего - только 69 футов. Вместе эти водопады не охватить одним взглядом, придется повертеть головой снизу-вверх, чтобы рассмотреть его полностью.

Между двумя ярусами водопада Малтнома-Фолс расположен мост Бенсон, сооруженный итальянскими каменщиками в 1914 году и теперь каждый желающий может очутиться в самом сердце водопада и насладиться живописным, завораживающим видом на водопад с максимально близкого расстояния. А также с этого места открывается Читать далее
5 (441x700, 430Kb)

6 (428x604, 227Kb)

7 (700x478, 564Kb)

8 (700x525, 527Kb)

9 (453x604, 229Kb)

10 (453x604, 223Kb)

11 (700x525, 483Kb)

12 (700x525, 494Kb)

13 (525x700, 563Kb)

14 (525x700, 517Kb)

15 (402x604, 234Kb)

16 (428x700, 401Kb)

17 (700x465, 492Kb)

18 (700x437, 341Kb)

Рубрики:  ПРИРОДА
ФОТО
КРАСИВО
ПУТЕШЕСТВИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Он её укрывал и, желая спокойной ночи

Среда, 05 Августа 2020 г. 14:42 + в цитатник

5640974_gy9i98PMp40 (700x493, 39Kb)

Он её укрывал и, желая спокойной ночи,
«Я люблю…», говорил и не просто, а очень-очень…
На рассвете она просыпалась от губ горячих…
В это время душа нежных чувств никогда не прячет…

И по парку ходить им вдвоём, как в раю по саду…
Им легко говорить и молчать, доверяя взгляду…
Целый мир подождёт, ведь любовь всех законов выше.
Им сценарий любви в небесах добрый ангел пишет…

Целой жизни ценней – это счастье короткой встречи.
Только руки его, обнимая, тоску излечат…
Можно долго прожить в ожидании встречи снова…
А она для него… по стеклу босиком готова…

И она для него рождена… с опозданием, всё же,
Так у женщин всегда, на свиданье приходят позже…
Опоздала она лет на двадцать, но суть не в этом.
К счастью стала любовь для двоих проездным билетом…

Вдалеке от него замерзала она ночами…
На рассвете она целовала его лучами…
А под вечер ему на стекле дождь выводит строчки
От неё: «Я люблю…» И не просто, а очень-очень...
 


Ирина Самарина-Лабиринт

Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Итальянский треснутый пирог Мильяччио

Среда, 05 Августа 2020 г. 14:27 + в цитатник

Ингредиенты (форма 20–22 см):

Манная крупа из твердых сортов пшеницы — 180 г
Молоко — 500 мл
Вода — 300 мл
Сахар — 250 г
Рикотта — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Ванильный сахар или экстракт ванили — по вкусу
Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

1. В большую кастрюлю налейте молоко, воду, добавьте 50 г сахара, сливочное масло, ваниль и целую кожуру из 1 апельсина и 1 лимона (срезанную, не тертую, ее надо будет потом вынуть).
2. Нагрейте смесь на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока масло и сахар полностью не растают.
3. Добавьте крупу: слегка уменьшите огонь и помешивайте венчиком. Консистенция будет похожа на поленту. Выньте кожуру цитрусовых. Вылейте полученный крем в блюдо, накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
4. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и тертой цедрой 1 апельсина и 1 лимона. Взбивайте, пока не получите пенистую и объемную смесь.
5. Добавьте протертую через сито (или взбитую блендером) рикотту. Перемешайте. Залейте остывшим кремом из манной крупы. Рекомендуем не добавлять теплый крем, иначе смесь приобретет яичный аромат. Тщательно перемешайте.
6. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Чтобы получился пирог с потрескавшейся поверхностью, его необходимо готовить при температуре, не превышающей 180 °С. Выпекайте в средней части духовки около 50 минут. Если поверхность с трещинами не образуется, вы можете создать ее, встряхнув несколько раз форму.
7. Вынуть из духовки и дать остыть около 1 часа. Спустя это время можно снять обруч с формы и посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


1 (594x594, 325Kb)

2 (629x629, 340Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Энчиладас с курицей

Среда, 05 Августа 2020 г. 14:01 + в цитатник

Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт.

Приготовление:

1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.

Приятного аппетита


1 (600x415, 210Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Художник Роман Божков - Летний вечер

Среда, 05 Августа 2020 г. 13:22 + в цитатник

Предлагаю вам посмотреть работу художника Романа Божкова - Летний вечер


1 (581x700, 437Kb)

2 (584x700, 321Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гyceницы-мешочницы и их домики

Среда, 05 Августа 2020 г. 13:15 + в цитатник

Гyceницы-мешочницы и их домики


1 (700x466, 346Kb)

2 (700x525, 231Kb)

3 (700x466, 278Kb)

4 (700x467, 199Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Укрепление сердечно - сосудистой системы

Вторник, 04 Августа 2020 г. 20:00 + в цитатник

5640974_VUVEL16o8 (604x298, 44Kb)

Улучшить обмен веществ и восстановить тонус сердечной мышцы помогут перезревшие огурцы.

Надо 2 кг старых больших огурцов вымыть, высушить, пропустить вместе с кожурой через мясорубку, поместить в трехлитровую банку, залить 0,5 л качественного коньяка, закрыть горлышко банки крышкой и оставить на 10 дней на солнце.
Периодически взбалтывать.
После настаивания процедить и принимать по 2 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

Таким образом употребить всю приготовленную настойку.

В ней много калия, кальция, магния, фосфора, и она очень приятная на вкус

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Скрытая гимнастика Воробьева

Вторник, 04 Августа 2020 г. 18:44 + в цитатник

5640974_3WZaBhoEch4 (450x368, 38Kb)

Эта гимнастика отнимает ровно 6 минут, но делать её надо каждый день, каждый час. Упражнения можно выполнять сидя, при ходьбе, на рабочем месте, при готовке - где угодно. Уже через три дня вы удивитесь, как подтянулись ваши мышце и стрелка весов начала двигаться в обратном направлении. Вы спросите, как долго нужно ею заниматься? Постоянно. Но не пугайтесь, так вы сами со временем поймёте, что это не сложно и будет для вас обычным делом.

1. Ступни ног полностью касаются земли. Поднимайте и опускайте пятки - 40 раз.
2. Подымайте и опускайте носки - 40 раз.
3. Сжимайте и разжимайте мышцы ягодиц - 40 раз.
4. Медленно стягивайте стенку живота - выдохе, на вдохе возвращайте в исходное положение - 15 раз.
5. При прямой спине сдвигайте лопатки к позвоночнику - 40 раз, следите, чтобы плечи не двигались!
6. Руки разведите в разные стороны на уровне плеч. Сжимайте и разжимайте кулаки 40 р.
7. Повороты головы на 90* - влево, вправо - 40 раз.
8. Вытягивание подбородка вперёд - 40 раз.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Типы фигур

Вторник, 04 Августа 2020 г. 18:40 + в цитатник

Фотографии и названия типов фигуры. Cмотрим и узнаем, какая у вас фигуры, какой ее тип

5640974_7w_NGOiXHU (700x658, 73Kb)

Рубрики:  ДЛЯ ЖЕНЩИН
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кадзари-суши Цветок

Вторник, 04 Августа 2020 г. 16:55 + в цитатник
Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г 
Уксус рисовый 20 мл
Водоросли нори (большие листы) 2 шт.

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. Умение правильно приготовить рис для суши во многом зависит от вашего опыта и совершенно нисколько — от удачи. Тренируйтесь, подбирайте правильное количество воды для каждого сорта риса, который используете. Впрочем, этот рецепт рассчитан не на новичков, так что приготовление правильного риса для суши не должно стать для вас проблемой. Сняв кастрюлю с плиты, дайте рису постоять минут пятнадцать, затем переложите его в миску (в идеале — в деревянную) и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром. Так же можно использовать и готовую заправку, это проще. 

Пока рис остывает, подготовьте нори. Вам понадобится не более двух листов: один разделите пополам поперёк перфорации, а второй — на шесть равных частей, из которых возьмите пять. Для цветка нужен окрашенный рис. Небольшое количество отложите в другую посуду и «покрасьте» его, добавив икру летучей рыбы или свекольный сок. Середину цветка можно сделать из небольшого ломтика огурца или маринованного дайкона. Для листьев подготовьте что-нибудь зелёное: например, водоросли чука, ломтики авокадо или рис с зелёной тобико. Чем ярче получится ваш цветок, тем привлекательнее он будет смотреться на тарелке!

1 (540x330, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Смертельная нежность хищника

Вторник, 04 Августа 2020 г. 15:51 + в цитатник

Бывает и такое в дикой природе, когда хищник становится нежным со своей жертвой. К сожалению для жертвы эта нежность ее не спасет


1 (700x466, 421Kb)

2 (700x539, 438Kb)

3 (700x539, 430Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Граффити художника Falco One

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 00:19 + в цитатник

Когда это красиво, уместно, с фантазией, хорошо вставлено, то ничего плохого не вижу в граффите.

Посмотрите на работу художника  Falco One. На мой взгляд отличные граффити

 

1 (700x699, 261Kb)

2 (700x525, 275Kb)

3 (700x525, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Голландия - Курсы для мужчин по уходу за детьми.

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 23:58 + в цитатник

1938 год, Голландия, курсы для мужчин по уходу за детьми.


1 (529x700, 230Kb)

2 (549x700, 217Kb)

3 (700x569, 231Kb)

4 (700x522, 193Kb)

5 (647x700, 229Kb)

Рубрики:  ДЛЯ ДЕТЕЙ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дом Сутягина — деревянный 13-этажный дом

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 22:00 + в цитатник

Дом Сутягина — деревянный 13-этажный дом, построенный в Соломбале (север Архангельска) бизнесменом Николаем Сутягиным. Дом был частично разобран в декабре 2008 года по решению суда (до четырёх этажей) как самовольная постройка. 5 мая 2012 года оставшаяся часть от деревянного небоскреба была уничтожена пожаром


1 (700x525, 269Kb)

2 (700x524, 370Kb)

3 (575x700, 395Kb)

4 (485x700, 341Kb)

5 (471x700, 371Kb)

Рубрики:  ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ
АРХИТЕКТУРА

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ты такая ж простая, как все

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 13:44 + в цитатник
5640974_unnamed (312x512, 56Kb)
 
Ты такая ж простая, как все,
Как сто тысяч других в России.
Знаешь ты одинокий рассвет,
Знаешь холод осени синий.

По-смешному я сердцем влип,
Я по-глупому мысли занял.
Твой иконный и строгий лик
По часовням висел в рязанях.

Я на эти иконы плевал,
Чтил я грубость и крик в повесе,
А теперь вдруг растут слова
Самых нежных и кротких песен.

Не хочу я лететь в зенит,
Слишком многое телу надо.
Что ж так имя твоё звенит,
Словно августовская прохлада?

Я не нищий, ни жалок, ни мал
И умею расслышать за пылом:
С детства нравиться я понимал
Кобелям да степным кобылам.

Потому и себя не сберёг
Для тебя, для неё и для этой.
Невесёлого счастья залог —
Сумасшедшее сердце поэта.

Потому и грущу, осев,
Словно в листья, в глаза косые...
Ты такая ж простая, как все,
Как сто тысяч других в России.
 
 

Сергей Есенин
Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кабачки по-провански

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 13:30 + в цитатник

5640974_9os_rj_R7IQ (560x700, 338Kb)

Ингредиенты:

Молодые кабачки — 600 г
Специи "Прованские травы" — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 4–5 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — 1 щепотка
Сыр пармезан — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки помыть и нарезать на тонкие полоски.
2. В миске смешать масло, соль, специи и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
3. Кабачки смазать получившейся смесью и оставить минут на 20.
4. Выложить на противень и отправить в разогретую до 180 ºС духовку минут на 15. Время зависит от ваших кабачков и толщины полосок.
5. Достать и ещё горячие кабачки посыпать тёртым пармезаном. Готово.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Теоpия ведра с крабами

Пятница, 31 Июля 2020 г. 07:56 + в цитатник

Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теоpия ведра с крабами». Еcли вкpатце, она глaсит, что крабы — настолько глупые живoтные, что по одиночкe каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из ниx пытается из ведра выбpаться, его жe сородичи цепляются за него и зaтягивают обрaтно.

Когда человек пытаeтся бросить курить, а дрyжки говорят «всё pавно не получится» и протягивают сигаpету — crab bucket. Когдa ты полyчаешь втoроe высшее обрaзование, а коллеги гpомко удивляются, зачем тебе этo надo, ведь на работе и так устaёшь — crab bucket. Когда твои собственные родители гoвоpят тeбе, что ты глyп (неyдачник, бездарь, ничего путного не выйдет) — да-да, crab bucket.

Это человеческая прирoда, и ничего с ней не подeлaть, кроме одного — быть cильнее ведра и лезть вперёд, даже когда тебя тянут нaзад сто человек.

5640974_HTSIY6SvaXw (604x403, 48Kb)

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
МУДРОСТЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Притча - как мы воспринимаем мир

Пятница, 31 Июля 2020 г. 07:54 + в цитатник
Один старый и очень мудрый китайский учитель сказал
своему ученику:

- Рассмотри комнату, в которой мы находимся получше, и постарайся запомнить вещи коричневого цвета. - В комнате было много чего коричневого, и друг быстро справился с этой задачей. Но мудрый китаец задал ему следующее задание:

- Закрой-ка глаза свои и перечисли все вещи... синего цвета!
Друг растерялся и возмутился: «Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал по твоей указке только вещи коричневого цвета!»

На что учитель ответил ему: «Открой глаза, осмотрись — ведь в комнате очень
много вещей синего цвета!» И это было чистой правдой. Тогда учитель
продолжил: «Этим примером, я хотел тебе показать правду жизни: если ты
ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а в жизни — только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в твоей жизни. Запомни: если ты ищешь, плохое, то ты обязательно его найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего.

Поэтому если всю жизнь ты будешь ждать и морально готовиться к худшему — то оно обязательно произойдет с тобой, ты никогда не будешь разочарован в своих страхах и опасениях, но всего будешь находить им новые и новые подтверждения. Но если ты будешь надеяться и готовиться к лучшему, то ты не будешь притягивать
плохое в свою жизнь, а просто рискуешь всего лишь иногда быть разочарованным — жизнь невозможна без разочарований.

Ожидая худшее, ты упускаешь из жизни все то хорошее, что в ней на самом деле есть. Если ожидаешь плохого, то ты его и получаешь. И наоборот.Можно приобрести такую силу духа, благодаря которой любая стрессовая, критическая ситуация в жизни будет иметь и
положительные стороны».

Люди замечают только то, что соответствует их мышлению, пропуская через фильтры восприятия, как через сито, информацию вокруг себя.
 
5640974_lT11gy_URmk (604x404, 57Kb)
Рубрики:  МУДРОСТЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бирюзовая река(Словения, Италия)

Пятница, 31 Июля 2020 г. 07:41 + в цитатник

Фотографии редчайший красоты реки.

Немного интересной, познавательной информации о реке.

 

Через Юлийские Альпы в Италии и Словении течет река Соча, воды которой удивительного бирюзового цвета.
 
В Италии эту 138-километровую красавицу поэтично называют Изонцо. Река зарождается у вершины горы Триглав в Словении, национального символа этой страны, и из горного ручья постепенно превращается в бурную реку, ширина которой достигает 12-20 метров.
 
Это одна из самых живописных рек в Европе. Ее прозвали «изумрудной красавицей» и каждый год со всего мира сюда приезжают многочисленные любители природы, фотографы и энтузиасты водных видов спорта, и всех их здесь ждет настоящий природный рай – буйство природы на фоне изумрудной-бирюзовой реки.
 
Любуясь живописными ландшафтами, невозможно представить, что в этих местах в годы Первой мировой развернулось одно из самых тяжелых сражений той войны, вошедшее в историю, как 12 битв на Изонцо и унесшее жизни около 300 тысяч солдат. В память о них в стоящем на реке городе Кобарид (итальянский Капоретто) открыт Музей битвы при Капоретто, одного из крупнейших сражений того времени, которое, кстати, отразил в своем романе «Прощай оружие!» Эрнест Хемингуэй.
 
Частью реки стали и мосты, перекинутые через нее, среди которых особой популярностью пользуются мост Наполеона и каменный железнодорожный мост Солкан, напоминающий виадук.
 
Изумрудной лентой вьется Соча между крутых склонов ущелий, зеленых равнин, хвойных лесов, шумит по белой гальке, несется мимо утопающих в лесах холмов. Красота ее настолько волшебна, что река даже попала в настоящую сказку – в этих местах снимались сцены фэнтези «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». Так что, если однажды вы заходите попасть в Нарнию, вы знаете, где ее искать

 

5640974_SocaRiver_1 (660x439, 122Kb)

5640974_SocaRiver_2 (540x700, 136Kb)

5640974_SocaRiver_3 (660x441, 146Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как вывести из организма все ненужное и ядовитое

Пятница, 31 Июля 2020 г. 07:30 + в цитатник
Лучшие рецепты детоксикации!
 
5640974_toksiny (700x420, 47Kb)

1. Яблоко и корица.

Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

2. Лимонный сок и мед.

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!

3. Имбирный напиток.

Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.

4. Свекольный сок.

Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.

5. Коктейль здоровья

Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.

6. Огурец и сельдерей

Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.
 
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Потрясающие теплые деревенские пейзажи художника Вячеслава Палачева

Пятница, 31 Июля 2020 г. 07:08 + в цитатник

Посмотрите, вам понравится, это произведет на вас впечатление!


1Cwi47-HCjU (604x449, 311Kb)

5IaxqLoNhlo (604x493, 240Kb)

6mYKhx1Z6t8 (604x446, 207Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Золотые правила красивой фигуры

Пятница, 31 Июля 2020 г. 07:01 + в цитатник

1) жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. пресс будет, но под слоем жира. так что живот даже увеличится в объеме. чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.

2) лучше всего от бедер помогают махи, от икр - растяжка, от ног - ходьба

3) чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и
обязательно делайте растяжку после тренировок

4) с утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкого или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). также можно съесть зеленое яблоко. оно помогает еще и если вы нажрались.

5) через 10-15 минут - завтрак. он должен быть

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сальса по рецепту Джейми Оливера

Среда, 29 Июля 2020 г. 18:28 + в цитатник

Идеально подойдет к рыбе, запеченному мясу или курице 

Ингредиенты:


Помидоры мелкие — 5–6 шт.
Перец чили или халапеньо — 1 шт.
Лайм — 0,5 шт.
Лук зеленый — 2–3 стебля
Петрушка или кинза — 0,5 пучка
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 2–3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый из них пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость.
2. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, нарежьте мелко и добавьте в емкость к томатной нарезке.
3. Промойте перец чили, измельчите, но удалите все семена — они безумно горькие, добавьте нарезку в емкость.
4. Промойте и измельчите петрушку или кинзу. Очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко нарежьте их или спрессуйте в емкость.
5. Добавьте измельченную зелень и молотый кориандр, соль, черный молотый перец.
6. Заправьте сальсу соком лайма и растительным маслом — лучше всего использовать оливковое холодного отжима, кукурузное или подсолнечное.
7. Выложите приготовленное блюдо в креманки или пиалы, подайте к столу. Помните, что его нужно есть сразу же после приготовления, пока томатная нарезка не выпустила сок.

Приятного аппетита


1 (700x511, 489Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с абрикосовым пюре

Среда, 29 Июля 2020 г. 18:10 + в цитатник

Ингредиенты:

Абрикосы — 800 г
Мука — 260 г
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным экстрактом до светлого, пышного крема. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
2. Абрикосы вымыть, разделить пополам и удалить косточки. Половину абрикос измельчить блендером в пюре вместе с лимонным соком.
3. Муку просеять с разрыхлителем и корицей. Всыпать муку в тесто попеременно с абрикосовым пюре, перемешивая на небольших оборотах миксера.
4. Выложить тесто в форму, диаметром 23 см., смазанную маслом. Поверх теста разлить половинки абрикос.
5. Выпекать пирог около 40–50 минут при температуре 180 ºC. Готовность пирога проверять деревянной палочкой — она должна выходить из середины пирога без влажного теста, только с налипшими крошками.
6. Готовый пирог остудить в форме на решетке.

Приятного аппетита!


1 (467x700, 323Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Растение калир-канда, называемое "обмани желудок".

Суббота, 25 Июля 2020 г. 16:14 + в цитатник
В лесах Индии растет растение калир-канда, называемое на местном наречии "обмани желудок".
 
Съев 1-2 листочка его, человек чувствует сытость на протяжении целой недели, несмотря на то, что в листьях нет никаких питательных веществ
 
5640974_yptql4T3lKU (350x320, 67Kb)
Рубрики:  ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

История из жизни Фрейда

Суббота, 25 Июля 2020 г. 15:02 + в цитатник

5640974_m4mV2CMNVPE (267x320, 34Kb)

 

Доктор Фрейд заплакал однажды. Он уже был очень старенький. И умирал от тяжелой болезни. К власти пришли нацисты. 4 сестры Фрейда погибли в концлагере, а его книги публично сжигали на площадях.
Он все потерял: дом, практику, свою библиотеку и старинные статуэтки, которые всю жизнь собирал. Только двух собачек-пекинесов смог спасти. Но он не поэтому заплакал. Может быть, первый раз в жизни слезы потекли у него…
 
… Он заплакал, когда
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Французская диета: Реальный способ похудеть.

Пятница, 24 Июля 2020 г. 21:02 + в цитатник

5640974_LGiSLMOZ2nk (700x467, 88Kb)

Отлично подойдет для тех, у кого выпирает живот! Все подруги просили рецепт! Попробуйте после праздников.


Французская диета — это система питания, которая рассчитана на две недели.

Главным преимуществом французской диеты является ее низкое количество калорий и сбалансированность рациона. Важно соблюдать четко прописанное меню питания. В противном случае, все усилия будут напрасны.

Так, главными продуктами в системе питания французской диете являются рыба, яйца, диетическое мясо, овощи, фрукты, зелень и ржаной хлеб. Категорически запрещены другие хлебные и кондитерские продукты, соки, соль (маринованные огурцы тоже под запретом), алкоголь и сахар.

ИТАК... Французская диета:

МЕНЮ


Как говорилось, рацион четко прописан. Твое меню на две недели, если ты решила выбрать французскую диету выглядит следующим образом.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ:

На завтрак- несладкий кофе,
На обед - салат из помидора, листьев салата и двух вареных яиц.
На ужин - салат со 100 грамм нежирного варенного мяса (говядиной) и листьями салата.

ВТОРОЙ ДЕНЬ:

На завтрак - несладкий кофе и немного ржаного хлеба.
На обед - сто грамм вареной говядины
На ужин - салат из 100 грамм тунца и листьев салата.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ:

Читать далее...
Рубрики:  МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

При варикозе следует включать в рацион:

Пятница, 24 Июля 2020 г. 20:53 + в цитатник

5640974_TatKmnxWAkI (700x661, 253Kb)

Овощи и фрукты. Они содержат полезные вещества и витамины, способствующие уменьшению отеков и укреплению стенок сосудов. Особенно: болгарский перец, цитрусовые, капуста, киви, черная смородина, зелень (витамин C), черноплодная рябина, яблоки, помидоры, вишня, виноград (витамин P), морковь, облепиха, зеленый лук, петрушка, тыква, абрикосы (витамин A).

Морепродукты, морская капуста, нежирные сорта рыбы, икра красной рыбы богаты незаменимыми аминокислотами, микроэлементами, железом. Их употребление способно препятствовать тромбообразованию и повышает противосвертывающие свойства крови. К тому же в них присутствуют эластин и медь, которые способствуют укреплению стенок сосудов.

Молочные продукты и молоко - содержат микроэлементы, которые благотворно влияют на процессы свертывания крови и нормализуют скорость потока крови в сосудах.

Мясо нежирное (телятина, говядина, курица).

Так же полезны:

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

18 Гениальных привычек, которые помогут стать стройнее

Пятница, 24 Июля 2020 г. 15:06 + в цитатник

5640974_FlJqNSnDdk8 (594x597, 74Kb)

1. Готовьте овсянку на молоке, а не на воде 
Полстакана овсянки, сваренной на одном стакане молока, — это дополнительные 6–8 г белка, главного укротителя голода. С их помощью держать аппетит в узде до обеда будет проще. 

2. Варите пасту аль-денте
У слегка «недоваренной», по представлениям наших мам и бабушек, жестковатой пасты (а итальянцы едят только такую) гликемический индекс ниже, чем у проваренных мягких макарон. Это значит, что углеводы усваиваются медленнее и вы дольше чувствуете себя сытой. Просто следуйте инструкциям на упаковке: на итальянских пачках всегда указано время варки именно до состояния аль денте.

3. Ешьте острое
Приправляйте блюда перцем чили или кайенским перцем. Оба содержат капсаицин – жгучее вещество, которое подавляет аппетит, способствует сжиганию жиров и ускоряет обмен веществ. Настоящая находка для тех, кто хочет похудеть.

Чтобы лучше выглядеть

Читать далее...
Рубрики:  МОДА И КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Философская сказка про обиду

Пятница, 24 Июля 2020 г. 14:59 + в цитатник

5640974_zkwNu7iSDIM (431x600, 61Kb)

Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает. 
 
Но все попытки завладеть ею заканчиваются плачевно… Зверёк этот маленький и юркий, может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу чувствует. Ему становится обидно. 
 
Зверёк начинает кричать человеку: «Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Отпусти!» Но человеки давно разучились понимать язык животных. Есть такие, которые сразу отпускают обиду, пока она маленькая - это лучший способ распрощаться с ней. 
 
Но есть такие, которые ни за что не хотят её отпускать. Они сразу называют её своею и носятся с ней, как с писаной торбой. Постоянно думают о ней, заботятся… А ей всё равно не нравится в человеке. 
 
Она крутится, ищет выход, но так как у нее зрение плохое, сама выход найти не может. Такой вот непутёвый зверёк. Да и человек тоже… Сжался весь, и ни за что не выпускает обиду. 
 
А зверёк-то голодный, кушать хочется - вот и начинает потихоньку кушать, что найдет. И человек чувствует это. То там заболит, то здесь… Но не выпускает человек из себя обиду. Потому что привык к ней. А она кушает и растёт… Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и гложет. Так и говорят: «Обида гложет». 
 
И в конце концов прирастает к чему-нибудь в теле человека и против своей воли становится его частью. Слабеет человек, хворать начинает, а обида внутри продолжает расти… И невдомёк человеку, что только и надо — взять и отпустить обиду! И ей без человека лучше, и человеку без неё легче живётся... 
 
Мораль: Обида — это состояние души. По сути, мы сами принимаем решение быть обиженными. И когда в очередной раз вы захотите обидеться, подумайте: так ли уж приятно жалеть себя? Хищник всегда чувствует слабого и нападает именно на него. Не зря в народе говорят: «На обиженных воду возят». Отпустите обиду, пусть себе бежит!

Рубрики:  ФИЛОСОФИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Готовимся выбирать арбузы

Пятница, 24 Июля 2020 г. 14:53 + в цитатник

Готовимся выбирать арбузы

5640974_11111111111111111111 (660x660, 137Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
CАД И ОГОРОД
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачковые кексики с беконом и зеленью.

Пятница, 24 Июля 2020 г. 12:45 + в цитатник

5640974_cylDxyrUsMI (640x480, 68Kb)


Ингредиенты:
-Кабачок-1 шт.
-Яйца-2 шт.
-Мука-3 стол.л.
-Сах.песок-1 ч.л.
-Соль-1 ч.л.
-Разрыхлитель-0.5 ч.л.
-Майонез-1 стол.л.
-Бекон-70 г
-Лук репч.-1 шт.
-Зелень (укроп).

Приготовление:
1. Бекон нарезать и обжарить с лучком.
2. Кабачок натереть, добавить яйца, майонез, муку, соль, сахар, разрыхлитель+бекон, зелень.
3. Формочки (у меня силиконовые, я не смазывала) смазать, выложить тесто .
4. Запекать при 220*.
 

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рисовые блинчики

Пятница, 24 Июля 2020 г. 12:40 + в цитатник

5640974_zsO0ILggPFU (700x700, 276Kb)

 

Ингредиенты:
Для блинов:
- яйцо - 1 шт
- молоко - 100 мл
- мука рисовая - 2-3 ст ложки

Для начинки:
- красная рыба
- огурец
- творожный сыр

Приготовление:
Смешать яйцо, молоко и постепенно добавлять муку, консистенция должна быть достаточно жидкой. По вкусу можно добавить соль.
Выпекать блинчики с двух сторон до готовности на сковороде с а/п покрытием.
Рыбу и огурец нарезать длинными ломтиками.
Блинчики с одной стороны смазать творожным сыром, внутрь положить ломтики рыбы и огурца, свернуть блинчики в рулеты.
Рулетики можно разрезать на 2-3 части и подавать к столу.
 

Приятного аппетита.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Родители Анджелины Джоли - Маршелин Бертран и Джон Войт.

Четверг, 23 Июля 2020 г. 18:49 + в цитатник

Родители Анджелины Джоли - Маршелин Бертран и Джон Войт (Если кто не помнит, не знает, то Джон Войт известнейший актер, снявшийся во множестве классных, хороших фильмах. Помимо многочисленных престижных наград и номинаций, у него есть один Оскар, за главную мужскую роль в фильме Возвращение домой.  Маршелин Бертран тоже актриса и кинопродюсер)


1 (700x700, 326Kb)

2 (700x700, 316Kb)

3 (700x700, 322Kb)

Рубрики:  КИНО
ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ани Лopак пoказала cвои фото в юноcти

Четверг, 23 Июля 2020 г. 17:25 + в цитатник

Немного фотографий, но интересно, когда известная певица была маленькой, не кому неизвестной, обычной девочкой


1 (700x700, 427Kb)

2 (329x600, 66Kb)

3 (560x700, 334Kb)

Рубрики:  МУЗЫКА
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Знаменитости в метро

Четверг, 23 Июля 2020 г. 17:19 + в цитатник

Как круто, весело, необычно ехать в метро, а там Киану Ривз, Мерил Стрип или другая на весь мир известная личность едит, без лишнего пафоса со всеми в метро


1 (572x700, 312Kb)

2 (572x700, 374Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КИНО
ФОТО
ЗНАМЕНИТОСТИ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Работа художника Алексея Адамова

Четверг, 23 Июля 2020 г. 11:07 + в цитатник

Море, лес, природа, красота отдыха, выходных, отпуска в работе художника Алексея Адамова


1 (700x300, 142Kb)

2 (700x316, 215Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ПРИРОДА
ИСКУССТВО
ФОТО
КРАСИВО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Самые бoльшие руки в мире

Вторник, 21 Июля 2020 г. 16:08 + в цитатник

Американский армрестлер Джефф Дейб может похвастаться одними из самых больших руками в мире. У мужчины просто огромные ладони, запястья и предплечья. Без лишних слов о величине рук этого спортсмена расскажут фото.



1 (550x369, 159Kb)

2 (604x313, 166Kb)

3 (604x337, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Памятью сердца — венком незабудок

Вторник, 21 Июля 2020 г. 15:58 + в цитатник

5640974_pBIOsIEQM04 (564x313, 38Kb)

Памятью сердца — венком незабудок
Я окружила твой милый портрет.
Днем утоляет и лечит рассудок,
Вечером — нет.

Бродят шаги в опечаленной зале,
Бродят и ждут, не идут ли в ответ.
«Все заживает», мне люди сказали…
Вечером — нет.

 

 

Марина Цветаева

Рубрики:  ПОЭЗИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Подборка победителей конкурса подводной фотографии 2020

Вторник, 21 Июля 2020 г. 15:04 + в цитатник

Подборка победителей конкурса подводной фотографии 2020


1 (700x700, 238Kb)

2 (700x700, 394Kb)

3 (700x700, 273Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ПРИРОДА
ФОТО
КРАСИВО

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Гривастый ацеродон — самая большая летучая лисица в мире

Вторник, 21 Июля 2020 г. 14:53 + в цитатник

Гривастый ацеродон — самая большая летучая лисица в мире, размах крыльев которой равен среднему человеческому росту.


1 (558x700, 417Kb)

2 (525x700, 356Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Невероятно pеaлиcтичные мaнекены

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 17:59 + в цитатник

Посмотрите, как придумали, с фантазией, креативно, это манекены, которые не просто реалистично смотрятся, но и сделаны с изюминкой


1 (556x700, 352Kb)

2 (700x465, 257Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Китайский pыбaк Лao Хуaнг и eгo тpeниpoвaнныe бaклaны

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 17:52 + в цитатник

Даже бакланов можно натренировать при желание, что и сделал 86-лeтний китайский pыбaк Лao Χуaнг и eгo тpeниpoвaнныe бaклaны. Не так скучно и одиноко на рыбалке, когда с тобой такие друзья


1 (560x700, 368Kb)

2 (560x700, 307Kb)

3 (560x700, 344Kb)

Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ФОТО

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Италия - Амальфитанское побережье.

Пятница, 03 Июля 2020 г. 16:17 + в цитатник

Одна фотография, которая покажет очень красивое, райское место, которыми так богата Италия.

5640974_iqSA4IXR_d8 (560x700, 346Kb)

Рубрики:  ФОТО
КРАСИВО
ПУТЕШЕСТВИЯ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Горчично-медовая заправка для салата

Суббота, 20 Июня 2020 г. 16:47 + в цитатник

Ингредиенты:

Белый винный уксус — 3 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Мёд — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — 120 мл
Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В средней миске взбейте все ингредиенты, кроме оливкового масла.
2. Медленно вводите по 1 ст. л. оливкового масла, каждый раз хорошо взбивая соус, пока он не загустеет и не образуется эмульсия.
3. Попробуйте и отрегулируйте специи по вкусу.
4. Храните в холодильнике до 2 недель. Перед подачей доведите соус до комнатной температуры и хорошо размешайте.

Приятного аппетита!


1 (561x700, 206Kb)

2 (561x700, 346Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Viktoria_84
Страницы: 132 ... 129 128 [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь