-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Viktoria_84

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.05.2014
«аписей: 2967
 омментариев: 5118
Ќаписано: 8388

 ак приготовить сочные котлеты

¬торник, 27 ћа€ 2014 г. 09:53 + в цитатник

—екреты приготовлени€.

ѕри соблюдении определЄнных правил, у ¬ас получатс€ вкусные сочные котлеты.

’леб, который ¬ы планируете использовать дл€ м€сного фарша, надо будет замочить в холодной, кип€чЄной воде, а уж ни как не в молоке. ≈сли ¬ы размачиваете хлеб в молоке, то это лишает ¬аши котлеты сочности, так как при жарке белки м€са и молока взаимодействую между собой.
 ƒл€ котлетной массы лучше всего подойдЄт чЄрствый, белый пшеничный хлеб, потому что свежий хлеб придаст готовым котлетам непри€тную клейкость. »мейте в виду, что белый хлеб хорошо увеличивает объЄм изделий, он впитывает в себ€ выдел€ющийс€ м€сной сок и придаЄт рубленому м€су достаточную пышность, м€гкость и сочность. “олько не нужно класть много хлеба в фарш, потому что он достаточно хорошо впитывает в себ€ масло, в котором на сковородке жар€тс€ котлеты, и поэтому они получатс€ у ¬ас очень жирными. ¬ м€сной фарш можно добавить 15 или 20 процентов булки по отношению к массе м€са.

≈сли ¬ы готовите шницели и котлеты из молотого м€са, то при этом хлеб, намоченный в воде, до того как добавить его в приготовленный фарш, не нужно сильно отжимать.
≈сли ¬ы в котлетную массу кладЄте репчатый лук, то его лучше будет не пропускать через м€сорубку, а просто мелко нарезать.
ѕри формировании котлет очень полезно, дл€ придани€ им такой желаемой нами сочности, положить в середину каждой котлетки кусочек льда и небольшой кусочек сливочного масла.

ј чтобы в процессе приготовлени€, м€сной фарш не оставалс€ у ¬ас на руках, руки необходимо смачивать водой. » чтобы сами котлеты не приклеивались друг к другу, и ¬ам удобнее было бы их разделывать, добавьте в фарш немного крахмала. 

¬ылепленную котлетку советую обвал€ть в разболтанном €йце-льезоне (или же, дл€ сохранени€ соков внутри Єще лучше, сначала немного обвал€ть в муке, а следом за этим уж в €йце) – когда вы поместите котлеты на сковородку €йцо обеспечит непроницаемую оболочку и поможет сохранить, таким образом все вкусные соки внутри котлеты (если есть желание, то после обвалки в €йце, можете запанировать котлету в молотых панировочных сухар€х). ѕанировка может быть частичной: только в одном €йце или же только в муке. ƒругой способ – в муке и затем уже в €йце. ѕолна€ панировка (или еЄ ещЄ называют «венска€ панировка») выгл€дит следующим образом: сначала в муке, затем в €йце, и в сухар€х. »ногда делают двойную панировку: также в муке, в €йце, в сухар€х, снова в €йце, и затем ещЄ раз в сухар€х.

Ќе надо €иц!

ѕолностью уже вымешанный фарш дл€ приготовлени€ сочных котлеток положите в полиэтиленовый пакет (а лучше в два или же в один плотный полиэтиленовый пакет) и выбейте м€со о твЄрдую поверхность. ѕодобна€ процедура хорошо уплотн€ет м€со, и после этого оно уже не будет разваливатьс€ на сковородке, как часто жалуютс€ хоз€йки и поэтому предпочитают добавл€ть в котлетный фарш €йца. Ќе надо туда класть €иц! “ак как ничего, кроме дополнительной жЄсткости котлет они вам не прибав€т, и тогда котлетки уж точно лишатс€ сочности. яйца в м€сной фарш в качестве св€зующего компонента обычно замешивают только в общепите, чтобы затем можно было положить в котлеты больше хлеба и воды – так как без €иц фарш с недостатком м€са будет просто разваливатьс€. ѕобейте м€со о стол и после этой процедуры, положите его в холодильник отдыхать – от 2-ух часов до суток.

«апомните! яйца просто необходимо вводить дл€ св€зки только в рыбный котлетный фарш, а также когда ¬ы готовите котлетный фарш из круп или овощей.

 

5640974_r75827_large (300x225, 66Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 42 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



јЌјЁЋ№   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћа€ 2014 г. 09:58 (ссылка)
—пасибо !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћа€ 2014 г. 10:08 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј —ќ¬≈“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 28 ћа€ 2014 г. 01:48ссылка
Ќе за что, главное чтобы пригодилось))))))
anusya_m   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћа€ 2014 г. 10:21 (ссылка)
ќтличные советы-спасибо.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 28 ћа€ 2014 г. 01:48ссылка
» вам спасибо)))))))))
Nechaeva_Olga   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћа€ 2014 г. 10:30 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
лукмарик   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћа€ 2014 г. 11:14 (ссылка)
благодарю за полезные советы
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 28 ћа€ 2014 г. 01:48ссылка
–ада старатьс€)))))))))
«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћа€ 2014 г. 13:22 (ссылка)
—пасибо за очень полезные советы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Nadezhda_BS   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћа€ 2014 г. 19:49 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Tinriel   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ћа€ 2014 г. 19:40 (ссылка)
—пасибо большущее! ¬от неправильно делала, добавл€ла €йца и булочку в молоке! ќчень полезный совет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку