0c97c1e4e74fc78c3e7cc55ba36b79a2
Почему мы исчезаем |
Почему мы исчезаем,
превращаясь в дым и пепел,
в глинозем, в солончаки,
в дух, что так неосязаем,
в прах, что выглядит нелепым,-
нытики и остряки?
Почему мы исчезаем
так внезапно, так жестоко,
даже слишком, может быть?
Потому что притязаем,
докопавшись до истока,
миру истину открыть.
Вот она в руках как будто,
можно, кажется, потрогать,
свет ее слепит глаза...
В ту же самую минуту
Некто нас берет под локоть
и уводит в небеса.
Это так несправедливо,
горько и невероятно -
невозможно осознать:
был счастливым, жил красиво,
но уже нельзя обратно,
чтоб по-умному начать.
Может быть, идущий следом,
зная обо всем об этом,
изберет надежный путь?
Может, новая когорта
из людей иного сорта
изловчится как-нибудь?
Все чревато повтореньем.
Он, объятый вдохновеньем,
зорко с облака следит.
И грядущим поколеньям,
обоженным нетерпеньем,
тоже это предстоит.
Булат Окуджава
Метки: стихи Булат Окуджава Почему мы исчезаем |
Сливочный суп с морепродуктами |
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Небольшая нарубленная красная луковица — 1 шт.
Несколько нарезанных зубчиков чеснока
Моллюски вонголе — 450 г
Белое сухое вино — 120 мл
Куриный или рыбный бульон — 500–700 мл
Сливки 20% — 100 мл
Нарезанные томаты в собственном соку — 120 г
Копченая паприка — 1 ч. л.
Крупные очищенные креветки — 250–300 г
Филе трески, нарезанной кубиками — 180–250 г
Горсть нарубленной петрушки
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, добавьте лук, чеснок, щепотку соли, томите 4–5 минут.
2. Добавьте вонголе и вино, готовьте 8–10 минут.
3. Добавьте бульон, томаты, сливки, копченую паприку, доведите суп до кипения, добавьте креветки и треску, посолите по вкусу, варите еще 1–2 минуты.
4. Перед подачей посыпьте суп петрушкой, подавайте с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты суп супы Сливочный суп Сливочный суп с морепродуктами фото |
Постное печенье с миндалем |
Ингредиенты:
Мука — 240 г
Миндаль — 90 г
Миндаль — для украшения
Сок апельсиновый — 100 мл
Масло растительное — 60 мл
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Орехи вместе с сахаром и ванилином пробить в измельчителе.
2. Смешать с мукой и разрыхлителем. Влить сок и масло. Замесить тесто.
Если оно будет липнуть к рукам, то просто смазать их растительным маслом.
3. Скатать небольшие шарики, выложить на противень и придавить их рукой (толщина ~1 см). В центр каждого печенья вдавить по одному ореху.
4. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 18–20 до легкого золотистого оттенка. Не передержите. Дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты печенье постное печенье Постное печенье с миндалем фото |
Коно-де-Арита в высокогорном плато Пуна-де-Атакама |
Как вам, хотели бы тут побывать? Походить, своими глазами все увидеть, прочувствовать?
Коно-де-Арита в высокогорном плато Пуна-де-Атакама в Андах на севере Аргентины и Чили
Метки: Коно-де-Арита плато Пуна-де-Атакама в Андах на севере Аргентины и Чили фото |
Ледник Маласпина на Аляске |
Смотрите, какая холодная красота!
Ледник Маласпина на Аляске – около 65 км в ширину и 45 км в длину
Метки: Аляска ледник фото ледник Маласпина на Аляске |
Алтай - Гора Белуха |
Гора Белуха — это символ Алтая, трансграничный объект на стыке границ Республики Казахстан и Российской Федерации.
Метки: горы Алтай гора Белуха фото |
10 причин завтракать по утрам |
2. Для иммунитета.
Как доказали научные исследования, человек, привыкший завтракать, меньше подвергается стрессам и имеет более крепкий иммунитет по сравнению с людьми, которые отказываются от утренней трапезы.
3. Для безопасности.
По статистике, люди, регулярно завтракающие, реже попадают в автомобильные аварии.
4. Для продуктивности.
Метки: завтрак утро причины завтракать по утрам завтракать по утрам |
Дружище, поспеши. Пока округа спит |
Дружище, поспеши.
Пока округа спит,
сними
нагар с души,
нагар пустых обид.
Страшась никчемных фраз,
на мотылек свечи,
как будто в первый раз,
взгляни
и промолчи...
Придет заря,
шепча.
Но —
что ни говори —
бывает, что свеча
горит
светлей зари.
Роберт Рождественский
Метки: стихи Роберт Рождественский Дружище поспеши. Пока округа спит |
Вселенский опыт говорит |
Вселенский опыт говорит,
что погибают царства
не оттого, что тяжек быт
или страшны мытарства.
А погибают оттого
(и тем больней, чем дольше),
что люди царства своего
не уважают больше.
Булат Окуджава
Метки: стихи Булат Окуджава Вселенский опыт говорит |
Куриное филе в сырном соусе |
Метки: рецепты куриное филе в сырном соусе фото |
7 признаков того, что пора чистить печень |
На этой картинке семь симптомов, которые говорят, подсказывают вам, что пора чистить печень
Метки: печень чистить печень симптомы признаки фото пора чистить печень |
Белка супергерой |
Какая решительная, отважная белка, супергерой. Посмотрите на эти движения, какой настрой:)
Метки: белка фото фотография белки |
Признаки недостатка кальция в организме |
Признаки недостатка кальция в организме
Метки: кальций организм недостаток кальция фото признаки недостатка кальция |
Постные брауни |
Ингредиенты:
Финики — 450 г
Грецкие орехи — 140 г
Миндаль — 100 г
Какао–порошок — 60 г
Миндальное молоко — 60 мл
Черный шоколад — 175 г
Морская соль — по вкусу
Сахарная пудра — ¼ стак.
Грецкие орехи — для украшения
Приготовление:
1. Измельчите 90 г грецких орехов и миндаль в мелкую крошку. Добавьте какао, соль и взбейте блендером (в импульсном режиме). Измельчите финики и соедините с орехово–миндальной крошкой. Добавьте остальные орехи и перемешайте.
2. Распределите массу поверх отреза пищевой пленки и разровняйте. Уплотните и придайте прямоугольную форму. Охладите заготовку в течение 10–15 минут.
3. Залейте шоколад теплым молоком. Добавьте соль и перемешайте. Добавьте сахарную пудру, перемешайте и охладите (5 минут).
4. Смажьте заготовку кремом. Порционно нарежьте и украсьте грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты брауни Постные брауни фото |
Шоколадный ликер |
Ингредиенты:
Шоколадно-ореховая паста — 60 г
Ультрапастеризованное молоко — 120 г
Спирт — 60 г
На 100 г — 223 ккал
Приготовление:
Смешайте теплое молоко и пасту.
Дайте остыть.
Добавьте спирт.
Перемешайте.
Храните в холодильнике.
Метки: рецепты ликер ликеры Шоколадный ликер фото |
Земляной волк имеет на передних лапах по 5 пальцев . |
Земляной волк имеет на передних лапах по 5 пальцев . В отличии от других гиен, у земляного волка слабо развиты зубы. У этого животного есть длинный, гибкий и липкий язык, приспособленный для питания, основанного на насекомых. Диета земляного волка состоит почти исключительно из термитов.
Метки: волк земляной волк фото лапы передние лапы пальцы |
Старейшим банком Великобритании является Банк Шотландии. |
Старейшим банком Великобритании является Банк Шотландии. Он функционирует еще с 1695 года и был первым в Европе учреждением, которое печатает свои банкноты.
Метки: Великобритания банк Банк Шотландии старейший банк банк Великобритании фото |
Деревенское счастливое детство в картинах Роберта Дункана. |
Метки: Роберт Дункан картины Роберта Дункана детство в картинах Роберта Дункана деревенское детство фото |
3 проверенных способа очистки подошвы утюга |
3 проверенных временем способа очистки подошвы утюга
Метки: утюг очистка утюга способы фото подошва утюга очистка подошвы утюга способы очистки подошвы утюга |
10 признаков дефицита магния |
Почему вы часто раздражительны, рассеяны и не высыпаетесь? Возможно, причина кроется в недостатке магния. Основная функция этого минерала – поддержка нервной системы и повышение устойчивости организма к стрессу. Также он полезен для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. Если уровень магния понижен, нам сложнее справляться с эмоциональным перенапряжением и физическими нагрузками. Возможны и более серьезные последствия: судороги, повышение артериального давления, нарушение сердечного ритма, появление риска развития остеопороза, инфарктов и инсультов.
Самая легкодоступная форма магний – это магний
Метки: магний дефицит магния признаки признаки дефицита магния |
8 продуктов которые нельзя разогревать в микроволновке |
Здесь, на картинке вам расскажут какие продукты и почему, нельзя разогревать в микроволновке.
Запоминайте или сохраняйте у себя
Метки: микроволновка продукты в микроволновке нельзя разогревать какие продукты фото |
Как правильно называются все колготки и носочки |
Как правильно называются все колготки и носочки
Метки: для девушек для женщин колготы носки все колготки и носочки названия как правильно называются фото |
Очаровательные летающие собаки от фотографа Julia Christe |
Летающие собаки от фотографа из Германии - Julia Christe/
Одни с веселыми, довольными мордачками, а другие испуганные, в смятении:)
Метки: собаки летающие собаки фото Julia Christe |
Мухаммед Али и юный Майкл Джексон. |
Знаменательная встреча короля ринга и короля сцены - Мухаммед Али и юный Майкл Джексон.
Метки: Мухаммед Али Майкл Джексон Мухаммед Али и юный Майкл Джексон фото |
Извержение вулканов |
Метки: вулканы извержение вулканов фото |
Коты Минской художницы Ирины Зенюк |
Позитив, юмор от минской художницы - коты Ирины Зенюк
Метки: коты Ирины Зенюк фото художница коты Ирины Зенюк |
Колокола ада |
Колокола ада – таинственные подводные сталактиты внутри подводной пещеры Сеноте Запоте, полуостров Юкатан, Мексика, на глубине 29-35 м
Метки: Колокола ада подводные сталактиты внутри подводной пещеры Сеноте Запоте фото полуостров Юкатан Мексика |
Актеры Сара Джессика Паркер и Роберт Дауни-младший |
80 годы, такие молодые актеры Сара Джессика Паркер и Роберт Дауни-младший
Метки: актеры молодые актеры фото Сара Джессика Паркер Роберт Дауни-младший Сара Джессика Паркер и Роберт Дауни-младший |
Краснокрылые черные дрозды борются за право сидеть на верхушке катуса |
Какой прекрасный кадр вышел - Краснокрылые черные дрозды борются за право сидеть на верхушке кактуса
Метки: дрозды краснокрылые черные дрозды кактус верхушка кактуса право сидеть фото |
Прекрасный вид на замок Кохем |
Прекрасный вид на замок Кохем – бывший имперский замок в немецком городе Кохем на реке Мозель, Германия
Метки: замок Кохем Германия город Кохем на реке Мозель фото |
Манговый десерт |
Ингредиенты:
Манговое суфле:
Манговое пюре — 200 г
Сахар — 75 г
Сливки 33% — 130 г
Белок яиц — 2 шт.
Желатин — 8 г
Для манговой прослойки:
Манговое пюре (пюре+кусочки) — 180 г
Сахар — 10 г
Пектин — 5 г
Сок лимона— 1 ч. л.
Приготовление:
1. Замачиваем желатин согласно инструкции. Взбиваем белки до пиков и отставляем в сторону.
2. Взбиваем сливки до мягких пиков.
3. В пюре добавляем сахар и доводим до первых пузырей. Снимаем с огня и вводим желатин, даём массе остыть.
4. Далее соединяем и аккуратно перемешиваем лопаткой белки, сливки и пюре.
5. Разливаем по баночкам и убираем в холодильник.
6. Для манговой прослойки пюре манго ставим на огонь и прогреваем.
7. Смешиваем сахар с пектином и вводим в пюре тонкой струйкой, помешивая.
8. Провариваем 1–2 минуты, снимаем с огня. Даём остыть и распределяем поверх суфле.
Десерт готов. Выход: 4 баночки по 200 мл.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты десерты десерт Манговый десерт фото |
Молотоголовая летучая мышь |
Cмотрите и не пугайтесь, такой редкой и необычной красоте из животного, дикого мира:) не каждый хоть раз таким любовались:)
В общем Молотоголовая летучая мышь, ее вид не для слабонервных
Метки: летучая мышь Молотоголовая летучая мышь фото |
Из жизни Хемингуэя |
За свою жизнь Хемингуэй пережил сибирскую язву, малярию, рак кожи, пневмонию и диабет. Он выжил в двух авиакатастрофах, пережил разрыв почки, гепатит, разрыв селезенки, перелом основания черепа. Раздавленный позвонок сросся, и даже не оставил его парализованным.
В итоге, он покончил жизнь самоубийством.
Метки: Хемингуэй история жизнь |
Своей любви перебирая даты |
Своей любви перебирая даты,
я не могу представить одного,
что ты чужою мне была когда-то
и о тебе не знал я ничего.
Какие бы ни миновали сроки
и сколько б я ни исходил земли,
мне вновь и вновь благословлять дороги,
что нас с тобою к встрече привели.
Степан Щипачев
Метки: стихи Своей любви перебирая даты Степан Щипачев |
Не недели, не месяцы — годы |
Не недели, не месяцы — годы
Расставались. И вот наконец
Холодок настоящей свободы
И седой над висками венец.
Больше нет ни измен, ни предательств,
И до света не слушаешь ты,
Как струится поток доказательств
Несравненной моей правоты.
Анна Ахматова
Метки: стихи Анна Ахматова Не недели не месяцы — годы |
Непоправимые слова Я слушала в тот вечер звездный |
Непоправимые слова
Я слушала в тот вечер звездный,
И закружилась голова,
Как над пылающею бездной.
И гибель выла у дверей,
И ухал черный сад, как филин,
И город, смертно обессилен,
Был Трои в этот час древней.
Тот час был нестерпимо ярок
И, кажется, звенел до слез.
Ты отдал мне не тот подарок,
Который издалека вез.
Казался он пустой забавой
В тот вечер огненный тебе.
И стал он медленной отравой
В моей загадочной судьбе.
И он всех бед моих предтеча, -
Не будем вспоминать о нем!..
Несостоявшаяся встреча
Еще рыдает за углом.
Анна Ахматова
Метки: стихи Анна Ахматова Непоправимые слова Я слушала в тот вечер звездный |
Куриное филе запеченное с яблоками. |
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Молоко 1% - 70 мл
Яблоко - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Лук - ½ шт
Перец черный молотый - ½ ч. ложки
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук мелко порубить.
На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса.
Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты.
В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Влить молоко и хорошо перемешать.
Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты куриное филе Куриное филе запеченное с яблоками. фото |
Монгольcкий рeцeпт лeчeния ангины. |
Рeцeпт.
0,5 cтакана размолотых в кофeмолкe зeрнышeк тмина залить 1 cтаканом воды и кипятить 15 минут. Πолучаeтcя вязкая, напоминающая кофeйную гущу, маccа.
Πроцeживаeм чeрeз cитeчко, разбавляeм 1/4 cтакана воды и cнова доводим до кипeния. Снимаeм c огня, добавляeм в отвар 1 cт. ложку коньяка. Лeкарcтво готово!
Πить каждыe 30 мин по 1 cт. ложкe.
Ужe чeрeз 2 чаcа боль в горлe проходит, глотать cтановитcя лeгчe. Чeрeз 4 чаcа лeчeниe можно завeршить. Μожно пить и дольшe - при запущeнных cлучаях.
Рeкомeндуeтcя такжe вceм, кто подвeржeн чаcтым проcтудам, тонзиллитам, фарингитам, трахeитам.
Метки: ангина лeчeния ангины рeцeпт лeчeния ангины |
10 лучших книг для развития памяти |
10 лучших книг для развития памяти!
1. Наталья Грейс. "Как Помочь Себе Самому (КПСС). Приемы развития памяти, внимания и речи"
Хотите, чтобы вас услышали?!
Хотите, чтобы вам повезло в бизнесе и в личной жизни?!
Хотите, чтобы за вашей спиной выросли крылья успеха?!
Тогда считайте, что вы уже начали двигаться к цели, так как держите в руках эту уникальную книгу. Это не классический учебник, но все же учебник, притом вовсе не скучный. Изложенные в нем методики эффективны и просты. Изучив их, вы не только получите удовольствие, но и научитесь управлять своей речью, а значит, жизнью и людьми. И вырастут у вас крылья, и пойдете вы по жизни легко, а все вокруг будут улыбаться и говорить о вас: "Харизма!!!"
Эта книга станет для вас золотым ключиком в мир успеха.
2. Юрий Пугач. "Развитие памяти. Система приемов"
Настоящая книга научит быстро и четко обрабатывать поступающую информацию и ориентироваться в обстановке, учитывать неожиданно возникающие факторы, влияющие на принятие решения.
3. Тони Бьюзен. "Руководство по развитию памяти и интеллекта"
Метки: книги память для памяти лучшие книги |
Любви начало было летом |
Любви начало было летом,
Конец — осенним сентябрем.
Ты подошла ко мне с приветом
В наряде девичьи простом.
Вручила красное яичко
Как символ крови и любви:
Не торопись на север, птичка,
Весну на юге обожди!
Синеют дымно перелески,
Настороженны и немы,
За узорочьем занавески
Не видно тающей зимы.
Но сердце чует: есть туманы,
Движенье смутное лесов,
Неотвратимые обманы
Лилово-сизых вечеров.
О, не лети в туманы пташкой!
Года уйдут в седую мглу -
Ты будешь нищею монашкой
Стоять на паперти в углу.
И, может быть, пройду я мимо,
Такой же нищий и худой…
О, дай мне крылья херувима
Лететь незримо за тобой!
Не обойти тебя приветом,
И не раскаяться потом…
Любви начало было летом,
Конец — осенним сентябрем.
Николай Клюев
Метки: стихи Николай Клюев Любви начало было летом |
Ещё томлюсь тоской желаний |
Ещё томлюсь тоской желаний,
Ещё стремлюсь к тебе душой —
И в сумраке воспоминаний
Ещё ловлю я образ твой...
Твой милый образ, незабвенный,
Он предо мной везде, всегда,
Недостижимый, неизменный,
Как ночью на небе звезда
Федор Тютчев
Метки: стихи Ещё томлюсь тоской желаний Федор Тютчев |
Фредерик Бегбeдер — 40 избранных цитат |
Фредерик Бегбeдер — 40 избранных цитат
1. Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.
2. Смерть - единственная встреча, не записанная в вашем органайзере.
3. Неумение страдать это тоже страдание.
4. Удалось же мне завязать с тяжелыми наркотиками, почему же для любви надо делать исключение.
5. Я не знаю чего я хочу, но я этого добьюсь
6. Люди кончают самоубийством от того, что получают по почте одну рекламу.
7. Плохие времена
Метки: Фредерик Бегбeдер цитаты цитаты Фредерик Бегбeдер |
Куриные отбивные с ананасом |
Ингредиенты:
- 1кг куриного филе
- 1 банка консервированного ананаса кольцами
- 200г твердого сыра
- 2 яйца
- черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
2. Немного взбить яйца.
3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной.
5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
6. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
Метки: рецепты отбивные куриные отбивные Куриные отбивные с ананасом фото |
Салат с запеченной свеклой и брынзой. |
Ингредиенты:
- руккола
- свекла
- брынза (фета)
- грецкий орех
- масло оливковое
-специи по вкусу
⠀
Приготовление:
Свёклу помыть, вытереть салфетками, завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на час. Готовность можно проверить зубочисткой.
Как вариант, свеклу можно просто отварить.
Через час достать из духовки, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Рукколу промыть и просушить.
Брынзу нарезать кубиком примерно такого же размера, как и свеклу.
Свеклу приправить и сбрызнуть маслом, перемешать так, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
В салатник выложить рукколу, можно ее немного сбрызнуть маслом.
Сверху выложить кубики свеклы, брынзы и покрошенный грецкий орех.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салат салаты Салат с запеченной свеклой и брынзой. фото |
Фотографии - Скопа на охоте. |
Метки: хищники охота фото Скопа птицы |
Что же - привык я к тебе, что ль? |
Что же - привык я к тебе, что ль?
Но ведь, привыкнув, не замечают.
Все превращает любовь в боль,
если глаза равнодушно встречают.
А на тебя я - и рассержусь,
не соглашаешься - разругаюсь,
только сейчас же на сердце грусть,
точно на собственное не полагаюсь;
Точно мне нужно второе, твое,
если мое заколотится шибко;
точно одно у них вместе жилье,
вместе и горечь, и вздох, и улыбка.
Нет, я к тебе не привык; не привык,
вижу и знаю, а - не привыкаю.
Может, действительно ты - мой двойник,
может, его я в стихи облекаю!
Николай Асеев
Метки: стихи Николай Асеев Что же - привык я к тебе что ль? |
Говядина по-бургундски |
Ингредиенты:
Говядина, филе — 1–1,5 кг
Вино — 1 бутылка
Бекон — 225 г
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Морковь (маленькая) — 450 г
Мука — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 2 стебля
Тимьян — 1 веточка
Петрушка — 2 веточки
Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте мясо кусочками размером 3 на 4 см.
3. Нарежьте лук и бекон. Лук крупно, а бекон примерно 0,5 см шириной.
4. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном.
Добавьте лук и бекон, пожарьте на большом огне до золотистого цвета примерно 3-4 минуты.
5. Посолите и поперчите мясо.
6. Добавьте его в кастрюлю. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
7. Сделайте букет гарни, свяжите ингредиенты для него верёвкой:
сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист.
8. Убавьте огонь, добавьте морковь и букет гарни (морковь можно использовать обычную, нарезав её небольшими брусочками).
Накройте крышкой и тушите 20 минут.
9. Затем переложите мясо, морковь, бекон и букет гарни в чистую посуду.
10. Прибавьте огонь. Добавьте муку к образовавшемуся соку, хорошо перемешайте до однородного состояния.
11. Добавьте томатную пасту.
12. Хорошо перемешайте и дайте "побулькать" минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
13. Переложите мясо обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте.
14. Добавьте вино. Снова хорошо перемешайте. Положите в кастрюлю букет гарни. Накройте крышкой, убавьте огонь и потушите ещё примерно 2 часа.
Как только мясо полностью готово, выключите. Букет гарни выбросите.
15. Говядина по-бургундски готова!
Приятного аппетита!
Метки: рецепты говядина Говядина по-бургундски фото |
Печенье Киви |
Ингредиенты:
Сахарная пудра — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 350 г
Какао-порошок — 2 ч. л.
Мак — 1 ч. л.
Пищевой краситель (зеленый) — 2 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Масло сливочное — 180 г
Приготовление:
1. Из холодильника заранее достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Когда масло будет размягченным, выложить его в глубокую емкость и взбить его с сахарной пудрой до однородной консистенции. Затем к смеси масла и сахарной пудры вбить яйцо и в глубокой емкости взбить миксером. Добавить муку, просеянную через сито и цедру лимона. Замесить тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.
2. Тесто разделить на 3 части: первая самая большая, вторая немного меньше, третья гораздо меньше второй. В самый большую часть теста добавить зеленый краситель, размять руками до однородного цвета. Во вторую часть ничего не добавлять. В третью добавить какао-порошок. Хорошо размять руками. Убрать все кусочки теста в морозильную камеру на 5 минут.
3. Вначале раскатать тесто зеленого цвета в прямоугольник размером 25 см на 7 см. Из светлого теста раскатать колбаску длинной 25 см, выложить ее на прямоугольник зеленого цвета. Свернуть рулет. Завернуть получившийся рулет в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе рулет. Нужно положить его на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 3 минуты.
4. Тесто коричневого цвета раскатать в прямоугольник 25 см на 12 см. Выложить зеленый рулет и закатать его в коричневое тесто. Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищевой пленкой, завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе. Отправить на 3 минуты в морозильную камеру.
5. Взять острый тонким ножом и с его помощью нарезать рулет на кружочки. Выложить на пекарскую бумагу. Руками подправить неровности и слегка приплюснуть печенье. Сделать «зернышки». В пищевой пакет насыпать мак, проделать небольшую дырочку и аккуратно высыпать на зеленую часть теста по кругу.
6. Выпекать в заранее прогретой до 180 °С градусов духовке около 10-13 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты печенье печенье Киви фото |
Бумажные птицы Дианы Бельтран |
Продолжаем следить за творчеством, за тем, что делают своими руками. В этот раз это птицы.
Бумажные птицы Дианы Бельтран
Метки: птицы бумажные птицы Дианы Бельтран фото |
Необыкновенная картина из простых саморезов |
Люди научились творить, создавать картины даже из простых саморезов! Взяли обычные саморезы и оп, картина готова!
Метки: картины саморезы необыкновенная картина из простых саморезов фото |