0c97c1e4e74fc78c3e7cc55ba36b79a2
Видео-запись: Котики с широкой костью |
![]() 22 просмотров |
![]() |
Как часто мы слышали и продолжаем слышать, что я не толстый, толстая, у меня кость широкая просто:))))))))) Теперь примеры тех, у кого кость широкая, но котиках:)))))) |
Метки: кошки коты котики видео юмор кость широкая |
Говядина "Веллингтон" |
Говяжье филе — 450 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Грибы свежие — 450 Грамм
Ветчина — 4 Ломтика
Горчица — 2 Ст. ложки
Слоеное тесто — 200 Грамм
Желток куриный — 1 Штука
Вымойте мясо, обсушите бумажными салфетками и натрите солью, молотым перцем. Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Выложите мясо на тарелку и оставьте для остывания, затем смажьте горчицей. Грибы вымойте и измельчите в пюре с помощью кухонного комбайна. Затем грибы обжарьте, добавьте соль по вкусу. На рабочую поверхность выложите пищевую пленку, на нее уложите тонкие ломтики ветчины. Смажьте ветчину грибной пастой. По центру выложите мясо. Сверните заготовку в рулет. Отправьте мясо на 20-30 минут в холодильник. Разморозьте тесто заранее, выньте мясо из холодильника и снимите пищевую пленку. Заверните мясо в слоеное тесто, постарайтесь сделать это в 1 слой, не нужное тесто обрежьте. Выложите мясо в тесте швом вниз на противень и смажьте желтком. Сделайте неглубокие надрезы на верхушке, чтобы выходил пар во время приготовления и тесто не вздувалось. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-40 минут. Затем переложите мясо на тарелку, дайте немного остыть (10-15 минут), нарежьте ломтиками.
Подавайте говядину «Веллингтон» в горячем виде, приятного аппетита!
Метки: рецепты говядина Говядина Веллингтон фото |
Невероятные факты о животных, которые вы не знали |
Оказывается, не только светлокожие люди вынуждены беспокоиться об опасности обгореть на солнце. Бегемоты тоже обнаруживают высокую чувствительность к агрессивному солнцу, однако у них, в отличие от людей, существует одна полезная способность: кожа гиппопотама продуцирует густое вещество, похожее на пот красного цвета, которое отлично оберегает от обгорания.
Когда мама-медведица приносит в потомстве более одного медвежонка, у каждого из детенышей – свой отец. Можно сказать, что в одном помете нет близнецов, а только двойняшки (тройняшки и так далее).
Что говорит по этому поводу наука?
Организм медведицы во время каждой овуляции производит одну яйцеклетку. Однако каждое спаривание стимулирует возникновение очередной овуляции. У млекопитающих созревание новой яйцеклетки происходит либо независимо от внешних факторов (как, например, у людей), либо под влиянием действий самца (как в случае медведей).
Метки: животные интересное факты о животных фото невероятные факты |
Когда теряет равновесие твое сознание усталое |
Когда теряет равновесие
твое сознание усталое,
когда ступеньки этой лестницы
уходят из под ног,
как палуба,
когда плюет на человечество
твое ночное одиночество, —
ты можешь
размышлять о вечности
и сомневаться в непорочности
идей, гипотез, восприятия
произведения искусства,
и — кстати — самого зачатия
Мадонной сына Иисуса.
Но лучше поклоняться данности
с глубокими ее могилами,
которые потом,
за давностью,
покажутся такими милыми.
Да.
Лучше поклоняться данности
с короткими ее дорогами,
которые потом
до странности
покажутся тебе
широкими,
покажутся большими,
пыльными,
усеянными компромиссами,
покажутся большими крыльями,
покажутся большими птицами.
Да. Лучше поклоняться данности
с убогими ее мерилами,
которые потом до крайности,
послужат для тебя перилами
(хотя и не особо чистыми),
удерживающими в равновесии
твои хромающие истины
на этой выщербленной лестнице.
Иосиф Бродский
Метки: стихи Иосиф Бродский Когда теряет равновесие твое сознание усталое |
10 самых вредных продуктов питания |
Несбалансированное питание – это не только лишний вес, но и много сопутствующих болезней. В большинстве случаев, чтобы похудеть, человеку не нужно изнурять себя диетами и непосильными физическими нагрузками, достаточно ограничить прием вредной и бесполезной пищи и лишний вес начнет уходить сам.
По началу исключить из рациона бесполезные вкусности бывает трудно, но организм быстро адаптируется. А первые положительные изменения (самочувствие, состояние кожи, крепкий сон...) порадуют вас еще раньше, чем цифры весов и возвращаться к неправильным продуктам Вам не захочется.
Итак, ТОП-10 вредных продуктов, от которых нужно отказаться в первую очередь:
Единственный плюс такой еды быстрота. Ни полноценного насыщения, ни особой экономической выгоды от фаст-фуда нет, зато лишних калорий масса. А еще других, не самых полезных добавок. Если совсем нет времени, можно приготовить полезный бутерброд из натуральных ингредиентов – цельнозерновой тост, сыр, креветки, огурчик, листья салата. И вкусно, и полезно, и быстро. Только, пожалуйста, без соуса!
2. Майонез
А также другие магазинные соусы с гидрогенизированными жирами, усилителями вкуса, ароматизаторами, и прочими добавками. Полностью отказавшись от соусов можно стать стройнее в талии на несколько см уже спустя пару недель. Не прикладывая к этому никаких дополнительных усилий. Если совсем не можете без соусов, замените их нежирной сметаной или кетчупом домашнего приготовления.
3. Чипсы
Метки: питание продукты питания вредные продукты питания |
Бесподобные кондитерские изделия от Динары Касько. |
Посмотрите, тут кулинария, кондитерские изделия, как искусство, с творческим подходом сделанные. Вышло просто шикарно!
Динара Касько постаралась на славу!
Метки: кулинария кондитерские изделия от Динары Касько Динара Касько фото |
Собеседование на английском языке |
1.How are you today? Did you have any trouble finding us?
- Как дела? Вы с трудом нас нашли?
I’m fine! Thank you, and you?
(Спасибо! Я – хорошо. А Вы?)
2.How would you describe yourself as a person?
- Как бы вы сами себя описали?
I’m a perfectionist. I pay attention to all the details, and like to be sure that everything is just right.
Я перфекционист. Обращаю внимание на все детали и мне нравиться быть увереным, что все идет по-плану.
I’m efficient and highly organized. This enables me to be as productive as possible on the job.
Я продуктивен и дисциплинирован. Это помогает добиваться самых высоких результатов на работе.
I’m a creative thinker. I like to explore alternative solutions to problems and have an open mind about what will work best.
Я изобретательный. Мне нравиться находить альтернативные более эффективные решения к задачам.
I enjoy solving problems, troubleshooting issues, and coming up with solutions in a timely manner.
Мне нравится решать задачи и предлагать решения.
3.What type of position are you looking for?
Метки: английский английский язык собеседование на английском языке собеседование на английском языке |
Приемы, которые заставят бюджетную одежду выглядеть дорого |
Люксовая одежда стоит дорого, а выглядеть красиво хочется всем. Но не только вещи от именитых брендов могут выглядеть хорошо – с помощью различных хитростей вы можете сделать особенной даже обычные вещи из масс-маркета.
Фурнитура имеет огромное значение. Она может сделать вещь не только уникальной (а в масс-маркете все пуговицы одинаковые и безликие), но и визуально более дорогой. Например, броские золотые пуговицы дешевят жакет, а темные и оригинальные сделают его интереснее. Поищите особенно любопытные варианты фурнитуры – такие пуговицы дорогие, но дешевле, чем брендовая одежда.
Вещь смотрится интересно благодаря тому
Метки: одежда про одежду о одежде приемы выглядеть дорого бюджетная одежда выглядеть дорого фото |
Любовь, любовь — загадочное слово |
Любовь, любовь — загадочное слово,
Кто мог бы до конца тебя понять?
Всегда во всем старо ты или ново,
Томленье духа ты иль благодать?
Невозвратимая себя утрата
Или обогащенье без конца?
Горячий день, какому нет заката,
Иль ночь, опустошившая сердца?
А может быть, ты лишь напоминанье
О том, что всех нас неизбежно ждет:
С природою, с беспамятством слиянье
И вечный мировой круговорот?
Всеволод Рождественский
Метки: стихи Всеволод Рождественский Любовь любовь — загадочное слово |
Красота пустыни в фотографиях |
На этих фотографиях можно разглядеть прелести, красоту пустыни, от которой захватывает дух. Ведь как мы понимаем, привыкли видеть, cлышать про пустыню, что это чаще всего жаркое, засушливое, с сухим климатом место, где нет воды или очень мало. Не какого удовольствия, наслаждения! А тут такая красотища!
Метки: пустыня пустыни красиво красота фото |
Морские существа, которые светятся |
Хочу вам показать красоту морских существ, которые светятся. Они светятся и это их делает не просто более яркими, но и более прекрасными для наблюдателей.
Метки: существа морские морские существа светятся фото животные |
Водяной олень |
Интересный, удивительный олень, у которого нет рогов, но есть клыки.
Водяной олень и фотографии с ним перед вами!
Метки: олени олень Водяной олень фото |
Торт "Для друзей" |
Яйцо — 4 Штуки
Сливочное масло — 250 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Цедра лимона — 1 Чайных ложек
Сода — 1/3 Чайных ложки
Ванилин — 1 Щепоток
Творог — 400 Грамм
Сахарная пудра — 150 Грамм
Сливки от 33% — 100 Миллилитров
Сыр творожный — 200 Грамм
Для приготовления бисквита взбейте мягкое сливочное масло с сахаром добела. Затем добавьте яйца и продолжайте взбивать. Затем введите муку, соду, ванилин и цедру лимона. Выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Для творожного крема взбейте творог, 100 гр сахарной пудры и 50 мл сливок. Готовый бисквит остудите, разрежьте на коржи и промажьте творожным кремом. Дайте торту пару часов, чтобы он застыл в холодильнике. Для сырного крема взбейте 50 мл сливок, 50 гр сахарной пудры и творожный сыр. Снаружи покройте торт сырным кремом и украсьте по своему вкусу.
Приятного чаепития!
Метки: рецепты торт торты Торт Для друзей фото |
Утка, запеченная с яблоками |
1 утка - среднего размера
4-5 яблок
специи для птицы
черный перец
соль
2. Если утка замороженная, разморозить. Промыть птицу под проточной водой, обсушить.
3. Хорошенько натереть утку солью, перцем, смесью специй, оставить ненадолго мариноваться.
4. Яблоки лучше брать не слишком сладкие или вовсе кислые. Вымыть яблоки, порезать
Метки: рецепты утка Утка запеченная с яблоками фото |
Фотограф Michael Zee готовит симметричные завтраки для себя и своей половины |
Метки: завтрак Michael Zee симметричные завтраки фотограф Michael Zee от фотографа Michael Zee фото |
Признаки эмоциональной зрелости по Фрейду |
7 признаков эмоциональной зрелости по Фрейду
Зигмунд Фрейд говорил: «Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, — это вы сейчас».
1. Способность воспринимать конструктивную критику
Это весьма важное качество для справедливой оценки собственных достоинств и недостатков. Следует быть готовым слышать правду, а не отрицать ее. Убегая от проблем или притворяясь, что их нет, вы не избавитесь от существующих трудностей. Когда людям сложно воспринимать реальность, они ищут спасение в иллюзиях, которые ведут, в конечном счете, лишь к разочарованиям.
2. Умение приспосабливаться к переменам
Перемены не всегда даются легко. Они способны перевернуть весь мир с ног на голову и стать причиной для возникновения стресса. Ведь меняться могут как ваши планы на день, так и работа, социальный статус, место жительства и многое другое. Нужно уметь приспосабливаться к изменениям, а не раздражаться, позволяя им выбить себя из колеи.
3. Невосприимчивость к стрессам
Метки: Зигмунд Фрейд Фрейд зрелость эмоциональная признаки эмоциональной зрелости по Фрейду |
История песни - В лесу родилась елочка |
Эту песню, можно смело назвать шлягером. Композиция настолько популярна, что ее вполне можно считать народной.
На самом деле, у песни «В лесу родилась елочка» есть законные авторы. Это Раиса Кудашева, написавшая слова, и Леонид Бекман, сочинивший музыку.История знаменитого музыкального произведения началась более века тому назад.
Считается, что она появилась где-то в 1903-1905 годах, а она продолжает звучать ежегодно, в дни новогодних и рождественских торжеств.
Тем временем
Метки: песни песня история В лесу родилась елочка |
Особенности голубиной почты |
Метки: голуби почта особенности голубиной почты голубиная почта |
Притча о Рождестве и добром мальчике |
Жил-был один сапожник. Овдовел он и остался у него маленький сын. И вот накануне праздника Рождества Христова мальчик говорит своему отцу:
— Сегодня к нам в гости придёт Спаситель.
— Да полно тебе, — не поверил сапожник.
— Вот увидишь придёт. Он сам мне об этом сказал во сне.
Ждёт мальчик дорогого гостя, в окно выглядывает, а там всё нет никого. И вдруг видит — во дворе на улице двое ребят бьют какого-то мальчишку, а тот даже и не сопротивляется. Выбежал сын сапожника на улицу, разогнал обидчиков, а избитого мальчика в дом привёл. Накормили они его с отцом, умыли, причесали, и тут сын сапожника говорит:
— Папка, у меня двое сапог, а у моего нового друга пальцы из обуви вываливаются. Давай я
Метки: притчи притча Притча о Рождестве и добром мальчике Рождество |
Сегодня будет Рождество |
Сегодня будет Рождество,
весь город в ожиданьи тайны,
он дремлет в инее хрустальном
и ждет: свершится волшебство.
Метели завладели им,
похожие на сновиденье.
В соборах трепет свеч и пенье,
и ладана сребристый дым.
Под перезвон колоколов
забьётся колоколом сердце.
И от судьбы своей не деться –
от рождества волшебных слов.
Родник небес – тех слов исток,
они из пламени и света.
И в мире, и в душе поэта,
и в слове возродится Бог.
Колдуй же, вьюга-чародей,
твоя волшебная стихия
преобразит в миры иные
всю землю, город, и людей.
Встречаться будут чудеса,
так запросто, в толпе прохожих,
и вдруг на музыку похожи
людские станут голоса.
Ива Афонская
Метки: стихи Сегодня будет Рождество Ива Афонская |
Новогоднее чудо в каждой снежинке |
Метки: новый год новогодние праздники фото чудо новогоднее снежинки |
Зимa на русской земле от Дмитрия Левина |
Метки: зима Дмитрий Левин фото художник художники |
Мело, мело по всей земле |
Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.
Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.
И падали два башмачка
Со стуком на пол.
И воск слезами с ночника
На платье капал.
И все терялось в снежной мгле
Седой и белой.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
На свечку дуло из угла,
И жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла
Крестообразно.
Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Борис Пастернак
Метки: стихи Мело мело по всей земле Борис Пастернак |
Форшмак из сельди с морковью |
Сельдь — 2 Штуки
Яйцо — 3 Штуки
Плавленый сырок — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Сливочное масло — 200 Грамм
Морковь отварите до мягкости, яйца - вкрутую. Остудите и очистите. Сельдь очистите от косточек, филе нарежьте небольшими кусочками. Подготовьте сырки и размягченное сливочное масло. Все, кроме масла, пропустите через мясорубку. Можно, конечно, использовать блендер, тогда консистенция будет более однородной, как паштет. Тщательно перемешайте. Добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте. Вот и все, форшмак из сельди с морковью в домашних условиях готов.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты Форшмак Форшмак из сельди Форшмак из сельди с морковью фото |
Салат Таежный |
Картофель — 6 Штук
Маринованные грибы — 100 Грамм
Морковь — 4 Штуки
Консервированный горошек (баночка жестяная) — 1 Штука
Клюква свежая — 1 Стакан
Зеленый лук — 1 Пучок
Зелень укропа — 1 Пучок
Зелень петрушки — 1 Пучок
Растительное масло — По вкусу
Соль — По вкусу
Картофель и морковь отварите до готовности. Консервированные грибы хорошенько промойте под проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки. Зеленый лук нарежьте кольцами. Зелень петрушки и укропа промойте под водой и мелко порубите. Отваренные овощи нарежьте небольшими кубиками. Соедините с остальными ингредиентами в одной миске. Заправьте салатик растительным маслом, посолите и приправьте по вкусу.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты салат салаты Салат Таежный фото |
Cмесители fabiano |
Дорогие друзья, если вы желаете, чтобы у вас на кухне было все красивое, стильное, современное, также хорошего качества, но не дорогое, то обратите внимание на этот интернет - магазин fabiano-shop.com.ua. Найти в интернете магазин, где хороший, подходящий для вас выбор кухонной техники, не проблема. Можно даже не напрягаясь, не тратя на это много времени, найти где высокого качества, с нравящемся вам дизайном, цветом, подходящим для вашей кухни. Но, чтобы все совпало, два важных пункта, - качество и цена, это уже вопрос, надо искать, узнавать. Вот и хочу вам помочь, сократить ваши поиски, сэкономить ваше время. Знаю, что интернет-магазин ,,Fabiano-Shop" надежен. Продукция сертифицированная, которая имеет гарантию от производителя. Это все не на словах и обещаниях, а официально!
Если вы ищете такой товар, как смесители, то обратите внимание на Fabiano тут http://fabiano-shop.com.ua/product-category/smesiteli/.
Это известный, проверенный бренд, которому удается порой невозможное, продавать своим покупателям высокое качество продукции, по реальным, не завышенным ценам, для обычного покупателями, не располагающего большими денежными возможностями.
Метки: fabiano-shop.com.ua смесители техника для кухни смесители fabiano fabiano Fabiano-Shop интернет - магазин |
Российские ученые, покинувшие свою историческую родину |
В истории нашей страны случались события, которые влекли за собой большой отток населения. К сожалению, покидали пределы исторической родины люди выдающиеся, наделенные талантом. Особенно ощутимым стал отъезд аристократии, дворянства и интеллигенции после октября 1917 года – неоднозначного и до сих пор вызывающего споры события.
Отто Струве был представителем целой династии астрономов. За год до революционных потрясений он отправился на фронт, а после событий 1917 года примкнул к армии белогвардейского движения.
Когда поражение было очевидным, ему не было смысла оставаться на родине. Отто эмигрировал в США. Там он возобновил занятия астрономией, защитил диссертацию и внес немалый вклад в науку изучения небесных тел.
Не всегда желание покинуть страну диктовалось революционными преобразованиями и происходило непосредственно в момент переворота.
Георгий Гамов «вписался» в советскую действительность и успешно работал
Метки: Россия ученые российские ученые покинувшие родину историческую родину аристократия дворянство интеллигенция |
Восточная поговорка: «Из кувшина в чашку можно налить только то, что в нем было." |
Есть такая восточная поговорка: «Из кувшина в чашку можно налить только то, что в нем было." То есть если там вода, а тебе хочется чтобы лилось вино, одного желания будет мало. Так и с людьми: ты напрасно порой ждешь от человека каких-то поступков, а он просто наполнен не тем содержимым, чтобы оправдать твои ожидания.
Метки: поговорка восточная поговорка кувшин чашка из кувшина в чашку можно налить |
В любых делах при максимуме сложностей |
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
Эдуард Асадов
Метки: стихи В любых делах при максимуме сложностей Эдуард Асадов |
Этот список законов успеха составил знаменитый психолог Ренди Гейдж. |
1. Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.
2. Закон циркуляции. Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.
3. Закон воображения. Сначала вы должны
Метки: психолог Ренди Гейдж законы успех законы успеха список |
Наверно очень сильно устали |
Новый год, надо столько сил, не все выдерживают сидеть всю ночь и не спать:))))))))
Метки: праздники новый год кошки коты фото |
Самое приятное – это когда хорошего не ждешь, а оно берет и случается. |
Самое приятное – это когда хорошего не ждешь, а оно берет и случается.
Метки: праздники новый год новогодние праздники фото |
Интересные факты об эмоциях |
20 интересных фактов об эмоциях
— 1 —
Эмоции работают незаметно для нас: они запускают когнитивные процессы (распознавание и аргументацию), физические ощущения, влияют на поведение.
— 2 —
Эмоции — самый сильный мотиватор. Именно они управляют нашим желанием выжить, размножаться, общаться и вести себя в соответствии с моральными устоями.
— 3 —
Мужчины испытывают те же самые эмоции, что и женщины. Просто нас учат выражать чувства по-разному.
— 4 —
Существует более сотни эмоций. И это только те, о которых мы точно знаем.
— 5 —
Семь базовых эмоций — это
Метки: эмоции факты о эмоциях об эмоциях |
Утро туманное, утро седое |
Утро туманное, утро седое,
Нивы печальные, снегом покрытые,
Нехотя вспомнишь и время былое,
Вспомнишь и лица, давно позабытые.
Вспомнишь обильные страстные речи,
Взгляды, так жадно, так робко ловимые,
Первые встречи, последние встречи,
Тихого голоса звуки любимые.
Вспомнишь разлуку с улыбкою странной,
Многое вспомнишь родное далекое,
Слушая ропот колес непрестанный,
Глядя задумчиво в небо широкое.
Иван Тургенев
Метки: стихи Иван Тургенев Утро туманное утро седое |
Набор новогодних ложечек |
Как вам, нравится - Набор новогодних ложечек?
Метки: новый год праздники новогодние праздники ложки набор ложек фото |
Знакомьтесь: Санта-Клаус |
Вместе с Новогодними праздниками взрослые вспоминают, а ребятишки ожидают кругленького старичка с длиной белой бородой в красном одеянии, приносящего радость и подарки. У кого-то он называется Дедом Морозом, у кого-то – Баббо-Наталем, у кого-то – Пер-Ноэлем, Святым Николаем, Сильвестром, а также Санта-Клаусом. С последним мы познакомимся поближе.
Место проживания Санты – Лапландия – северный европейский регион, в самой близи или за полярным кругом. Там в городке Рованиеми обустроена его резиденция, открытая для посетителей весь год. К нему не нужно записываться в очередь заранее или покупать специальный билет. Естественно, в рождественский и новогодний периоды наплыв гостей куда больше, чем в другие дни. Личные встречи и письма – это далеко не все способы связи людей с Санта-Клаусом. Сегодня общение происходит по всем современным каналам: WhatsApp, Viber, Skype.
Метки: новый год новогодние праздники Санта Санта-Клаус |
Салат Тиффани |
Яйца - 3 шт.
Виноград - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Копченая куриная грудка - 200 г
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - 130 г
Листья салата - 50 г
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
В преддверии новогодних праздников каждая хозяюшка ищет рецепты новых и интересных салатов, которые порадуют, удивят и принесут вкусовое удовольствие родным и гостям. Салат «Тиффани» является довольно оригинальным блюдом с необычным вкусом. В нем сочетается кисло-сладкий вкус винограда и соленый вкус других компонентов.
В классическом исполнении «Тиффани» готовится из обжаренного в карри куриного филе, а использование копченой грудки является некой интерпретацией исходного варианта. По-моему, копченые нотки отменно вписываются в состав блюда. Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом выкладывается слоями на салатные листочки, каждый слой смазывается небольшой порцией майонеза. Кроме винограда, изюминкой блюда являются грецкие орехи, которые предварительно измельчаются в крошку.
Обязательно приготовьте данный салат на торжество, и он станет центральным блюдом на вашем столе.
Листья салата слегка ополосните под проточной водой, полностью просушите на тканом полотенце, после уложите на плоскую тарелку в несколько рядов, распушите руками.
Копченую курицу нарежьте кубиками среднего размера, поместите сверху на листочки. Это будет первым слоем салата.
На курице нарисуйте полоски из майонеза. Майонез вместе с компонентами не нужно придавливать, салат должен быть воздушным.
Заранее отварите яйца в чуть подсоленной воде, охладите, очистите верхний слой, измельчите с помощью терки для мелкой фракции. Яичной стружкой засыпьте слой курицы, также покройте майонезом.
Сыр твердых сортов натрите на терке аналогичным способом, уложите сверху на яйца, смажьте майонезом.
Ядрышки грецкого ореха уложите в контейнер блендера, измельчите в крошку. Для того чтобы ореховая масса была мягкой и немного влажной, во время измельчения влейте небольшое количество растительного масла.
Полученную крошку выложите следующим слоем. В завершение горку салата смажьте майонезом.
Виноград отделите от основной грозди, разделите ножом на две части, обязательно удалите возможные косточки. Половинки винограда выложите по всему периметру салата в круговом порядке.
Блюдо после приготовления загрузите в холодильник на несколько часов, чтобы все слои немного пропитались майонезом. При этом не забудьте накрыть его пищевой пленкой, чтобы избежать обветривания. Перед подачей украсьте салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом зеленью.
Метки: рецепты салаты салат Салат Тиффани фото |
Пирог Елочка |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоёное - 450 г
Яблоки - 2-3 шт.
Сахар - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Желток яичный - для смазывания теста
Предлагаю вам новогодний пирог "Ёлочка", который украсит своим видом праздничный стол. Считается, что на новогоднем столе обязательно должны быть символы ёлки, и чем больше их будет, тем удачнее будет год. Мало у кого из хозяек остаётся время на сложные десерты, приготовление основных блюд занимает всё свободное время. Но вот такую ёлочку сможет соорудить и неопытная хозяйка, воспользовавшись готовым слоёным тестом.
Предварительно нужно нарезать дольками яблоки. Шкурку можно не чистить, только в случае, если она очень грубая.
Тесто нужно выложить на рабочую поверхность и дать ему немного полежать, пока не нагреется до комнатной температуры. Раскатать тесто в квадрат, с одной стороны вырезать ножку. Затем аккуратно наметить контур будущей ёлочки.
Боковые части теста нарезать симметрично на полоски.
На центральную часть нашей ёлочки внахлёст выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей.
Начиная сверху, заворачивать полоски теста, скрепляя их посередине.
По желанию полоски можно перекручивать, как я сделала в двух нижних рядах. Собрать всю ёлочку.
Аккуратно перенести ёлочку на пергамент. Из остатков теста с помощью вырубки можно вырезать снежинки. Украсить ёлочку ягодами и смазать взбитым желтком.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать нашу ёлочку 30-35 минут - до желаемого золотистого оттенка.
Метки: рецепты пироги пирог пирог елочка фото |
Салат с красной рыбой и сухариками |
Красная с/с рыба 100 г
Помидор 50 г
Болгарский перец 1/2
Хлеб цельнозерновой или ржаной 30 г
Листья салата (я использовала шпинат)
Йогурт (лучше использовать густой наподобие греческого) 30 г
*По желанию красная икра для украшения
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Помидоры, рыбу, перец порезать.
Хлеб подсушить на сковороде или в тостере, порезать кубиками.
Все смешать и заправить йогуртом.
Метки: рецепты салаты салат фото Салат с красной рыбой и сухариками |
Что сделать, чтобы встретить Новый год с чистым сердцем |
Генеральная уборка, конечно же, не помешает. Разберите все ваши вещи и оставьте только то, что вам точно потребуется в будущем. Вымойте пол, мебель, отремонтируйте что возможно. Кроме того, вы можете обновить интерьер, купив пару ярких деталей.
Согласитесь, что невозможно начать новую жизнь, держа в себе обиды на других. Выбросить из своей головы и сердца все лишнее – это обязательное условие для того, чтобы начать что-то новое. Если вы чувствуете, что сделали кому-то больно в этом году, то попросите мысленно прощения.
Отдать долги нужно независимо от того, верите вы в плохие приметы или нет. Праздники закончатся, а проблемы останутся. Также ничего нет плохого в том, чтобы напомнить о себе, если вам кто-то должен.
Новогодние подарки необязательно должны быть дорогими. Вспомните, возможно, ваш близкий человек хотел самую обычную мелочь, например, блендер и шейкер для спортзала.
Давно мечтали купить роскошный парфюм или попробовать самое дорогое вино в любимом ресторане? Кажется, самое время поблагодарить себя за все успехи этого года.
Как правило, мы не всегда встречаем Новый год в компании всех наших многочисленных друзей и родственников. Приготовьте ароматное имбирное печенье и отправляйтесь в гости к тем, по кому вы больше всего скучаете.
Визуализируйте все то, что с вами произошло за год. Возможно, что-то покажется вам не таким важным, но постарайтесь вспомнить как можно больше. Проанализируйте ваши поступки, похвалите себя за все достижения и смело составляйте новый план. Давно мечтали оказаться вечером на Times Square? Отлично! У вас есть целый год, чтобы осуществить ваше желание или подойти к нему максимально близко!
Метки: новый год праздники новогодние праздники |
Что происходит на свете? — А просто зима. |
— Что происходит на свете? — А просто зима.
— Просто зима, полагаете вы? — Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
в ваши уснувшие ранней порою дома.
— Что же за всем этим будет? — А будет январь.
— Будет январь, вы считаете? — Да, я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю,
этот, с картинками вьюги, старинный букварь.
— Чем же все это окончится? — Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
будто бы в роще сегодня звенела свирель.
— Что же из этого следует? — Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.
Следует шить, ибо, сколько вьюге ни кружить,
недолговечны ее кабала и опала.
Так разрешите же в честь новогоднего бала
руку на танец, сударыня, вам предложить!
Месяц серебряный, шар со свечою внутри
и карнавальные маски — по кругу, по кругу.
Вальс начинается. Дайте ж, сударыня,
и — раз-два-три, раз-два-три,
раз-два-три, раз-два-три!..
Юрий Левитанский.
Метки: стихи Что происходит на свете? — А просто зима. Юрий Левитанский. |
Дмитрий Менделеев: любопытные факты из жизни и деятельности |
Российская интеллигенция подарила миру множество великих умов. Одним из них является Д.И. Менделеев, известный всем по созданию таблицы химических элементов. Но это была не единственная заслуга ученого.
В начале февраля (8 числа) 1834 года в семье директора Тобольской гимназии появился на свет мальчик Митя, ставший 17-м по счету из родившихся детей в семье Менделеевых. К его рождению ребятишек насчитывалось только семеро, восемь умерли еще в младенчестве.
Обучение в гимназии не вызывало оптимизма у Дмитрия, ему не нравилось зубрить латынь и заучивать тексты Закона Божьего. Тем не менее выпускник Тобольской гимназии стал студентом Петербургского педагогического института. В первые студенческие годы оценки редко подымались выше «удовлетворительных», но к концу обучения, занятия увлекли Менделеева, и он окончил институт золотым медалистом. Трудовой путь Менделеева-педагога начался в Симферополе, затем в Одессе – в лицее им. Ришелье.
Интересны были увлечения Менделеева. Ему нравилось
Метки: Дмитрий Менделеев интересное любопытное факты из жизни фото |
Кошачья ревность |
Вы посмотрите, вот так выглядит ревность у животных
Метки: коты кошки животные ревность фото |
Новогодний салат свинка |
Ингредиенты:
Ингредиенты:
• Куриное филе — 300 гр
• Яйца — 5 шт
• Твёрдый сыр — 150 гр
• Чернослив — 150 гр
• Грецкие орехи — 100 гр
• Майонез — 200 гр
• Зелёный горошек — 1 банка
• Колбаса полукопченая — 30 гр
Как готовить:
1. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, поставить на огонь. Когда вода закипит, положить в кастрюлю куриную грудку и отварить до готовности: примерное время варки 20-30 минут. Готовую грудку вынуть из бульона, охладить и порезать на мелкие кусочки.
2. Яйца отварить вкрутую, подержать в холодной воде до полного остывания. Очистить и порезать на мелкие кубики. Есть специальное круглое ситечко с квадратными ячейками - с ним можно справиться с разделкой яиц за секунды.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Берем блюдо для салата. Первым слоем выкладываем куриное филе, сверху смазываем майонезом. Сначала делаем сетку, а потом размазываем ложкой.
5. Вторым слоем выкладываем половину яиц, вторая половина пойдет на формирование у свинки головы. Также поливаем майонезом и растираем его.
6. Третьим слоем выкладываем чернослив, промазываем майонезом.
7.Четвертым слоем выкладываем орехи. Измельчать их не обязательно, хотя это по желанию. Я брала половинки и четвертинки орехов. Сверху также наносим и размазываем майонез.
8. Далее горкой выкладываем яйца в той части салата, где у свинки будет голова. Сверху поливаем их майонезом.
9. Посыпаем салат тертым сыром. Отрезаем от колбасы три кружочка и делаем из них пятачок и ушки. Устанавливаем их на свои места. Вставляем глазки из зеленого горошка. Украшаем свежим укропом. Наша свинка готова!
Тематический салат в виде свинки — символ наступающего Нового года.
Метки: рецепты салаты салат салат свинка фото |
Художник Илья Горгоц |
Здесь, вы можете посмотреть работу художника Ильи Горгоца, где природа зимы, леса, с ее дорожками, домами, деревьями, полянками.
Метки: художники художник Илья Горгоц фото |
Новогодние закуски |
ТОП-7 НОВОГОДНИХ ЗАКУСОК
1. Рулетики из лосося со сливочным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ломтики слабосоленого лосося 250 г
● сливочный сыр 250 г
● маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
● веточки укропа 3-4 шт.
● листья салата для подачи
● лимонный сок для подачи
● красная икра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой. Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком.
2. Фаршированные яйца с копченым лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вареные яйца 6 шт.
● горчица 2 ч.л.
● сметана 2 ст.л.
● копченый лосось, нарезанный кубиками 200 г
● нарезанный зеленый лук 1 ст.л.
● соль и молотый перец по вкусу
● зелень для украшения
● лимон 1шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать каждое яйцо пополам вдоль, аккуратно удалить желтки. К яичным желткам добавить горчицу, сметану, лук-шалот, копченого лосося и зеленый лук. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Приправить по вкусу перцем, посолить, полить свежевыжатым лимонным соком. Выложить смесь в яичные белки и украсить свежей зеленью.
3. Корзиночки с салатом Оливье
Метки: рецепты закуски новогодние закуски фото |
Разыскной или розыскной? 10 слов, в которых путают А и О |
1. Казаки/козаки. Так кто же хлестал нагайками участниц группы Pussy Riot — кАзаки или кОзаки? Правилен первый вариант, с буквой А. Козак — это устаревший вариант написания. А еще он иногда нужен писателям для создания национального колорита. Например, у Гоголя в «Тарасе Бульбе» можно встретить именно «козаков» — на украинский манер.
Есть и еще один вопрос, и он уже не связан с орфографией: куда все-таки ставить ударение — казакИ или казАки? Правильно — «казакИ», «казакОв». И только повесть Льва Толстого мы называем по-другому: «КазАки».
2. Кампания/компания. В этой паре используются оба варианта, остается только определить, в каких случаях нужна буква О, а в каких — А. Если речь идет о фирме, то выбираем О: компания. Или, например, о друзьях: веселая компания. О на А меняется только в одном случае: если речь идет о сумме каких-то мероприятий. Например, об избирательной или рекламной кампании.
3. Растаможивать/растамаживать.
Метки: грамотность как пишется как правильно слова |
Факты о русской косе |
Долгое время женщины всех возрастов и всех сословий на Руси и в Московском государстве знали одну-единственную прическу – косу. Девушки украшали косы лентами или косником, женщины – закрывали повойником. Однако коса была не просто прической.
1)Две лучше, чем одна
До замужества девушки носили одну косу. На девичнике подруженьки с воем и плачем, обусловленными, вероятно, завистью, переплетали одну косу в две. Именно две косы носили замужние женщины на Руси. Их укладывали в качестве короны на голове или связывали лентой, чтобы легче было надеть головной убор. С момента вступления женщины в брак никто, кроме мужа, естественно,больше не видел ее кос. Интересно, что старым девам строго-настрого запрещалось переплетать одну косу в две, им запрещалось также носить кокошник.
2)Жизненные силы
Маленьким девочкам заплетали так называемые трехлучевые косы, которые символизировали триединство. Коса располагалась строго по направлению позвоночника, так как, по мнению наших предков, служила для наполнения человека через хребет жизненными силами. Не случайно при замужестве женщинам заплетали две косы: одна коса питала жизнью ее, а другая – будущее потомство.
3)Читаем по косе
Метки: коса о косе факты о русской косе |
"Сказка о репке" в изложении великих писателей |
Александр Островский
Репа: Знаешь, мне что в голову пришло?
Дед: Что?
Репа: Отчего репки не летают?
Дед: Я не понимаю, что ты говоришь, глупое растение.
Репа: Я говорю, отчего репки не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Растешь, бывало, на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла листья и полетела.
Дед: Что ты выдумываешь-то, глупое растение?
Репа (вздыхая): Какая я была бы резвая! А то я у вас завяла совсем.
Дед: Я тебе завяну!
Бабка (Деду): Ты с кем там лясы точишь, старый хрыч? Совсем ума лишился? Выдергивай репу, да и дело с концом!
Михаил Булгаков
В белой рубахе с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца мая на крытую веранду своего дачного дома вышел дед.
Более всего на свете дед ненавидел запах репы, и все теперь предвещало нехороший день, так как запах этот начал преследовать деда с рассвета. Ему казалось, что запах репы источают цветы в саду, что к запаху деревни примешивается проклятая струя репы. От окна на первом этаже, где расположилась дачная кухня, заносило дымком на веранду, и к горьковатому дыму, свидетельствовавшему о том, что бабка начала готовить завтрак, примешивался все тот же жирный дух репы. О боги, боги, за что вы наказываете меня?
Владимир Набоков
Метки: сказки сказка о репке Сказка о репке в изложении великих писателей |
Твоя нежность - самая нежная |
Твоя нежность - самая нежная;
твои письма - самые тёплые..
Я с тобой - неизменно прежняя;
я с тобой - очень-очень добрая..
Мне к тебе постоянно хочется
и влечёт, и магни́тит, и ма́нит..
Чувство полного одиночества
истощает мои океаны..
Обещай, что останешься рядом,
на другую меня не изме́нишь,
обещай мне, и больше не надо..
Ты ведь це́нишь меня? Ты ведь це́нишь..
___
Без тебя - мне не нужно и Рая;
Без тебя - и себе не нужна́..
Ты ведь любишь меня, я знаю..
Я для этой Любви рождена..
Костя Крамар
Метки: стихи Костя Крамар Твоя нежность - самая нежная |